Интересное видео

Teacher
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599379-interesnoe-video/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Легенда
Опубликовано

Насколько я понимаю, с того минигана, который на вертолетах, который шварцы таскают в фильмах - стрелять не выйдет. Америкосы пытались сделать уменьшенную версию (видимо она на видео), но там больше задача в амуниции - таскать батареи и патроны - там кг 40 или 80 получается, что-то типа того. А если вот так поставить батарейку на землю, короб - то вполне возможно. Вот только толку с такого пехотинца. Проще это все дело на ножки и в дот.

• Легенда
Опубликовано

Насколько я понимаю, с того минигана, который на вертолетах, который шварцы таскают в фильмах - стрелять не выйдет. Америкосы пытались сделать уменьшенную версию (видимо она на видео), но там больше задача в амуниции - таскать батареи и патроны - там кг 40 или 80 получается, что-то типа того. А если вот так поставить батарейку на землю, короб - то вполне возможно. Вот только толку с такого пехотинца. Проще это все дело на ножки и в дот.

http://world.guns.ru/machine/usa/xm214-microgun-r.html

Я вот про это писал

пулемет в сборе со станком М122, встроенной батареей и контейнером с 1000 патронов - 38.6 кг

Не так уж и много, если убрать станок(5 кг минимум), то какой нибудь Шак его неплохо будет тягать :D . Жаль, что 1000 патронов ему хватит только на 10 секунд стрельбы))

О реальных опытах по стрельбе из ХМ214 "по Голливудски" (т.е. с рук) не известно, и следует иметь в виду что при темпе стрельбы в 6000 выстрелов в минуту (100 выстрелов в секунду) сила отдачи ХМ214 составляла в среднем порядка 45кгс, при пиковой (максимальной) силе отдачи до 100 кгс.

Согласен для пехоты это самая бестолковая штука. Всё же 40 000 долларов выплевывать за 12 секунд очень дорого, а и шанс что он хоть во что-то попасть со 100 метров стремиться к нулю.

• Легенда
Опубликовано

Ну соббственно и я про это же

Лента подается к пулемету через специальный металлический гибкий рукав от коробов, имеющих типовую емкость от 1500 (полный вес 58 кг) до 4500 (полный вес 134 кг) патронов.

+

-изначально он создавался для других целей

-М134 имеет электропривод - для питания нужен мощный аккумулятор

-большой расход боеприпасов: 2000 патронов хватит на минуту стрельбы (это в медленном режиме) Если уменьшить темп стрельбы, то тогда не понятно зачем использовать такой сложный и мощный пулемёт? Темп в 1200-1500 выс/мин обеспечивают более простые, лёгкие, дешёвые ручники, например MG3

-ну, и отдача у него не слабая

И одно дело тягать, другое дело вести боевые действия, таская перед собой 40 кг с длинным стволом, да еще и дергающимся...

Тут и Шак бы через минуту сдох.

• Легенда
Опубликовано

Вот кстати на лурке это все забавно обсуждали

http://lurkmore.ru/Обсуждение:Миниган

Написал толковый и развернутый коммент про ручное оружие. Потом перечитал и всё стёр - вам-то это не понять, да и незачем.

Нажми ктрл+з и опубликуй. Мне интересно, тем более ты вроде в теме должен быть.

Это я в армии только калаш держал, да по БТР-у сверху ползал.

• Легенда
Опубликовано

Вот кстати на лурке это все забавно обсуждали

http://lurkmore.ru/Обсуждение:Миниган

Нажми ктрл+з и опубликуй. Мне интересно, тем более ты вроде в теме должен быть.

Это я в армии только калаш держал, да по БТР-у сверху ползал.

а как же твой ПМ?

• Легенда
Опубликовано
а как же твой ПМ?

Ну и ПМ. Тока с него тока в тире можно стреляться и разбирать-собирать-чистить.

Ты и правда считаешь ПМ оружием? Страйкбольная хрень.

• Легенда
Опубликовано

Это оружие, из которого я с первого раза отстрелялся на отлично. До этого я ни разу не держал никакие пистолеты в руках и понятия не имел, что и как. У меня тряслись руки, дергались глаза и я не знал как правильно стоять, однако всё в десятку или рядом. Я думаю, этот факт говорит в пользу ПМ-а.

• Легенда
Опубликовано

В пользу ПМ-а так же говорит, что дистанция была наверно 25 метров.

Говорят, что фуфайку или плотную кожанную куртку он уже не пробивает.

Хотя правда в органах, где он стоит на вооружении, человека надо не застрелить, а задержать, потому для этого - то что надо.

Был бы он еще поточнее.

А то я из чужого тоже попадал 4 из 4, 3 из 4. А когда свой получил - максимум 3 выбивал, обычно 2. Так и не пойму до сих пор куда он стреляет.

• Легенда
Опубликовано

Это оружие, из которого я с первого раза отстрелялся на отлично. До этого я ни разу не держал никакие пистолеты в руках и понятия не имел, что и как. У меня тряслись руки, дергались глаза и я не знал как правильно стоять, однако всё в десятку или рядом. Я думаю, этот факт говорит в пользу ПМ-а.

В пользу ПМ-а так же говорит, что дистанция была наверно 25 метров.

Говорят, что фуфайку или плотную кожанную куртку он уже не пробивает.

Хотя правда в органах, где он стоит на вооружении, человека надо не застрелить, а задержать, потому для этого - то что надо.

Был бы он еще поточнее.

А то я из чужого тоже попадал 4 из 4, 3 из 4. А когда свой получил - максимум 3 выбивал, обычно 2. Так и не пойму до сих пор куда он стреляет.

Забавная вещица, этот ПМ.

В армейке как-то довелось после офицерских стрельб его затестить.

Для первого раза, не зная, что с ЭТИМ делать, вроде бы неплохо пострелял по 7-кам и 8-кам ;) с расстояния в 25 метров...

Но агрегат, действительно, мутный...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599379-interesnoe-video/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу