Экшн Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ты выше с поднятой рукой полюбому. тянутся сильней надо. и прыжок надо не с разбега мерять , а максимум с шага. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLIND1993 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ну с места прям мне остается 1-2см максимум а с шага с одной ноги я пальцами цепляюсь!Точно!Сеня прям все это делал!=) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLIND1993 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А через какой промежуток времени вес штанги надо прибавлять??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_pl Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 когда освоишь технику 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А через какой промежуток времени вес штанги надо прибавлять???Те 15 лет? ну тогда мой ответ года через 2. Моё мнение не аксиома конечно...но твой приятель прав., можешь посадить колени, от таких перегрузок в твоём возрасте можешь и на шляттеры напороться. Но самое главное, что я точно знаю, если будешь делать присяд с весами и при этом не качать спину, то это очень плохо, не думаю что в 15 лет у тебя крепкая спина для такого упражнения 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLIND1993 Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Тода буду с маленьким весом! А спина у меня вроде не че так=)) Я 2года на плаванье ходил и дома качался 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Я о пояснице а не о широчайших)Короче делай гиперэкстензию и становую время от времени 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profi23 Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Прет всем!!!=)Я пишу потому что оч хочу начать тренироватся со штангой!,но друг(ему 28лет)-опытный челвек говорит что колени быстро посажу!=( Мне 15лет 182см 65кг прыжок 85см с одной и 75 с двух...Делал АА но не до конца...Щас вот хочу со штангой поработать!Посоветуйте с каким мне надо весом начить и стоит ли вобще начинать???обязательно надо после приседа "разбивать" ноги, прыгать и обязательно тянуться, а так конечно лучшне штанги, может быть только тяжелая штанга и разумеется было бы не плохо посмотреть на твою программу)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOLIK Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Как лучше прыгать со скакалкой, быстрыми и низкими прыжками или высоко но медленно? По сколько вы посоветовали бы прыгать минут, я гдето по десять прыгаю без утяжелителей. Подскажите еще, за какую програму лучше взятся, мне 19 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorN Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 гдето была программа на скакалке, если уж она тебе нравится - по поиску найди, многих с нее прет, если прыжок нужен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I1 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Программа будет выполняться 5 дней подряд, с пн. по пт., 2 выходных буду востонавливаться.Будет 3 дня тренировки в зале (плайометрия) и 2 дня тренировок в тренажёрке.Основная цель программы это прыжок, но и подкачаться бы хотелось.Итак:Понедельник (Плайометрия):1. Разогрев2. Прыжки на скакалке на 2-х ногах 1х100, потом на одной ноге на каждую ногу по 50 раз3. Прыжки с медболом к щиту из положения сидя 2х15(вроде называется лягушка)4. Прыжки через 2 скамью и сразу на высокий барьер и обратно 2х125. Степ – апы 2х25(в руках медбол)6. Подъёмы на носки без веса, в быстром темпе 2х307. РастяжкаВторник (Тренажёрка):Буду качать: живот, грудь, дельты, трицепс, предплечья и икры:1. Жим лёжа 3х102. Жим на наклонной лавке 3х83. Разведение рук с гантелями в наклоне стоя 3х124. Подъём гантелей перед собой стоя 3х125. Подъём гантелей через стороны стоя 3х106. Отжимания на брусьях 3х107. Жим гантелей сидя 3х108. Сгибание рук с гантелями(молот) 3х109. Подъёмы на носки 2х25Ну и упражнения на прессСреда (Тоже самое что и в понедельник)Четверг (Тренажёрка):Буду качать: живот, ноги, спина, бицепсы, предплечья и икры:1. Тяга гантели в наклоне 3х102. Тяга блока к поясу одной рукой 3х103. Шраги с гантелями 3х104. Приседания со штангой 3х85. Концентрированные сгибания рук 3х106. Подъём гантелей на бицепс стоя 3х107. Тяга штанги 3х108. Становая тяга 3х89. Сгибание ног лёжа 3х1010. Разгибание ног сидя 3х1011. Жим ногами 3х10Ну и упражнения на пресс.Пятница (Тоже самое что и в понедельник)Вообщем хотелось бы услышать хорошую оценку моей программы, особенно про тренажёрку, все ли мышцы буду работать, не много ли упражнений, правильно ли распределил их. Вообщем пишите всё, что вам кажется не верно и что надо исправить или добавить или же убрать, заранее спасибо за ответы.P.S. Название упражнений для тренажёрного зала брал вот отсюда http://www.fitness-online.by/category/workouts/ если какое то упражнение не понятно смотрите там. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Про тренажорку, я бы сказал много упражнений, особенно если ты всего 2 раза ходишь в зал то слишком много подходов получается. Вот смотри, в 1-й день у тебя 26 подходов, во второй вообще 33...ты в зале собираешься по 3 часа сидеть? если без добавок то твое дело не очень.тем более во второй день и присяд и становая....вообще борода. если хочешь я тебе поменяю прогу, по твоим же группам мышц по дням, но она полчится совсем другая чем у тебя... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I1 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Давай, интересно будет посмотреть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I1 Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Доработал:Программа будет выполняться 5 дней, будет 2 выходных.Будет 3 дня тренировки в зале (плайометрия) и 2 дня тренировок в тренажёрке.Основная цель программы это прыжок, но и подкачаться бы хотелось.Итак:Понедельник (Плайометрия):1. Разогрев2. Прыжки на скакалке на 2-х ногах 1х100, потом на одной ноге на каждую ногу по 50 раз3. Прыжки с медболом к щиту из положения сидя 2х15(вроде называется лягушка)4. Прыжки через 2 скамью и сразу на высокий барьер и обратно 2х125. Степ – апы 2х25(в руках медбол)6. Подъёмы на носки без веса, в быстром темпе 2х307. РастяжкаВторник (Тренажёрка):Буду качать: живот, грудь, дельты, трицепс, предплечья и икры:1. Жим лёжа 3х102. Жим на наклонной лавке 3х83. Подъём гантелей через стороны стоя 3х104. Отжимания на брусьях 3х105. Жим гантелей сидя 3х106. Подъёмы на носки 2х257. Становая тяга 3х8Ну и упражнения на прессСреда (Плайометрия)Четверг - отдыхПятница (Плайометрия)Суббота (Тренажёрка):Буду качать: живот, ноги, спина, бицепсы, предплечья и икры:1. Тяга гантели в наклоне 3х102. Тяга блока к поясу одной рукой 3х103. Шраги с гантелями 3х104. Приседания со штангой 3х85. Подъём гантелей на бицепс стоя 3х106. Тяга штанги 3х107. Жим ногами 3х10Ну и упражнения на пресс.Воскресенье - отдыхТак же принимаю протеин после каждой тренировки, и аминокислоту по утрам.Вообщем хотелось бы услышать хорошую оценку моей программы, особенно про тренажёрку, все ли мышцы буду работать, не много ли упражнений, правильно ли распределил их. Вообщем пишите всё, что вам кажется не верно и что надо исправить или добавить или же убрать, заранее спасибо за ответы.P.S. Название упражнений для тренажёрного зала брал вот отсюда http://www.fitness-online.by/category/workouts/ если какое то упражнение не понятно смотрите там. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ссори, в тот раз пообещал и забыл отписаться. Короче если в 2 дня, я бы посоветовал перекинуть трицепс и бецепс местами, потому что при жиме лёжа трицепс всё равно работает, а так ты будешь его 2 дня напрягать, так лучше.Как бы я скорректировал твою прогу:Вторник (Тренажёрка):Буду качать: живот, грудь, дельты, бицепс, и икры:1. Жим лёжа 5х5(4х8)2. Жим на наклонной лавке ГАНТЕЛЯМИ 3х9-103. Жим гантелей сидя 3х84. Поднятие гантелей перед собой поочерёдно 3х20( ну то есть по 10 на каждую руку)5. Разводка гантелей в обратную сторону стоя, прогнувшись 3х10 (можно в тренажоре бабочка, поставив рукоятки в положение 0)6.На бицепс любых 2 упражнения - одно со штангой другое с гантелями(гантелей)7. Подъёмы на носки 2х258. ГиперэкстензияНу и упражнения на прессСуббота (Тренажёрка):Буду качать: живот, ноги, спина, трицепс, и икры:1. Приседания со штангой 3х82. Упражнение на икры 3х15(20)3. Подтягивания (или тяга блока) 3х84. Тяга штанги к животу 3х85-6. На трицепс выбирай 2 упражнения из 3-х: жим узким хватом 3х6, французский жим 3х8, брусья 3х107. ГиперэкстензияНу и упражнения на пресс.Вот так на мой взгляд. Сейчас попытаюсь обосновать что изменил Убрал становую, потому что делать 2 таких упражнения как становая и жим в один день, не вариант, это просто прописная истина. Так что поставил тебе гиперъстензию, зато в оба дня.про бицепс-трицепс уже сказал.Жим поставил 5х5, самая толковая на мой взгяд при начале работы схемаНа плечи поставил самые прогрессивные на мой взгял упражнения, прорабатывается как вся группа, так и передняя и задняя дельта в отдельности.Убрал жим ногами...Когда делаешь на 100% присяд, другие упражнения и не нужны, тем боеле ты как о странно разбил по времени жим ногами и присяд.Ну вот впринципе вот так мне кажется. Если есть какие вопросы-сомнения, то спрашивай 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I1 Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ссори, в тот раз пообещал и забыл отписаться. Короче если в 2 дня, я бы посоветовал перекинуть трицепс и бецепс местами, потому что при жиме лёжа трицепс всё равно работает, а так ты будешь его 2 дня напрягать, так лучше.Как бы я скорректировал твою прогу:Вторник (Тренажёрка):Буду качать: живот, грудь, дельты, бицепс, и икры:1. Жим лёжа 5х5(4х8)2. Жим на наклонной лавке ГАНТЕЛЯМИ 3х9-103. Жим гантелей сидя 3х84. Поднятие гантелей перед собой поочерёдно 3х20( ну то есть по 10 на каждую руку)5. Разводка гантелей в обратную сторону стоя, прогнувшись 3х10 (можно в тренажоре бабочка, поставив рукоятки в положение 0)6.На бицепс любых 2 упражнения - одно со штангой другое с гантелями(гантелей)7. Подъёмы на носки 2х258. ГиперэкстензияНу и упражнения на прессСуббота (Тренажёрка):Буду качать: живот, ноги, спина, трицепс, и икры:1. Приседания со штангой 3х82. Упражнение на икры 3х15(20)3. Подтягивания (или тяга блока) 3х84. Тяга штанги к животу 3х85-6. На трицепс выбирай 2 упражнения из 3-х: жим узким хватом 3х6, французский жим 3х8, брусья 3х107. ГиперэкстензияНу и упражнения на пресс.Вот так на мой взгляд. Сейчас попытаюсь обосновать что изменил Убрал становую, потому что делать 2 таких упражнения как становая и жим в один день, не вариант, это просто прописная истина. Так что поставил тебе гиперъстензию, зато в оба дня.про бицепс-трицепс уже сказал.Жим поставил 5х5, самая толковая на мой взгяд при начале работы схемаНа плечи поставил самые прогрессивные на мой взгял упражнения, прорабатывается как вся группа, так и передняя и задняя дельта в отдельности.Убрал жим ногами...Когда делаешь на 100% присяд, другие упражнения и не нужны, тем боеле ты как о странно разбил по времени жим ногами и присяд.Ну вот впринципе вот так мне кажется. Если есть какие вопросы-сомнения, то спрашивайСпасибо, есть пара вопросов:1. Все ли мышцы работают, точно ничего не забыли при выполнении этой программы будет прокачиваться точно всё?2. На счёт становой мне кажется это хорошее упражнение, и убирать совсем не стоит, может поставить её на вторник, а на субботу присед.И ещё можешь кинуть видео вот этих упражнений ну если есть конечно: 1.Поднятие гантелей перед собой поочерёдно 3х202.Разводка гантелей в обратную сторону стоя, прогнувшись3.жим узким хватом, французский жимЯ понял как их делать но на технику посмотреть не помешает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Насчёт становой я буду продолжать настаивать что она тебе не нужна. Ты же много ноги делаешь, пряжковую прогу и все дела. Те надо чтобы ноги отдыхали всё таки, а становая она не даёт тебе взрывной силы, в отличии от того же самого присяда. Спину можно прокачать гиперэкстензией, зато ноги отдохнут лишний день.Что касается все ли мышцы прокачиваются. Ну давай снизу вверх, цифра 1 - первый день, цифра 2 - второй деньИкры(1)Педедняя поверхность бедра, ягодичные мышцы(2)задняя поверхность бедра(во время твоих беговых-прыжковых дней)Поясница(1,2)Широчайшие - 2Внутренние мышцы спины(забыл как называются) (2)Грудь - (1)Вверх груди - (1)Плечи (1)Трицепс(2)Бицепс(1)Предплечья(1,2) - будут качаться при упражнениях на бицепс, в подтягиваниях, присяде, тяге штанги, так что не вижу смысла выделять отдельно.Трапеция???? вот тут вопрос впринципе, по мне так трапеция будет прорабатываться во время жима гантелей сидя, и в ряде других упражнений. мне кажется достаточно, но можно добавить упражнение.Насчёт техники, честно - лен. искать.1.Поднятие гантелей перед собой поочерёдно 3х20 Стоишь прямо берёшь гантели точно так же как если бы ты делал бицепс, но только обратным хватом. и поочерёдно моднимаешь гантели перед собой, сначала одной рукой поднял, опустил в исходное, потом другой. Делаешь всё без рывков, поднимать надо до уровня плеча.2.жим узким хватом, ложишься на скамью, берёшь грифф, ставя руки на расстоянии 25-35 см, во время жима руки должны бть прижаты в телу , это собственно самое главное в этом упражнениифранцузский жим - ну это у тебя в качалке все должны знать. Да и есчли вобьёшь в Гугл, ответ к тебе прилетит быстро.3.Разводка гантелей в обратную сторону стоя. Держишь гантели в руках, ноги на ширене плеч или чуть шире, колени немного, тело наклоняешь вперёд градусов на 45, соединяеешь гантели перед собой и разводишь обратно. Короче изобразаешь летящую птицу махающую крыльями) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_pl Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Андрюх, не надо ему подсобки, он ещё слабенький. Пусть базу шарашит.Koby Bryant, после вопросов "Все ли мышцы работают, точно ничего не забыли при выполнении этой программы будет прокачиваться точно всё?" и после сплита, где качается "живот", у меня опять закрались подозрения, что Вы не ознакомились с ФАКом, а особенно с ссылками на книги, где разобраны все упражнения "с нуля" и уж конечно даны им верные названия :bye2: Прошу не обижаться.Кстати, заметь, что Андрюха выдал ровно те же рекомендации, что и я в личке.А уж про совмещение грудь+бицепс, спина+трицепс толдычу чуть ли не еженедельно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну товарищ ест протеин, амины и прочие вкусности, так что из него уже за пару месяцев можно склеить нормальную упругость. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I1 Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Всем спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shootnick Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Для тех кто делает приседания со штангой, думаю будет интересно:видеоТолько где б цепи в зале найти :p 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_pl Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Неплохое специфическое упражнение. Как дожимы в жиме лёжа)А цепи можно купить. Если не осталось родственников на ЗИЛу) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOLIK Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Тут в теме Сева 3 года назад писал такое: "Реально прыжок повышает обыкновенная скакалка,она кручех всяких аир алертов,делаешь утром и вечером прыжков по 500 разным стилем,каждый день,через пару недель можно увидеть результат!Особенно хороши прыжки на одной ноге на скорость..." А как на это все влияет игра в с баскет? Тоисть если у меня тренировка вечером, то прыгать после нее или нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikkyChun Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Скачи на разминке) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shootnick Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Есть к чему стремиться! 3 мая 1980 года швед Рун Альмен установил мировой рекорд высоты прыжка с места – 1,9 м ссылка Вопрос только, как измерялся прыжок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.