Умеете ли вы слэмить в 3.05?

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599320-umeete-li-vy-slemit-v-305/

Умеете ли вы слэмить в 3.05?  

1 239 проголосовавших

1. 1. Умеете ли вы слэмить в 3.05?

• Пихаю как угодно и через кого угодно!
      98
    • Могу неплохо забить, но диких данков от меня не дождётесь
      173
    • Забиваю...
      224
    • Чуть-чуть не хватает!
      470
    • Мне до 3.05, как до Парижа!
      274

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с места, естественно прыгаешь выше с двуг ног, с разбезга получается лучше с одной, потому, что при при переходе энергии, толчкок одной ногой позволяет перевести энергию, накопленную во время разбега, в фазу прыжка, а с двух ног, при сильном разбеге, энергия теряется.

Я не контролирую мяч одной рукой, мне удалось с разбега одной рукой выпрыгнуть сантиметров на 30, над душкой. Но этого не хватало, что бы забивать сверху. Мяч на конечном этапе сваливался, и что-то похожее получалось. Только если, к кольцу прямо разбегаться, тогда щит помогал.

Мне удалось забивать сверху, с относительного небольшого разбега, двумя руками, при толчке с двух ног, но с игры так не забьешь.

у меня аналогично, правда прыжка хватает только чтобы достать 3.10 :), а так все то же - мяч в руке не держится. стабильно закладываю в немного кривой стандарт волейбольным. и если я встану на усах, сделаю с места два шага то смогу воткнуть мяч в кольцо, а если с разбега - то не всегда просто забить сверху получается....

Опубликовано
хм, странно... я вчера проверил в зале себя, так вот с места до стандарта мне см 15, а в 290-295 (одно кольцо было сломано - передняя дужка см на 10-15 ниже висела) я с разбега засандалил, причём уже изрядо уставший... в 305 даже не пытался :) пока рано.

8-ми летний перерыв - это вам не это:):)

тоже так делал с ростом 176.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
сегодня поставил в школе в кольцо 300-303 см, рад) 16 лет, 186 см

молодец, в таком возрасте - похвально, не останавливайся на достигнутом.

Опубликовано
Эх...15 лет мне, ростом я 179-180 могу забить на 285, больше не получаеца..я лол((

А что ты делал, чтобы забить в стандарт. Какие тренировки применял? Того, что дают тренера школьные на тренировках, явно мало. Сделай MadBounce, AirAlert. И не жди быстрых результатов. Однако могу тебе гарантировать, что если ты сейчас займешься своим прыжком серьезно, то к в 18-и будешь слымить как угодно и через кого угодно. =) это не шутка, вот просто подумай, если за первый год ты поднимешь прыжок допустим на 20 см, за 2-ой - еще на 15, и за 3-ий - на 10. Это +45. + подростешь еще на 10 см. Это + 55 минимум. Сейчас ты бьюшь в 285, значит ты будешь бить в стандарт и плюс у тебя будет 35см запас на мельницы, 360 и другие приятности =). Главное - это страсть, сильное желание и все получиться. Как говорил Кадур - "Слэм или смерть".

Опубликовано

Ну я в 15 лет при росте 185-186 завалил в 310...и для этого я не тренировался особо. Даже в ДЮСШ не занимался никакой...так, в школе бегал потихоньку

Опубликовано
Ну я в 15 лет при росте 185-186 завалил в 310...и для этого я не тренировался особо. Даже в ДЮСШ не занимался никакой...так, в школе бегал потихоньку

ты черный:? :lol:

Опубликовано

мне до кольца 25 см.....ну с моим-то ростом 165см... <_<

пробывал забить на кольцо поменьше,НО либо мяч в воздухе слетает,либо в заднюю душку,..... ;)

Помогите,плз!как мне мяч удержать?! ;)

Опубликовано
Да я чё то тоже очень удивлён. Что ты тогда сейчас вытворяешь?

А что тут такого удивительного? 185-186 не такой маленький рост. Я бы даже сказал, большой.

Сейчас у меня 194-195. Не делаю ничего крутого. Вот где-то год назад задался целью нормально долбить. Лучшее, что я делал на стандарт - это мельница с 1-2 ног. 360 с места. Вот сейчас начал тренироваться активно, через месяц нужно забивать хорошие данки))

У меня с прыжком все странно было....когда был в 9 классе (14- начало 15-летия) до 310 чуть-чуть не доставал. Совсем чуть-чуть. Буквально, пару см. Зато после лета пришел в 10 классе в зал и со сломанной рукой на 310 выпрыгнул на ладонь почти (это см 12 над кольцом тогда было)... Вырос на 5 см. Хотя летом ну играл там немного, но не более того. А вот в конце декабря стал прыгать еще выше и впервые завалил в 310. Правда, забить я тогда мог только когда мячик в руку брал. Но все же забивал.

Прыжок за все время так особо и не вырос....выпрыгиваю на 30-35 см над стандартом (1 рукой естественно). Крутые очень данки не заваливаю, наверное, потому что стараюсь сделать ту же мельницу раза 3 в 2 недели, а этого недостаточно. Вот и забиваю ее "по праздникам". Но сейчас опять же, начал тренировать и прыжок и данки.

Опубликовано
мне до кольца 25 см.....ну с моим-то ростом 165см... <_<

пробывал забить на кольцо поменьше,НО либо мяч в воздухе слетает,либо в заднюю душку,..... ;)

Помогите,плз!как мне мяч удержать?! ;)

У меня та же проблема была ....теперь , я во время одноручного аллей уппа,360,томагавка.....в последний момент делаю одной рукой ,а не сразу в первоначальной стадии.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
А мне не точтоб до Парижа, но примерно сантиметров 15 не хватает для данка... P.S. На 290 могу поставить

в 2.90 недавно бахнул, 3.05 ещё не светит. Думаю подкачать прыжок немного, рост 1.81

• 2 недели спустя...
Опубликовано
в 2.90 недавно бахнул, 3.05 ещё не светит. Думаю подкачать прыжок немного, рост 1.81

я тоже 181см,спокойно вколачиваю на 3:05,а у тебя какой прыжок? 8)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я вот тоже фотки глянул..на вид вам лет-то 12-14. Рост 181 вполне может быть( у меня в 14 было как раз 181)..если ты спокойно вколачиваешь в стандарт ты должен прыгать сантиметров на 80..незнаю. буд ьу меян такой прыжок, я бы когда блочил этого парня(на фото?) выпрыгнул бы во весь свой прыжок левой рукой и с размаху бы влепил.(по фотке явно видно что ты почти в наивысшей точке - ты тянешься правой рукой.

с прыжком в 80, в данной фазе был бы только замах согнутой рукой ;)

или вообще был бы еще на земле с отведенными назад руками )))

да и с таким прыжком какой резон стоять позади парня с прямыми руками в цилиндре? (фото?) надо б стоять на присогнутых коленях и руках на уровне груди, чтобы в момент броска выпрыгнуть во весь рост и прижать его к щиту(или накрайняк просто послать на трибуны :) )

Ждем нового Винса Картера в сборной :) ))))

Опубликовано

На стандарт забиваю, рост 183.

Волейбольным мячом стабильно, а вот оранжевым через раз, техники наверное не хватает, в дальнюю дужку попадаю, может кто что посоветует ??? товарищи говорят прыжка хватает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Пока сверху без проблем, с ведением при разбеге, двумя руками, с повисанием на кольце, забиваю в колечко на 2,90.

А вот в стандартное планирую начать забивать сверху следующим летом. То есть осталось совсем немного. :)

а у тебя какой рост??

Опубликовано

Ставлю, довольно легко! Первый раз сверху бахнул в 10м классе, дальше пошло по возрастающей, лучшие данки-на 360, тамагавк нормальный. Щас уже не особо в баскет играю, но с места без подшагивания ставлю :) А так прыгуля больше зависит от данных, тренировать можно, но особых результатов не будет, даже какое-то время прыгал в высоту в сдюшор по легкой атлетике, спокойно выполнил 1 взрослый разряд (это после школьных соревнований по прыжкам в высоту было) Так вот, там сказали, что стопа взрывная, так в прыжках вывожу! :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599320-umeete-li-vy-slemit-v-305/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу