Cleveland Cavaliers

+NIK KING+
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599058-cleveland-cavaliers/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну тут Mighty меня просто опередил. Каун, Сабонису наверное и сегодня при всех проблемах последнего с сердцем уступает просто по всем параметрам. Я Сабаса видел в Мадриде, практически перед самым отъездом. Он практически в одиночку перекрывал всю краску да так, что пикнуть никто не мог и это с его коленями. Потом был последний матч Хосе Бирюкова, которого ты прекрасно должен помнить по ЦСКА и потом Реалу. Так Арвидас столько крови выпил у армейцев, что и рассказать трудно. А про бросок так уже в последний его сезон он трёшки бросал так, что дай бог нашим не то что ПФ, а АЗ поливать. Да и поляну так как он видел из больших может Хаким и Рассел и на этом всё, да и то вопрос. Уж на что были красавцы Менегин и Дивац, но они так не раскручивали атаку пасами. И это мы говорим уже о Арвидасе после 31 и таких травм, что Кауну слава богу и не снилось

По поводу Сколы так Каун в Европе набирает столько же как Аргентинец в лиге, а это согласись не одно и тоже.  

Если разговор о деньгах, а не игре - то тоже как не крути и Кливленд это далеко не город первого ряда как к примеру Нью Йорк, Майами или  Лос Анджелес где денег никто "не считает", а потому и рассчитывать на какие-то большие бабки не приходиться. Вряд ли ему будут платить больше или столько же как Тиме, который сейчас просто намного сильнее, а главное Каун хоть и продукт американского баскетбола, но по настоящему по мужикам не играл против лосей таких как в NBA и хватит ли ему здоровья вопрос не слабый.

Вот в чём соглашусь так это в том, что положение Варежки сейчас подвисло сильно т.к. тот же Мозгов посильнее во всех отношениях за пол цены и наверное его попытаются поменять на какого нибудь приличного PF т.к. положение Лава и тут ты на 100% прав на мой взгляд не внятное и он вдруг превратившись из первой скрипки в "один из вариантов атаки" может и не согласиться остаться тем более, что

d13f12279133.png

у Ирвинга контракт заканчивается и он точно попросит(и будет прав), Леброня наверняка останется т.к. ему второго перехода не простят(как не наивно это звучит) А в таком случае выбора только полный идиот оставит Лава, а не Ирвинга. Вот в этом случае обмена Варежки и Каун может действительно сгодиться на подмену, а в случае силовых разборок, чтобы уберечь центров, есть Перк который стоит пол лимона т.е. не о чем говорить. Но вот тут всё в руках Лава и его менеджера и конечно многое зависит от того как КАВС продвинется в ПО.

Ирвинг уже продлен. Лав останется еще на сезон, если только Кливленд сам не спихнет его.

Опубликовано

Равновесие - это баланс между звездами (те кто партии исполняет) и теми кто рояль таскает. Пока некоторый балас вырисовался, но Лав хочет новый контракт на максималку и ему очень хочется звездануть. Объяснимо, но вредно. По этому ему Блатт и позволяет чуть больше бросать, чем тот заслуживает. Снайперов то хватает. По этому его можно было бы безболезненно на рабочую лошадку типа Воронцевича.

Про равновесие спора нет, а вот по поводу Воронцевича, который мне очень симпатичен, у меня сомнения есть и они не в его технической оснащённости или способностях, а тупо в физике. Не сложно представить с кем ему придётся пинаться, а вот готов ли он к этому и главное в течении 82 игр не считая ПО.

Я считаю, что центры могут быть не высокими. И это не только Софоклис, но Хайнс, тот же Белов... Я больше говорю, что в НБА есть стандарты и их нарушать не просто. Центр ниже 7' - нестандарт, но возможно. Тот же Скола приспособился. 

А я считаю, что всё что меньше 7 футов это не классические центры. Александра Белов или к примеру Билл Рассел , которые не вписываются в этот тезис или продолжая ряд наш великий баскетболист Отар Коркия играли центров, но время было совершенно другое и людей высоких было намного меньше и это не только в баскете, но и в том же волейболе. Сегодня бы того же Белова поставили на ПФ и он бы просто таскал всех как хотел.

По поводу Скарцанидиса я слишком много видел игр когда у него просто из за спины мяч снимали не в аьаке, а в защите. Он может продавливать за счёт своего веса, но это зачастую приводит к фолам или потерям когда "мелкий" провоцирует его на отбор, он пытается выброситься и упирается в руки настоящего большого. Так к примеру было с Марьяновичем когда МТА играл против сербов. Примерно такая же картинка и Перком. Если вспомнить серию с Лейкерс когда Байнум просто за счёт роста его переигрывал в чистую. Или другой пример серия Майами - Индиана вспомни сколько проблем устроил Хитам Хибберт... Пересмотри если забыл. Можно обратиться и к истории. Даже в идеально сбалансированном Чикаго при живых Кэффи, Хэйли и при Родмане Фил тем не менее держал Люка Лонгли и Вэнингтона хотя казалось бы двойка ПФ была 206-208см и весом по 116кг-108кг, а ведь был ещё Симпкинс  206/112 вполне себе. Тем борлее что и Кукоч 211см казалось гоняй не хочу. Тем более команда то была скоростная.  Он же не просто так их держал, вспомни как играли Хаким, Юинг,Ламбир,Периш, что против них мог сделать Перк? Ну поборолся бы конечно только и всего, а толку...Да даже Сабонис с его коленями это была страшная башня и там 206-208 не плясали вообще. Легендарный Баркли да бился по страшному, да снимал, но давление в краске такое как настоящий центр создать не мог.

Потому у меня может и не очень современное, но сложившееся мнение, что сегодня просто не готовят настоящих центров, а потому и пошла мода ставить просто физически сильных и тяжёлых на позицию центра в надежде, что чисто массой затолкают. Однако это вовсе не означает, что настоящие классические центры не нужны 

Опубликовано

Ирвинг уже продлен. Лав останется еще на сезон, если только Кливленд сам не спихнет его.

А вот это я пропустил. Так Лав уже сделал заявление, что не воспользуется опцией игрока и не откажется от своих 16,7 миллионов $? А Ирвинга на сколько продлили и на каких условиях? У него же вообще просто чистое окончание контракта

Опубликовано

Летом дали 90млн на 5 лет.

Лав делал заявление, что останется, хотя можно, конечно, всегда отказаться от своих слов, но я думаю все это обговаривалось еще при обмене. Письменных гарантий никто не даст, но думаю в мире мутных сделок НБА репутация игрока и его агента играют не последнюю роль, так что класть на нее не стоит.

Опубликовано (изменено)

Про равновесие спора нет, а вот по поводу Воронцевича, который мне очень симпатичен, у меня сомнения есть и они не в его технической оснащённости или способностях, а тупо в физике. Не сложно представить с кем ему придётся пинаться, а вот готов ли он к этому и главное в течении 82 игр не считая ПО.

Конечно я не знаю, сможет или нет, но есть два аргумента, за то, что сможет:

1) Не думаю, что физподготовка в ЦСКА сильно уступает НБАшной. Уступает, но не сильно. 

2) Главная моя мысль, что к игрокам игравшим в жестких рукавицах Мессины, а Андрей играл едва ли не более всех и был у сеньора любимчиком, подходиn поговорка про "порядок бьёт класс". Будучи способным четко выполнять установки тренера, он способен принести пользы больше чем более классный игроки. Это как раз тот, кто может рояль таскать. Как и Тимофей, который ни разу в Кливе трёху не кинул. Сказали не кидать - не кидает. Не думаю, что он забыл как это делать или на момент его перехода виз Денвера бросок у него много хуже Лава был. Это порядок.

А я считаю, что всё что меньше 7 футов это не классические центры. Александра Белов или к примеру Билл Рассел , которые не вписываются в этот тезис или продолжая ряд наш великий баскетболист Отар Коркия играли центров, но время было совершенно другое и людей высоких было намного меньше и это не только в баскете, но и в том же волейболе. Сегодня бы того же Белова поставили на ПФ и он бы просто таскал всех как хотел.

По поводу Скарцанидиса я слишком много видел игр когда у него просто из за спины мяч снимали не в аьаке, а в защите. Он может продавливать за счёт своего веса, но это зачастую приводит к фолам или потерям когда "мелкий" провоцирует его на отбор, он пытается выброситься и упирается в руки настоящего большого. Так к примеру было с Марьяновичем когда МТА играл против сербов. Примерно такая же картинка и Перком. Если вспомнить серию с Лейкерс когда Байнум просто за счёт роста его переигрывал в чистую. Или другой пример серия Майами - Индиана вспомни сколько проблем устроил Хитам Хибберт... Пересмотри если забыл. Можно обратиться и к истории. Даже в идеально сбалансированном Чикаго при живых Кэффи, Хэйли и при Родмане Фил тем не менее держал Люка Лонгли и Вэнингтона хотя казалось бы двойка ПФ была 206-208см и весом по 116кг-108кг, а ведь был ещё Симпкинс  206/112 вполне себе. Тем борлее что и Кукоч 211см казалось гоняй не хочу. Тем более команда то была скоростная.  Он же не просто так их держал, вспомни как играли Хаким, Юинг,Ламбир,Периш, что против них мог сделать Перк? Ну поборолся бы конечно только и всего, а толку...Да даже Сабонис с его коленями это была страшная башня и там 206-208 не плясали вообще. Легендарный Баркли да бился по страшному, да снимал, но давление в краске такое как настоящий центр создать не мог.

Потому у меня может и не очень современное, но сложившееся мнение, что сегодня просто не готовят настоящих центров, а потому и пошла мода ставить просто физически сильных и тяжёлых на позицию центра в надежде, что чисто массой затолкают. Однако это вовсе не означает, что настоящие классические центры не нужны 

И всё же Софоклис бывает очень эффективен и он чемпион ЕЛ. Хайнс тоже чемпион ЕЛ. А это вовсе с 197! Даже нет так: 197!!!!! 

Есть ещё ведь и другая сторона: многие, если не большинство клубов играют без центра вообще. Тот же Клив при наличии одного реального центра Мозгова играт им меньше 24-х минут обычно. То есть половину без центров. Не зря в голосовании на матч звезд отменили центров. 

Главная причина, что центров то не особо. В моём понимании, в блоге писал, центр это то, кто превосходит других игроков, по крайней мере в краске. А кто в Европе Хайнаса в ней превосходит? По пальцам. Раньше рост был почти гарантией превосходства, теперь когда подтянулась физика, он зачастую может быть обратным фактором - большей вероятностью травм и физических недостатков. 

Да есть ещё ребят, такие как Ховард и Казинс. но их всё меньше и меньше. Кстати, Каун вполне вписывается в концепцию. Продавить его, во всяком случае в Европе, почти ни кто не может. Руки быстрые, сам перехватывает, пращёвые передачи вылавливает. Прыгает быстро - крайне редко под блоки попадает. 

Летом дали 90млн на 5 лет.

Лав делал заявление, что останется, хотя можно, конечно, всегда отказаться от своих слов, но я думаю все это обговаривалось еще при обмене. Письменных гарантий никто не даст, но думаю в мире мутных сделок НБА репутация игрока и его агента играют не последнюю роль, так что класть на нее не стоит.

Ну Лава можно и обменять. Ни чего личного... Думаю желающих будет много.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано (изменено)

лава взять полюбасу будет много желающих,другое дело-что за него просить в замен?На ПФ Лютого защитника?а где такого взять?)сейчас в голову сразу никто не пришел

Изменено пользователем Пророк из Огайо
  • Легенда
Опубликовано

лава взять полюбасу будет много желающих,другое дело-что за него просить в замен?На ПФ Лютого защитника?а где такого взять?)сейчас в голову сразу никто не пришел

весли метьюз

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Охренный пф

он про лютого защитника же

аа, пф который люто защищается.

джоел энтони. почти равноценный обмен. БГГГГ

Изменено пользователем Larry H.
Опубликовано

этот сезон в актив Лава записать нельзя, и его цена на рынке резко упала...Хотя условный детройт может ему дать максималку....

Опубликовано

Спец опять дно в НБА сплавить пытается. Хочет лигу изнутри разложить. У Прохора, снаружи, это получается гораздо лучше. Кауну  самое место играть в чемпионате Буратино. Вот пусть там и играет. Во всяком случае он там органично смотрится. Спор то ни о чем. Кто-то глупость поддержал и она уже предположениями обросла. Аж до Сабониса дописались.

Опубликовано

Сегодня не досмотрел матч, думал Клив сольёт. А нет. Вытянул. Джемс набрал не реальный ход... не знаю, на сколько его так хватит, но сейчас он крут. Что называется, на вкус и цвет, но помне сейчас Харден близко не стоит.

Спец опять дно в НБА сплавить пытается. Хочет лигу изнутри разложить. У Прохора, снаружи, это получается гораздо лучше. Кауну  самое место играть в чемпионате Буратино. Вот пусть там и играет. Во всяком случае он там органично смотрится. Спор то ни о чем. Кто-то глупость поддержал и она уже предположениями обросла. Аж до Сабониса дописались.

Как то грубо и не объективно. Во-первых, не я отписал Кауна в Кливленд. Куча статей по этому поводу и задрафтован Каун именно Кливом. Во-вторых, ёрничать совершенно не сложно. Я так же могу сказать: 151-й опять вознес лигу до не постижимого величия, в котором нет места 90% играющих там игроков. Играют, разыгрываются. Сколько говорили, что тому же Мозгову там делать не чего - играет и не плохо. По слушал бы, что ему не чего делать там сидел бы на скамейке тех же Химок и смотрел, как Дэвис с Огустином играют. Или если уж про Клив, что делает в лиге Деллаведова. Точнее, что делаем мы видим. Как он туда попал? Ни чего. Ни атлетизма, ни особых снаперских качеств, ни чтения игры. Попал и играет.

Опубликовано

Так в том и поинт, что таких, аки Деллаведова, нужно метлой гнать, а не дополнительно набирать. Твое же мнение несколько другое: раз есть прецедент то отчего бы его не повторить.

А Мозгов, что Мозгов. Он вполне достоин, хоть в руках медленный по-прежнему. Собственно, только это и вменял ему. В остальном он всегда был на уровне, аж с самого Йорка.

Опубликовано

Так в том и поинт, что таких, аки Деллаведова, нужно метлой гнать, а не дополнительно набирать.

А что стоит очередь Лебронов, Харденов и Ховардов, которых игнорируют в пользу "Шведов"? 

Твое же мнение несколько другое: раз есть прецедент то отчего бы его не повторить.

Да признаюсь. Смотреть на австралийского Деллаведова мне интереснее, чем на очередного негра, пускай он и чуть лучше (те кто сильно лучше и так играют), а тем более интересно смотреть на Карасева, пускай он и совершает прилично ошибок.

А Мозгов, что Мозгов. Он вполне достоин, хоть в руках медленный по-прежнему. Собственно, только это и вменял ему. В остальном он всегда был на уровне, аж с самого Йорка.

То есть он имеет лучший +/- в Кливленде случай, а его уровень НЙ?  По моему, он идеальный ролевик для сильной команды. Лучше чем в разы более дорогой Лав. 

Опубликовано

Тима отрабатывает свои деньги на ура и более того он достоен более высокого контракта а ля 8-12 лимонов это как менеджмент решит им виднее.

Опубликовано

Тима отрабатывает свои деньги на ура и более того он достоен более высокого контракта а ля 8-12 лимонов это как менеджмент решит им виднее.

В зависимости от результатов сезонов: 21014/15 и 20156/16. Если два чемпионства будет, так может и больше отхватит (типа 60 на 4-ре года), если оба провала, то 30-ка на три года потолок, а то и меньше. 

Опубликовано

Слабо верится, что Мозгов затеет сейчас какие-то перемены. Он попал в команду где ему дают играть, где его знает и доверяет тренер, где у него появилось право на ошибку, а представь попадёт он условно к второму Карлу и что? Гнить на лавке?

Сам Тимофей писал неоднократно, что хочет играть и это главное. Я при всём моём жизненном скептицизме и понимании, что главная задача профессионального спортсмена заработать на остаток жизни...тем не менее верю его словам, а потому и не верю, что он дёрнется до конца контракта

Опубликовано

Слабо верится, что Мозгов затеет сейчас какие-то перемены. Он попал в команду где ему дают играть, где его знает и доверяет тренер, где у него появилось право на ошибку, а представь попадёт он условно к второму Карлу и что? Гнить на лавке?

Сам Тимофей писал неоднократно, что хочет играть и это главное. Я при всём моём жизненном скептицизме и понимании, что главная задача профессионального спортсмена заработать на остаток жизни...тем не менее верю его словам, а потому и не верю, что он дёрнется до конца контракта

Лебрончик не дурак и не даст мозгова в обиду! Скорее Лава сольет но и его возможно исправит. Чет в этом сезоне Леброн прям очень сильно хочет чемп выиграть тащит и тащит

Опубликовано

Если чемп не возьмут то Лав однозначно сбежит... Но восток кавсы возьмут без проблем...Пока она показывают самую сильную защиту, да взаимодейтсвия не такие как у атланты, но Ястребы не слишком опытны в ПО, с другой стороны в кавс в ПО только Леброн далеко заходил... Посмотрим но мне кажется в финале кавсы будут биться с другой тимой но не с атлантой.

Опубликовано

Лебрончик не дурак и не даст мозгова в обиду! Скорее Лава сольет но и его возможно исправит. Чет в этом сезоне Леброн прям очень сильно хочет чемп выиграть тащит и тащит

Стареет и умнеет. Всё меньше безбашенных навалов и всё больше тяготение к организации игры. Что до Лава то мне не особо понравилось его высказывание по поводу MVP. Не принято так и дай бог если это не попытка высказать таким образом недовольство своим положением в команде
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С Майами провели просто блестящую игру. Да понятно, что Хиты уже не те, что ушёл лидер, что Бош с такой болячкой что дай бог если вообще вернётся, что Уэйд совсем не молодеет и ног новых у него не будет, но тем не менее вполне себе грамотно и добротно отпуляли не особо загружая лидеров и очень грамотно распределяя нагрузки. Мало того как мне показалось Блатт просто ещё и наигрывал варианты атаки для "лавки", что особенно важно в предверии ПО

Опубликовано (изменено)

Смотрел сегодня Чикаго. Когда Джем начинает играть, преимущество Клива колоссальное. Садится или расслабляется, игра резко выравнивается. Базеры были ещё классные.

Да и ещё: 17-ть трёх у Смита - это сильно. 8 из 17 прилично. 

Изменено пользователем Спец
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599058-cleveland-cavaliers/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу