koyh Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 а кто знает? сколько растяжка % к прыжку дает??? хотя бы примерно Лет 20 назад было исследование, где изучалось влияние различных, но отдельно взятых упражнений на рост результатов в прыжках для группы неподготовленных студентов. Растягивание заняло 6 место с результатом +5(вот не помню то ли см то ли %, скорее второе). Разумеется с ростом тренированности эта цифра будет меняться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А вот всё таки, я спрашивал, но как то обошли вопрос,увлёкшись дискуссией о удивлении мышц.Предлагаю вернуться к нему. Например,мы имеем два приседа в неделю. Один основной(тяжёлый),а другой поддерживающий(лёгкий) 1. можно ли чередовать плайометрию, например, штанга + прыжки;прыжки + штанга;или же объединять их в суперсет.Я понимаю, что можно, но мне кажется, что это положительно на прыжке скажется, точнее на его росте, я прав? 2. можно например между приседами вставить день и прыгать со штангой в него,верно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квадрат Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 вы совершенно правы. тогда с какой периодичностью лучше тренироваться? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shal. Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А вот ещё что хотел спросить. Тут такой замкнутый круг получается небольшой вот в чём, чтобы расти в прыжке, нужно расти в приседе и совмещать его с ОФП и прыжками, но приседаем же мы не всегда, т.е. если оставляем присед больше чем на неделю то теряем в силовом показателе, а поддерживать же прыжок(тем более у тебя больше метра) как то ведь надо, верно? Т.е. ты выходишь на пик и пожинаешь плоды своего труда максимум всего 3-4 раза в год? Применро да, но четче будет объяснить наглядно: Когда подходишь к реордам по штанге, то начинаешь делать ее по схеме к примеру так (рывок): 50 на 5раз; 55 на 4; 60 на 3; 65 на 2; 70 на 1. Еще позже 60 на 3; 65 на 3; 70 пытаешься на 2! Если получилось так в течении 2-х тернировок, то: 60 на 3; 65 на 2; 70 на 1; пытаешься 75 на 1. Если смог, то еще 1-2 трени точно таких же повторяешь и в принципе ты уже близок к пику по силовухе, с ней можно в принципе заканчивать. после этого 2 месяца продержится отличная форма, 1-й месяц из которых при правильной остальной работе будет отличным, а второй - мега отличным! Главное в пике не довести себя до изнеможения сверх нагрузкой обычными данками(как, например, 4-рех часовой ЕДК на постоянном адреналине). Тогда второй цикл можно будет начинать не со слишком большого спада. (2-й цикл начинается через 2-3 недели окончания сезона и практически полный отдых должен быть в течении этого периода) У меня последний сезон закончился мега тяжелым ЕДК в Бухаресте, 4 часа в постоянном напряжении и готовности в любой момент выйти выпрыгнуть на максимум, при отсутствии права на ошибку. Все-таки Dupuy и Loic Tourais очень непростые соперники (а всего этих соперников 19 чел). Поэтому глубокий спад неминуем... И второй цикл начинаешь прямо-таки "на зубах", пересиливая себя. Если у вас получится проходить сезоны более-менее ровно, и не затягивать со вторым годовым циклом (я про то, чтобы эти 2-3 недели не затягивались), то в принципе можно очень хорошо прибавлять год от года! Естественно при правильно построенному характеру работы (о котором я так много писал). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shal. Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А вот всё таки, я спрашивал, но как то обошли вопрос,увлёкшись дискуссией о удивлении мышц.Предлагаю вернуться к нему. Например,мы имеем два приседа в неделю. Один основной(тяжёлый),а другой поддерживающий(лёгкий) 1. можно ли чередовать плайометрию, например, штанга + прыжки;прыжки + штанга;или же объединять их в суперсет.Я понимаю, что можно, но мне кажется, что это положительно на прыжке скажется, точнее на его росте, я прав? 2. можно например между приседами вставить день и прыгать со штангой в него,верно? 1.Правильно так: Штанга в отдельный день и ничего лишнего. Соечетается она с распрыжками (как например прыжки через барьеры или легкая плайометрия), но распрыжка всегда именно после того, как закончил штангу полностью! + сверху всего этого хорошо разбегать все это дело спринтиком 5 по 50-60м. + в конце пресс. 2. Прыжки со штангой всегда входят "день штанги" на ноги естественно. Лучше делать это упр последним из штанговых, с легким весом типа 50-60кг, 3 серии по 10 прыжков. Оно как-бы растряхивает мышцы после тяжелого полуприседа, эти 50-60кг ощущаются легкими как пушинка. Штанга для организма - самая тяжелая нагрузка, поэтому в требует очень большого кол-ва сил и концентрации, поэтому ее всегда нужно выделять в отдельную тр-ку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Спасибо большое! Всё учту! 1.По последнему посту, т.е. грубо говоря, один день приседаем, на следующий день прыгаем(без отягощения) и вот так вот чередуем? 2.Циклы строим почти по полгода, итого год состоит из двух циклов и 2-3 недель отдыха.Верно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Shal, а что из добавок используешь?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shal. Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Спасибо большое! Всё учту! 1.По последнему посту, т.е. грубо говоря, один день приседаем, на следующий день прыгаем(без отягощения) и вот так вот чередуем? 2.Циклы строим почти по полгода, итого год состоит из двух циклов и 2-3 недель отдыха.Верно? 1. Так, только больше 2-3-х силовых тренировок (штанг) в неделю нельзя делать... Обычно это 2 штаги на ноги в неделю. 2. Да, все так. И расти нужно год от года обязательно. Shal, а что из добавок используешь?? Креатин моногидрат в порошке. 20 дней тренируюсь с ним,20 дней без. После того как принял 3 раза по 20 дней, минимум 2-3 месяца потом без него. + Поливитамины + целесообразное питание. Одно из основных условий - четкий режим питания (у меня так не получается). Протеины плохо для прыжка пригодны... Больно водяным атлет становится... Аминокислоты мне лично тоже не по душе, с ними вязким каким-то себя ощущаешь. Изменено 18 января, 2011 пользователем Shal. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А вот ты говорил про "прокачку тела с блином 10-15кг". Мне пока что на ум приходят только гиперэкстензии, пресс и подтягивания с брусьями с отягощением в виде этого самого блина. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А вот ты говорил про "прокачку тела с блином 10-15кг". Мне пока что на ум приходят только гиперэкстензии, пресс и подтягивания с брусьями с отягощением в виде этого самого блина. У Гомельского "1000упр. баскетболиста." Там поищи! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ааа,всё, вспоминаю его статьи, вспомнил что за упражнения. Koyh,а вы тоже строили полугодичные циклы в приседе или просто работали на силу? Например, имя присед 100*3, укреплялись и старались идти к цифрам таким как 100*10, а уже потом веса повышать? Или как то по другому? И ещё вот вопрос, вы тоже в разные дни приседали и прыгали? Просто у нас в Сибири, большинство легкоатлетов ОЧЕНЬ много прыгают и потом с дрожащими от прыжков ногами идут приседать и... всех обыгрывают и прыжок растёт, а как вы делали? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Koyh,а вы тоже строили полугодичные циклы в приседе или просто работали на силу?... Или как то по другому? И ещё вот вопрос, вы тоже в разные дни приседали и прыгали? Просто у нас в Сибири, большинство легкоатлетов ОЧЕНЬ много прыгают и потом с дрожащими от прыжков ногами идут приседать и... всех обыгрывают и прыжок растёт, а как вы делали? Вообще "как-то по другому", но не забывай, что я пришел в баскет с прыжков в высоту, а там отношение к приседу было и, я думаю должно оставаться принципиально иным, чем у баскетболистов желающих высоко прыгать. Прыгуну совсем, ну просто абсолютно незачем стремится к рекордам в повторных приседах, так же впрочем, как и к максимальному результатуту в этом упражнении. Прыгун стремится создавать только БМВ2, ни мало не заботять о других типах волокон плюс умение рекрутировать максимальное количество дв. единиц в минимальном промежутке времени. Таким образом гланым средством тренировки становятся прыжки, при чем прыжки на максимальный результат, в том числе и серийные (о чем я тебе,, кажется, писал). Для прыгуна штанга - это хорошее дополнение, а отнюдь не основное тренировочное средство. Другое дело баскетбол где прыгать приходится, преодолевая внешне (противник) и внутреннее (закисление в следствии усталости) сопротивление. Значит для игрока необходимы и БМВ1, при чем много, для работы в зоне АнП и БМВ2 для работы в зоне выше АнП, в том числе и в прыжках.Отсюда возникает множество непоняток. Какое количество БМВ1 надо Превратить в БМВ2, чтобы и прыжок вырос и т.н. спецвыносливость сильно не пострадала. Здесь уравнение с несколькими неизвестными. Вы не знаете ваше соотношение различных МВ тем более они могут различаться в разных мышцах, вы, наверняка, недостаточно много знаете о состоянии своего сердца. Вы, конечно же, хотите много играть и при этом высоко прыгать. А это, к сожалению, вещи взаимоисключающие (если ты не Джордан). Каждому приходится искать свою "золотую середину". Вот отсюда и множество методик и рекомендаций, которые сработали в одном случае и не работают в других. Ну и в заключении, когда я еще прыгал в высоту (1985-1987) были успешные тренеры использующие большое количество работы со штангой, а были и те кто добивался результатов с более прохладным отношением к этому снаряду. А циклы, конечно, строили по полгода. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Плюсую, с удовольствием и интересом прочёл очередной Ваш пост. Вот как изучать упражнения, нагрузку, технику и прочие элементы в прыжках и штанге,я понимаю, для меня загадка это сам построение тренировочного процесса в этом деле, т.е., если проще говорить, то в понедельник день этого, тренировка А(на ней делаем это), тренировка Б во вторник и на ней эти упражнения,а тренировка В.. и т.к. далее.Не,вы не подумайте,я же не ищу лёгких путей и не прошу всё расписать, повторюсь, упражнения и нагрузку я в силах скомпановывать сам, а вот интересен сам вопрос. Например, в понедельник приседали, а во вторник прыгали, в среду бегали, вот в каком ключе строились циклы,я думаю это очень интересно, тем кто реально хочет высоко прыгать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shal. Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Вообще "как-то по другому", но не забывай, что я пришел в баскет с прыжков в высоту, а там отношение к приседу было и, я думаю должно оставаться принципиально иным, чем у баскетболистов желающих высоко прыгать. Прыгуну совсем, ну просто абсолютно незачем стремится к рекордам в повторных приседах, так же впрочем, как и к максимальному результатуту в этом упражнении. Прыгун стремится создавать только БМВ2, ни мало не заботять о других типах волокон плюс умение рекрутировать максимальное количество дв. единиц в минимальном промежутке времени. Таким образом гланым средством тренировки становятся прыжки, при чем прыжки на максимальный результат, в том числе и серийные (о чем я тебе,, кажется, писал). Для прыгуна штанга - это хорошее дополнение, а отнюдь не основное тренировочное средство. Другое дело баскетбол где прыгать приходится, преодолевая внешне (противник) и внутреннее (закисление в следствии усталости) сопротивление. Значит для игрока необходимы и БМВ1, при чем много, для работы в зоне АнП и БМВ2 для работы в зоне выше АнП, в том числе и в прыжках.Отсюда возникает множество непоняток. Какое количество БМВ1 надо Превратить в БМВ2, чтобы и прыжок вырос и т.н. спецвыносливость сильно не пострадала. Здесь уравнение с несколькими неизвестными. Вы не знаете ваше соотношение различных МВ тем более они могут различаться в разных мышцах, вы, наверняка, недостаточно много знаете о состоянии своего сердца. Вы, конечно же, хотите много играть и при этом высоко прыгать. А это, к сожалению, вещи взаимоисключающие (если ты не Джордан). Каждому приходится искать свою "золотую середину". Вот отсюда и множество методик и рекомендаций, которые сработали в одном случае и не работают в других. Ну и в заключении, когда я еще прыгал в высоту (1985-1987) были успешные тренеры использующие большое количество работы со штангой, а были и те кто добивался результатов с более прохладным отношением к этому снаряду. А циклы, конечно, строили по полгода. Вот я как раз пишу о работе для максимальной высоты прыжка, но совершенно не задумываюсь о прыжковой выносливости! (это коммент для тех, кто собирается следовать моим советам). Правильно сказано, что решать несколько задач одновременно крайне сложно. Эту задачу решили в НБА, но решение не лучшее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Шал,koyh, т.е. приседаем, потом в этот же день рывок,а потом прыгаем со штангой и добиваем распрыжкой? Это всё в один день? Что то мне подсказывает, что нет.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Шал,koyh, т.е. приседаем, потом в этот же день рывок,а потом прыгаем со штангой и добиваем распрыжкой? Это всё в один день? Что то мне подсказывает, что нет.. А, что тебе подсказало ДА? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Просто Шал сказал что приседам, прыгаем и скачем через барьеры в один день. Вот я и подумал, что если забивать другие дни рывком то ноги от железа не отойдут, поэтому нашёл выход,запихнуть рывок в день приседа, в принципе реально делать,а если разбить на две тренировки утро/вечер то вообще хорошо получалось бы. верно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Просто Шал сказал что приседам, прыгаем и скачем через барьеры в один день. Вот я и подумал, что если забивать другие дни рывком то ноги от железа не отойдут, поэтому нашёл выход,запихнуть рывок в день приседа, в принципе реально делать,а если разбить на две тренировки утро/вечер то вообще хорошо получалось бы. верно? Если речь о прыжке, то рывком ноги не забьешь. Рывок для ЦНС: проходка на технику + 4-5 подходов 3-1раза с 95-100%ПМ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shal. Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Шал,koyh, т.е. приседаем, потом в этот же день рывок,а потом прыгаем со штангой и добиваем распрыжкой? Это всё в один день? Что то мне подсказывает, что нет.. Так, только сначала рывок, а потом присед, а не в коем случае не наоборот. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Стоп, Шал, ты же говорил, что к приседу надо свежим подходить,а тут сначала рвём, сил ведь точно будет не 100% уже.Или как? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Игоревич Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 ну у ТАшников так процесс и строится, вродебы. С утра, "рывки"- техника, вечером "толчки"- сила. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shal. Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Стоп, Шал, ты же говорил, что к приседу надо свежим подходить,а тут сначала рвём, сил ведь точно будет не 100% уже.Или как? Я все описывал очень четко: У тебя силовая тренировка, в нее входят всего 2 упр-я (рывок и присед)! Ты что, хочешь по одному упражнению за тренировку делать?? Слишком бережешь себя От рывка ты в приседе не сбавишь, а скорее как следует разомнёшься Характер работы-то совершенно рызный и мышц много разных учавствует в этих работах 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Я все описывал очень четко: У тебя силовая тренировка, в нее входят всего 2 упр-я (рывок и присед)! Ты что, хочешь по одному упражнению за тренировку делать?? Слишком бережешь себя От рывка ты в приседе не сбавишь, а скорее как следует разомнёшься Характер работы-то совершенно рызный и мышц много разных учавствует в этих работах Шал, посмею тебе немного возразить, если бы ты знал меня, то не сомневался бы в том, что я не халтурю и не берегу себя, а почему я засомневался, я сейчас объясню. Просто я сейчас только осваиваю технику рывка, вот уже начало получаться, почти всё понял что и как (спасибо Егору Игоревичу за ссылку ) Я просто пока не освоил её до конца и рывок у меня первое время идёт тяжело, думаю ты с такого же начинал За разъяснение спасибо. Лучше ведь спросить у профессионалов, чем теряться и мучаться в догадках,верно? Изменено 25 января, 2011 пользователем GhesoR 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shal. Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Шал, посмею тебе немного возразить, если бы ты знал меня, то не сомневался бы в том, что я не халтурю и не берегу себя, а почему я засомневался, я сейчас объясню. Просто я сейчас только осваиваю технику рывка, вот уже начало получаться, почти всё понял что и как (спасибо Егору Игоревичу за ссылку ) Я просто пока не освоил её до конца и рывок у меня первое время идёт тяжело, думаю ты с такого же начинал За разъяснение спасибо. Лучше ведь спросить у профессионалов, чем теряться и мучаться в догадках,верно? Да, я первые пол года начанал с рывка "на грудь", то есть до уровня груди, и даже его делал как каряга... Нормальным рывком там и не пахло... Зато когда окреп и своился, мне эти упражнения стали доставлять удовольствие. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Shal спасибо за разъяснения по поводу понятия "попасть в себя". Никто мне раньше о таком не говорил и нигде об этом не слышал, но чувствовал что-то подобное, когда делал свои лучшие данки, только не мог это формализовать. Теперь понятно, почему иногда вылетаю чуть ли не по локоть, а в другом положении скромно забиваю, едва касаясь нижней частью ладони кольца. Но даже в этом больше заслуга не прыжка, но роста (196), ведь прыжок никогда специально не тренировал, в ближайших планах, как раз, собираюсь этим заняться и ваши посты придают мне немалую долю вдохновения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.