ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ПРЫЖКУ

T_MAC
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да тебе никто не сможет подкорректировать, мы же не знаем твою антропометрию, твои силовые и физические показатели.

Я далеко не профессионал в этом деле, но про_пл в своих статьях даёт общие,а порой и очень точные рекомендации,а я лишь указал тебе на ошибки.

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я, если честно, логику твою с большущим трудом просматриваю,а точнее вообще не вижу...

Если на прыжок, то где присед, нагрузки невнятно как то расписаны, да и в целом, не в обиду,но переделывать тут всё надо)

Изменено пользователем GhesoR
Опубликовано

Можно начать приседать с гантелями в руках.

Или делать статические упражнения с собственным весом: встать спиной к стене, сесть параллельно полу (90 градусов), спина опирается о стенку, для лучшего эффета можно и руки вытянуть, замереть на 10, 20, 30 секунд - повторить раз 10 по 3 подхода.

Опубликовано

Я бы посмотрел на того человека, который тебе, "побоявшись за твоё здоровье" убрал присед, но поставил рывок и толчок :lol:

По моему мнению присяд для позвоночника намного тяжелее чем рывок.

Опубликовано

По моему мнению присяд для позвоночника намного тяжелее чем рывок.

Неправильное мнение ;)

Пусть Вас не путает малый вес на штанге, в конечном счете надо смотреть на произведение веса и скорости, в приседе вес больше, но скорость меньше.

Кроме того, после рывка, еще штангу надо приземлить, или у вас в ТЗ можно как на ТА помосте, грохнуть ее об пол? :D

Опубликовано (изменено)

Неправильное мнение ;)

Пусть Вас не путает малый вес на штанге, в конечном счете надо смотреть на произведение веса и скорости, в приседе вес больше, но скорость меньше.

Кроме того, после рывка, еще штангу надо приземлить, или у вас в ТЗ можно как на ТА помосте, грохнуть ее об пол? :D

Ну не знаю, мне присед почему то не импонирует. Вообще сколько нагрузку брать, и сколько делать повторений?

Изменено пользователем Karting-perm
Опубликовано

Повторю в 1000ый раз, что дистанционно никто тебе точно не ответит на эти вопросы. Лучше чем ты, твоё тело никто не чувствует. Слушай его и делай.

Начни с пустого грифа, освой технику и добавляй вес. Вот и вся математика.

Когда научишься приседать, рвать и тянуть, то потом посмеёшься над своими постами, о том, что присед сложнее.

Опубликовано

Да-да. При том, что рывки и прочие подобные вещи стоит делать тому, у кого есть база, и укреплены нужные мышцы ног, спины и туловища, включая плечи. Для грамотной работы нужно уметь выполнять основные движения, которые оттачиваются в базовых упражнрениях. Только при соблюдении этих условий будет толковый результат. Вот.

Опубликовано (изменено)

Вообщем всем привет

у меня проблема

качал ноги

аир алертом 2-3

мад боунс

ходил в тренажорку качал исключительно ноги

утяжелители цеплял бегал по 10 км на одну ногу по 3-8кг

и плюс игры на площадке

поднял прыжок с

недопрыгивания до щита

до почти по локоть над кольцом

ушло на это два года

а вот и проблема

с одной ноги бахаю

задом 2руками

просто 2 руками

одной рукой и тд

мельницу 1 раз из 10 получается

а с двух ног

я до кольца не могу допрыгнуть

что делать что за шлак

параметры

рост 188 вес 70-78 возраст 23

посоветуйте прогу или еще что

и подскажите пару упражнений на ноги но чтоб голеностопы вообще бездействовали а все остальные мышцы работали

Изменено пользователем z-nba
Опубликовано

Я не говорил тебе дублировать свой пост тут, я советовал прочесть всю тему, твои проблемы обсуждались в этом разделе и ты бы сам себе помог, потратив пару часов, на прочтение.

А по вопросу, у тебя просто нет техники прыжка с двух ног, смотри разное видео, смотри на себя со стороны, а самое главное, как можно чаще прыгай и отточишь технику, будет удобнее ставить сверху.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас её уже врядли найду, потерялась куда то.

Да там ничего особенного, там были циклы тяжелоатлетов на присед + адекватная нагрузка в плайометрии.

Опубликовано

За какое время тренировок в ТЗ можно поднять прыжок на 7-10 см с одной ноги, имея изначальный в 85 см? В ТЗ раньше никогда не занимался.

Опубликовано (изменено)

Я Родмана знаю, в общем в основе всех его занятий в ТЗ будет присед со штангой.

Ну, данная тема интересна и мне, поскольку сам планирую заниматься в ТЗ, поэтому прошу меня также просвятить. Я довольно много читал в интернетах по данной проблеме. В общем, прыжок - составляющая двух сил = абсолютная сила мышц * взрывную/реактивную/скорость (кто как привык называть). Чтобы прыгать довольно высоко, можно заниматься в ТЗ - присед, жим и т.д. При этом совмещая например с такими программами, как МБх2, АА. В ТЗ - абсолютная сила. Программами можно прокачать взрыв. Всё верно?

Что лучше всего будет сделать в моем случае?

17 лет. Прыжок 80 c двух ног, 85 с одной ноги. Рост (180 см.) с вытянутой рукой 225 см. Сделал АА3, потом делал АА2 6 раз в неделю, сейчас на 10-й неделе Мэд Баунса, правда для новичков. Для продвинутых не стал начинать ввиду отсутствия времени, учеба, как-никак.

Изменено пользователем ALRAP
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу