Cleveland Cavaliers

+NIK KING+
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

2.Ну у Криса Пола в Уэйк Форесте тоже было не по 10 ассистов за игру... ;)

6.6 ассистов, и при чем он не 10 матчей сыграл, а два года (это статы за второй сезон).

Тогда конфа была более сильная, чем сейчас.

Но Пол другого плана игрок.

Проблема в том, что такие "новые пг", которых я на дух не перенношу чисто физически обычно хороши как Джаваль МакГи звери. У Кайри этого нет.

Даже тупо по габаритам:

Роуз 191см 87кг (сейчас, может, и больше, наверное), дикий прыжок, мощь, дикая скорость, атлетизм, реакция.

Вестбрук 191см 85кг дикий прыжок, очень хорошая скорость, атлетизм. Разве что управляет своим телом на скорости похуже Роуза.

Уолл 193см 89кг тоже отличный прыжок, атлетизм, моща тоже есть, хотя он менее реактивный, чем те два товарища.

Кайри 188см 81кг да, он довольно быстр (даже скорее ногами), неплохой прыжок (но близок не такой, как у Деррика или Рассела), общий атлетизм явно намного меньше, а в мощи, силе и напоре он катастрофически им уступает. Да, первый год, мясо нарастёт, но Уолл тоже всего лишь второгодка, да и Роуз с Расселом обладали уже в первый год недюжинным атлетизмом.

• Легенда

Ну тот же СР3 тоже далеко не такой атлетический монстр, как Вестбрук с Роузом, однако это не мешает ему оставаться лучшим пг в лиге)

Ну тот же СР3 тоже далеко не такой атлетический монстр, как Вестбрук с Роузом, однако это не мешает ему оставаться лучшим пг в лиге)

Крис всё-таки посбитнее, но дело даже не в этом - Пол штампует прекрасные передачи десятками, не говоря уже о том, что он организатор игры. А Кайри этим пока и близко похвастать не может)

Стив Нэш тоже не суператлет :D Для игроков такого плана это не самое главное. А вот для таких как Вестбрук - это всё.

Проблема в том, что такие "новые пг", которых я на дух не перенношу чисто физически обычно хороши как Джаваль МакГи звери. У Кайри этого нет.

Даже тупо по габаритам:

Роуз 191см 87кг (сейчас, может, и больше, наверное), дикий прыжок, мощь, дикая скорость, атлетизм, реакция.

Вестбрук 191см 85кг дикий прыжок, очень хорошая скорость, атлетизм. Разве что управляет своим телом на скорости похуже Роуза.

Уолл 193см 89кг тоже отличный прыжок, атлетизм, моща тоже есть, хотя он менее реактивный, чем те два товарища.

Кайри 188см 81кг да, он довольно быстр (даже скорее ногами), неплохой прыжок (но близок не такой, как у Деррика или Рассела), общий атлетизм явно намного меньше, а в мощи, силе и напоре он катастрофически им уступает. Да, первый год, мясо нарастёт, но Уолл тоже всего лишь второгодка, да и Роуз с Расселом обладали уже в первый год недюжинным атлетизмом.

Знаешь, в чем отличительная(и очень важная) черта Кайри от Уолла и Вестбрука?У Кайри есть бросок.И это просто ну о-очень важно!

Знаешь, в чем отличительная(и очень важная) черта Кайри от Уолла и Вестбрука?У Кайри есть бросок.И это просто ну о-очень важно!

Ну тогда мы получаем что-то странное - относительно неатлетичный поинт гард, при этом не тру-поинт гард, но с броском. Т.е. не тру-пг как Нэш, не атлетичная машина как Вестбрук..вообщем, получаем по сути АЗ :D Придётся ему или набирать атлетизм или становиться более организатором и отдавать передачи. И то и другое очень сложно, но, посмотрим.

Preview by a season 2011-2012

Players

Antawn Jamison

73b2e8b92aa4.jpg

Игрок, который пришел в Кавс, чтобы иметь возможность побороться за перстень...А в итоге борется наверное только за сумму своего будущего контракта.Больше мотивации я у Антуана не вижу...Хотя претензий к нему по самоотдаче нет.

В нынешнем сезоне ничего не изменится.Джеймисон будет одним из самых результативных игроков в команде.Конкурентом в этом аспекте игры у него будет выступать разве что Кайри.В атаке у Антуана как обычно, дела обстоят более-менее нормально...Но оборона...Эх, это даже обороной назвать нельзя...Так, скорее просто присутствие на своей половине площадки.Но сильно углубляться в изучение плюсов и минусов игры Джеймисона не имеет смысла.Для нас он в первую очередь большой истекающий контракт.Не открою Америку, если скажу, что путей развития данной ситуации существует всего два:

1.Мы оставляем Антуана у себя до конца сезона.У него истекает контракт и он благополучно идет на все 4 стороны.У нас же разгруженная платежка и большое пространство для маневра.

Плюсы - мы не придумываем себе приключений на одно место в виде каких-то обменов...Просто истекает контракт и Кавс счастливы.

Минусы - он будет забирать время на площадке у Тристана.Как бы Томпсон не выглядел, ему нужна практика.И чем больше, чем лучше.

2.Попытаться обменять Джеймисона.Здесь уже конечно сложнее...Если его сбагривать просто как истекающий контракт, ничего путного не получишь.С другой стороны, как игрок способный усилить какой-либо клуб, он врят ли прокатит..."Знаем, проходили".Кавс он явно в сезоне 09/10 не усилил.

Посмотрим, что решит руководство.Но я бы его обменял...Хотя бы на пик 2 раунда.Лучше хоть что-то, чем совсем ничего.

Придётся ему или набирать атлетизм или становиться более организатором и отдавать передачи. И то и другое очень сложно, но, посмотрим.

Однозначно становиться более организатором и отдавать передачи.И я повторюсь в тысячный раз - Байрон Скотт, вот ключ к успеху! :)

Изменено пользователем Mr Cavalier

Минусы - он будет забирать время на площадке у Тристана.

ну ты прям совсем мазохист :D

Игрок, который пришел в Кавс, чтобы иметь возможность побороться за перстень

Его обменяли, не?

Скорее, "он пришел чтобы Леброн поборолся за перстень" :D

ну ты прям совсем мазохист :D

Есть не много...Ахахахах :lol:

Его обменяли, не?

Обменять-то обменяли, но не без его желания...

У Кайри есть бросок.И это просто ну о-очень важно!

я так особо за Ирвинга не в курсе, но про то что есть бросок говорить как-то рано, если он конечно претендует на место лидера команды, о чем вроде как говорит его номер на драфте

стоит посмотреть уж хотя бы пару десятков игр, когда против него будут лучшие игроки в мире и уже тогда его сравнивать с вестбруком хотя бы, если бы конечно у него была задача выходить на 15-20 минут и шмалять открытые броски пока кто-то собирает на себе по 2-3 игрока, как условный Корвер в чикаго тогда конечно все правильно, а так это скорее самоубеждение ))

я так особо за Ирвинга не в курсе, но про то что есть бросок говорить как-то рано, если он конечно претендует на место лидера команды, о чем вроде как говорит его номер на драфте

стоит посмотреть уж хотя бы пару десятков игр, когда против него будут лучшие игроки в мире и уже тогда его сравнивать с вестбруком хотя бы, если бы конечно у него была задача выходить на 15-20 минут и шмалять открытые броски пока кто-то собирает на себе по 2-3 игрока, как условный Корвер в чикаго тогда конечно все правильно, а так это скорее самоубеждение ))

Безусловно.О чем я и говорил в предыдущих постах, что делать выводы на данный момент слишком рано.

Про бросок же я беру в расчет мнения аналитиков, которые составляли преддрафтовые рейтинги, писали статьи и т.д.

Помимо представления игроков Кавс, в своем превью, я решил взять так сказать интервью у людей, которые уже долгое время поддерживают Кавс на этом форуме.Пусть не всегда(как и всем) хватает времени отписываться здесь...И поэтому я в одночасье, захотел узнать их мнение по самым важным и насущным вопросам касающихся Кливленда.Итак, поехали! :)

True Fans

The Rocker

Первый стандартный и не особо замысловатый вопрос: как оцениваешь перспективы в НБА Ирвинга и Томпсона?Как долго им понадобится времени на адаптацию и т.д.?

Если честно, то не следил за новичками, так что ничего конкретного сказать не могу. Просмотренные "видео" - не в счет. Времени обоим - предостаточно. Из предположений: Ирвинг будет очень много держать мяч, как понял, амбиций у него уж очень много. Выбор Томпсопа - до сих пор загадка. Хиксон на пару лет моложе? может быть. Увидим скоро.

Обмен с Сакраменто нам в "-" или "+"?Да, конечно все будет зависеть, как заиграет Томпсон...Но вот именно на данный момент?

В плюс с точки зрения прогресса Томпсона. Уж если решили брать, то Хиксона пришлось бы отдавать. Если бы не выбрали, если бы то, если бы это - ничего объективного.

Из них кто-то был лишний. Выбор сделан. С точки зрения выгодности обмена: в условиях перед лок-аутом было неплохо, хотя с "зп" Хиксона его можно было и лучше продать, наверное.. Ну хоть 3 позицию кое-как закрыли.

Стоит ли оставлять "Бороду"?С одной стороны, он может многому научить Кайри, с другой же, несколько мешать ему на площадке..

А есть спрос?) Борода должен быть, если денег не жалко. И как игрок и как наставник. Мешать не будет. Могут играть и вместе 1 и 2, так что времени всем хватит.

А если кто захочет задорого усилится перед ПО: продадут.

Я имел ввиду амнистировать..

Ах вот оно что))

Есть деньги - оставьте Бороду! Его единственный "вред" - его зп.

Кого считаешь в нашей команде главным кандидатом на обмен?Почему?

И сново Борода) Если правильно помню, ограничения по "потолкам" и прочим радостям - через 2 года, когда и заканчивается его контракт. А он ещё может играть в качестве помогатого в ПО, так как Джеймисон свою репутацию отчасти погубил. Все остальные по сути - пешки (по контрактам) за исключением Варежао. Но тогда вообще без центра останемся.

Вот кстати по Варежао...Да, сейчас он важный элемент команды, но он уже не молод...И пока имеет достаточный вес на рынке...Может стоить его обменять?Иначе в дальнейшем цена на него, будет только падать...

Варежао прикольный чувак)

Обмен этот скорее всего не будет выгодным. Молодого центра сможем получить только на драфте, а оставлять взлетное поле под кольцом - совсем не вариант, при этом условно посредственно усиливая остальные позиции. Как ни странно, но Варежка прогрессировал и энергия и желание никуда не пропало - это в явный плюс. Если обмен, то с выбором центра на драфте.

Но такими темпами "строится" будем очень долго, если не оставлять такие связующие элементы именно команды. А команды, как единого целого, пока нет.

Ну а ты вообще к чему больше склоняешься - к сливу сезона или же к попыткам борьбы за плей-офф?

Бороться весьма проблематично - это стоит признать. Не думаю, что есть уже позиция. Нужен ещё одни первый пик: мяч Ирвингу, остальных в лазарет. Но команда поиргать вполне может, без явных сливов и отчаянной борьбы за 1 пик.

Ну и последний вопрос:просто в качестве интересного прогноза - сколько очков наберут Кайри и Тристан в первой игре?

Кайри - 17

Томпсон - 8

Интервью бралось до амнистии Бэрона Дэвиса.

Нужен ещё одни первый пик

хорошо, что есть люди вроде Энтони Дэвиса и Драммонда :rolleyes:

А ведь да - если поразмыслить - конечно, можно побороться за ПО - ребята есть умелые, есть талантливые - но вот стоит ли?

В нынешнем сезоне и Клипперс, и Сакраменто, и Минни - будут играть лучше. А Барнсы на дороге не валяются...

А Барнсы на дороге не валяются...

ЭНТОНИ ДЭВИС или ДРАММОНД :angry:

Барнс не игрок типа Кавс :D

Изменено пользователем MyrOsLove

А ведь да - если поразмыслить - конечно, можно побороться за ПО - ребята есть умелые, есть талантливые - но вот стоит ли?

В нынешнем сезоне и Клипперс, и Сакраменто, и Минни - будут играть лучше. А Барнсы на дороге не валяются...

Так-то да...Но блин, еще один год слива сложно будет пережить... :)

Я по поводу слива сделаю вывод после 5 первых матчей.

Прошлой ночью в Квикен Лоанс Арене прошел благотворительный матч между игроками Кавс. :) В общем - двухсторонка.У Кайри 14 очков+9 передач+6 подборов.У Тристана 12 очков+6 подборов.Статистика чисто ради интереса...Никакой особо полезной информации она не несет...

Единственно на чем бы я хотел заострить внимание - на болельщиках.На этот матч собралось около 7,5 тысяч.Это еще раз доказывает, как любят Кавс в Кливленде!

98d857dbd51e.jpg

cbb438aff36d.jpg

http://www.nba.com/cavaliers/video/2011/12/18/highlights111218-1938704/index.html

Здесь можно посмотреть видео - Wine and Gold Scrimmage (12/18)

Море аллей-упов от Кайри. :) Понятное дело, что там не было защиты)

http://www.nba.com/cavaliers/video/2011/12/18/highlights111218-1938704/index.html

Здесь можно посмотреть видео - Wine and Gold Scrimmage (12/18)

А Гибсон всё так же не попадает из-под кольца. Если правильно помню: худший по итогам прошлого сезона

True Fans

TSP #8

Как ты отнесся к выбору Кайри и Тристана? каковы по твоему мнению их перспективы в НБА?

Ну я отнесся к выбору как к должному факту), т.к. изменить ничего не в состоянии =) Но был за Уильямса, я думаю ты помнишь). А перспективы..Ну Кайри заиграет) и будет как в Чикаго) Когда пг-основной скорер, Дэвиса жаль, он в концовке сезона отжигал. А Тристан-не имею представления никакого, так что не могу судить) поживем-увидим)

Обмен с Сакраменто ты оцениваешь с положительной стороны?Или же мы скорее проиграли от него?

Проиграли конечно) Если Тристан будет выдавать 15+10 стабильно, тогда возможно и не проиграли, а так-это провал.

А как же пик Сакраменто?Возможно в будущем он нам очень поможет..Нет?

Ну посмотрим) может и поможет)

Не люблю загадывать

Как думаешь, стоит ли амнистировать Дэвиса?

Нет конечно!Он должен оставаться у нас, вон можно убрать джемисона, толку 0 от него.

Не будет он мешать Ирвингу?

Зависит помоему от самого Ирвинга.Если он захочет 35+ минут то будет недоразумение.

Или же барона на позицию энтони паркера сдвинуть...

Кого ты считаешь главным кандидатом на обмен в нашей команде?

Хм.... Джемисон?Потому что там молодняк оставшиеся...И все нужны по своему)

По Варежао...Да, сейчас он важный элемент команды, но он уже не молод...И пока имеет достаточный вес на рынке...Может стоить его обменять?Иначе в дальнейшем цена на него, будет только падать...

И в старте будет Холлинс?) Ну не знаю, не знаю)

Зацепить бы нам Тони Аллена)Не знаю как это можно провернуть и можно ли вообще?Но было бы прям в тему)

Почему Тони?

Классный он) без броска ну это не самое главное...А так-атлетизм, в защите неплох.

К чему ты больше склоняешься к сливу сезона?Или попыткам борьбы за плей-офф?

Плей-офф. только!Я думаю не стоит обьяснять почему)

Да) Ну и последний вопрос: чисто ради интереса...Как думаешь, сколько наберут в своей первой игре Кайри и Тристан?

20 и 12/14 очков)Соответственно

Интервью бралось до амнистии Бэрона Дэвиса.

А Гибсон всё так же не попадает из-под кольца. Если правильно помню: худший по итогам прошлого сезона

Да, вообще не о чем...Обенять бы его, да кому он нужен?!

Да, вообще не о чем...Обенять бы его, да кому он нужен?!

Может... В ЛАЛ его?? Все равно им хуже не будет, у них Фишер с Блэйком... Возьмем у них какой-нибудь драфт пик...

Может... В ЛАЛ его?? Все равно им хуже не будет, у них Фишер с Блэйком... Возьмем у них какой-нибудь драфт пик...

Можно и в ЛАЛ! :) Лижь бы хоть что-нибудь получить...А вообще, я думаю, Сешнс в плане обмена - выглядит по-дороже... ;)

Players

Omri Casspi

450fa4ad0f3e.jpg

За израильтянином Кавс присматривали еще с драфта 2009 года.И по словам Гранта, скорее всего и выбрали бы его под своим общим 30 пиком.Однако Сакраменто тогда опередили Кливленд ...Но все равно, пути Кавальерс и Касспи сошлись.Сейчас о-очень трудно оценивать летний обмен с Кингз по нескольким причинам:

1.Омри не провел еще ни одного официального матча за Кливленд.

2.Еще не известно какой номер драфт-пика и какого года, мы получим от Сакраменто.Все-таки драфт-пик тоже важный компонент этой сделки...

Но вернемся к Касспи.Пусть и предсезонный, но все же один матч за Кавс он провел.Честно скажу, Омри очень понравился.Наверное был лучшим в нашем составе...Причем отлично играл не только в одном компоненте...Набрал 18 очков(лучший в команде по этому показателю), процент просто блестящий - 8/11.Из них забил 2 трехи...И что немаловажно, в защите тоже хорошо смотрелся.Не плохой такой блок Дэю поставил...Я понимаю, что все это предсезонка и т.д и т.п.Но за неимением информации, приходится извлекать что-то полезное и нужное из того, что есть.

На Кливлендских сайтах пишут, что Байрон очень доволен Касспи.Не только по игре с Детройтом, но и по всему тренировочному процессу.И считает его безусловным стартером.Ну эт и понятно...С нашей ротацией на позиции 3-го номера, по-другому просто и быть не может.

В общем никто не ждет от Касспи чудес, но добротным игроком он стать должен...Тем более на данный момент для него идеальная ситуация, чтобы проявить себя.Когда, если не сейчас?!Давай, Омри, дерзай!

http://www.youtube.com/watch?v=j3HO7mPLQ_w

Сегодня стартуем!

Из последнего:

1. "About three days ago, he said, 'Coach, what am I supposed to do off this pick-and-roll?' I told him to attack, to be himself, to make a play for his teammates."

Ценный совет :) Сегодня увидим, что в итоге получилось. Но после предсезонный матчей работали над этим этелментом атаки.

2. Manny Harris отчислен. Не помню точно кто, но тут говорили, что может закрепиться. Видимо, стоило быть аккуратнее.

3. Зато оставили некоего Mychel Thompson из тренировочного лагеря. Не знаю, не видел.

4. Alonzo Gee главная радость Скотта в тренировочном лагере. Против Минска-2006 он неплохо сыграл, да и вообще в ВТБ по словам комментаторов был хорош.

5. Предположительно сегодня не сыграет Semih Erden

всего и побольше: http://www.cleveland.com/cavs/index.ssf/2011/12/rookie_kyrie_irving_might_open.html

Жду не дождусь начала матча!О-очень сильно надеюсь, что Ирвинг выйдет в стартовой пятерке!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу