Умеете ли вы слэмить в 3.05?

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599320-umeete-li-vy-slemit-v-305/

Умеете ли вы слэмить в 3.05?  

1 239 проголосовавших

1. 1. Умеете ли вы слэмить в 3.05?

• Пихаю как угодно и через кого угодно!
      98
    • Могу неплохо забить, но диких данков от меня не дождётесь
      173
    • Забиваю...
      224
    • Чуть-чуть не хватает!
      470
    • Мне до 3.05, как до Парижа!
      274

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но слэмить ты ведь так и не научился? :)

почему научился, бил простые данки одной рукой и двумя + с полу разворота, но скоро после этого у меня случилась серьезная травма и я перестал заниматься, ходить в тренажерный и соответственно качать прыжок и улучшать навыки..

вот и сказочки конец.

Опубликовано
почему научился, бил простые данки одной рукой и двумя + с полу разворота, но скоро после этого у меня случилась серьезная травма и я перестал заниматься, ходить в тренажерный и соответственно качать прыжок и улучшать навыки..

вот и сказочки конец.

понимаю, у меня у самого травма не совместимая с баскетболом.

Опубликовано
понимаю, у меня у самого травма не совместимая с баскетболом.

у меня совместимо всё, просто долго мучалься и универсиаду пропустил, перед самым началом в конце подгот. периода сломался, пришлось много пропустить, сейчас снова начал заниматься с октября. но прыжок упал конечно., не сильно, но всё же. а делать программы впадлу снова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

рост 176 вес 66 возраст 17... не хватает до дужки 3.05 20 см. Делал аа3 на 4ой недели сильно ногу растянул. Щас опять начал делать. Надеюсь слэмить к весне. это мая мичта (^_^)

Опубликовано
рост 176 вес 66 возраст 17... не хватает до дужки 3.05 20 см. Делал аа3 на 4ой недели сильно ногу растянул. Щас опять начал делать. Надеюсь слэмить к весне. это мая мичта (^_^)

я как раз в 17 лет первый раз заслэмил в стандарт,рост 175см!так что давай..дерзай! ;)

Опубликовано
я как раз в 17 лет первый раз заслэмил в стандарт,рост 175см!так что давай..дерзай! ;)

Вообще с трудом верится, что можно с таким ростом в стандарт заложить. Респект тебе, если это так!!!

Со скольки лет тренируешься? Какие проги делал и вообще какими методами повышал прыжок?

Опубликовано

Ты здесь не один с такой мечтой. Удачи тебе!!!

Опубликовано
а я ишшо никогда в стандарт не засандаливал, мне 29, как думаете - есть смысл развивать прыжок?

Смысл всегда есть, если есть и желание. Возраст конечно препятствие, но небольшое. все зависит от твоей физ подготовки и физ.данных. Если давно не занимался, то придется начать с нуля и постепенно приближаться к своей цели. Общайся с форумчанами чаще и все тебе помогут достичь этой цели. Удачи!!!

Опубликовано

Я НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ НО С ОДНОЙ НОГИ НА 3.03 НЕ МОГУ ПОЛОЖИТЬ ОДНОЙ РУКОЙ, А ДВУМЯ ЛОЖУ И ЛОЖУ С МЕСТА ОДНОЙ РУКОЙ(РОСТ 181 ВЕС 76 ВОЗРАСТ 15) ЩАС ДЕЛАЮ СНОВА AIR ALERT1(ВТОРОЙ РАЗ) ДУМАЮ В МАЕ ПОЛОЖУ З ДВУХ НОГ НА 3.05

От модератора: будем писать большими буквами, пойдём сразу в бан.

Опубликовано
lermax/ Че-то я смотрю ты распрыгался больно. Выложи видео да хоть на 295 с 2 ног с места поверю что в 303 закладываешь. Я сегодня довольно неплохо прыгал на 295 с навеса заложил, но чтоб с места.. -_-
Опубликовано
Цепляться одно, данкать другое... цепляюсь с места за стандарт, а заложить не могу... только в 295

хм, странно... я вчера проверил в зале себя, так вот с места до стандарта мне см 15, а в 290-295 (одно кольцо было сломано - передняя дужка см на 10-15 ниже висела) я с разбега засандалил, причём уже изрядо уставший... в 305 даже не пытался :) пока рано.

8-ми летний перерыв - это вам не это:):)

Опубликовано

Когда передняя душка опушена сильно, легко данкать.Ну я думаю вы понимаете почему, а попробуйте на кольцо такой же высоты, только чтоб кольцо нормальное было. Я думаю что не заложить уже не получится, вот я летом забивал сверху на такое кольцо, а потом было тяжело приспособиться к норм. кольцу.

так вот с места до стандарта мне см 15
А у меня наоборот +15-20см :)
Опубликовано
Когда передняя душка опушена сильно, легко данкать.Ну я думаю вы понимаете почему, а попробуйте на кольцо такой же высоты, только чтоб кольцо нормальное было. Я думаю что не заложить уже не получится, вот я летом забивал сверху на такое кольцо, а потом было тяжело приспособиться к норм. кольцу.

А у меня наоборот +15-20см :)

чёта я не пойму в чём разница, толи "стандарт" наклонен так, что передняя дужка висит на высоте 290-295, или взять нормальное кольцо висящее на тех же 290-295. высота от пола одна. или есть какаято не очевидная хитрость?

+15-20 см это с места относительно 305? так это почти уже готовый бросок сверху :) ну а поскольку с разбега (у меня так было всегда) это еще доп 20-30 см, то тут вообще нет никаких проблем - это уже "по локоть". :)

Опубликовано

Разница в том что если ты данкаешь на погнутое кольцо, вам мяч не надо особо контролировать, ну получается так как будто вы кидаешь мяч туда(в кольцо) и достаточно вылета на 15 см от кольца. А в не погнутое колечко,вам уже надо вылетать на 20см мин. и к тому же вы должны уметь хорошо держать мяч в кисти, чтоб не вылетел при данке. Так что разница между ном. и погнутым значительная.

Мне говорили на кольцо которое я прыгаю с места +15-это 3м ( но я думаю что оно от 3до3,05. т.к был я на соревнованиях и высота практически не отличается). а проблема почему я не могу заложить с верху в стандарт это то что я не умею держать мяч в кисти. А с разбегу у меня на 10 см выше.

Опубликовано
Разница в том что если ты данкаешь на погнутое кольцо, вам мяч не надо особо контролировать, ну получается так как будто вы кидаешь мяч туда(в кольцо) и достаточно вылета на 15 см от кольца. А в не погнутое колечко,вам уже надо вылетать на 20см мин. и к тому же вы должны уметь хорошо держать мяч в кисти, чтоб не вылетел при данке. Так что разница между ном. и погнутым значительная.

Мне говорили на кольцо которое я прыгаю с места +15-это 3м ( но я думаю что оно от 3до3,05. т.к был я на соревнованиях и высота практически не отличается). а проблема почему я не могу заложить с верху в стандарт это то что я не умею держать мяч в кисти. А с разбегу у меня на 10 см выше.

хмхмхм... ну.... возможно... отрицать не стану, хотя на след ренировке проверю, так для интереса сигану на 305, чего там с кистью происходит.

опять таки можно и вторую руку добавить уже в конце, в общем проверю как в зал попаду.

честно говоря я удивлён что разница между "с места" и "с разбега" всего 10 см... а с разбега прыжок с 1-й ноги или 2-х?

я с разбега всегда с одной прыгаю.

Опубликовано
хмхмхм... ну.... возможно... отрицать не стану, хотя на след ренировке проверю, так для интереса сигану на 305, чего там с кистью происходит.

опять таки можно и вторую руку добавить уже в конце, в общем проверю как в зал попаду.

честно говоря я удивлён что разница между "с места" и "с разбега" всего 10 см... а с разбега прыжок с 1-й ноги или 2-х?

я с разбега всегда с одной прыгаю.

с места, естественно прыгаешь выше с двуг ног, с разбезга получается лучше с одной, потому, что при при переходе энергии, толчкок одной ногой позволяет перевести энергию, накопленную во время разбега, в фазу прыжка, а с двух ног, при сильном разбеге, энергия теряется.

Я не контролирую мяч одной рукой, мне удалось с разбега одной рукой выпрыгнуть сантиметров на 30, над душкой. Но этого не хватало, что бы забивать сверху. Мяч на конечном этапе сваливался, и что-то похожее получалось. Только если, к кольцу прямо разбегаться, тогда щит помогал.

Мне удалось забивать сверху, с относительного небольшого разбега, двумя руками, при толчке с двух ног, но с игры так не забьешь.

Я вот собираюсь поработать по легко-атлетической программе, что - бы довести прыжок до максимума, и всем юношам советую это делать. А не заморачиваться, увеличением роста, растягиванием позвока и тем более всяким гормонами роста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599320-umeete-li-vy-slemit-v-305/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу