ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ПРЫЖКУ

T_MAC
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Медленное!

ну да. относительно прыжковых оно медленное.

я понял вопрос так - человек играя в баскетбол

в любом случае делает какие-то прыжки, а приходя

в ТЗ хочет использовать одно упражнение для

увеличения прыжка.

прочитал его последний пост - хочет чего-то в манеже

делать. это уже по Вашей части.

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ну да. относительно прыжковых оно медленное.

я понял вопрос так - человек играя в баскетбол

в любом случае делает какие-то прыжки, а приходя

в ТЗ хочет использовать одно упражнение для

увеличения прыжка.

прочитал его последний пост - хочет чего-то в манеже

делать. это уже по Вашей части.

Про манеж это я спрашивал. В воскресенье в свой тренировачный план добалвяю манеж . Кроме него в качалке делаю присед, прыжки со штангой и становую. Поэтому мне необходимо разъяснить вопрос с манежом и плайометрией.

Опубликовано

- человек хочет использовать одно упражнение для

увеличения прыжка.

Ну я, вообще, не хотел здесь отвечать. Ну ладно, раз не переводятся наивные, ищущие одно "волшебное" упражнение, нам с Вами прийдется очередной раз сказать: "Таких упражнений НЕТ!". Есть СИСТЕМА! И пусть мальчики не ленятся читать. Хотя бы форум.

Про манеж это я спрашивал.

Если Вы в ТЗ работаете в основном на силу, думаю раз в неделю в манеже для Вас оптимально будет так:

разминка + 5-6 легких пробежек, подскоков и т.п. по 40м.

спринт 4-6 по 30-40м через 2-4мин.

пятикратный прыжок с короткого разбега (4 шага) до 8 попыток на макс.

длинный спринт 3-4 Х 200м на пульсе от 120 в начале до 180 неболее в конце упр.

Если в ачале трен поставите прыжки в глубину, надо немного уменьшить спринт: 3-4 по 20-30м.

Это примерная схема. Следите за результатми и корректируйте план через 4-6 недель.

Опубликовано (изменено)

Если Вы в ТЗ работаете в основном на силу, думаю раз в неделю в манеже для Вас оптимально будет так:

разминка + 5-6 легких пробежек, подскоков и т.п. по 40м.

спринт 4-6 по 30-40м через 2-4мин.

длинный спринт 3-4 Х 200м на пульсе от 120 в начале до 180 неболее в конце упр.

Если в ачале трен поставите прыжки в глубину, надо немного уменьшить спринт: 3-4 по 20-30м.

Это примерная схема. Следите за результатми и корректируйте план через 4-6 недель.

А целесообразны перед спринтами будут прыжки через барьеры и спрыгивание с возвышенности вниз и сразу строгий прыжок вверх?

не очень понял как это выполняется

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

А целесообразны перед спринтами будут прыжки через барьеры и спрыгивание с возвышенности вниз и сразу строгий прыжок вверх? Э и есть прыжки "в глубину", как их поставить со спринтом я Вам написал.)

не очень понял как это выполняется

Вы можете поставить барьеры вместо 5-тикратного, но это менее ударное упражнение. Впрочем, если такая работа Вам ближе, поставть 6-8 барьеров максимальновозможной, для Вас, высоты и прыгайте без подшагиваний 3-4 подхода по 4-5 серий.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

такой вопрос. нужно ли в готовых прогах придерживаться предложенного порядка выполнения упражнений? такой вопрос пришел мне в голову когда я начал менять их местами. так вот переставив упражнения в другом порядке я обратил внимания, что я быстрее востонавливаюсь между подходами, следовательно меньше времени трачу на выполнение упражнений и более мощно выполняю предложеную прогу. если это важно то имеется ввиду Джамп эволюшн.

спс за ответ.

Опубликовано

такой вопрос. нужно ли в готовых прогах придерживаться предложенного порядка выполнения упражнений? так вот переставив упражнения в другом порядке я обратил внимания, что я быстрее востонавливаюсь между подходами, следовательно меньше времени трачу на выполнение упражнений и более мощно выполняю предложеную прогу. если это важно то имеется ввиду Джамп эволюшн.

спс за ответ.

Вобще по правилам в начале ставят ударные прыжковые, затем скоростные, потом силовые и в конце - выносливость. Это если по направленности. О последовательности проработки в силовой части лучше ответит pro_pl.

Опубликовано

Вобще по правилам в начале ставят ударные прыжковые, затем скоростные, потом силовые и в конце - выносливость. Это если по направленности. О последовательности проработки в силовой части лучше ответит pro_pl.

Т.е. в начале тренировки лучше делать death jumps, потом бег на 30 метров а уже после всего этого приседания со штагой? В качестве тренировки выносливости подойдет скакалка? Или всеже нету в ней смысла после присяда?

Опубликовано

pro_pl будь так любезен поставить в этом вопросе точку.

Опубликовано

Т.е. в начале тренировки лучше делать death jumps, потом бег на 30 метров а уже после всего этого приседания со штагой? В качестве тренировки выносливости подойдет скакалка? Или всеже нету в ней смысла после присяда?

Скакалка после присяда пдойдет скорее как средство срочного восстановления - "заминка", но не как, тренировка выносливости. Да и указанная последовательность это не правило построения одного конкретного занятия, а только принцип совмещения нагрузок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем, у меня такой вопрос: возможно ли за 3 месяца увеличить прыжок на 15-20 см? Сейчас он 65-70. До стандарта всего ладошка.

Зависит от того, как Вы тренировалиль раньше и от генетики. В общем: чем меньше внимания уделяли прыжку до того, как начали использовать целенаправленную программу, тем больше должен быть прирост результатов.

Именно поэтому я рекомендую как можно дольше "тянуть" на ОФП и упражнениях с собственным весом прежде, чем браться за штангу или жесткую плаёметрию.

Изменено пользователем koyh
Опубликовано (изменено)

Мои данные 13 лет вес 52кг рост 170см жим лежа 55 кг 3 раза Тренируюсь 3-4 раза в тренажёрке 2-3 раза в баскет зале в неделю

Изменено пользователем AlexanderP
Опубликовано

Если я делаю АА3, но с недавного времени начал приседать в тренажерном зале, это не будет давать очень сильную нагрузку на ногу и в результате травму?

Опубликовано (изменено)

Вот упражнения которые стоит делать во время выполнения какой либо прыжковой прораммы, да и просто для развития прыжка.

1) Взятие штанги на грудь с виса 3х15 Мышцы: дельты, бицепс, предплечие. Развивает мах руками при прыжке.

2) Тяга штанги к груди 3х10-12 Мышцы: задняя часть дельт, трапеция. Развивает мах руками при прыжке.

3) Становая тяга 3х8-10 Мышцы: поясничный отдел спины. Увеличивает скорость выпрямления корпуса при прыжке.

4) Жим лежа 3х12 Мышцы: грудь, трицепс. Просто базовое упражнение

5) Рывок штанги на вытянутые руки 3х15 Мышцы: дельты, спина. Взрывная сила как дельт, так и спины.

6) Подъём блина перед собой 3х10 Мышцы: передняя часть дельт. Всё тот-же мах руками.

Изменено пользователем AlexanderP
Опубликовано

Вот упражнения которые стоит делать во время выполнения какой либо прыжковой прораммы, да и просто для развития прыжка...

Скажи, пожалуйста, это твои собственные слова, к которым ты пришел, основываясь на собственном опыте, или же это просто "откуда-то взятое"?

Опубликовано

Вот упражнения которые стоит делать во время выполнения какой либо прыжковой прораммы, да и просто для развития прыжка.

1) Взятие штанги на грудь с виса 3х15 Мышцы: дельты, бицепс, предплечие. Развивает мах руками при прыжке.

2) Тяга штанги к груди 3х10-12 Мышцы: задняя часть дельт, трапеция. Развивает мах руками при прыжке.

3) Становая тяга 3х8-10 Мышцы: поясничный отдел спины. Увеличивает скорость выпрямления корпуса при прыжке.

4) Жим лежа 3х12 Мышцы: грудь, трицепс. Просто базовое упражнение

5) Рывок штанги на вытянутые руки 3х15 Мышцы: дельты, спина. Взрывная сила как дельт, так и спины.

6) Подъём блина перед собой 3х10 Мышцы: передняя часть дельт. Всё тот-же мах руками.

А я думал, что прыгают, больше, ногами... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу