ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ПРЫЖКУ

T_MAC
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Никак не могу продолжить написание этой статьи - т.к. у меня экзамены в аспирантуре, и я сижу и безвылазно учу философию) Ни о чем другом пока думать не могу) Все будет но немножко попозже)

Списать не дадут?))) Главное иняз сдать)

Жду прогу на основе VJB.

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Неее) Со списыванием у нас строго) С инязом то проблем никаких, а вот философия с вопросами вроде "Категория бытия в истории философской мысли" или "Развитие теории феноменологии Гурселля и переход к герменевтике" - это жесть)

По существу - переводить VJB понту мало, ну там прост овсе предельно понятно. Если нужны конкретные программы - возьми переводчик гугла, он умеет нормальн опереводить название упражнений. А вообще сама теория изложенная в ВЖБ мне очень близка, очень все хорошо расписано, я с этой книжкой согласен на 80%, только кое-что бы поменял и убрал несколько небезопасных для суставов упражнений. ДА еще железа бы больше рекомендовал, для первоначальной раскачки ног, чтобы базу помощнее создать.

• 2 недели спустя...

Мужики, оцените пожалуйста прогу. Чтобы вы изменили в ней? Мне 15.

Тренировки день через два:

Спина (низ): 25*4

Присед со штангой: 6*5

Икры (на тренажёре): 20*6, то есть 3 разных варианте каждый по 2*20 (ноги параллельны, ноги в положении "/ \" и в положении "\ /")

Сгибание бедра 8*4

Жим ногами 8*6

Прес (низ) 20*4

Я вижу пока лишь перечисление упражнений, а не программу.

Это всё, что Вы делаете в зале?

Нет. Это только упражнения на ноги и нижнюю часть торса.

Помимо этого-жим лёжа,узкий жим,жим стоя от груди, пресс(верх),спина(верх),подтягивания

Выложите всё в комплексе, пожалуйста)

1й день:

Спина (низ): 25*4

Присед со штангой: 6*5

Икры (на тренажёре): 20*6, то есть 3 разных варианте каждый по 2*20 (ноги параллельны, ноги в положении "/ \" и в положении "\ /")

Сгибание бедра 8*4

Жим ногами 8*6

Прес (низ) 20*4

2й день:

Подтягивания:6*5

Жим лёжа:8*4

Узкий жим:8*4

Жим стоя от груди:8*4

Пресс, спина (верх):25*4

3й-отдых

Спина низ - это гиперэкстензии?

А спина верх что?

В целом, неплохо.

Спина низ - это гиперэкстензии?

да.

А спина верх что?

тоже самое что и гиперэкстензии, только движения выполняются ногами вверх-вниз, а не туловищем.

Всем привет! Мне 15 лет, вертикальный прыжок с места у меня 77 см, я с места выпрыгиваю всей ладонью над кольцом, в прошлом году не доставал. Но в последнее время прыжок не очень прибавляется, хотя тренирую. Может, мне сделать какую-то программу? Сколько СМ мне сможет прибавить к примеру АирАлерт, если его полностью выполнить? И ещё, извините, если не по теме, но хотел спросить, как можно накачать пальцы, чтоб мяч в руке лучше держался?

Чтоб пальци накачать в трех литровю банку налей воду, хотябы 1/3, и поднимай её, когда почувствуешь что стало легче прилей еще воды. вот и все.

• 1 месяц спустя...

Парни как вы относитесь к приседаниям на одной ноге(пистолет)? Ато мне то что я делал раньше дома, уже как я понял непомагает, а эти приседания хорошо так ноги напрягают

Второе предложение Вашего поста не совсем понятно.

А по пистолету - для детей пойдёт.

Спасибо за комплимент)

А что посоветуеш выполнять для прыжка в домашних условиях?

А причём тут комплимент? Я написал, что это упражнение что-то вроде отжиманий от пола: подойдёт ну очень на начальном этапе тренинга. Т.е. детям, как вариант)

В домашних условиях можно как минимум прыгать головой до потолка, можно поставить тумбу под метр и запрыгивать на неё в утяжелителях.

во дворе один парень при 180 легко кладет сверху.

Его спросили как натренировал прыжок,

говорит пистолетиками(!), около 30 за раз сделать может)

правда для коленей мне кажется опасно это(

Но он не жалуется)

NikkyChun

А мне однажды сказали, что икры - это 60% прыжка, и я поверил)

Почитай в этом разделе темки разные, и сделай для себя вывод на основе комплексного анализа

Та вот я почему спрашиваю, колени сильно напрягаются при этих пистолетиках, может вредно сильно. А икры я уже вроде розкачял, шяс нужно остальные мязы ноги подтянуть.

Пропл про тумбу я думал тоже, походу хорошое упражнение

во дворе один парень при 180 легко кладет сверху.

Его спросили как натренировал прыжок,

говорит пистолетиками(!), около 30 за раз сделать может)

правда для коленей мне кажется опасно это(

Но он не жалуется)

Закачал сустав наверное :D

Парень мне один говорил, что главное это подъемы на носок обязательно в тренажере! типа поэтому он так хороше прыгает.

Разговорившись выясняется, что парень 8 лет! занимался биатлоном :)

Я к тому, что иногда "прыгун" сам не знает что дало ему вклад в прыжок, особенно когда в детстве занимаясь в секции у тренера, голова не болит что делать, знай только указания тренера выполняй.

Закачал сустав наверное :D

Парень мне один говорил, что главное это подъемы на носок обязательно в тренажере! типа поэтому он так хороше прыгает.

Разговорившись выясняется, что парень 8 лет! занимался биатлоном :)

Я к тому, что иногда "прыгун" сам не знает что дало ему вклад в прыжок, особенно когда в детстве занимаясь в секции у тренера, голова не болит что делать, знай только указания тренера выполняй.

Я когда учился в школе, у тренера да и вообще у всех бытовало мнение, что в прыжке важна толькоикроножная мышца, и я в это верил до 1 курса университета, вот прикиньте какие у нас тренера были, сейчас бы может имел уже прыжок, а нет приходится сейчас над ним работать. :D

Я когда учился в школе, у тренера да и вообще у всех бытовало мнение, что в прыжке важна толькоикроножная мышца, и я в это верил до 1 курса университета, вот прикиньте какие у нас тренера были, сейчас бы может имел уже прыжок, а нет приходится сейчас над ним работать. :D

Уж да уж...

Тренерам-недоучкам и их "рекомендациям" надо вообще тему посвятить.

Уж да уж...

Тренерам-недоучкам и их "рекомендациям" надо вообще тему посвятить.

Да кстати, поучилась бы интересная тема, типо то чего делать не надо или чему верить.

как вам вот эта прога?

http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm

как и собирался, закончил на этой неделе прогу, ссылку на которую запостил ToR (за что ему отдельное спасибо)

На мой взгляд, она наиболее согласована с VJB. Очень удобно - даны конкретные упражнения, количество повторов/подходов, вес в процентах, все расписано по неделям и дням. Ничего не нужно придумывать самому и соответственно гадать, правильно ли ты делаешь.

За первые 16 недель удалось поднять вес в приседании до 140кг на 1 раз (более 1,5 от собственного веса, как в теории), в жиме лежа до 120кг, в подьеме на грудь до 90кг. Самое приятное, что собственный вес вырос несущественно - с 91 до 92,5 кг, а за последние пару недель смог сбросить обратно до 91кг (рост 191см). На протяжении всех 21 недель ел пять раз в день (завтрак - 3 яйца + овсянка с медом, на работе два раза куриная грудинка с гарниром, ужин - мясо или рыба с гарниром, на ночь протеин). Первые 16 недель, во время наращивания силы, пил креатин с транспортной системой.

В итоге прибавка в прыжке - 20см (с 50 до 70 см). В общем неплохо за 21 неделю, особенно если учесть, что через месяц мне стукнет 30.

Вообще прогу очень рекомендую тем, кто еще не научился сам составлять себе тренировочный план.

как и собирался, закончил на этой неделе прогу, ссылку на которую запостил ToR (за что ему отдельное спасибо)

На мой взгляд, она наиболее согласована с VJB. Очень удобно - даны конкретные упражнения, количество повторов/подходов, вес в процентах, все расписано по неделям и дням. Ничего не нужно придумывать самому и соответственно гадать, правильно ли ты делаешь.

За первые 16 недель удалось поднять вес в приседании до 140кг на 1 раз (более 1,5 от собственного веса, как в теории), в жиме лежа до 120кг, в подьеме на грудь до 90кг. Самое приятное, что собственный вес вырос несущественно - с 91 до 92,5 кг, а за последние пару недель смог сбросить обратно до 91кг (рост 191см). На протяжении всех 21 недель ел пять раз в день (завтрак - 3 яйца + овсянка с медом, на работе два раза куриная грудинка с гарниром, ужин - мясо или рыба с гарниром, на ночь протеин). Первые 16 недель, во время наращивания силы, пил креатин с транспортной системой.

В итоге прибавка в прыжке - 20см (с 50 до 70 см). В общем неплохо за 21 неделю, особенно если учесть, что через месяц мне стукнет 30.

Вообще прогу очень рекомендую тем, кто еще не научился сам составлять себе тренировочный план.

Красавец, поздравляю :play_ball:

Молодца ;) Жим лежа 120 особенно

Cпасибо

Хоть кто-то оценил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу