Cleveland Cavaliers

+NIK KING+
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599058-cleveland-cavaliers/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Шакил О’Нил: «Джеймс мог бы тренировать команду НБА уже сейчас»

Центровой «Кавальерс» Шакил О’Нил признался, что впечатлен тем, как его 24-летний партнер по команде ЛеБрон Джеймс знает и понимает игру. По словам О’Нила, Джеймс – самый умный из всех звездных игроков, с кем ему доводилось играть за 18 лет карьеры.

«У него феноменальный баскетбольный IQ. Он мог бы тренировать команду НБА уже сейчас», – приводит слова О’Нила ESPN.com.

Выходит Леброн умнее Коби, Уэйда и Нэша. Леброну пора заканчивать карьеру и становится тренером)

пусть гайку сначала выйграет..)

Опубликовано (изменено)

Не понял к чему это? Ты сказал, что пусть ЛеБрон сначала выиграет гайку. я спросил у тебя свой вопрос, на который ты вообще не по теме ответил, простоя устал уже от того,ч то унижают как Коби так и ЛеБрона, то пиара много, то ведет себя ужасно, то то, то се, читать просто иногда противно. помню его упрекали, типа пусть станет новичком года сначала стал, потмо пусть выиграет МВп, выиграл, и что?Теперь пусть гайку выиграет, уж поверь он выиграет, а говорить, что у него нету понимания игры , это вообще маразм

П.С. к тому же в предыдущем посте я спросил про известных тренеров

Изменено пользователем Феномен 18
Опубликовано
Брауна выгнали...Может без него команда станет лучше играть?! ;)

Так оно и было кстати с ним они сливали -18, без него смогли подобраться до -7. Как не прискорбно, но отсутсвие Куэстера очень сильно сказывается на сегодняшних Кавс. Браун не может быть главным тренером из него бы получился только хороший асистент (по части защиты).

Опубликовано
Так оно и было кстати с ним они сливали -18, без него смогли подобраться до -7. Как не прискорбно, но отсутсвие Куэстера очень сильно сказывается на сегодняшних Кавс. Браун не может быть главным тренером из него бы получился только хороший асистент (по части защиты).

А я радуюсь, что он у нас. Мужик такую ротацию забабахал, команда при таких потерях выглядит боеспособным коллективом, доверил место Чаки Эткинсу в старте, доверил стартовать Жеребко, очень правильное использование Чарли Ви со скамейки, почти все получают нормально времени - мужик работает. Реально видно что он хочет от команды, видно, что он постоянно ищет возможности для усиления внутри коллектива. За начало сезона ему, наверное, 5 баллов

Опубликовано (изменено)
Не понял к чему это? Ты сказал, что пусть ЛеБрон сначала выиграет гайку. я спросил у тебя свой вопрос, на который ты вообще не по теме ответил, простоя устал уже от того,ч то унижают как Коби так и ЛеБрона, то пиара много, то ведет себя ужасно, то то, то се, читать просто иногда противно. помню его упрекали, типа пусть станет новичком года сначала стал, потмо пусть выиграет МВп, выиграл, и что?Теперь пусть гайку выиграет, уж поверь он выиграет, а говорить, что у него нету понимания игры , это вообще маразм

П.С. к тому же в предыдущем посте я спросил про известных тренеров

так я как-бэ не упрекал Леброна в чем то, а наоборот, кто-то сказал что пусть идет с таким Айкью баскетббольным тренером работать, а я сказал пусть сначала он гайку возьмет, а то такой великий игрок и уйдет без перстня...

П.С. при чем тут какой он щас тренер, мб раньше он был не очень уж и хорошим игроком на площадке...и не заслуживал перстня..

сорри за флуд.

Изменено пользователем Chicago Bulls
Опубликовано

Сегодняшний матч против Оклахомы возможно проведём без Онила и Гибсона.

Как показывает практика: всё возможно :)

И сразу вопрос: Гибсон отыграл в матче с Хьюстоном 2 минуты по причине 3 фолов, или полученной травмы?

Опубликовано (изменено)

Не знаю насчет Гибсона, ну а что с Шаком? Матч с Хьюстоном из-за проблем с интернетом смотрел не полностью, не знаю...

Теперь хотелось бы изложить свои мысли по поводу прошедшего матча с Портлендом. Матч проведен довольно неуверенно, игру тянул один ЛеБрон можно сказать и это не совсем радует меня. Думаю то, что Джеймс вытягивает матчи зависит не от игры других игроков команды. Другие игроки очень хороши, но Браун опять же не может распределить роли в команде. Наша атака в первой половине покрайней мере была построена просто хождением в краску или броском какого-либо игрока. Мо вообще постоянно кидал и постоянно промахивался непонятно зачем, в этой игре бросок он снова не нашел. ЛеБрон столько раз мог сыграть на партнеров, но шел сам. Во второй половине к этой схеме атаки добавились двоечки. Очень неплохо играли на Варежао, которого можно поздравить с рекордом по очкм в карьере - 26. Но снова десятиочковый разрыв в основном сокращал ЛеБрон. Нельзя так. И кстати, думаю, что Мо периодически не может нормально играть в том, что его не открывают на трехочковой. В этом матче было прекрасно видно, что у ему не оставалось ничего, кроме как идти в проход или кидать в неудобном положении. Нужно открывать его на бросок, как в матче, где он забил семь трех из семи. Там он постоянно кидал из выгодных позиций. Если бы Браун придумал схему нормальную, то у Мо бы стабильно шла хорошая игра. Порадовал также в этом матче Вест... Может быть он немного забил, но он, по моему мнению был самым, наверное грамотным игроком в данном матче. Он отлично действовал как в атаке, так и в защите. Кидал только когда надо. Опять же скажу, что ему нужно играть в старте... В этом матче еще концовка была довольно напряженной... ЛеБрон досадно потерял мяч, Портленд сделал разрыв двухочковым... Но слава Богу, наши все таки выиграли этот матч. В общем, после этого матча, еще раз убеждаюсь, что Брауна нужно увольнять... В концовке в двух последних таймаутах команде разъясняли все ассистенты, Браун лишь стоял и наблюдал, не мог ничего сказать как тренер. Зато показали в конце, как он общается только с ЛеБроном и делает ему замечания по его игре... Ну неужели он никак не поймет, что Джеймс не вытянет игру один... Ужас... Если наши покажут такую же игру на Рождество с Лейкерс например, то ничего хорошего не произойдет... В этом матче еще так сложилось, что в первой четверти игроки Портленда не попадали много бросков, иногда и открытые... Если бы забили парочку, то проиграли бы... Защита в последнее время тоже хромает немного, проблема постоянно в том, что игроки другой команды остаются открытыми и наши ничего сделать не могут, нужно искать тактику против этого... И еще вопрос возник, объясните пожалуйста, во второй четверти ЛеБрон накинул Шаку, тот с одной руки забил аллей уп, но его не засчитали вроде бы... Почему?

Сейчас уже играем с Оклахомой... Опасаюсь немного за исход этого матча, Оклахома в этом сезоне прогрессирует и сегодня расслабляться нельзя. GO CAVS GO!!!

Изменено пользователем Lord Random
Опубликовано
Не знаю насчет Гибсона, ну а что с Шаком? Матч с Хьюстоном из-за проблем с интернетом смотрел не полностью, не знаю...

Вот, что сегодня прочитал на ЕСПН:

CLEVELAND -- Cavaliers center Shaquille O'Neal plans to travel with the team to Oklahoma City after leaving Friday night's game against Portland with a bruised left eye.

Игры то я не смотрел ;)

Кстати, он играет. Правда пока никак.

Очень неплохо играли на Варежао, которого можно поздравить с рекордом по очкм в карьере - 26.

16 очков - в матче против Чикаго в прошлом году. С Портлендом 22 очка - рекорд сезона для него.

Опубликовано

А, ему вроде бы Прижбила в глаз попал, когда Шак пытался забить. Но новость - утка, так как Шак потом кидал штрафные нормально, два попал, кстати, да и играл по-моему спокойно потом. В общем, с Шаком все нормально...

Опубликовано (изменено)

Мо - это первоклассная опухоль на теле КАВС. ИМЕННО ОТ НЕГО КАВС ЗАВИСЯТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ ЛЕБРОНА.

Объясню свою позицию: есть игроки, которые постоянно показывают уровень. Так несколько игроков разных команд могут скомпенсировать друг друга по статистическим показателям. Так же есть игроки в каждой команде, на которых выпадает груз максимального количества бросков в соотношении с остальными игроками команды. Обычно это не более 25. 20-25 раз бросают Коби, Дженнингз, Ариза, Эллис, Мело, Роуз ну и так далее. Все эти лидеры атакуют с определенным процентом, который более менее средним получается. Иногда конечно могут быть взлёты и провалы. Так вот в случае среднем и в провалах лидеров роль играют те, кто имеет позицию 2й и 3й опции атаки. В ЛАЛ это Газоль, в Бакс это Богут которому тренер говорит бросать не менее 18ти раз, Брукс, Маггетти, Салмонз ну и короче далее. Если бы Леброн не играл как играет - этого разговора вообще небыло бы. Но помимо его есть еще игроки в команде и есть МО.

Так вот. Вернёмся к КАВС. Леброн всегда выдаёт неплохой процент и остальные показатели в порядке. Но есть МО, который иногда бросает почти столько же сколько Брон (обычно 12-20 бросков) и попадает при этом 44% и это очень хорошо, но он адски не стабилен, так как вы сами видели миллион матчей когда он выбрасывает 7 из 20, 4 из 15 итд, причем львиная доля удачных бросков происходит не тогда, когда команде срочно нужны очки. Происходят они в моменты когда на поляне тихо и спокойно. Я очень много раз замечал, что МО порит в концовках. И у него есть еще одно качество - если он мажет, он никогда не прекратит бросать.

И еще один фактор состоит в том, что его используют как основную опцию атаки когда мяч разыгрывает Леброн. То есть на трёхе после скидки. Сколько я видел смазанных трёх - не счесть. Вспомните прошлый плейофф.

Вот вам статсы МО когда КАВС выигрывают

In Games Won 16 2pt105-215 (48.8%) 3pt44-83 (53%) ft35-37 очков 18.06 за игру

Когда проигрывают

In Games Lost 7 2pt31-93 (33%) 3pt9-37 (24%) ft23-26 очков 13.4 за игру

А вот Леброн

In Games Won 16 2pt152-294 (51.7%) 3pt17-51 (33%) ft112-141 очков 27.06 за игру

In Games Lost 7 2pt72-147 (49%) 3pt17-47 (36%) ft54-70 очков 30.7 за игру

Что мы видим - выигрывает ли команда, проигрывает ли, ЛеБрон всегда показывает примерно одни и те же цифры. Набирает больше очков в проигранных матчах при не особо худшем проценте

Что делает МО - он берет одинаковое количество бросков в том и в другом случае (от 12 до 15), но показывает совершенно разный процент!!! В проигранных матчах -16%fg, и с трехи в проигранных матчах он просто ниже всякой критики, минус 20%. И очков приносит меньше из-за этого.

ВОт почему МО - официально УБИЙЦА КАВС. Что и доказал, как я уже упоминал, предыдущий плей офф

Изменено пользователем Rashit Flawless
Опубликовано

В принципе, ты по делу расписал по поводу Мо. Действительно, от его бросков мы зависим и очень сильно. Но в одном из предыдущих постов я предположил причину нестабильности Мо. Я считаю, что причина в том, что его не открывают на бросок. Сейчас, когда игру на себя берет ЛеБрон, Мо постоянно закрыт. Нужно составить такую схему атаки, при которой Мо будет более менее открываться на броски и попадать. В его удачных играх в этом сезоне он его открывали и он забивал. А опять же, когда игру на себя берет ЛеБрон Мо закрыт и постоянно кидает и мажет... У него есть потенциал и хороший бросок и я думаю, здесь дело именно в неудачной тактике. Он, в отличие от Паркера всегда забивает открытые броски. Лучше него варианта на позицию разыгрывающего защитника мы сейчас не найдем. Проще - составить правильную атакующую схему, чего Браун, к сожалению, не делает...

По поводу матча можно сказать, что пока игра не очень стабильна как и предыдущая с Портлендом... Опять большинство времени с мячом проводит ЛеБрон, другие получают мало возможности ка атаке. Нужно брать себя в руки... Илгаускас сегодян вообще не попадает, если с Портлендом он хотя бы попадал открытые броски, то сейчас он этого не делает... Порадовали красивые данки Веста, Муна и Джеймса в отрыве. Теперь осталось выиграть матч. А матч, как я и предполагал, выдается непростой...

Опубликовано
В принципе, ты по делу расписал по поводу Мо. Действительно, от его бросков мы зависим и очень сильно. Но в одном из предыдущих постов я предположил причину нестабильности Мо. Я считаю, что причина в том, что его не открывают на бросок. Сейчас, когда игру на себя берет ЛеБрон, Мо постоянно закрыт. Нужно составить такую схему атаки, при которой Мо будет более менее открываться на броски и попадать. В его удачных играх в этом сезоне он его открывали и он забивал. А опять же, когда игру на себя берет ЛеБрон Мо закрыт и постоянно кидает и мажет... У него есть потенциал и хороший бросок и я думаю, здесь дело именно в неудачной тактике. Он, в отличие от Паркера всегда забивает открытые броски. Лучше него варианта на позицию разыгрывающего защитника мы сейчас не найдем. Проще - составить правильную атакующую схему, чего Браун, к сожалению, не делает...

По поводу матча можно сказать, что пока игра не очень стабильна как и предыдущая с Портлендом... Опять большинство времени с мячом проводит ЛеБрон, другие получают мало возможности ка атаке. Нужно брать себя в руки... Илгаускас сегодян вообще не попадает, если с Портлендом он хотя бы попадал открытые броски, то сейчас он этого не делает... Порадовали красивые данки Веста, Муна и Джеймса в отрыве. Теперь осталось выиграть матч. А матч, как я и предполагал, выдается непростой...

Не, МО нормально открывают и я даже больше скажу - он практически не бросает свои трёхи off the dribble, ему дают получить в позиции для броска.

Не знаю, он просто такой игрок. И таким останется

Опубликовано

Ну, в последних играх не сказал бы я, что его нормально открывают, не так, как напимер в удачных матчах с Милуоки, Финиксом, Чикаго... Даже когда Шак проталкивается в краске и его дабл тимят, то Мо зачастую после скидки забивает, по-любому, дело все в тактике, это моя позиция. Но ты прав в том, что ему не стоит бросать и искать бросок, когда он закрыт или когда у него не идет.

Опубликовано

Вот вам Уилльямс. 8из18 (свой процент попал), 4из9 с трёхи (тоже свой процент при победах), 22 очка (чуть больше нормы)

И КАВС выиграли. Пока он в 3ей четверти мазал, у ОКС было преимущество. А смазал он 2 открытые трёхи при комбинациях чисто на его бросок, кстати. А вот попадал как раз из сложных ситуаций. Такой вот он мэн, прошлогодний участник ASG

Вы только не подумайте, что я хочу занизить возможности МО, просто это факт, что он может как сегодня, а может и по-другому. И это просто из серии "попёрло или не попёрло".

Хотя есть Чикаго, с ними он такие вопиющие проценты выдаёт 1в1 против Роуза, что я бы его даже не выпускал

А против ОКС он всегда в порядке

Опубликовано
Что делает МО - он берет одинаковое количество бросков в том и в другом случае (от 12 до 15), но показывает совершенно разный процент!!! В проигранных матчах -16%fg, и с трехи в проигранных матчах он просто ниже всякой критики, минус 20%. И очков приносит меньше из-за этого.

Возможно, тут есть и определённая недоработка тренера. Да, не идёт у Мо, но на скамейке есть тот же Гибсон. Не сравнить, конечно, с Мо. но и его одного на дуге оставлять не стоит.

То есть, во первых сокращаем количество бросков, во вторых Гибсон может помочь в атаке. Хотя и у него бывает пошло-не пошло, просто бросков меньше. Плюс более агрессивная защита.

Опубликовано
Мо - это первоклассная опухоль на теле КАВС. ИМЕННО ОТ НЕГО КАВС ЗАВИСЯТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ ЛЕБРОНА.

Объясню свою позицию: есть игроки, которые постоянно показывают уровень. Так несколько игроков разных команд могут скомпенсировать друг друга по статистическим показателям. Так же есть игроки в каждой команде, на которых выпадает груз максимального количества бросков в соотношении с остальными игроками команды. Обычно это не более 25. 20-25 раз бросают Коби, Дженнингз, Ариза, Эллис, Мело, Роуз ну и так далее. Все эти лидеры атакуют с определенным процентом, который более менее средним получается. Иногда конечно могут быть взлёты и провалы. Так вот в случае среднем и в провалах лидеров роль играют те, кто имеет позицию 2й и 3й опции атаки. В ЛАЛ это Газоль, в Бакс это Богут которому тренер говорит бросать не менее 18ти раз, Брукс, Маггетти, Салмонз ну и короче далее. Если бы Леброн не играл как играет - этого разговора вообще небыло бы. Но помимо его есть еще игроки в команде и есть МО.

Так вот. Вернёмся к КАВС. Леброн всегда выдаёт неплохой процент и остальные показатели в порядке. Но есть МО, который иногда бросает почти столько же сколько Брон (обычно 12-20 бросков) и попадает при этом 44% и это очень хорошо, но он адски не стабилен, так как вы сами видели миллион матчей когда он выбрасывает 7 из 20, 4 из 15 итд, причем львиная доля удачных бросков происходит не тогда, когда команде срочно нужны очки. Происходят они в моменты когда на поляне тихо и спокойно. Я очень много раз замечал, что МО порит в концовках. И у него есть еще одно качество - если он мажет, он никогда не прекратит бросать.

И еще один фактор состоит в том, что его используют как основную опцию атаки когда мяч разыгрывает Леброн. То есть на трёхе после скидки. Сколько я видел смазанных трёх - не счесть. Вспомните прошлый плейофф.

Вот вам статсы МО когда КАВС выигрывают

In Games Won 16 2pt105-215 (48.8%) 3pt44-83 (53%) ft35-37 очков 18.06 за игру

Когда проигрывают

In Games Lost 7 2pt31-93 (33%) 3pt9-37 (24%) ft23-26 очков 13.4 за игру

А вот Леброн

In Games Won 16 2pt152-294 (51.7%) 3pt17-51 (33%) ft112-141 очков 27.06 за игру

In Games Lost 7 2pt72-147 (49%) 3pt17-47 (36%) ft54-70 очков 30.7 за игру

Что мы видим - выигрывает ли команда, проигрывает ли, ЛеБрон всегда показывает примерно одни и те же цифры. Набирает больше очков в проигранных матчах при не особо худшем проценте

ВОт почему МО - официально УБИЙЦА КАВС. Что и доказал, как я уже упоминал, предыдущий плей офф

Вот ну просто браво! Полностью разделяю это мнение, со всем согласен.. Именно то, что я понял где-то в мае..Всё по делу расписанно.

А учитываю мою яростную нелюбовь к единалам (Айверсон) или игрокам типа Мо (Ариза туда же), мне очень не нравится эта ситуация с Моррисом.

А пасы ему не дают - во-первых очень часто дают, и очень неплохие. Во-вторых, если уж тебе не дают пасы, зачем тогда бросать из неудобного положения? В-третьих, мы все как-то забыли, Мо - разыгрывающий! Назовите мне ещё разыгрывающего, который скидывает из-за лицевой и бежит на 3-ху?

Если человек не очень высокого класса, но он старается в каждом моменте игры, работает на тренировках и пытается выполнить все установки тренера (коих у нас правда нет), его можно только похвалить. Пример - Варежао, Хиксон. А если ты игрок хорошего, даже очень хорошего уровня (Мо, Аллен Айверсон), но ты тянешь одеяло на себя когда это надо и не надо и не понимаешь, что это вредит команде, то во-первых такая команда никогда не выиграет, во-вторых ты неответственный и в некоторой степени глупый человек.

Опубликовано

ЁУ! а шак на самом деле по прежнему шак...... и в лиге по прежнему нет парня, который мог бы адекватно с ним сравниться..... даже с таким шаком!

если уж тебе не дают пасы, зачем тогда бросать из неудобного положения?
А кто в этом Кавс может бросить? не пошло у делонтия, и мо ну практически единственная адекватная опция

ну не паркеру же бросок раз за разом доверять, правда?

Опубликовано
ЁУ! а шак на самом деле по прежнему шак...... и в лиге по прежнему нет парня, который мог бы адекватно с ним сравниться..... даже с таким шаком!

А кто в этом Кавс может бросить? не пошло у делонтия, и мо ну практически единственная адекватная опция

Почему нет? В Рэпторз с этим проблем небыло и стрелял он нормально. Уэст тоже может, может так же в проход пойти. Есть Буби и он на трёхе гораздо круче МО. Это уже 3 игрока помимо Мо и Брона. По-моему более чем достаточно, учитывая что Мун тоже трёхи бросает.

Опубликовано

Во-первых, действительно есть Бубби, Вест, да ещё и Мун с Паркером иногда стреляют, а во-вторых, обязательно бросать что ли? Тем более издали. Существует множество других способов атаки кроме как получить пас и шмальнуть из-за дуги.

Опубликовано (изменено)
Почему нет? В Рэпторз с этим проблем небыло и стрелял он нормально. Уэст тоже может, может так же в проход пойти. Есть Буби и он на трёхе гораздо круче МО. Это уже 3 игрока помимо Мо и Брона. По-моему более чем достаточно, учитывая что Мун тоже трёхи бросает.
Паркер в системе Кливленда - сугубо оборонительный игрок..... его задача - прежде всего следить, чтобы защитники соперника не прорывались в краску... да и на мой взгляд система эта в общем то отлажена; очевидно, что стабильно ещё и попадать он явно не сможет хотя бы в силу возраста

Уэста мы скорее всего увидим во всей красе ближе к концу сезона..... вряд ли вся игра Кавс будет концентрироваться на Мо и леброне, с Уэсттом явно больше шансов

а Гибсон.... ну выйдет он, забьют пару трёх, общей картины это скорее всего не изменит.... главное - защита имхо

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано
Паркер в системе Кливленда - сугубо оборонительный игрок..... его задача - прежде всего следить, чтобы защитники соперника не прорывались в краску... да и на мой взгляд система эта в общем то отлажена; очевидно, что стабильно ещё и попадать он явно не сможет хотя бы в силу возраста

Уэста мы скорее всего увидим во всей красе ближе к концу сезона..... вряд ли вся игра Кавс будет концентрироваться на Мо и леброне, с Уэсттом явно больше шансов

а Гибсон.... ну выйдет он, забьют пару трёх, общей картины это скорее всего не изменит.... главное - защита имхо

Паркер провел относительно плохо последних пару матчей, и поэтому его следует списать со счетов? В его задачу входит ешё и забросить парочку трёхочковых, с чем он и справляется. И возраст ему в этом не помеха.

А чем помешают пару трёхочковых от Гибсона со скамейки с отличным процентом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599058-cleveland-cavaliers/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу