Cleveland Cavaliers

+NIK KING+
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Меньше 3-х недель осталось до начала регулярного чемпионата.Я открываю серию превью.

Preview by a season 2011-2012

Players

Kyrie Irving

fa95fa94a82a.jpg

Первый номер драфта.Первый номер на площадке(позиция).Первый номер в моем списке.Ну и даст Бог, может когда-нибудь станет первым номером в Лиге(МВП).Немного пафосно, но что поделаешь.Как говорится - мечтать не вредно!А вредно не мечтать...

Грамотная интеграция Кайри в условия современной НБА, на данный момент первоочередная задача в клубе.Ну и здесь конечно, главная надежда на Байрона.Имея опыт работы с такими мастерами, как Джейсон Кидд и Крис Пол, Скотт просто обязан раскрыть потенциал Ирвинга.

fe3251befb75.jpg

Да, пусть физика у него не такая, как например у Вестбрука или Уолла, но важнейшей отличительной чертой Кайри, является наличие у него броска.

Судя по нынешнему составу команды, Кайри будет первой опцией в нападении.И я, если честно, не могу сказать, что очень рад этому.В первую очередь, я хотел бы увидеть уменье Кайри разыгрывать и работать головой.Изначально быть нацеленным на передачу, а не на бросок.Естественно Байрон не допустит тупоголового шмаляния, но все-таки кол-во бросков в среднем за игру, у Кайри я думаю будет приличным.Посмотрим, хорошо это скажется на его игре или не очень...

Также меня немного беспокоит, как там у него обстоят дела с пальцем на ноге, который он повредил в прошлом сезоне.Вроде бы там уже все давно зажило, но крайне важно не допустить рецидива, иначе эта проблема может перерасти в хроническую(тьфу-тьфу-тьфу).Здесь надежда на медицинский персонал команды, он-то должен был досканально изучить здоровье Ирвинга.

Ну и наконец дифенс.Эксперты отмечают Кайри, как достаточно не плохого защитника.Это определенно радует.Защита, как известно начинается с разыгрывающего...В пользу нашего разыгрывающего защитника в этом компоненте игры говорит:

1.Хорошие антропометрические данные.

2.Скорость, цепкость.

3.Скотт строит команду от обороны.

Обороне Байрон будет уделять много внимания, это должно помочь стать Кайри элитным защитником.

Очень важно, что решат руководители Кавс по Бэрону Дэвису.От этого будет зависеть и кол-во времени, которое Кайри будет проводить на площадке и вообще строение командной игры.Лично я, больше хочу, чтобы Дэвиса амнистировали...

Конечно сложно писать что-то определенное о человеке, который не сыграл в Лиге ни одного матча...Слишком много сослагательного наклонения...Но с другой стороны, анреально интересно будет посмотреть на него!С ужасающим нетерпением я жду начала сезона и дебюта Ирвинга!И могу пожелать ему только удачи!!!

Посмотрите на втором видео на 52 секунде, с кем Кайри сидит рядом в автобусе...Они знали!!! :)

Изменено пользователем Mr Cavalier

чем ближе подходит начало чемпионата, тем больше мне хочется чтобы Кайри вырос в игрока в стиле Криса Пола - топовый пойнт гард, нацеленный на передачку, но не обделенный броском

Ну эт в идеале...По всем предсезонным раскладам, он и должен таким становиться...А вот вырастит ли?Вопрос...

чем ближе подходит начало чемпионата, тем больше мне хочется чтобы Кайри вырос в игрока в стиле Криса Пола - топовый пойнт гард, нацеленный на передачку, но не обделенный броском

Как сказал Миллер: его будут постоянно сравнивать с Леброном. А что ты сделал в свои годы для команды? А вот Леброн в своё время.. и тд.

А для набора очков у него в команде все условия.

А по Барону Дэвису: где-то была "сатья", что мол "сдуржились они с Ирвингом"

Как сказал Миллер: его будут постоянно сравнивать с Леброном. А что ты сделал в свои годы для команды? А вот Леброн в своё время.. и тд.

А для набора очков у него в команде все условия.

А по Барону Дэвису: где-то была "сатья", что мол "сдуржились они с Ирвингом"

1.Уж такова была бы судьба любого игрока, выбранного Кавс на драфте...

2.Я не думаю, что там будут уж очень жесткие сравнения.От Ирвинга в Кливленде многого ждут, но все же понимают, насколько ему будет тяжело...

Я бы лучше сравнивал его с Майком Прайсом... :)

Ну сдружились, не сдружились, а его 28 млн. нам в кепке не особо нужны...Хотя, подписывать серьезных свободных агентов мы в эти 1-2 года, не будем.

Продолжая тему по Ирвингу.Вот видео-нарезка моментов с участием Кайри в выставочном матче с участием Пола и других звезд...Может кто не видел...

Конечно про защиту в таким матчах не может быть и речи...Но бросочек-то!Бросочек! :)

Опубликовано расписание сезона: http://www.nba.com/cavaliers/schedule/

Сказать, что календарь плотный, это не сказать ничего.Но такое же положение у всех команд...Загадочный бэк-ту-бэк-ту-бэк будет у нас 13, 14 и 15 апреля.Играем с Индианой и Вашингтоном на выезде, ну а затем дома с Орландо.

Начинаем же дома с Торонто.Я очень рад, что у нас именно такое начало...

Я очень рад, что у нас именно такое начало...

недооценка?

не думаю что будет "ту изи"

недооценка?

не думаю что будет "ту изи"

Не в этом дело.

1.Отлично, что дома.Кайри и Тристан сразу ощутят теплоту родных стен. :)

2.Соперник по крайней мере реальный(для победы)...Не какие-нибудь Маверикс...

Players

Tristan Thompson

f3a9c6ff934d.jpg

Первой моей(и не только моей, а большинства болельщиков Кливленда) реакцией на выбор Тристана под общим 4-м номером, был шок.Однако успокоившись и спокойно поразмыслив, все становится достаточно логично.Выбор Томпсона, четко обозначил вектор развития клуба.Командная игра будет строиться от обороны, а это именно то, в чем Тристан силен больше всего.Кстати, сам факт, что игра будет строиться от обороны меня очень радует."Титулы выигрывает защита".Можно иметь в своем составе море скокеров, забивать в среднем по 120 очков за матч и тем не менее результата не добиваться.Но вернемся к TT...Хотелось бы разобрать по пунктам сильные и слабые стороны Томпсона.Причем не просто как отдельного игрока, но и уже применительно к командным действиям:

+

1)Ну это естественно дифенс.Помимо того, что Tристан является очень атлетичным игроком, он(как я успел заметить) хорошо защищается именно на ногах.Т.е. банально успевает за перемещениями своего оппонента.Конечно посмотрим, как это будет получаться у него против лучших игроков мира, но я уже знаю, кто будет защищаться против 6-го номера Хит в нашей с Майами очной встрече.Вообще пара больших - Томпсон-Варежао очень перспективно смотрится в плане дифенса.

2)Атлетичность, которая помогает ему не только в защите(что я уже отметил), но и в нападении.Игра в нападении у Тристана в основном и построена на атлетичности.

3)Байрон отмечал, что связка Ирвинг-Томпсон выглядит достаточно перспективной в плане розыгрышей пик-энд-роллов.

4)По идеи Тристан должен стать не плохим ребаундером...За счет прыжка и старания, он в студентах забирал достаточно много подборов...Причем и в нападении тоже...

-

1)Отсутствие броска.Нет, есть конечно в интернете нарезки, в которых Томпсон забивает и средний и с отклонением...Но стабильным его бросок ну ни как назвать нельзя...

2)Штрафной бросок.Надеюсь Томпсон его усиленно тренировал во время локаута, но уже сейчас предчувствую, что фанам Кливленда придется хвататься за голову, когда TT только будет подходить к линии штрафного броска.

3)Как следствие отсутствия броска, очень ограничен атакующий потенциал...

Если Кайри в любом случае будет проводить много времени на площадке, то Тристану придется за него побороться...В начале сезона, он почти наверняка, будет начинать матчи на скамейке запасных.Ну а там уже как пойдет...Может по ходу сезона, Кавс обменяют Джеймисона и тогда Тристан, без вариантов будет выходить в стартовой пятерке.

Мне остается только пожелать Тристану удачи!Очень хочется, чтобы он доказал всем, кто в него не верит, что его не зря выбрали под 4 номером!

96b37bcd93e8.jpg

Однако успокоившись и спокойно поразмыслив, все становится достаточно логично.

везет тебе - я до сих пор не могу догнать :D

За счет прыжка и старания, он в студентах забирал достаточно много подборов...

лучший ребаундер в атаке

НО

очень ограничен атакующий потенциал...

:excl:

везет тебе - я до сих пор не могу догнать :D

Ну я так понял, что выбор Тристана - так сказать, надежный выбор.Тот же Валанчюнас, наверное либо анреально раскроется, либо окажется жестким бастом... Томпсон же будет набирать свои там 12-14 очков и делать 8-9 подбоов и пару блоков.При этом хорошо защищаться...Выше своей головы не прыгнет, но и бастом не будет...

Это наверное так подумали руководители Кавс...

Я же думаю не много по-другому..) Если бы от меня даже сейчас решалось, кого брать, я бы выбрал Йонаса...Но нам, болелам Кавс, не остается ничего другого, как надеяться и верить в прозорливость высших эшелонов Кливленда.

Миро, как думаешь, Тристан сможет вырасти в элитного защитника?

Mr Cavalier Как приятно читать твои комментарии. Только ради этого стоит заходить на ветку Cavaliers

Mr Cavalier Как приятно читать твои комментарии. Только ради этого стоит заходить на ветку Cavaliers

Спасибо!Очень приятно... :)

Ну я так понял, что выбор Тристана - так сказать, надежный выбор.Тот же Валанчюнас, наверное либо анреально раскроется, либо окажется жестким бастом...

он уже показал способность играть на самом высоком уровне.

и смотрелся очень прилично

он уже показал способность играть на самом высоком уровне.

и смотрелся очень прилично

НБА - это не просто высокий уровень, это другая планета.И никто с уверенностью не скажет, как он тут заиграет...

НБА - это не просто высокий уровень, это другая планета.И никто с уверенностью не скажет, как он тут заиграет...

Уровень на котором игра волочюнас выше чем нсаа, а если так мерить что до НБА все мука, то тогда 99% не готовы играть на этом уровне.

Уровень на котором игра волочюнас выше чем нсаа, а если так мерить что до НБА все мука, то тогда 99% не готовы играть на этом уровне.

Ну я ни разу не видел полной игры с учатием Валанчюнаса, поэтому спорить или что-то доказывать не могу...Посмотрим, как оно все сложится...

http://cleveland.sbnation.com/cleveland-cavaliers/2011/12/7/2617701/nba-free-agents-2011-cleveland

Симмонс предлагает подписать нам либо Аффлало, либо Янга...

У меня такой вопрос: неужели Аарон так хорош, что ему стоит предлагать контракт больше, чем 10 млн. за сезон?!

Миро, как думаешь, Тристан сможет вырасти в элитного защитника?

потенциал есть...если не будет фолы хватать как его порой пробивало)

потенциал есть...если не будет фолы хватать как его порой пробивало)

Ну в первый сезон у многих такая болезнь есть.А там авось с опытом и фолов меньше станет...

Совсем скоро команды смогут подписывать свободных агентов.Пишут, что у нас есть интерес к Аарону Аффлало, Нику Янгу и Шеннону Брану.

В принципе, я был бы не против видеть в команде любого из них...Но очень боюсь, что Грант существенно переплатит...Поэтому лучше обойтись вообще без подписаний... ;)

Ну неет. Какой без подписаний, если Энтони Паркера скорее всего не будет,а это все 3 классных парня :D

Ну неет. Какой без подписаний, если Энтони Паркера скорее всего не будет,а это все 3 классных парня :D

Я боюсь не так подписаний, а цены заплаченной за них... :)

Мы вроде как склоняемся к тому, чтобы амнистировать Бэрона...

всем доброго времени суток, локаут слава богу завершился, теперь пошла нервотрепка кто куда переходит

за всем не успеваешь, как обстоят дела на рынке у Кавс? собираются кого взять или отдать наоборот, а то я не в курсах?

знаю только что бороду хотят распустить на все четыре стороны, что не совсем логично, лучше б его обменять выгодно как нибудь, на ЛФ или МФ к примеру

всем доброго времени суток, локаут слава богу завершился, теперь пошла нервотрепка кто куда переходит

за всем не успеваешь, как обстоят дела на рынке у Кавс? собираются кого взять или отдать наоборот, а то я не в курсах?

знаю только что бороду хотят распустить на все четыре стороны, что не совсем логично, лучше б его обменять выгодно как нибудь, на ЛФ или МФ к примеру

Приветствую тебя!)

По порядку:

1)У нас нервотрепки поводу подписаний нет, потому что мы никому пока особо не интересны.Кавс на данный момент могут заманить только деньгами...А переплачивать мы не собираемся и это очень правильно!

2)Бороду надо отпускать...А сделают ли это руководители Кавс - пока не известно...Обменять его не реально, учитывая огромный контракт Бэрона.

3)Ну и последние новости - Кайри и Тистан подписали контракты с Кавс и вчера состоялась первая тренировка.Работали около 3-х часов...Видео нет.Ну хоть несколько фоток... ;)

40e5ef031b7c.jpg

778ea80587b8.jpg

6c9be7d515d0.jpg

А Паркера то переподписали

Борода не тренируется: списывают на самочувствие

Изменено пользователем The Rocker

А Паркера то переподписали

Борода не тренируется: списывают на самочувствие

скорее всего его окончательно спишут

ее, Паркер ;) Это хорошо, очень хорошо)

Очень рад переподписанию Паркера.Теперь Дэвис нужен еще меньше...Он не тренируется из-за якобы спазмов в спине...Как оно там на самом деле не известно.Но пора бы уже руководству Кавс решить.

Players

Anderson Varejao

9d21e0d05a61.jpg

По-тихоньку, по-тихоньку Варежао превратился из игрока, именуемого не иначе, как "бразильское полено", в одного из лучших защищающихся больших в Лиге.И тот большой контракт, который дал ему Ферри летом 2009 года, можно сказать вполне отрабатывает...Хотя на тот момент, те цифры выглядили просто астрономическими...

Прошлый сезон сложился для Андерсона двояко.С одной стороны, он стал одним из лидеров клуба как на площадке, так и за ее пределами.Что конечно не мудрено.С другой же, Варежао получил травму и пропустил бОльшую часть сезона, выйдя на площадку в последний раз в январе месяце.

В новом сезоне он будет у нас главным лицом в защите.Да и вообще единственным адекватным, добротным центровым.Пара больших Томпсон-Варежао очень перспективно смотрится в плане защиты.С нападением у обоих правда туго.Но в удачный день, бразилец может даже забить средний... ;)

Как бы лестно не отзывались о Варежао специалисты и тренеры команды, очевидно, что Андерсон достиг своего потолка.И его стоит обменять.Причем не когда-то в будущем, а именно сейчас.Максимум летом 2012 года.Сейчас цена на бразильца как ни когда высока.В дальнейшем она будет только падать...Страшно представлять нашу переднюю линию без Варежао, но что поделаешь?Если сейчас мы его не обменяем, впоследствии мы за него ничего даже более менее достойного, получить не сможем...А спрос на Варежао есть.Вон Браун очень желает видеть бывшего подопечного в своей команды.Да и я думаю, многие клубы не отказались бы видеть Андерсона в своих рядах...Бразильцу уже 29 лет и в то время, когда уже по идеи начнут звездить Кайри и Тристан, от Варежао не будет особого толка в следствии возраста...Сейчас он как бы очень нужен, но мы ведь на титул пока явно не претендуем, не так ли? :)

Не знаю, что там решат Грант, Скотт и Гилберт, но я очень хотел бы увидеть обмен Варежао!Но а пока он часть моей любимой команды и я могу пожелать ему только удачи в предстоящем сезоне!

Ну и для поднятия настроения :)

8a36a49463c9.jpg

Кайри видать стебется над Тристаном... :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу