Чемпионат среди ВУЗов г. Москвы

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599041-chempionat-sredi-vuzov-g-moskvy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
эт почему? фрики и задроты с длинными волосами туда не заходят, разве что по субботам :play_ball:(для откоса от физры) а так, как я понял, средний игрок - ~195см, нестабильный бросок, бей-беги

я был только в субботу (где может прийти любой), вот хочу узнать про основную команду, как там дела обстоят? (особенно как там с отбором) понятно, что лучше прийти на треню и вживую поговорить с кем-нить, но лучше если здесь инфу сначала узнаю)

просто в баскетбол всё это время практически не играл, подтянуть хочу физ.форму немного, а так бросок в абсолютном порядке, в зале на таганке бью со средней под 90%, с трёхи под 80%. Вообщем я бросковый, обычно пользы приношу много. 183см рост, вес около 70, разыгрываю, площадку хорошо вижу, могу вывести на бросок, стянуть защитников и скинуть. хотя звучит как-то банально, вообщем я один из тех, кто лучший в своём дворе, точнее в школьной-областной команде, и с серьёзными людьми доказываю это, в итоге выше нормы, Играл за Фрязино)

Петросян мать его :lol::D

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
ну а что поделать с процентом, если попадание для меня эт норм, а промах - событие.....дело в том, что я тренируюсь в худших условиях, на высоких кольцах, так что та трёшка это мой средний

ты в курсе что даже у игроков нба,50%треха это ого го а у тя 80%,да ты просто супер стар парень ;)

• 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, всем здрасте))))

мне нужен из команды ГУУ кто-нить, есть такие?

про100 хотел бы поиграть за какую-нить команды 2 группы, по положению можно 1 игрока издругого ВУЗа - вот.

сам на 4 курсе своего инста, у нас баскетбольной команды нет, а пока молодой играть охота, пусть даже не за свой ВУЗ))))))

мож кто знает меня - Гарик

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Статья о ВУЗ или ДЮБЛ?

http://www.moscow-basket.ru/blogs/post/.3.651.htm

Отныне баскетболисты с любыми лицензиями, вплоть до лицензии ДЮБЛ (детско-юношеской баскетбольной лиги. - Прим. Л. Р.), не смогут играть за команды АСБ. В то же время мы сняли ограничения по возрасту, разрешили включать в состав студентов вне зависимости от формы их обучения - дневной, вечерней, заочной или даже аспирантуры.

Отечественный разлив в действии. Теперь можно отрапортовать об увеличении играющих (брать то можно кого попало), тренера смогут играть 27-летними и всё выигрывать, а уровень первенства упадёт ниже московского вузовского чемпионата второй лиги. Ибо не надо будет отрабатывать на ногах против более менее играющего спортшкольника или игрока какой-либо молодёжки. Зато побросали и пошли пивка попили.

Опубликовано
Отечественный разлив в действии. Теперь можно отрапортовать об увеличении играющих (брать то можно кого попало), тренера смогут играть 27-летними и всё выигрывать, а уровень первенства упадёт ниже московского вузовского чемпионата второй лиги. Ибо не надо будет отрабатывать на ногах против более менее играющего спортшкольника или игрока какой-либо молодёжки. Зато побросали и пошли пивка попили.

Так точно... :lol::lol:

Опубликовано

По вашему подход, когда в некоторых ВУЗах играли и ЧИСЛИЛИСЬ на учёбе лидеры молодёжных команд, правильный?!

Это соревнования студентов, т.е. тех кто учится в своём ВУЗе, а некоторые игроки ведущих команд НЕ ЗНАЛИ название своего факультета!

Знаю команды в которых было мнение: зачем биться в каждом матче с такими же студентами, если на решающие игры всё равно приедет Динамо-2 (Химки-2, Триумф-2 и т.д.)?

Опубликовано
По вашему подход, когда в некоторых ВУЗах играли и ЧИСЛИЛИСЬ на учёбе лидеры молодёжных команд, правильный?!

Это соревнования студентов, т.е. тех кто учится в своём ВУЗе, а некоторые игроки ведущих команд НЕ ЗНАЛИ название своего факультета!

Знаю команды в которых было мнение: зачем биться в каждом матче с такими же студентами, если на решающие игры всё равно приедет Динамо-2 (Химки-2, Триумф-2 и т.д.)?

По моему АСБ сейчас объединились с чемпами ВУЗов во всяком случае так в Питере, и президент АСБ вышел с лозунгами о подготовке резерва команд СЛА, но о каком резерве можно говорить если играть и выигрывать будут, 24-30 летние "аспиранты", "заочники" и тд, выкинутые из фармов и неиграющие (по тем или иным причинам) в СЛБ... и какие из них игроки из для СЛА??? ПО мне надо ввести ограничение в 22-23 года (последний курс ВУЗа короче), разрешить играть только дневникам, запретить всем у кого контракты кроме ДЮБЛа ( на счет фармов нужно думать...), что бы было больше игровой практики.. иначе смысла во всем этом АСБ, кроме как передела влияния в студ баскетболе, и освоения бюджетов я не вижу...

Опубликовано

В России, если ты игрок динамо2, химки2, то это значит, что у тебя есть какой-то уровень игровой. Если ты просто играешь в университете, то, в 8 случаях из 10, это "побегали, покидали, выпили пива". Т.е. если настоящие студенты будут играть с себе подобными, то из этого никогда не получится ни национальной студенческой сборной, ни каких-то высококачественных игроков.

Описанная Вами ситуация была бы верна в США, если бы против студентов в финале NCAA выходили бы игроки NBA. Вот там, да, можно говорить о том, что игроки-студенты должны играть с себе подобными и в итоге из них получатся высококлассные игроки. В России такое невозможно.

Если всё-таки как-то хочется ограничить гегемонию МСХА, Малаховки, то можно было бы ввести просто ограничение на количество одновременно играющих профессиональных игроков.

Опубликовано

Ну судя по интервью президента АСБ Коновавлова- готовить будут поставлять игроков в профессиональные команды, а стажироваться онр будут в НБА.

Опубликовано (изменено)
В России, если ты игрок динамо2, химки2, то это значит, что у тебя есть какой-то уровень игровой. Если ты просто играешь в университете, то, в 8 случаях из 10, это "побегали, покидали, выпили пива". Т.е. если настоящие студенты будут играть с себе подобными, то из этого никогда не получится ни национальной студенческой сборной, ни каких-то высококачественных игроков.

Описанная Вами ситуация была бы верна в США, если бы против студентов в финале NCAA выходили бы игроки NBA. Вот там, да, можно говорить о том, что игроки-студенты должны играть с себе подобными и в итоге из них получатся высококлассные игроки. В России такое невозможно.

Если всё-таки как-то хочется ограничить гегемонию МСХА, Малаховки, то можно было бы ввести просто ограничение на количество одновременно играющих профессиональных игроков.

Видел я эту "студенческую" сборную! :lol: :lol: :lol:

Парни играли неплохо, да и всех их знаю очень хорошо, т.к. вместе в спортшколах росли, но кто из команды игравшей на Универсиаде участвовал хотя бы в чемпионате АСБ? Шаповалов. Остальные игроки СЛА!!! Какой тут студенческий баскетбол?! Для того, чтобы говорить о студенческом баскетболе надо, чтобы команда строилась в ВУЗе, а не в Крылатском и на Новаторе!

Надо повышать уровень подготовки внутри ВУЗовских команд и растить своих звёзд, а не способность пристроить у себя уже готовую звезду (для этого уровня)!

Изменено пользователем lebed'
Опубликовано (изменено)

не знаю интересуют ли Вас женский чемпионат...но расскажу о нас)

Третий год играю в команде МГСУ(Московский Государсвенный Строительный Университет),занимаем 4 место,играем в первой лиге)

Места распределяются следующим образом:

1)МСХА

2)МИИТ

3)МАТИ

4)МГСУ

5)МГУ

дальше не помню)

Правда с этого сезона в нашей лиге произошли существенные изменения

В лиге теперь не 8,а 12 команд,разделённые на 2 группы

1 группа:

МГУДТ

МГПУ

РГУФКСиТ

МСХА

МИИТ

МГСУ

2 группа:

МГУ

МАТИ

остальных не знаю...

Также произошли изменения по поводу игроков.Теперь,контрактники и вечерники играть не будут.

Изменено пользователем def4onka
Опубликовано
не знаю интересуют ли Вас женский чемпионат...но расскажу о нас)

Третий год играю в команде МГСУ(Московский Государсвенный Строительный Университет),занимаем 4 место,играем в первой лиге)

Места распределяются следующим образом:

1)МСХА

2)МИИТ

3)МАТИ

4)МГСУ

5)МГУ

дальше не помню)

Правда с этого сезона в нашей лиге произошли существенные изменения

В лиге теперь не 8,а 12 команд,разделённые на 2 группы

1 группа:

МГУДТ

МГПУ

РГУФКСиТ

МСХА

МИИТ

МГСУ

2 группа:

МГУ

МАТИ

остальных не знаю...

Также произошли изменения по поводу игроков.Теперь,контрактники и вечерники играть не будут.

Ага, и теперь первое место разыграют МСХА и МГУ, а например МИИТ, в котором ВСЕ(!!!!!) учились, в не числились, не может набрать даже 5 человек.

И кстати, а какой теперь интерес у вузов к тому чтобы у них учились хорошие спортсмены-баскетболисты? Даже сессию продливать не будут...

Опубликовано
Ага, и теперь первое место разыграют МСХА и МГУ, а например МИИТ, в котором ВСЕ(!!!!!) учились, в не числились, не может набрать даже 5 человек.

И кстати, а какой теперь интерес у вузов к тому чтобы у них учились хорошие спортсмены-баскетболисты? Даже сессию продливать не будут...

это почему первые места разыгрывают МСХА и МГУ?

Опубликовано (изменено)

До игры ничего не предвещало "битвы". Обычная разминка, всё те же знакомые лица. Фаворит игры МСХА (Тимирязевская академия) и крепкий середнячок МГСУ (Строительный университет). Всё то же , но только не игра.

Первая четверть началась с сокрушительного разгрома, учинённого хозяйками площадки своим гостям, игрой которых, кстати, руководил не кто нибудь, а сам князь Анатолий Мышкин. Анна Смирнова и Роза Саттарова буквально разорвали оборону МСХА, набрав на двоих в первой четверти 19 очков. И только хладнокровная игра Натальи Ерошевич (МСХА) не позволило счёту на табло оказаться совсем неприличным. Во второй четверти игра выровнилась и стала более динамичной: проходы игроков обеих команд под кольцо, множество потерь, от которых Анатолий Мышкин мог только испрошать, глядя в потолок "что происходит?" сделали своё дело - началась битва. Всё та жа Наталья Ерошевич, но теперь уже со своей подругой Екатериной Молотковой тянут всю команду на себе, однако у хозяек начинает залетать всё и отовсюду, а ещё и гости фолы начали набирать очень быстро, тут уже и штрафные полетели в кольцо, и как итог - 34:19 в большом перерыве в пользу МГСУ.

А во второй половине МСХА наконец то проснулась. Екатерина Молоткова, Наталья Ерошевич и Анастасия Сыроватко так лихо взялись за дело, что разница в счёте начала таять с невероятной скоростью. Роза Саттарова и Анна Смирнова сдерживали противниц, как могли, однако быстро набранные фолы только усугубили их ситуацию и после третьей четврети 51:49 аграрии уже впереди. Четвёртая же четверть расставила всё на свои места. Роза Саттарова, получившая в самом начале пятый фол оставила своих подруг по команде сражаться оставшиеся время без неё. Но, они уже ничего не смогли поделать с набравшими ход более опытными и мастеровитами соперницами, которые выиграли последнюю четверть 18:9, а вместе с тем и всю игру - 69:61

МГСУ: Смирнова (19), Саттарова (17), Кузьмина (10), Летуновская (4), Лазаревич (3), Лобанова (2), Нижельская (6)

МСХА: Ерошевич (25), Молоткова (16), Иванова (9), Черепанова (8), Сыроватко (7), Пестерникова (4)

вот такие итоги сегодняшней игры... :(

Изменено пользователем def4onka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599041-chempionat-sredi-vuzov-g-moskvy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу