ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ПРЫЖКУ

T_MAC
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тупость для спины 0

у тебя перекладина есть ?

допустим: ложишся на пол, вытягиваешь руки ноги, приподнимаешь их и держишся так 3 мин

делать утром и вечером

это для спины, поясницы и пресса?

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

это для спины, поясницы и пресса?

ну насколько я знаю эт для спины...

а есть ли еще какие нить упражнения?

Опубликовано

ну насколько я знаю эт для спины...

а есть ли еще какие нить упражнения?

насколько я знаю для поясницы тоже, когда ходил к врачу, лечиль поясницу, то делал тоже, только не поднимал ноги и держал, а делал подьёмы!

Опубликовано

Есть мнение, что если ставить в 285 то прыжок увеличится. Что вы об этом думаете.

Опубликовано

насколько я знаю для поясницы тоже, когда ходил к врачу, лечиль поясницу, то делал тоже, только не поднимал ноги и держал, а делал подьёмы!

разница небольшая

это спина +поясница+немного для пресса но кто качает пресс не заметят нагрузки

еще упражнение: (основано на том же принципе) ставишь стул, ложишься на него так, чтобы у тебя ноги были за что нибудь закреплены(сунешь под стол, батареи или тумбочку короч что есть) и делаешь подъемы но теперь уже только верхней половиной тела: вниз до пола и вверх на сколько можешь, вот здесь ты уже будешь чувствовать как работает пресс

Опубликовано

Есть мнение, что если ставить в 285 то прыжок увеличится. Что вы об этом думаете.

Да реально помогает,ставиш всё лето в невысокое кольцо по многу раз в день,только надо усложнят данки,делать постепенно сложные. а не просто одной рукой

Опубликовано

надо много ставить в кольцо максимальной высоты, в которое можешь дать, вот тогда прыжок будет расти...вот

Опубликовано

еще упражнение: (основано на том же принципе) ставишь стул, ложишься на него так, чтобы у тебя ноги были за что нибудь закреплены(сунешь под стол, батареи или тумбочку короч что есть) и делаешь подъемы но теперь уже только верхней половиной тела: вниз до пола и вверх на сколько можешь, вот здесь ты уже будешь чувствовать как работает пресс

пасибо, да нужно будеть продумать как это заделать в дом. условиях, так как в зале есть спец. снаряд для этого, а вот сейчас я за границей, и зала нет поблизости, спасибо за инфу!

Опубликовано

пасибо, да нужно будеть продумать как это заделать в дом. условиях, так как в зале есть спец. снаряд для этого, а вот сейчас я за границей, и зала нет поблизости, спасибо за инфу!

я делаю дома . . .

у меня просто хрень есть куда ноги можно сунуть . . :)

Опубликовано

Оставлю своё мнение.лично своёё такчто сильно не ругайтесь.

Тут нужно вопервых определится как тебе легче прыгать с одной или с двух ног.Я лично восновном прыгаю с двух.Тут важно это для того чтобы знать,какие делать упрожнение.

вобщем начнём.

1)нужно делать пробежки по утрам и желательно по вечерам.келометров по 6-7.очень хорошо для прыжка если ты не когда не бегал по утрам,для начала хорошая ступень.

2)растяжка(гибкость)есть такое поверие)))что шпагат даёт 10 см прыжка.И это впринципи так и есть.если у тебя есть хорошая гибкость то ты будеш лушше и выше прыгать так как у тебя будет эластичность в мышцах.Вот апример в печоре на тренеровках тренера не когда не уделяют на это время.А в Ухте на каждлй тренеровке10 мин обязательно упрожнение на растяжку.Без этого не куда.Хочеш высоко прыгать растягивайся.

3)упржнения.начнём с икр.По идеи если ты прыгае со дной ноги то икры тебе нужно качать больше.И это так.сам проверь.прыгая со дной больше работают икры чем с двух.Икры качаем так во первых подъёмы на носки.можно на полу можно на возвышености.делай в день раз 300-500.потом прыжки на скакалке.Проскакалку слышал от многих знакомых которые восновном только ей подняли прыжок и щас лётают огого.её можно заменить выжиганиями такиежи прыжки как на скакалки только быстрей стараешся прыгать(естествено без скакалки).но и всё впринципи.Да поповоду подъмов желательно делать с разной скоростью.Например утром посли пробежки раз 300 делааеш быстро,а вечером 200 медленос задержкой на пики разгибание голени.Вобщаем поняли про что я.

Продолжение поже будет.Если я вчёмто не прав оставляйте своё мнение.

Ещё добавлю всё это я восновном читал на форумах или общался с знакомыми которые так подняли прыжок.Сам я занимался немного по другому.но это я тоже считаю правильно.Мой прыжок составляет примерно 90 см.Не вру.

Опубликовано

Да с 2х,высоту поднятия на носки я не считал,посчитал свой рост и сколько достаю головой.и вычил.вышло 93 см примерно.с 2-х ног

Опубликовано

Да с 2х,высоту поднятия на носки я не считал,посчитал свой рост и сколько достаю головой.и вычил.вышло 93 см примерно.с 2-х ног

А как ты определил до куда головой достал? на глаз? Более точное измерение прыжка - это измерить до какой высоты ты дотягиваешься на носках и выпрыгнуть пог сколько сможешь к кольцу, это будут более точные измерения.

Опубликовано

Я оброзно сказал как мерил,а в реале так и вычислял как ты написал,только я брал высоту не на носках а просто стоя.

А по моему надо измерять на носках, ведь ты при прыжке через носок проходишь

Опубликовано

Оставлю своё мнение.лично своёё такчто сильно не ругайтесь.

Тут нужно вопервых определится как тебе легче прыгать с одной или с двух ног.Я лично восновном прыгаю с двух.Тут важно это для того чтобы знать,какие делать упрожнение.

вобщем начнём.

1)нужно делать пробежки по утрам и желательно по вечерам.келометров по 6-7.очень хорошо для прыжка если ты не когда не бегал по утрам,для начала хорошая ступень.

2)растяжка(гибкость)есть такое поверие)))что шпагат даёт 10 см прыжка.И это впринципи так и есть.если у тебя есть хорошая гибкость то ты будеш лушше и выше прыгать так как у тебя будет эластичность в мышцах.Вот апример в печоре на тренеровках тренера не когда не уделяют на это время.А в Ухте на каждлй тренеровке10 мин обязательно упрожнение на растяжку.Без этого не куда.Хочеш высоко прыгать растягивайся.

3)упржнения.начнём с икр.По идеи если ты прыгае со дной ноги то икры тебе нужно качать больше.И это так.сам проверь.прыгая со дной больше работают икры чем с двух.Икры качаем так во первых подъёмы на носки.можно на полу можно на возвышености.делай в день раз 300-500.потом прыжки на скакалке.Проскакалку слышал от многих знакомых которые восновном только ей подняли прыжок и щас лётают огого.её можно заменить выжиганиями такиежи прыжки как на скакалки только быстрей стараешся прыгать(естествено без скакалки).но и всё впринципи.Да поповоду подъмов желательно делать с разной скоростью.Например утром посли пробежки раз 300 делааеш быстро,а вечером 200 медленос задержкой на пики разгибание голени.Вобщаем поняли про что я.

Продолжение поже будет.Если я вчёмто не прав оставляйте своё мнение.

Ещё добавлю всё это я восновном читал на форумах или общался с знакомыми которые так подняли прыжок.Сам я занимался немного по другому.но это я тоже считаю правильно.Мой прыжок составляет примерно 90 см.Не вру.

полностью с тобой согласен!!

я много слышал, что скакалка хорошо прыжок тренирует, но никак не мог начать с ней тренится...думаю в учебном году попробую, если с учебой все норм будит :)

ну поидее да, но все мериют мне кажется поразному

Опубликовано

можно и не на носках, ну тогда надо вычесть несколько сантиметров от резалта!

А так согласен с Sashaa, всё правильно подметил!

Опубликовано

можно и не на носках, ну тогда надо вычесть несколько сантиметров от резалта!

ну скорее не от результата, а вообще от высоты прыжка...ведь измеряешь прыжок до и после проги одинаково(если до проги мерил стоя полностью на стопе, то и после проги будишь также мерить)

Опубликовано

ну скорее не от результата, а вообще от высоты прыжка...ведь измеряешь прыжок до и после проги одинаково(если до проги мерил стоя полностью на стопе, то и после проги будишь также мерить)

тут...верно

но правильно мерять все таки на носках

Опубликовано

тут...верно

но правильно мерять все таки на носках

вообще даже в видео АА показывается, что прыжок надо мерить со ступни...вот все и спорят <_<

Опубликовано

А КТО ЭТИ ПРАВИЛА ТО ПРИДУМАЛ ???

как хошь так и мерь . . .

ну дык ты же не со ступни прыгаешь? так?: вот потому...если мерять со ступни, то добавляются см которых ты не имеешь)))

Опубликовано

ну дык ты же не со ступни прыгаешь? так?: вот потому...если мерять со ступни, то добавляются см которых ты не имеешь)))

а сначала то ты на ступнях !

и еще с приседа . . . .

в общем этот спор может длиться целую вечность и ни чем не закончится . . .

давайте жить дружно :)

Опубликовано

а сначала то ты на ступнях !

и еще с приседа . . . .

в общем этот спор может длиться целую вечность и ни чем не закончится . . .

давайте жить дружно :)

никто не ругался. в конструктивной критике рождается истина :D

Опубликовано

да все измерения прыжка тока для себя и фиксации прогресса...реально все показывает игра...один может сказать "у меня прыжок 90", а другой-"а у меня 75" при одинаковом росте, однако "нижепрыгающий" ставит на 360, а "вышепрыгающий" одной еле-еле...и кто будит круче? :)

так что думаю так-если хочешь относится критически к себе-мерий с носков...к томуже чем меньше прыжок, тем больше шансов, что его можно увеличить, соответственно есть к чему стремится...вот))) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу