maaario Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Да тебе никто не сможет подкорректировать, мы же не знаем твою антропометрию, твои силовые и физические показатели. Я далеко не профессионал в этом деле, но про_пл в своих статьях даёт общие,а порой и очень точные рекомендации,а я лишь указал тебе на ошибки. 0 Цитата
Karting-perm Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 А сами упражнения подобраны примерно правильно? 0 Цитата
maaario Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Я, если честно, логику твою с большущим трудом просматриваю,а точнее вообще не вижу... Если на прыжок, то где присед, нагрузки невнятно как то расписаны, да и в целом, не в обиду,но переделывать тут всё надо) Изменено 10 марта, 2011 пользователем GhesoR 0 Цитата
Karting-perm Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Приседа нет потому-что программа для меня, а мне 14. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Можно начать приседать с гантелями в руках. Или делать статические упражнения с собственным весом: встать спиной к стене, сесть параллельно полу (90 градусов), спина опирается о стенку, для лучшего эффета можно и руки вытянуть, замереть на 10, 20, 30 секунд - повторить раз 10 по 3 подхода. 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Я бы посмотрел на того человека, который тебе, "побоявшись за твоё здоровье" убрал присед, но поставил рывок и толчок 0 Цитата
Karting-perm Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Я бы посмотрел на того человека, который тебе, "побоявшись за твоё здоровье" убрал присед, но поставил рывок и толчок По моему мнению присяд для позвоночника намного тяжелее чем рывок. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 По моему мнению присяд для позвоночника намного тяжелее чем рывок. Неправильное мнение Пусть Вас не путает малый вес на штанге, в конечном счете надо смотреть на произведение веса и скорости, в приседе вес больше, но скорость меньше. Кроме того, после рывка, еще штангу надо приземлить, или у вас в ТЗ можно как на ТА помосте, грохнуть ее об пол? 0 Цитата
Karting-perm Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Неправильное мнение Пусть Вас не путает малый вес на штанге, в конечном счете надо смотреть на произведение веса и скорости, в приседе вес больше, но скорость меньше. Кроме того, после рывка, еще штангу надо приземлить, или у вас в ТЗ можно как на ТА помосте, грохнуть ее об пол? Ну не знаю, мне присед почему то не импонирует. Вообще сколько нагрузку брать, и сколько делать повторений? Изменено 11 марта, 2011 пользователем Karting-perm 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Повторю в 1000ый раз, что дистанционно никто тебе точно не ответит на эти вопросы. Лучше чем ты, твоё тело никто не чувствует. Слушай его и делай. Начни с пустого грифа, освой технику и добавляй вес. Вот и вся математика. Когда научишься приседать, рвать и тянуть, то потом посмеёшься над своими постами, о том, что присед сложнее. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Да-да. При том, что рывки и прочие подобные вещи стоит делать тому, у кого есть база, и укреплены нужные мышцы ног, спины и туловища, включая плечи. Для грамотной работы нужно уметь выполнять основные движения, которые оттачиваются в базовых упражнрениях. Только при соблюдении этих условий будет толковый результат. Вот. 0 Цитата
z-nba Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Вообщем всем привет у меня проблема качал ноги аир алертом 2-3 мад боунс ходил в тренажорку качал исключительно ноги утяжелители цеплял бегал по 10 км на одну ногу по 3-8кг и плюс игры на площадке поднял прыжок с недопрыгивания до щита до почти по локоть над кольцом ушло на это два года а вот и проблема с одной ноги бахаю задом 2руками просто 2 руками одной рукой и тд мельницу 1 раз из 10 получается а с двух ног я до кольца не могу допрыгнуть что делать что за шлак параметры рост 188 вес 70-78 возраст 23 посоветуйте прогу или еще что и подскажите пару упражнений на ноги но чтоб голеностопы вообще бездействовали а все остальные мышцы работали Изменено 18 марта, 2011 пользователем z-nba 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Я не говорил тебе дублировать свой пост тут, я советовал прочесть всю тему, твои проблемы обсуждались в этом разделе и ты бы сам себе помог, потратив пару часов, на прочтение. А по вопросу, у тебя просто нет техники прыжка с двух ног, смотри разное видео, смотри на себя со стороны, а самое главное, как можно чаще прыгай и отточишь технику, будет удобнее ставить сверху. 0 Цитата
R.O.S.E Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 maaario а ты вроде по какой то легкоотлетической проге для прыжка тренировался, можеш ее выложить? 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ээээ, если честно, я не помню, что бы я такое писал. Если напомнишь мне этот пост, то вспомню и что нибудь скину. 0 Цитата
R.O.S.E Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Извини, ошибся. Ты про прогу со штангой говорил (пост 737) можеш ее скинуть? 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Сейчас её уже врядли найду, потерялась куда то. Да там ничего особенного, там были циклы тяжелоатлетов на присед + адекватная нагрузка в плайометрии. 0 Цитата
R.O.S.E Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 А кто нибудь тренировался по этому 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 А кто нибудь тренировался по этому По чему "по этому"? 0 Цитата
LAC Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 За какое время тренировок в ТЗ можно поднять прыжок на 7-10 см с одной ноги, имея изначальный в 85 см? В ТЗ раньше никогда не занимался. 0 Цитата
maaario Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 От множества факторов зависит. Смотря как "поднимать" будешь. 0 Цитата
ALRAP Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Я Родмана знаю, в общем в основе всех его занятий в ТЗ будет присед со штангой. Ну, данная тема интересна и мне, поскольку сам планирую заниматься в ТЗ, поэтому прошу меня также просвятить. Я довольно много читал в интернетах по данной проблеме. В общем, прыжок - составляющая двух сил = абсолютная сила мышц * взрывную/реактивную/скорость (кто как привык называть). Чтобы прыгать довольно высоко, можно заниматься в ТЗ - присед, жим и т.д. При этом совмещая например с такими программами, как МБх2, АА. В ТЗ - абсолютная сила. Программами можно прокачать взрыв. Всё верно? Что лучше всего будет сделать в моем случае? 17 лет. Прыжок 80 c двух ног, 85 с одной ноги. Рост (180 см.) с вытянутой рукой 225 см. Сделал АА3, потом делал АА2 6 раз в неделю, сейчас на 10-й неделе Мэд Баунса, правда для новичков. Для продвинутых не стал начинать ввиду отсутствия времени, учеба, как-никак. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем ALRAP 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Думаю, если апну эту тему, мне ничего не будет. Итак: ап. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Мотивирует не хуже Азовмаша, верно? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.