Mighty Mouse Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 есть инфа что Каун летом собирается в Кливленд (права на него принадлежат кавалеристам). Так и не понял я этого игрока, играл в NCAA, стал чемпионом, был выбран на драфте... и свалил в ЦСКА. Если вспомнить как играл, то становится понятно почему он уехал в Москву. Для центрового, у него очень и очень скромная статистика 9,2 очка, 4,5 подбора зато процент с игры весьма вчепетляет 66,4% правда из 5-6 попыток. Мое мнение: слаб он для НБА. Если Томпсон никуда не уйдет и Варежка будет здоров, ему нечего ловить в команде. таких денег как в цска, он не заработал бы нигде. по суте своей, он американец, хочет жить в Америке. Поэтому, если на минимальный зарик его подпишут, сможет быть вполне себе центровым на 10 минут. ему больше и не думаю, что надо. интересно, как он выдержит , даже эти 10 минут при всей своей травматичности, честно, не думал, что он когда либо уедет в нба 0 Цитата
Спец Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 есть инфа что Каун летом собирается в Кливленд (права на него принадлежат кавалеристам). Так и не понял я этого игрока, играл в NCAA, стал чемпионом, был выбран на драфте... и свалил в ЦСКА. На месте Блатта звал бы в команду не Кауна (на место Варежки как я понимаю), который тоже довольно травматичен, а Воронцевича, за место Лава, который скорее всего уйдёт или Томпсона затребовавшего максималку. Воронцевич существенно дешевле, а платежка в Кливе и так тяжелая, тогда как пользы от Андрея может быть больше, в силу его командности. таких денег как в цска, он не заработал бы нигде. по суте своей, он американец, хочет жить в Америке. Поэтому, если на минимальный зарик его подпишут, сможет быть вполне себе центровым на 10 минут. ему больше и не думаю, что надо. интересно, как он выдержит , даже эти 10 минут при всей своей травматичности, честно, не думал, что он когда либо уедет в нба Ну в Кливе он по-любому больше ЦСКА заработает. 5-ку Клив 100% даст, а скорее всего больше. Другое дело, что позиция центра не самая проблематичная, особенно на фоне тяжелого контракта Варежки и возможного ухода Кевина и Тристана. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 какую пятерку?! минимальный контракт ему дадут на том и порешат. максимум до 2-х лямов что-то. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 20 марта, 2015 Легенда Опубликовано 20 марта, 2015 какую пятерку?! минимальный контракт ему дадут на том и порешат. максимум до 2-х лямов что-то. швед и мозг получили по 3 ляма за сезон в своих первых контрактах. миротичу дали 5, богдановичу 3+. европейцам вынуждены переплачивать, потому что сейчас и в европе отлично зарабатывают топ игроки 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Но Каун не топ игрок Уверен, что игрока его уровня, легко можно найти за контракт не более 2-х лямов. плюс встают вопросы по его здоровью, если он не выдерживает европейский сезон, что с ним будет в НБА. 0 Цитата
JS19 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Пока что рано говорить о том перейдет ли Каун в Кливленд или нет. Наверное возьмут на летнюю лигу посмотреть что он из себя представляет. Мой прогноз: либо переходит в европейский клуб и играет с бенча, либо переходит в любой российский клуб. 0 Цитата
Спец Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Но Каун не топ игрок Уверен, что игрока его уровня, легко можно найти за контракт не более 2-х лямов. плюс встают вопросы по его здоровью, если он не выдерживает европейский сезон, что с ним будет в НБА. Каун центр и не плохой. В НБА редко платят толковым центрам меньше пятерки. Как правило, только своим из Д лиги, либо котам в мешке из Африки. Каун состоявшийся игрок и второй по силе лиги мира. Много раз в ходил в пятерки сильнейших по итогам сезона. Так, что 5-ть это скорее минимум, на который он может претендовать. Другое дело, что он вообще говорит, что может завершить карьеру этим летом. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Спец 0 Цитата
cactus Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Каун центр и не плохой. В НБА редко платят толковым центрам меньше пятерки. Как правило, только своим из Д лиги, либо котам в мешке из Африки. Каун состоявшийся игрок и второй по силе лиги мира. Много раз в ходил в пятерки сильнейших по итогам сезона. Так, что 5-ть это скорее минимум, на который он может претендовать. Другое дело, что он вообще говорит, что может завершить карьеру этим летом. Про завершение карьеры как я понимаю это из за жены. Хотя не знаю живут они вместе или она в Штатах, а он здесь в России 0 Цитата
151 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Чего только не увидишь в Америке. Даже такое полено. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Каун центр и не плохой. В НБА редко платят толковым центрам меньше пятерки. Как правило, только своим из Д лиги, либо котам в мешке из Африки. Каун состоявшийся игрок и второй по силе лиги мира. Много раз в ходил в пятерки сильнейших по итогам сезона. Так, что 5-ть это скорее минимум, на который он может претендовать. Другое дело, что он вообще говорит, что может завершить карьеру этим летом. пример желательно попадающий под параметры 29 летний большой, с частыми травмами, крепкий стартер команды уровня Ф4 евролиги. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Ашик? 24 года дебют контракт 2 года по 1.8 ляма вот в целом о чем я и говорю 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 пример желательно попадающий под параметры 29 летний большой, с частыми травмами, крепкий стартер команды уровня Ф4 евролиги. Сабонис. Скола. Антич. Ну это так, что за язык не ловили. Если Клив с Кауном срастутся, то там там другое исключение будет: первый европейский тренер в НБА. Он может звать игроков себе понятных, а Каун понятные ему. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Сабонис. Скола. Антич. Ну это так, что за язык не ловили. Если Клив с Кауном срастутся, то там там другое исключение будет: первый европейский тренер в НБА. Он может звать игроков себе понятных, а Каун понятные ему. пф..... Сабониса вообще и рядом не стал бы ставить. Суперзвезда мирового баскетбола и Каун. Скола звезда европейского баскетбола, сильнейший игрок чемпа Испании к моменту отъезда 3 года по 3 ляма Антич хороший ролевик, пример приемлем, зарплата 1.7 ляма. Вот и красная цена для Санька. 0 Цитата
cactus Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Сабонис. Скола. Антич. Ну это так, что за язык не ловили. Если Клив с Кауном срастутся, то там там другое исключение будет: первый европейский тренер в НБА. Он может звать игроков себе понятных, а Каун понятные ему. Ну тут Mighty меня просто опередил. Каун, Сабонису наверное и сегодня при всех проблемах последнего с сердцем уступает просто по всем параметрам. Я Сабаса видел в Мадриде, практически перед самым отъездом. Он практически в одиночку перекрывал всю краску да так, что пикнуть никто не мог и это с его коленями. Потом был последний матч Хосе Бирюкова, которого ты прекрасно должен помнить по ЦСКА и потом Реалу. Так Арвидас столько крови выпил у армейцев, что и рассказать трудно. А про бросок так уже в последний его сезон он трёшки бросал так, что дай бог нашим не то что ПФ, а АЗ поливать. Да и поляну так как он видел из больших может Хаким и Рассел и на этом всё, да и то вопрос. Уж на что были красавцы Менегин и Дивац, но они так не раскручивали атаку пасами. И это мы говорим уже о Арвидасе после 31 и таких травм, что Кауну слава богу и не снилось По поводу Сколы так Каун в Европе набирает столько же как Аргентинец в лиге, а это согласись не одно и тоже. Если разговор о деньгах, а не игре - то тоже как не крути и Кливленд это далеко не город первого ряда как к примеру Нью Йорк, Майами или Лос Анджелес где денег никто "не считает", а потому и рассчитывать на какие-то большие бабки не приходиться. Вряд ли ему будут платить больше или столько же как Тиме, который сейчас просто намного сильнее, а главное Каун хоть и продукт американского баскетбола, но по настоящему по мужикам не играл против лосей таких как в NBA и хватит ли ему здоровья вопрос не слабый. Вот в чём соглашусь так это в том, что положение Варежки сейчас подвисло сильно т.к. тот же Мозгов посильнее во всех отношениях за пол цены и наверное его попытаются поменять на какого нибудь приличного PF т.к. положение Лава и тут ты на 100% прав на мой взгляд не внятное и он вдруг превратившись из первой скрипки в "один из вариантов атаки" может и не согласиться остаться тем более, что у Ирвинга контракт заканчивается и он точно попросит(и будет прав), Леброня наверняка останется т.к. ему второго перехода не простят(как не наивно это звучит) А в таком случае выбора только полный идиот оставит Лава, а не Ирвинга. Вот в этом случае обмена Варежки и Каун может действительно сгодиться на подмену, а в случае силовых разборок, чтобы уберечь центров, есть Перк который стоит пол лимона т.е. не о чем говорить. Но вот тут всё в руках Лава и его менеджера и конечно многое зависит от того как КАВС продвинется в ПО. 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 пф..... Сабониса вообще и рядом не стал бы ставить. Суперзвезда мирового баскетбола и Каун. Хм!? Вы с Кактусом прекрасно расписываете достоинства Сабониса. Он и правда великий, но разве правильно не замечать недостатков. Весь уже переломаный и плохо леченный. Да Он практически в одиночку перекрывал всю краску да так, что пикнуть никто не мог и это с его коленями. Потом был последний матч Хосе Бирюкова, которого ты прекрасно должен помнить по ЦСКА и потом Реалу. Так Арвидас столько крови выпил у армейцев, что и рассказать трудно. А про бросок так уже в последний его сезон он трёшки бросал так, что дай бог нашим не то что ПФ, а АЗ поливать. Да и поляну так как он видел из больших может Хаким и Рассел и на этом всё, да и то вопрос. но это были времена, когда разница между европейским и американским баскетболом была очень велика. Каун же чемпион NCAA, типичный представитель американской школы. Может не много, но что может хорошо. Конечно, Каун с ним ни когда не сравниться, но Саша куда очевиднее для покупки в 29 лет. Скола звезда европейского баскетбола, сильнейший игрок чемпа Испании к моменту отъезда 3 года по 3 ляма Антич хороший ролевик, пример приемлем, зарплата 1.7 ляма. Вот и красная цена для Санька. Оба не американского формата. Слишком маленькие для центра, слишком медленные для 4-го номера (более дешёвая позиция), но завились в ЕЛ и обоих взяли. Не думаю, что Скола был ярче Кауна. Да больше делал, больше умел, но в более слабой команде. Ну контракты сейчас подросли. 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Вот в чём соглашусь так это в том, что положение Варежки сейчас подвисло сильно т.к. тот же Мозгов посильнее во всех отношениях за пол цены и наверное его попытаются поменять на какого нибудь приличного PF т.к. положение Лава и тут ты на 100% прав на мой взгляд не внятное и он вдруг превратившись из первой скрипки в "один из вариантов атаки" может и не согласиться остаться тем более, что у Ирвинга контракт заканчивается и он точно попросит(и будет прав), Леброня наверняка останется т.к. ему второго перехода не простят(как не наивно это звучит) А в таком случае выбора только полный идиот оставит Лава, а не Ирвинга. Вот в этом случае обмена Варежки и Каун может действительно сгодиться на подмену, а в случае силовых разборок, чтобы уберечь центров, есть Перк который стоит пол лимона т.е. не о чем говорить. Но вот тут всё в руках Лава и его менеджера и конечно многое зависит от того как КАВС продвинется в ПО. Да. Почти все большие дорогие и не шибко качественные. Кроме Мозгова, конечно. Надо и Варежку менять и Томпсона с Лавом отпускать. По крайней мере, одного из них. 0 Цитата
cactus Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 ...но это были времена, когда разница между европейским и американским баскетболом была очень велика. Каун же чемпион NCAA, типичный представитель американской школы. Может не много, но что может хорошо. Конечно, Каун с ним ни когда не сравниться, но Саша куда очевиднее для покупки в 29 лет.... Ладно тут многие просто не помнят игры в Сеуле, но ты то можешь сравнить героя NCAA Дэвида Робинсона и как его Арвидас сожрал. А в принципе если говорить по большому счёту так я не вижу у Сабониса недостатков. Ноги да, спасибо Гарастасу он угробил да и то наверное если бы уехал сразу как американцы позвали может и не так критично бы было. Да не стали бы скорее всего олимпийскими чемпионами, но Сабас бы глядишь и ещё пару тройку лет проиграл, а то и больше. А уж что было бы попади он туда в 23-24 года и думать страшно. Конечно я лицо предвзятое т.к. это один из самых любимых моих игроков, а из центров так после Сани Белова только он. Но тем не менее повторюсь Кауну до него по всем показателям - скорости, выборе позиции, умению играть спиной, культуре паса, скорости игрового мышления, просто физике как до неба 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Ладно тут многие просто не помнят игры в Сеуле, но ты то можешь сравнить героя NCAA Дэвида Робинсона и как его Арвидас сожрал. А в принципе если говорить по большому счёту так я не вижу у Сабониса недостатков. Ноги да, спасибо Гарастасу он угробил да и то наверное если бы уехал сразу как американцы позвали может и не так критично бы было. Да не стали бы скорее всего олимпийскими чемпионами, но Сабас бы глядишь и ещё пару тройку лет проиграл, а то и больше. А уж что было бы попади он туда в 23-24 года и думать страшно. Конечно я лицо предвзятое т.к. это один из самых любимых моих игроков, а из центров так после Сани Белова только он. Я говорю по возраст когда он туда уезжал. Уже не шибко быстрый. Портленду пришлось игру под него делать. Такое бывает. Ракеты тоже под Яо игру строили или Бостон в своё время под Бёрда. Каун же роливик, который может усилить любую команду. Но тем не менее повторюсь Кауну до него по всем показателям - скорости, выборе позиции, умению играть спиной, культуре паса, скорости игрового мышления, просто физике как до неба Ну уже так уж и в скорости. Каун едва ли не самый быстрый сейчас в мире из тех кто > 120 кг. Собственно в этом его и главная сила. Помимо того, что крепкий и физически сильный не боящийся контакта, вылавливает пасы и завершает пик-эн-ролы, со скоростью защитника. Почему он, человек без броска, и часто самый результативный в ЦСКА при наличии таких супер снайперов. Собственно это главное достоинство вообще россиян настоящей школы - могут не тянуть на себя и подыгрывать звездам (жаль собственных звезд нема). В Кливе есть Леброн - вокруг него строится команда. Если Ирвинг, который очень индивидуально силен и при наличии чистильщиков типа, Лава, Мозгова тоже очень полезен. По сколько Лав претендует, на то, что бы команду строили во круг него он лишний. Карри с Джемсом сожрут в следующем сезоне прилично зряплаты (думаю Карри тоже на 20-ть претендовать будет). Думаю, можно найти было и альтернативу Мозгову, но имидж Блатта как его бывшего тренера (ну и дешёвый контракт) сыграли свою роль. Так, что появление ещё одного россиянина исключать нельзя. Каун задрафтован Кливом. Вероятность повышается. Думаю даже как обменного актива. Но центровой не главное, что им сейчас нужно. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 21 марта, 2015 Легенда Опубликовано 21 марта, 2015 но это были времена, когда разница между европейским и американским баскетболом была очень велика. Каун же чемпион NCAA, типичный представитель американской школы. Может не много, но что может хорошо. Конечно, Каун с ним ни когда не сравниться, но Саша куда очевиднее для покупки в 29 лет. Оба не американского формата. Слишком маленькие для центра, слишком медленные для 4-го номера (более дешёвая позиция), но завились в ЕЛ и обоих взяли. Не думаю, что Скола был ярче Кауна. Да больше делал, больше умел, но в более слабой команде. Ну контракты сейчас подросли. сразу вспоминается чемпионский партнёр Чалмерс почему-то это Скола медленный для 4-го? ха ха 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Хм!? Вы с Кактусом прекрасно расписываете достоинства Сабониса. Он и правда великий, но разве правильно не замечать недостатков. Весь уже переломаный и плохо леченный. Да но это были времена, когда разница между европейским и американским баскетболом была очень велика. Каун же чемпион NCAA, типичный представитель американской школы. Может не много, но что может хорошо. Конечно, Каун с ним ни когда не сравниться, но Саша куда очевиднее для покупки в 29 лет. Оба не американского формата. Слишком маленькие для центра, слишком медленные для 4-го номера (более дешёвая позиция), но завились в ЕЛ и обоих взяли. Не думаю, что Скола был ярче Кауна. Да больше делал, больше умел, но в более слабой команде. Ну контракты сейчас подросли. какая к черту разница переломанный он был или нет. Согласен с Кактусом, он и сейчас уделает сашу. сколько таких чемпонов, вон тот же Олдрич, из Никс, именно он Сашу задвинул в запас. Да. Почти все большие дорогие и не шибко качественные. Кроме Мозгова, конечно. Надо и Варежку менять и Томпсона с Лавом отпускать. По крайней мере, одного из них. Варежка друг Леброна, его только поэтому и не обменяли. Я говорю по возраст когда он туда уезжал. Уже не шибко быстрый. Портленду пришлось игру под него делать. Такое бывает. Ракеты тоже под Яо игру строили или Бостон в своё время под Бёрда. Каун же роливик, который может усилить любую команду. Собственно это главное достоинство вообще россиян настоящей школы - могут не тянуть на себя и подыгрывать звездам (жаль собственных звезд нема). В Кливе есть Леброн - вокруг него строится команда. Когда команда под кого - то подстраивается, это уже что-то да говорит об игроке. Сабонис, Яо - велики игроки, и неважно их состояние здоровья. То то и оно, что Каун ролевик и не более, тут я согласен, и изначально писал про 10-15 минут и соответствующий зарик. Уж точно не 5 лямов. Сила нашей школы подыгрывать?! и в сообщении до этого запись про чемпиона американских студентов?! 0 Цитата
cactus Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Ну уже так уж и в скорости. Каун едва ли не самый быстрый сейчас в мире из тех кто > 120 кг. Собственно в этом его и главная сила. Помимо того, что крепкий и физически сильный не боящийся контакта, вылавливает пасы и завершает пик-эн-ролы, со скоростью защитника. Почему он, человек без броска, и часто самый результативный в ЦСКА при наличии таких супер снайперов. Каун задрафтован Кливом. Вероятность повышается. Думаю даже как обменного актива. Но центровой не главное, что им сейчас нужно. Спец да я не против Кауна. Конечно было бы не плохо, чтобы он наконец попал в лигу, чего все давно ждут, но вот дождутся ли(включая меня) Вариант с КАВС мне видится реальным только в варианте что написал, обмен Варежао и тогда появлением двух русских башен т.к. в других раскладах 3 больших это повторение истории с Денвером где была куча больших и не было человека способного их заиграть. Тут конечно есть Леброн, ла и Кайри Ирвинг не знаю уж под влиянием Блатта или чего ещё стал пасовать, а не только на кольцо смотреть, но тем не менее не нарушилось бы то равновесие, которое сегодня есть в команде, где каждый на своём месте и знает что от него требуется. p.s. Вспомнил про большого когда ты писал что Сколла маловат для центра. Хорошо ты на главной не часто бываешь. Я тут недавно написал про Перка,, что он не классический центр т.к. маловат... знаешь сколько специалистов появилось объяснить почему я не прав и кого только не вспоминали начиная от Баркли и кончая Мэджиком, который с ростом 206 распасовывал, хотя по классике не попадает под разыгрывающего... вот и не знаешь что ответить....и смех и грех 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 21 марта, 2015 Легенда Опубликовано 21 марта, 2015 Да, Перкинс хороший АЗ. 0 Цитата
cactus Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Да, Перкинс хороший АЗ. Да нет, он распасовщик 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Спец да я не против Кауна. Конечно было бы не плохо, чтобы он наконец попал в лигу, чего все давно ждут, но вот дождутся ли(включая меня) Вариант с КАВС мне видится реальным только в варианте что написал, обмен Варежао и тогда появлением двух русских башен т.к. в других раскладах 3 больших это повторение истории с Денвером где была куча больших и не было человека способного их заиграть. Тут конечно есть Леброн, ла и Кайри Ирвинг не знаю уж под влиянием Блатта или чего ещё стал пасовать, а не только на кольцо смотреть, но тем не менее не нарушилось бы то равновесие, которое сегодня есть в команде, где каждый на своём месте и знает что от него требуется. Равновесие - это баланс между звездами (те кто партии исполняет) и теми кто рояль таскает. Пока некоторый балас вырисовался, но Лав хочет новый контракт на максималку и ему очень хочется звездануть. Объяснимо, но вредно. По этому ему Блатт и позволяет чуть больше бросать, чем тот заслуживает. Снайперов то хватает. По этому его можно было бы безболезненно на рабочую лошадку типа Воронцевича. p.s. Вспомнил про большого когда ты писал что Сколла маловат для центра. Хорошо ты на главной не часто бываешь. Я тут недавно написал про Перка,, что он не классический центр т.к. маловат... знаешь сколько специалистов появилось объяснить почему я не прав и кого только не вспоминали начиная от Баркли и кончая Мэджиком, который с ростом 206 распасовывал, хотя по классике не попадает под разыгрывающего... вот и не знаешь что ответить....и смех и грех Я считаю, что центры могут быть не высокими. И это не только Софоклис, но Хайнс, тот же Белов... Я больше говорю, что в НБА есть стандарты и их нарушать не просто. Центр ниже 7' - нестандарт, но возможно. Тот же Скола приспособился. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.