vitamine Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Всем привет! Раз это гайд по прыжку значит напишу здесь, мой опыт наращивания прыжка в 15 лет. За две недели +20 см прыжка, и еще подрос на 3 см. Сама прога (сам придумал, хотя и придумывать нечего): 1. 10 мин бег на месте, скакалка, кароче разогрев. 2. Растяжка (очень легкая) ноги, спина (3 мин в общей сложности) 3. 5-10 макс. прыжков(с 2-х ног), проверка, а заодно отработка техники. 4. DepthJumps: спрыгивал со стула см 50 высотой (чуть ниже колена) 20 раз. 5. 10 макс. прыжков - контрольные. 6. Растяжка. Дополнит условие: музыка (как ментальный раскрепощающий фактор). Каждый день кроме выходных, в 12:00, две недели, итого 10 тренировок, 30-40 мин каждая. После тренировки нифига не устаешь зато "чувствуется пружина" целый день + Растяжки утром и перед сном + сон в обед. Кушал в основном молочные продукты. В итоге : Начал данкать одной рукой с одной ноги при росте 177см, хотя раньше только пальцами касался кольца, ну и скорость естественно увеличилась. Еще момент, до этого никогда прыжком специально не занимался, наверное поэтому такой gain!!!, ноги были ваще слабые, к тренажорам никогда не подходил. Прога составлялась интуитивно по ходу выполнения, иногда под хорошую музыку "запрыгивался" до 40-50 раз (очень нравилось прыгать ) Считаю главным что дало такой эффект это - регулярность выполнения, "НЕперетренированность", сон. При этом на площадку не ходил вообще, и в школу тоже , типа болел... Отдыхал после всего этого - 4 дня. Вот такая вот история, возможно эта "прога" больше подходит для новичков, которые хотят быстрых гейнов...ну или тем кому срочно надо приподнять вертикал за короткое время. Само упражнение увидел в журнале Slam, только там оно выполнялось с джампсолями, Spud Web рекалмировал, я же прыгал просто босиком на носки. Изменено 1 мая, 2010 пользователем vitamine 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikkyChun Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Хороший опыт) Мне кажеться стоит попробовать новичкам перед сезоном) Главное в этот период не играть! Я так считаю... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitamine Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Мне интересно, вот что: если следовать вертикальной библии, то без силы прирост прыжка невозможен, то есть плайометрия без предварительной штанги ничего не дает... но этот опыт показывет, что достаточно и собственного веса. Не берусь утверждать, что штанга безрезультатна, но когда смотришь на тощего картера который в школе летает, не возникает мыслей о штанге, видно что он прыгает естественно, и очень много, чувствуется прыгучесть или пружина в нем, как кенгуру (кенгуру кстати тоже не качки по сути прыгают одними сухожилиями всю жизнь ) Ведь главное что тренируется в прыжке - ЦНС, то есть ты учишься продуцировать максимум силы за короткое время, и посылать этот импульс куда надо, а импульс исходит из нервной системы а не из мышц, мышцы лишь его принимают и отвечают на него, иначе говоря прыжок это КАЧЕСТВО, а не количество чего-либо (силы). То есть научиться прыгать - это не растить что-то, а НАУЧИТЬСЯ чему-то, как например научиться плавать, или кататься на велике. Эти мысли я прочитал в каком-то американском мануале по прыжку, точно не помню каком, и глядя на худосочных прыгунов типа Justin Darlington http://www.youtube.com/user/TeamFlightBrothers#p/search/0/hfM78AKgU2U понимаешь что это все таки имеет смысл. Буду рад если данная информация кому-то будет полезна Если неправ, поправьте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitamine Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Вот еще недавно нашел 7 самых лучших упражнений для прыжка (bodyweight), 7 самое лучше - Depth jump. Там же рекомендации, типс по выполнению...надеюсь будет полезно,английский на уровне школы. Если надо могу перевести. Изменено 2 мая, 2010 пользователем pro_pl Никаких архивов, пожалуйста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shootnick Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 но этот опыт показывет, что достаточно и собственного веса. видно что он прыгает естественно На то он и Картер, почтенных годов) (кенгуру кстати тоже не качки по сути прыгают одними сухожилиями всю жизнь ) Где-то я читал про такое: "вся сила не в мышцах, а в сухожилиях" Ну, что ж, тогда осталось только так натренировать свою ЦНС, чтобы она отдавала приказы сухожилиям и будете биться головой о верхний край щита) глядя на худосочных прыгунов Уже писалось на форуме: разное строение у нас и у афроамериканцев, у каждого человека (врожденно и от типа тренировок) своё соотношение белых/красных волокон в мышцах и т.д. Другими словами, кому-то и тренироваться не придётся, а другому - жить в качалке и на площадке для результатов. Пример в пику: штангисты - явно не "худосочные", а головой могут до кольца достать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitamine Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 На то он и Картер, почтенных годов) Где-то я читал про такое: "вся сила не в мышцах, а в сухожилиях" Ну, что ж, тогда осталось только так натренировать свою ЦНС, чтобы она отдавала приказы сухожилиям и будете биться головой о верхний край щита) Уже писалось на форуме: разное строение у нас и у афроамериканцев, у каждого человека (врожденно и от типа тренировок) своё соотношение белых/красных волокон в мышцах и т.д. Другими словами, кому-то и тренироваться не придётся, а другому - жить в качалке и на площадке для результатов. Пример в пику: штангисты - явно не "худосочные", а головой могут до кольца достать. Это ты типа посмеялся?... Я думаю что мы здесь ищем правду, а не отстаиваем уже известные догмы, не надо бояться новых знаний, даже если они заставляют нас отказаться от известного нам. Ведь эту версию никто из здесь обитающих не проверял, я так понял,... вокруг только лозунги "штанга форева". А что если истина в том, что тренироваться надо меньше чем принято в спортмире, уделять качеству больше чем количеству, что если прыжок наращивается простым естественным путем не требующим слишком объемных теорий, и не менее объемных тренировок, до изнеможения .... И кстати про Картера, он то не в почтенных годах начал бить сверху, и картером он не родился, он играл в баскетбол с детсва и значит много прыгал, когда я писал про Картера я имел ввиду что он не похож был на качка в школьном возрасте, но при этом бомбил дайбоже (все видели эти видюшки), я считаю что когда он поставил свой первый данки качалка была не при чем, возможно (хотя я очень сомневаюсь уже в НБА он "штангировал" для прыжка). Хочешь сильно бить, бей, прыгать - прыгай, красиво приседать со штангой - приседай со штангой. А насчет расовых различий, они есть, но в потенциале каждый человек может иметь прыжок за метр, и очень маленький процент полтора метра. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shootnick Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Боже упаси смеяться или издеваться. Я просто написал своё мнение, исходя из того, что знаю. Увеличить высоты вертикального прыжка техникой? Ну, попробуйте. Но уверен, метровым он точно не станет. Прирост в 20 см, который у Вас, это у любого новичка возможно в первый период тренировок. Кто тренируется давно за 2 недели такой прибавки не получит. Тем более у Вас ещё открыта зона роста. Опять же при 177см доставать кольцо (стандарт, полагаю) это очень неплохо. А уж данкать - вообще отлично, значит есть талант к прыжку, природная прыгучесть. Если бы всё было только в технике, в тренировке ЦНС, то все после ААх забивали на 360 градусов. У меня нет такой прыгучести, при своих 186см, я в стандарт не бью, вот поэтому для меня "штанга форева". Если Вам помогает выше прыгать только улучшение техники, без ТА, значит это ваша истина. Дерзайте! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ведь эту версию никто из здесь обитающих не проверял, я так понял,... вокруг только лозунги "штанга форева". А что если истина в том, что тренироваться надо меньше чем принято в спортмире, уделять качеству больше чем количеству, что если прыжок наращивается простым естественным путем не требующим слишком объемных теорий, и не менее объемных тренировок, до изнеможения .... Почитай и другие ветки форума! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Jonny Bravо Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Парни посоветуйте с какой программы начать работу над прыжком.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shootnick Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Парни посоветуйте с какой программы начать работу над прыжком.... С чтения форума, VJB и покупки абонемента в качалку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And_186 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Shootnick обсолютно прав.У меня рост 175 2 года назад я не знал что я когда-нибудь смогу дотронутся до кольца,но зделав это я решил схватить его и это зделал лучший мой прыжок был 92см с дух ног(с разбега) а далее мне показалось моло всего я начал раскачеваться и прыжок спустился теперь 80см с места.Зачем он спустился должно быть всем начинающим интересно! Просто тупо качаться в треножорке не надо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitamine Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А я все о том же...Ответьте мне на такой вопрос: почему новички приращивают много в прыжке, как только начинают заниматься?, ведь у них то базовой или максим. силы нет (например взять меня) как я писал уже выше не качал ноги ни в каком виде до плайометрии. То есть по сути они из ничего ее берут эту силу, сразу появляется взрывная? Повторюсь, что основа этого вопроса - положение о том что сначала надо в качалке развить силу, максим. силу, а потом уже заниматься прыжковыми прогами, плайометрией, кароче превращать силу во "взрывную силу" - мощь. Получается у новичков этот закон не работает... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 для новичков, как правило, вообще практически все работает т.е. если раньше ты не тренировался то любое увеличение нагрузки (плайометрия или ТЗ) пойдет на пользу и рост будет я например, лет в 16 еле-еле забивал сверху с одной ноги (худой был и длинный, где-то 188см и 72кг) начал приседать каждый день по 100-150 раз, просто своим весом (не было тогда доступа к разным прогам в интернете) и через пару месяцев уже забивал с пунктира, конечно на этом прогресс и остановился 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulde Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А я все о том же...Ответьте мне на такой вопрос: почему новички приращивают много в прыжке, как только начинают заниматься?, ведь у них то базовой или максим. силы нет (например взять меня) как я писал уже выше не качал ноги ни в каком виде до плайометрии. То есть по сути они из ничего ее берут эту силу, сразу появляется взрывная? Повторюсь, что основа этого вопроса - положение о том что сначала надо в качалке развить силу, максим. силу, а потом уже заниматься прыжковыми прогами, плайометрией, кароче превращать силу во "взрывную силу" - мощь. Получается у новичков этот закон не работает... Что значит нет базовой или максимальной силы? Нет методов определить ее - это да. Каждая мышца в отдельности обладает силовым потенциалом, но реализовать его в отдельно взятом движении мешает отсутствие скоординированности, помните лебедь+рак+щука Пока вы не отточите технику в каком либо движении (например в приседе) не отточите, о каком либо определении Вашей реальной силы речи идти не может. Регулярно выполняя какое либо движение (с достаточным уровнем раздражителя) мы учим мышцы работать слажено - этим и обусловлен резвый рост новичков. На самом деле одной скоординированностью все не ограничивается. Суть в том, что организм к определенным условиям (движениям) адаптируется (приспосабливается). Тренировочный эффект этим и обусловлен. Эффект есть пока факторы его обуславливающие не уперлись в "потолок". Теперь берем двух людей, у одного силовой потенциал высокий, у второго низкий. Оба начинают юзать прыжковые упражнения. По началу, прогресс идет у обоих, но рано или позно у второго он останавливается, поскольку его силовой потенциал исчерпан. Второй же будет прогрессировать и дальше, пока тоже не упрется в "потолок". Вывод: Прыгайте, делайте прыжковые программы, плайометрию пока прЁт. Если результаты есть, нах вам штанга? [подмигнул koyh'у ] Ну а если встало все, добро пожалоать в ТЗ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And_186 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Сказано все верно на все 100% и больше ненадо ничего знать.Хватит уже говарить надо ДЕЛАТЬ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Если результаты есть, нах вам штанга? [подмигнул koyh'у ] Все правильно! С удовольствием подмигну в ответ +сиком. К сказанному же добавлю об адаптации. На первых порах у новичков очень быстро нарастает количество двигательных единиц одновременно реагирующих на команду от ЦНС. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oganes Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Привет всем! вопрос у меня, рост мой 166, с вытянутой рукой 215, прыжок 60-65см, выполняя это упражнение смогу ли я забивать в кольцо сверху??? кольцо высотой 295-300 см! стоит ли заниматься этими упражнениями?? или всё это бесполезно с моим ростом? Изменено 8 мая, 2010 пользователем oganes 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neki$ Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Привет всем! вопрос у меня, рост мой 166, с вытянутой рукой 215, прыжок 60-65см, выполняя это упражнение смогу ли я забивать в кольцо сверху??? кольцо высотой 295-300 см! стоит ли заниматься этими упражнениями?? или всё это бесполезно с моим ростом? Стоит конечно, но в кольцо наверно забивать не сможешь...Эрик бойкинс почти такого же роста, и то он только цепляется, учитывая что он негр и столько лет в сспорте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Эрик бойкинс почти такого же роста, и то он только цепляется, учитывая что он негр и столько лет в сспорте. Бойкинс(кстати его вроде Эрл звать) как раз забивал сверху(не с игры конечно)но сравнивать его с каким нибудь русским парнем бессмысленно, но все равно хороший прыжок не помешает Изменено 8 мая, 2010 пользователем ELM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oganes Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Просто думаю может развить прыжок и вместе с этим и рост свой увеличить каким нибудь способом! Или я уже нормального роста не достигну??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_pl Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 oganes, вы совершенно точно достигнете бана, если будете размещать подобные сообщения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Бойкинс(кстати его вроде Эрл звать) как раз забивал сверху(не с игры конечно) не видел, не слышал такого ... и на ютубе не встретил ... можно видео ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 я с ютубом не дружу, но помнится , по телику видел сие чудо(года 4 назад, когда 7тв еще был нормальным каналом) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderP Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Кстати о Бойкинсе. Он жмёт 165 кг при собственном весе в 65 кг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 я с ютубом не дружу, но помнится , по телику видел сие чудо(года 4 назад, когда 7тв еще был нормальным каналом) я дружу , и не нашел ) может это Спадд Вэбб был ? =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.