SERKAN Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Медленное! ну да. относительно прыжковых оно медленное. я понял вопрос так - человек играя в баскетбол в любом случае делает какие-то прыжки, а приходя в ТЗ хочет использовать одно упражнение для увеличения прыжка. прочитал его последний пост - хочет чего-то в манеже делать. это уже по Вашей части. 0 Цитата
dodger Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 ну да. относительно прыжковых оно медленное. я понял вопрос так - человек играя в баскетбол в любом случае делает какие-то прыжки, а приходя в ТЗ хочет использовать одно упражнение для увеличения прыжка. прочитал его последний пост - хочет чего-то в манеже делать. это уже по Вашей части. Про манеж это я спрашивал. В воскресенье в свой тренировачный план добалвяю манеж . Кроме него в качалке делаю присед, прыжки со штангой и становую. Поэтому мне необходимо разъяснить вопрос с манежом и плайометрией. 0 Цитата
koyh Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 - человек хочет использовать одно упражнение для увеличения прыжка. Ну я, вообще, не хотел здесь отвечать. Ну ладно, раз не переводятся наивные, ищущие одно "волшебное" упражнение, нам с Вами прийдется очередной раз сказать: "Таких упражнений НЕТ!". Есть СИСТЕМА! И пусть мальчики не ленятся читать. Хотя бы форум. Про манеж это я спрашивал. Если Вы в ТЗ работаете в основном на силу, думаю раз в неделю в манеже для Вас оптимально будет так: разминка + 5-6 легких пробежек, подскоков и т.п. по 40м. спринт 4-6 по 30-40м через 2-4мин. пятикратный прыжок с короткого разбега (4 шага) до 8 попыток на макс. длинный спринт 3-4 Х 200м на пульсе от 120 в начале до 180 неболее в конце упр. Если в ачале трен поставите прыжки в глубину, надо немного уменьшить спринт: 3-4 по 20-30м. Это примерная схема. Следите за результатми и корректируйте план через 4-6 недель. 1 Цитата
dodger Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Если Вы в ТЗ работаете в основном на силу, думаю раз в неделю в манеже для Вас оптимально будет так: разминка + 5-6 легких пробежек, подскоков и т.п. по 40м. спринт 4-6 по 30-40м через 2-4мин. пятикратный прыжок с короткого разбега (4 шага) до 8 попыток на макс. длинный спринт 3-4 Х 200м на пульсе от 120 в начале до 180 неболее в конце упр. Если в ачале трен поставите прыжки в глубину, надо немного уменьшить спринт: 3-4 по 20-30м. Это примерная схема. Следите за результатми и корректируйте план через 4-6 недель. А целесообразны перед спринтами будут прыжки через барьеры и спрыгивание с возвышенности вниз и сразу строгий прыжок вверх? не очень понял как это выполняется пятикратный прыжок с короткого разбега (4 шага) до 8 попыток на макс. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем dodger 0 Цитата
koyh Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 А целесообразны перед спринтами будут прыжки через барьеры и спрыгивание с возвышенности вниз и сразу строгий прыжок вверх? Э и есть прыжки "в глубину", как их поставить со спринтом я Вам написал.) не очень понял как это выполняется пятикратный прыжок с короткого разбега (4 шага) до 8 попыток на макс. Вы можете поставить барьеры вместо 5-тикратного, но это менее ударное упражнение. Впрочем, если такая работа Вам ближе, поставть 6-8 барьеров максимальновозможной, для Вас, высоты и прыгайте без подшагиваний 3-4 подхода по 4-5 серий. 1 Цитата
ZAG Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 такой вопрос. нужно ли в готовых прогах придерживаться предложенного порядка выполнения упражнений? такой вопрос пришел мне в голову когда я начал менять их местами. так вот переставив упражнения в другом порядке я обратил внимания, что я быстрее востонавливаюсь между подходами, следовательно меньше времени трачу на выполнение упражнений и более мощно выполняю предложеную прогу. если это важно то имеется ввиду Джамп эволюшн. спс за ответ. 0 Цитата
koyh Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 такой вопрос. нужно ли в готовых прогах придерживаться предложенного порядка выполнения упражнений? так вот переставив упражнения в другом порядке я обратил внимания, что я быстрее востонавливаюсь между подходами, следовательно меньше времени трачу на выполнение упражнений и более мощно выполняю предложеную прогу. если это важно то имеется ввиду Джамп эволюшн. спс за ответ. Вобще по правилам в начале ставят ударные прыжковые, затем скоростные, потом силовые и в конце - выносливость. Это если по направленности. О последовательности проработки в силовой части лучше ответит pro_pl. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Вобще по правилам в начале ставят ударные прыжковые, затем скоростные, потом силовые и в конце - выносливость. Это если по направленности. О последовательности проработки в силовой части лучше ответит pro_pl. Т.е. в начале тренировки лучше делать death jumps, потом бег на 30 метров а уже после всего этого приседания со штагой? В качестве тренировки выносливости подойдет скакалка? Или всеже нету в ней смысла после присяда? 0 Цитата
ZAG Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Вобще по правилам в начале ставят ударные прыжковые, затем скоростные, потом силовые и в конце - выносливость. Это если по направленности. О последовательности проработки в силовой части лучше ответит pro_pl. pro_pl будь так любезен поставить в этом вопросе точку. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Мне остаётся лишь согласиться с koyh. А что ещё требуется? 0 Цитата
koyh Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Т.е. в начале тренировки лучше делать death jumps, потом бег на 30 метров а уже после всего этого приседания со штагой? В качестве тренировки выносливости подойдет скакалка? Или всеже нету в ней смысла после присяда? Скакалка после присяда пдойдет скорее как средство срочного восстановления - "заминка", но не как, тренировка выносливости. Да и указанная последовательность это не правило построения одного конкретного занятия, а только принцип совмещения нагрузок. 0 Цитата
koyh Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Привет всем, у меня такой вопрос: возможно ли за 3 месяца увеличить прыжок на 15-20 см? Сейчас он 65-70. До стандарта всего ладошка. Зависит от того, как Вы тренировалиль раньше и от генетики. В общем: чем меньше внимания уделяли прыжку до того, как начали использовать целенаправленную программу, тем больше должен быть прирост результатов. Именно поэтому я рекомендую как можно дольше "тянуть" на ОФП и упражнениях с собственным весом прежде, чем браться за штангу или жесткую плаёметрию. Изменено 21 марта, 2010 пользователем koyh 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Мои данные 13 лет вес 52кг рост 170см жим лежа 55 кг 3 раза Тренируюсь 3-4 раза в тренажёрке 2-3 раза в баскет зале в неделю Изменено 21 марта, 2010 пользователем AlexanderP 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Самое главное, что на заданный вопрос вы так и не ответили. 0 Цитата
GC0mmander Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Если я делаю АА3, но с недавного времени начал приседать в тренажерном зале, это не будет давать очень сильную нагрузку на ногу и в результате травму? 0 Цитата
ELM Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 на ногу у тебя че одна нога? А вообще если пошел в качалку лучше бросай алерт. 0 Цитата
GC0mmander Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 опечатка, ноги. я могу оставить приседания до того времени, когда я закончу АА. А в качалке я больше на ноги ничего не делаю. 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Вот упражнения которые стоит делать во время выполнения какой либо прыжковой прораммы, да и просто для развития прыжка. 1) Взятие штанги на грудь с виса 3х15 Мышцы: дельты, бицепс, предплечие. Развивает мах руками при прыжке. 2) Тяга штанги к груди 3х10-12 Мышцы: задняя часть дельт, трапеция. Развивает мах руками при прыжке. 3) Становая тяга 3х8-10 Мышцы: поясничный отдел спины. Увеличивает скорость выпрямления корпуса при прыжке. 4) Жим лежа 3х12 Мышцы: грудь, трицепс. Просто базовое упражнение 5) Рывок штанги на вытянутые руки 3х15 Мышцы: дельты, спина. Взрывная сила как дельт, так и спины. 6) Подъём блина перед собой 3х10 Мышцы: передняя часть дельт. Всё тот-же мах руками. Изменено 28 марта, 2010 пользователем AlexanderP 0 Цитата
GC0mmander Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 к становой я еще не дорос, подготовки нет подлежащей. не совсем понятны пункт 1 и 2, можете описать? 0 Цитата
Экшн Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 к становой я еще не дорос, подготовки нет подлежащей. не совсем понятны пункт 1 и 2, можете описать? 1 http://www.youtube.com/watch?v=Gx6GMgLrBXQ 2 тягу штанги к груди - я такого не знаю... тягу в наклоне знаю 0 Цитата
Spaider Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Вот упражнения которые стоит делать во время выполнения какой либо прыжковой прораммы, да и просто для развития прыжка... Скажи, пожалуйста, это твои собственные слова, к которым ты пришел, основываясь на собственном опыте, или же это просто "откуда-то взятое"? 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Это взято с youtube, я имею ввиду упражнения Изменено 29 марта, 2010 пользователем AlexanderP 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Тяга штанги к подбородку - http://rutube.ru/tracks/1379088.html 0 Цитата
Sulde Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Вот упражнения которые стоит делать во время выполнения какой либо прыжковой прораммы, да и просто для развития прыжка. 1) Взятие штанги на грудь с виса 3х15 Мышцы: дельты, бицепс, предплечие. Развивает мах руками при прыжке. 2) Тяга штанги к груди 3х10-12 Мышцы: задняя часть дельт, трапеция. Развивает мах руками при прыжке. 3) Становая тяга 3х8-10 Мышцы: поясничный отдел спины. Увеличивает скорость выпрямления корпуса при прыжке. 4) Жим лежа 3х12 Мышцы: грудь, трицепс. Просто базовое упражнение 5) Рывок штанги на вытянутые руки 3х15 Мышцы: дельты, спина. Взрывная сила как дельт, так и спины. 6) Подъём блина перед собой 3х10 Мышцы: передняя часть дельт. Всё тот-же мах руками. А я думал, что прыгают, больше, ногами... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.