ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ПРЫЖКУ

T_MAC
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

SHAQ, ну да, так тебе на весь комплекс тренировок и дадут сейчас ссылки :D наивный) а если и дадут то больше вероятности что ты им поколечишься чем натренируешься :)

olegdunk :D Успокойся, Шалу не 15 лет:)

Шал, а твоя тренировка в межсезонье имеет более силовой характер или наоборот распрыгиваешься больше?

Опубликовано

как это не синхронизирует? ткани быстрее восстанавливаюся...

Синхронизировать и восстанавливаться быстрей это, как-бы, не совсем одно и тоже. Ну и для общего развития. Время восстановления миофибрил в мышце около 20 дней, а в сухожильной зоне до 80. Хошь ускоряй, хошь синхронизируй...

Опубликовано

Shal., а у тебя есть прога для прыжка с одной ноги? (если есть, выложи пожалуйста).

Тебе для левой или для правой. :lol:

Опубликовано (изменено)

Синхронизировать и восстанавливаться быстрей это, как-бы, не совсем одно и тоже. Ну и для общего развития. Время восстановления миофибрил в мышце около 20 дней, а в сухожильной зоне до 80. Хошь ускоряй, хошь синхронизируй...

не знаю где ты эти цифры взял, но точно знаю что

во первых в течении 48 часов организм практически полностью восстанавливается и готов к следующей тренировке

во вторых чем выше уровень тренированности тем быстрее организм восстанавливается

в третьих мышцы растут как раз за счет микроразрывах в волокнах которыми ты нас пугаешь

и наконец питаясь исключительно "макаронами с тушенкой" никогда не достигнешь значительных результатов ни в прыжке ни в чем либо другом! все кто серьезно занимаются спортом принимают дополнительно какие либо добавки к пище.

И на счет спины. В команде парень у нас играет 7кратный чемпион мира по гиревому спорту так вот он с больными коленями за счет спины и рук с места вылетает сантиметров 30 над кольцом!!!

здоровый ваще Изменено пользователем Квадрат
Опубликовано

во первых в течении 48 часов организм практически полностью восстанавливается и готов к следующей тренировке

во вторых чем выше уровень тренированности тем быстрее организм восстанавливается

а что вы имеете ввиду под "практически полностью восстанавливается"?

пропорция эта верная до определенного момента.

Опубликовано (изменено)

не знаю где ты эти цифры взял,

Кажется уважаемому Про_плу, просто скучно с Вами спорить. Вы для начала почитайте что нибудь из спортфизиологии. Лучше В.Н. Селуянова. Сегодня он лучший в понимании процессов происходящих на клеточном и внутриклеточном уровне под влиянием спортивных нагрузок.

Изменено пользователем koyh
Опубликовано (изменено)

а вы не знаете, можно ли с 16 лет гантели брать в руки? А то я где-то слышал, что тело еще формируется.

Изменено пользователем pro_pl
Пишите грамотно, а то половину фразы приходится исправлять.
Опубликовано

можно и в 16 только нагрузка должна быть соответствующая!!!

сильно организм не нагружать! есть сотни упражнений с маленькими весами а результат будет!)

Опубликовано

я тут смотрел что у всех прыжок около 90см.в чем прикол.Я ноги качаю каждый день(почти)допрыгиваю с места на 280,уже как месяц прыжок не увеличивается.что мне делать?

Опубликовано

а что вы имеете ввиду под "практически полностью восстанавливается"?

пропорция эта верная до определенного момента.

я имею в виду что за 48 часов организм восстанавливается к прежним тренировкам

ведь если мышцы восстанавливаются за 20 дней а связки за 80 тогда той же ЛА вобще не может быть, выходит что тренируясь через день или каждый день постоянно усугубляешь состояние своих связок

Опубликовано

Лучшее что есть в инете по рывку, на русском ;)

http://vkontakte.ru/video-608003_155969965

Шикарная вещь! Всем смотреть! ;)

Но нам лучше это упражнение выполнять все-таки с "полуподрывом", полный подрыв можно делать в принципе, но уже на "критических весах", когда гонишься за показателями именно рывка.

Музон тут нудный, но не обращайте внимания, информация разжевана лучше не придумаешь.

СПАСИБО!

И хотелось бы, чтобы народ благодарил за такие вещи!

Опубликовано

SHAQ, ну да, так тебе на весь комплекс тренировок и дадут сейчас ссылки :D наивный) а если и дадут то больше вероятности что ты им поколечишься чем натренируешься :)

olegdunk :D Успокойся, Шалу не 15 лет:)

Шал, а твоя тренировка в межсезонье имеет более силовой характер или наоборот распрыгиваешься больше?

Моя лично больше силовая (2 раза в неделю) + баскетбол (в теже дни, 2 раза в неделю), но это лишь от безысходности, это конечно же не правильно!

Правильно - нужно сочетать весь комплекс упражнений, особенно заниматься проработкой мышц всего организма, то что я называю ОФП-шкой(особенно обращать внимание на гимнастику + проработка ягодиц разными упр-ями) + сила + плайометрия + спринт... Все дела должны присутсвовать.

Если это подготовка к сезону - нужно от месяца к месяцу рвать и метать в каждом упражнении, добиваться прогресса в упражнениях.

Если это период поддержания формы - больше ОФП-шки, стараться "держать" веса в силовушках, плайометрию если и делать то по лайту, спринтик в спокойном режиме... Для таких вещей достаточно 3-4-рех не слишком напряжных тренировок в неделю.

Опубликовано

А вот ещё что хотел спросить. Тут такой замкнутый круг получается небольшой вот в чём, чтобы расти в прыжке, нужно расти в приседе и совмещать его с ОФП и прыжками, но приседаем же мы не всегда, т.е. если оставляем присед больше чем на неделю то теряем в силовом показателе, а поддерживать же прыжок(тем более у тебя больше метра) как то ведь надо, верно?

Т.е. ты выходишь на пик и пожинаешь плоды своего труда максимум всего 3-4 раза в год?

Опубликовано

Shal спасибо за полезную информацию!))) очень полезная!!!)

прям очень при очень полезная))))) B)

а кто знает? сколько растяжка % к прыжку дает??? хотя бы примерно

Опубликовано

я тут в форуме посмотрел нигде нету.Подскажите как качать ноги чтоб бегать быстро(примерно 4 площадки за 20 секунд).

А смекаешь, что ответ в твоём вопросе? :rolleyes: Бегай эти самые площадки и будешь укладываться в нормативы. Неужели не можешь челноки сам для себя раскидать? Тут тоже чтоли "прога" нужна?

а кто знает? сколько растяжка % к прыжку дает??? хотя бы примерно

Я думаю процент уж точно никто не вычислял. Если силы в ногах нет, то будь у тебя растяжка как у первоклассного гимнаста, прыгать не будешь.

Жду ответа от Шала :rolleyes:

Опубликовано

Кстати на счёт растяжки. Года 3-4 назад более-менее стабильно мог забивать сверху (рост 178). Сейчас, как говорится, "только по праздникам" :D Форму сильно вряд ли потерял, а вот ноги стали "деревянные" с хреновой растяжкой: в тазобедренном суставе после 90 градусов уже с трудом дальше гнутся, и в голеностопном суставе тоже плохо - даже присесть нормально ниже параллели не отрывая пяток не получается. Так что в моём случае плохая растяжка как раз и дала наверно "-%" к прыжку? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу