ccm Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 да я то знаю как...это к вашему спору про Боско Спорт и прочему... хотя имхо это сравнение только всё сильнее запутывает лично для меня - Джордан Брэнд - это как дизайнерская линия Найка...т.е. неНАЙК, а что то ВЫШЕ этого! как сказал ктото из форумчан: "найк для игры, джордан для души". 0 Цитата
Smoke Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 у меня были 3 пары джинс дизель в течение разного времениу всех поползли швы олетали заклемки и протирались они не в пример быстрее левисовскихдве майки красного цвета окрасили в нежно-розовый цвет остальные цветные вещи при первой стирке\о левисе только хорошие воспоминанияБыли джинсы обоих брендов. И там и там хорошие воспоминания. В общем спорить можно до бесконечности. Чтобы подвести краткий итог: я считаю, что одежда боско спорт стоит неоправданно дорого ни с точк изрения качества, ни с точки зрения бренда. Я согласен, что большу часть стоимости составляет бренд, имя (которое тоже пустым звуком не является). Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя (если брать в пример известные дизайнерские марки). Но у боско спорт этого имени нет. Ия не понимаю за что просят деньги, если нет ни имени, ни качества. Раскрученность за счет экипировки олимпийской сборной получена за счет своих людей в олимпийском комитете. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 вообщем я был бы рад, если бы спонсором РАШИ был бы Найк кстати...о брендах - Air Jordan это тоже Найк, только значёк другой? Ну раньше было так, что "прогулочные" костюмы делала одна фирма (например Боско), а форма, непосредственно в которой спортсмены выступают спортсмены, а каждого своя. У баскетбольной сборной был рибок. Теперь судя по всему Боско решило и до игровой формы добраться, что и пугает. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 как сказал ктото из форумчан: "найк для игры, джордан для души".В общем-то соглашусь. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 раньше да, сейчас дочернее предприятие. помоему такНет. Это искусственно созданный бренд. Дочернее предприятие - это несколько другое. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 lemonoff: с тобой невозможно спорить, ты либо специально игнорируешь вопросы, либо у тебя просто задача переспорить всех стоит и для тебя в принципе не нужно какое-то решение здесь найти 0 Цитата
ccm Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Нет. Это искусственно созданный бренд. Дочернее предприятие - это несколько другое. получается как с гиппопотамами и бегемотами, одно и тоже? 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 lemonoff: с тобой невозможно спорить, ты либо специально игнорируешь вопросы, либо у тебя просто задача переспорить всех стоит и для тебя в принципе не нужно какое-то решение здесь найтиперечитал и не нашел от тебя вопросовна что же я не ответил? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 получается как с гиппопотамами и бегемотами, одно и тоже?В смысле? Бегемот и гиппопотам - это одно и то же. 0 Цитата
ccm Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 В смысле? Бегемот и гиппопотам - это одно и то же.nike=jordan во всём? по разному названы?оффтоп: начал сейчас общаться с другим кругом людей которые на увлечены баскетболом, они даже не знаю что такое джордан, знаю только такого баскетболистаи всё)))были в шоке: что это у тебя одето(смотря на джампмэна) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 nike=jordan во всём? по разному названы?оффтоп: начал сейчас общаться с другим кругом людей которые на увлечены баскетболом, они даже не знаю что такое джордан, знаю только такого баскетболистаи всё)))были в шоке: что это у тебя одето(смотря на джампмэна)Все началось с кросс, коллекции одежды. Потом эту коллекцию решили вынести под отдельный бренд для лучшей узнаваемости итд итп. Грубо говоря, Джордан - это такая большая найковская коллекция. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 перечитал и не нашел от тебя вопросовна что же я не ответил?Ты же понимаешь что 80% стоимости (цифру из головы взял т.к. как раз я не особенно в теме) идет как раз за значок который пришит на одежде, разве не так ? 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Ты же понимаешь что 80% стоимости (цифру из головы взял т.к. как раз я не особенно в теме) идет как раз за значок который пришит на одежде, разве не так ?соглашусь что большая наценка за значок, но уж не 80 проц. точно. 0 Цитата
Serge Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 соглашусь что большая наценка за значок, но уж не 80 проц. точно.себестоимость кроссов около 10-15 долларов при выходе с завода 0 Цитата
ccm Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 себестоимость кроссов около 10-15 долларов при выходе с заводаэто при каком тираже? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 себестоимость кроссов около 10-15 долларов при выходе с заводаи при этом мы говорим даже не о баскетбольной обуви в которой конечная цена составляет в среднем порядка 150 долларов для хорошей модели, а о casual одежде и обуви где конечные цены в несколько раз выше 0 Цитата
Serge Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 это при каком тираже?при обычном 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 и при этом мы говорим даже не о баскетбольной обуви в которой конечная цена составляет в среднем порядка 150 долларов для хорошей модели, а о casual одежде и обуви где конечные цены в несколько раз вышеНу наценка не только за бренд как таковой. Сюда входит оплата огромного количества услуг. Над созданием хорошей одежды и обуви трудяться целые офисы в разных странах, оплачивается реклама итд итп. В этих офисах работают люди, которым, как профессионалам, нужн оплатить хорошую зарплату. Вот почему цена из 15$ вырастает в 150$. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Ну наценка не только за бренд как таковой. Сюда входит оплата огромного количества услуг. Над созданием хорошей одежды и обуви трудяться целые офисы в разных странах, оплачивается реклама итд итп. В этих офисах работают люди, которым, как профессионалам, нужн оплатить хорошую зарплату. Вот почему цена из 15$ вырастает в 150$.Я не спорю почему и как она вырастает - я говорю о себестоимости. Я подозреваю что себестоимость кед у Найка и допустим Гуччи одинаковая либо не сильно отличается, у вторых наверное дизайнеры больше получают бабла, у первых всякие технологи, но в итоге мы имеем лучшие модели Найков за 200 у.е. а лучшие модели Гуччи за 800у.е. например.И уж в чем я точно уверен - в том что наценка у Гуччи на каждую пару гораздо больше чем у Найка, просто потому что Гуччи гораздо меньше продается )) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 И уж в чем я точно уверен - в том что наценка у Гуччи на каждую пару гораздо больше чем у Найка, просто потому что Гуччи гораздо меньше продается ))Это одна их причин. Экслюзив повышает цену. Эксклюзивные модели найка сюда в пример. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Ну наценка не только за бренд как таковой. Сюда входит оплата огромного количества услуг. Над созданием хорошей одежды и обуви трудяться целые офисы в разных странах, оплачивается реклама итд итп. В этих офисах работают люди, которым, как профессионалам, нужн оплатить хорошую зарплату. Вот почему цена из 15$ вырастает в 150$.И кстати ты описал почему цена из $15 вырастает в $75 - в закупочную цену для оптовикой которые продают этот товар. А условные $75 за пару содержат в себе и долю прибыли. Это я уже как бы прикидываю относительно нашего рынка - следовательно в этих $75 помимо прибыли также содержатся расходы на логистику, транспортировку и таможню при ввозе в нашу страну, таможня это около 20% с НДС. Это я так, на пальцах прикинул - вроде правильно все. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Это одна их причин. Экслюзив повышает цену. Эксклюзивные модели найка сюда в пример.Вот, а себестоимость их при этом остается на том же уровне что и у обычных кроссов за 150 баксов. Поэтому я и говорю что у брендов типа Гуччи, Армани - большую часть цены как раз и составляет наценка за бренд. Этим кстати и объясняется разница в ценах на разные линии одежды одного и того же дома. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 И кстати ты описал почему цена из $15 вырастает в $75 - в закупочную цену для оптовикой которые продают этот товар. А условные $75 за пару содержат в себе и долю прибыли. Это я уже как бы прикидываю относительно нашего рынка - следовательно в этих $75 помимо прибыли также содержатся расходы на логистику, транспортировку и таможню при ввозе в нашу страну, таможня это около 20% с НДС. Это я так, на пальцах прикинул - вроде правильно все.Все так. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Вот, а себестоимость их при этом остается на том же уровне что и у обычных кроссов за 150 баксов. Поэтому я и говорю что у брендов типа Гуччи, Армани - большую часть цены как раз и составляет наценка за бренд. Этим кстати и объясняется разница в ценах на разные линии одежды одного и того же дома.Именно. За гуччи ты приходишь в магазин, оформленный деревом, мрамором итд итп. Магазины эти зачастую находятся в не самых дешевых местах. Это цена за статус бренда, что по сути и есть бренд. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Ты же понимаешь что 80% стоимости (цифру из головы взял т.к. как раз я не особенно в теме) идет как раз за значок который пришит на одежде, разве не так ? извини не заметил знака вопроса ну правильно фактически это так поэтому и боско -сеть магазинов в которых продается только одежда дорогих брендов выпускает под своим именем линию спортивной одежды за тот же уровень цен что в этом удивительного и нелогичного ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.