ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ПРЫЖКУ

T_MAC
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В коллекцию "Очевидное невероятное!" :rolleyes:

(наткнулся в вконтакте)

Рост 176см

Высота кольца 300см

Отписываюсь для всех кому интересно о прыжке:

Сначала два года просто играл ... Потом родина призвала служить ... Соответственно за год потерял в прыжке очень много ... После возвращения домой сделал 8 недель Air Alert 2 ... И все ... А насчет прыжка с двух ног ... Могу только сказать что с места допрыгиваю до отметки 305см ...

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В коллекцию "Очевидное невероятное!" :rolleyes:

(наткнулся в вконтакте)

Только вот уж больно техника прыжка поставленная... думаю дело не совсем в Алерте <_<

Опубликовано

Это нормально что у меня прыжок сильно уменьшился, думаю это всвязи тренировок в которых включены прыжки со штангой и присед и тяга. Так должно быть ? Надо сделать отдых ~ неделю чтоб полностью восстановиться? Фигово как то очень.

Опубликовано
Это нормально что у меня прыжок сильно уменьшился, думаю это всвязи тренировок в которых включены прыжки со штангой и присед и тяга. Так должно быть ? Надо сделать отдых ~ неделю чтоб полностью восстановиться? Фигово как то очень.

Круто начал, наверное ;) Попробуй на следующем занятии уменьшить вес процентов на 30-40, а потом снова продолжи по плану.

Опубликовано

оцените прогу по степени загруженности:

Разогрев,растяжка

Запрыгивание на тумбу(60см) с места с двух ног: 3*15

Запрыгивание на одной ноге на тумбу(40см): 3*10(на каждую ногу)

Спрыгивание задом с тумбы(60см) в глубину:3*15

Спрыгивание с тумбы(40см) с одной в глубину на: 2*10(на каждую ногу)

Спрыгивание передом с тумбы(60см) в глубину:3*15

Прыжки в длину с места 3*10

Лягушка:2*10

Прыжки по квадрату:2*30

Прыжки поджимая колени в груди 2*10

Заминка

Делал день через три дня

За три таких тренировочки умудрился убить ноги(((

Это прога слишком загружена или у меня ноги были слабые(хотя я их считал очень тренированными) ???

Опубликовано (изменено)

Разогрев,растяжка

Заминка

Делал день через три дня

Это прога слишком загружена или у меня ноги были слабые(хотя я их считал очень тренированными) ???

Подобная, но не такая трен. характерна для прыгунов, где-то в подготовительном периоде. А набор упражнений и их расстановка, на мой взгляд, вообще бестолковые.

Если я правильно понял Ваши цели, попробуйте следущее: Прыжки в длину с/м поднять на первое, второе место и выполнять на макс рез. не более20 раз. Спрыгивания и запрыгивания на тумбу совместить, общий объем работы сократить в 1,5-2раза. А вот лягушку в конце занятия можно и увеличить до 3-4*10-12. Если есть возможность бегать отрезочки 100-150м., 4-6раз 85-90%мах (это достаточно свободный бег) перед лягушкой или вобще в конце трен.Но сначала хорошенько восстановиться.

Удачи!

Изменено пользователем koyh
Опубликовано

Разогрев,растяжка

Заминка

Делал день через три дня

Количество прыжков за одну тренировку, обычно, находится в диапазоне 60-150. До 150-200 может доходить у высокоподготовленных атлетов. У Вас же 315! прыжков...

На каждом повторении необходимо концентрироваться и выполнять его максимально качественно, что с ваши кол-вом просто не реально. Принцип плайометрии "Главное не количество, и качество". К тому же не гонитесь за высокоинтенсивными упражнениями, освойте и доведите до совершенства выполнение упражнений малой интенсивности и посепенно переходите на более интенсивные.

Опубликовано

ребят, надо выйти на пик прыжка за 2 недели - ответственное мероприятие, где придется долбить сверху - а я сейчас тока 1 и 2 руками, больше ниче не получается

Опубликовано
ребят, надо выйти на пик прыжка за 2 недели - ответственное мероприятие, где придется долбить сверху - а я сейчас тока 1 и 2 руками, больше ниче не получается

Совет не совет, так - воспоминание.

После травмы и восстанолвления было 3 недели до ответственных прыжков. Сделали все для укрепления связок стопы, прыгали в высоту, в длину с/м, тройной, пятерной с одного двух шагов разбега. Всего по немногу, но очень качественно и на результат. Штангу делали только скоростно-силовую 30-40% по 12 повторений 6 подходов. Вместо рывка метали за спину гирю 24. Конечно много растягивания.

Реультат - более, чем удовлетворительный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ничего кроме прыжков вверх - колени к груди ;

и прыжки раздвигая и выпрямляя ноги перед собой придумать не могу.

Ай ещё просто прыжки до потолка.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано (изменено)

И прыжки с балкона от разъяренных соседей :lol:.

Изменено пользователем koyh
Опубликовано
Ничего кроме прыжков вверх - колени к груди ;

и прыжки раздвигая и выпрямляя ноги перед собой придумать не могу.

Только если запрыгивания куда-то на возвышенность, без спрыгиваний мало что даст, а их особо не поделаешь, соседи то - фиг с ними, а пол жалко ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет, всем вот и я решил дати огласки мои сборник по увеличения прыжку здесь я надеюсь чтo каждый наидеот тo что ему интересно

http://depositfiles.com/files/j48tis0ju здеси Lebron Workout, AirAler 4 (Video), Jump Evolution, Jump bible..

Изменено пользователем Stravi
Опубликовано
Привет, всем вот и я решил дати огласки мои сборник по увеличения прыжку здесь я надеюсь чтo каждый наидеот тo что ему интересно

http://depositfiles.com/files/j48tis0ju здеси Lebron Workout, AirAler 4 (Video), Jump Manual, Jump bible..

За Jump Manual - спасибо! :basketball: :drinks:

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу