New Orleans Pelicans

Deiner
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599000-new-orleans-pelicans/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так-то просто Далласу пришлось. НОП даже без Дэвиса могут бороться и побеждать, причем даже крепких и сильных соперников. Что почти доказал этот матч. На самом деле, забей Эванс или Морроу еще хотя бы пару-тройку из своих четырнадцати бросков, результат был бы иным.

Ну так  и Мавс не сто процентов с игры положили.   Играли в общем две равные команды, просто одна из них должна была победить. Я не вижу причин по которым далласу могло прийтись легко. Состав у НОПов из без Девиса выглядит более чем впечатляюще. А травма центрового лишь сделала их игру разнообразней. У нас так вообще один центр на всю команду с самого начала сезона, да и тот не особо "торт". Справляемся как то. Вангую, - играй Нопы на востоке, они сейчас спокойно бы отдыхали на третьем месте в конфе и ждали ПО. Ни подняться выше, ни опуститься ниже им было бы не под силу.

Опубликовано

Ну так и Мавс не сто процентов с игры положили. Играли в общем две равные команды, просто одна из них должна была победить. Я не вижу причин по которым далласу могло прийтись легко. Состав у НОПов из без Девиса выглядит более чем впечатляюще. А травма центрового лишь сделала их игру разнообразней. У нас так вообще один центр на всю команду с самого начала сезона, да и тот не особо "торт". Справляемся как то. Вангую, - играй Нопы на востоке, они сейчас спокойно бы отдыхали на третьем месте в конфе и ждали ПО. Ни подняться выше, ни опуститься ниже им было бы не под силу.

Восток еще поднимется. А НОП и на Западе способны за ПО бороться. Подбор игроков отличный - один Жру чего стоит, имеем на деле множество недооцененных талантов. Но тут многое зависит от подсдувшихся Эванса и Жирного Гордона. Если уж эти двое заиграют - отлично будет.
Опубликовано

Восток еще поднимется. А НОП и на Западе способны за ПО бороться. Подбор игроков отличный - один Жру чего стоит, имеем на деле множество недооцененных талантов. Но тут многое зависит от подсдувшихся Эванса и Жирного Гордона. Если уж эти двое заиграют - отлично будет.

Ну всяко лучше иметь в команде жирного но пока еще молодого, чем тощего но уже старого). У Гордона траблы с "круголицестью" всегда были, это травмы выкачали из него былую скорость.

Кстати ведь именно НОПов (тогда еще НОХов) перевели с востока на запад в 2004-м только из-за того что в лигу вступила новая команда - Шарлотт Бобкетс . Да еще, помимо "места под солнцем" эти рыси со следующего сезона украдут у них и историческое название "Хорнетс". Вон сколько причин их ненавидеть оказытся. : D 

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Матчи получается смотреть только с запозданием. У меня, например, ещё Дэвис здоров.

Гордон наконец-то начинает попадать. А ещё он всё больше и больше игнорит Эванса почему-то. Выискивает Андерсона, к которому готовы броситься два защитника, пока Турек одиноко ковыряется в носу на трёхе. Неужели конфликт?

По поводу шансов на ПО скажу, что их маловато, пока не устаканится состав. Я практически не пропускаю матчей, но сих пор не врубился в распределение ролей. Пока только Смит и Дэвис занимаются своим делом не в ущерб другим. Гордон с Жруем скорее мешают друг другу, очень уж у них сферы деятельности схожи. Когда Гордон в огне, Жрую делать совершенно нечего, даже разыгрывать не приходится. А если уж на площадке ещё и Эванс с Андерсоном, то вообще, наверное, атаки нужно распределять по талончикам и в строгой очередности. Короче, все вопросы к Монти. К нему только касательно стиля вопросов нет.

Вот и получается, что игроки-то вроде недооценённые (хотя, на мой взгляд, скорее пере-), но потенциал их в ростер не впихивается. Особенно учитывая, что защитники они далеко не элитные.

ПС. Лично я рад, что НОП не в восточной конфе. Там даже с третьего места в ПО выходить как-то унизительно. Лучше уж десятыми быть на западе.

Изменено пользователем хер майор
  • Легенда
Опубликовано

Травме Энтони Дэвиса посвящается.

AnthonyDavis1.jpg

1385950973000-12-01-2013-Anthony-Davis1.

Кто видел хоть один матч Дэвиса, должен был заметить, что у него грация, как у оленёнка Бэмби на льду.

Это, видимо, связано с тем, что он очень быстро вымахал. Говорят, в школьные годы он играл гарда, но потом вырос как покемон на левель апе. А у подростков, как известно, разные ткани растут не совсем одновременно. Суставы, например, зачастую могут не успевать за ростом костей. 

В общем, я оптимистично прогнозирую, что через пару лет он научится двигать своими собственными длиннющими конечностями и начнёт крепко стоять на ногах. А уж потом можно будет подумать о кардинальном наборе веса.

Не хотелось бы думать, что он неудачник и травматик.

• Легенда
Опубликовано

Дабы не пускаться опять в смутное повествование, остановлюсь сегодня на сухих цифрах - на статах игроков в отсутствие Юниброу, а это три игры с неслабыми командами: Чики, Далос, Калохома.

Райан Андерсон имеет 24 очка и 8 подборов (очень даже неплохо для его манеры игры). Ещё он дважды перевалил за 30 в последних четырех играх.

Аль Фарух Амину взял на себя бремя Дэвиса на щитах и собирает по 13 штук в среднем. Против Далоса взял вообще 20. А ведь он СФ. К этому он добавлял по 12 очков, что для него очень даже.

Джейсон Смит свои позиций не сдает - стабильный засранец, а на подбора даже очень неплохо добавил. Имеет 9 очков и 12 подборов в среднем за три игры.

Эрик Гордон, как всегда, имеет около 18 очков и остального по мелочи. Наконец-то нащупывает стабильность.

Жру Холидай последние матчи отдает 10 осистов в среднем, невменяемые 7! подборов для такого тщедушного ниггера и 20 очков. Вообще красава, такого парня оторвали за поломанного Деда Мороза.

Турек Еванс играет в общем как всегда, удивил только против Чиков, отдав 13 передач.

Итого получается, что команда неплохо мобилизовалась, потеряв Бровь, и всё складывается достаточно удачно, не смотря на двухматчевый лузинг стрик. Да и посмотреть есть на что.

Из плохого: на скамейке жив только Эванс. Робертс и Морроу просто не портят игру и то хорошо, но больше нет вообще никого. Третий большой на данный момент - Амудсон! А дальше только новичок Уити.

Из нейтральных новостей: вернулся Ривирс и сделал 1 асист за 6 минут. Дэвиса не было в этот момент, так что травму Остин никому не нанес.

Опубликовано

Эванс собирается прогрессировать вообще или все уже? последний контракт в его карьере?

Эванс столкнулся с чем, было сложно в Сакраменто, дележкой мяча, а НОП он всем нужен!

• Легенда
Опубликовано

А теперь пришло время изучить командную статистику и понять, почему же поражений у пеликанов больше, чем побед. Для сравнения возьмём по команде из каждой конфы, имеющие тот же процент побед. Таковыми оказались Мемпиц и Визортс. У всех трёх команд 9 побед при 10 поражениях.

Итак.

FGM, FGA, FG%

По реализованным броскам с игры НОП занимают третье место в лиге (Мемфис и Визардс чуть ниже экватора). По попыткам (FGA) примерно та же картина. Вывод: у всех команд примерно один и тот же процент с игры (45%), но у Пеликосов весомое преимущество в количестве атак, что может объясняться большим количеством подборов в нападении и стилов. Короче, в этой категории у НОП всё отлично, вполне на уровне крепкой команды ПО на западе.

Явное преимущество Пеликосов.

Далее

Трёшки

НОП попадают 6.4 трёшки за игру (МЕМ 4.3, ВАШ - 8.9) это один из худших результатов в лиге (У мемфиса - худший, у вашиков недалеко от вершины).

Но тут важнее процент. Большое количество попыток с трёхи у Вашиков объясняется легко - трёхи у них летят с хорошим процентом. У Мемфиса маленькое количество объясняется ещё проще - у них худший процент в лиге.

Но! Совсем не понятно, почему НОП при одном из лучших в лиге проценте реализации трёх (почти 40%) так мало бросают? Имея лучшего бросающего большого и очень хороших на дуге Гордона и Холидея, не бросать? Большой вопрос к любителю коричневых пиджаков.

Преимущество Вашиков. Пеликосы на втором месте, но с потенциалом, который надо реализовывать.

Штрафные.

Скучная категория. Так называемый "рычаг Стерна".

Пеликаны на посредственном 12 месте с 18 реализованными штрафными за игру (но процент очень хороший - 77). И у Вашингтона и у Мемфиса тут дела похуже: у вашиков хуже процент, у Мемфиса процент в поряде, но попыток меньше. 

Снова преимущество пеликанов.

Подборы.

Категория, которой я горжусь. Пеликанс на втором месте по подборам в нападении (13.6 и выше только Драммонд и ко). Мемфис и Вашики где-то глубоко-глубоко (около 10 у обоих). Иногда большое количество подборов в нападении можно объяснить плохим процентом, но мы-то уже выяснили, что он нормальный. Так что тут вива ля Дэвис.

А вот дальше начинаются странности. Команда, собирающая столько подборов на чужом щите, на своем имеет только 30 за матч - это один из худших показателей лиги. Вывод: защита хуже некуда, просто нечего подбирать, так как у соперника всё залетает. У Мемфиса с Вашиками дела получше, но не намного - ближе к экватору.

Тем не менее, тут тоже преимущество Пеликанс.

Передачи/потери.

Асисты - коварная категория для молодой команды с молодым тренером. Но, на удивление, у Пеликанов тут результат достаточно вменяемый - 22.4 за матч и достойное 12-ое место. Правда это заслуга всего двух игроков: Жруя и Еванса, которые могут, да.

Организованный Мемфис пониже с 21.6 передачей, а банда бестолочей из Вашинтона вообще чуть ли не на вершине с 23.6. Хмм. Вот вам и Жонвол.

Дальше турноверсы, и я опять горжусь. Пеликсы на третьем месте - 13.7. Мемфис отстал лишь немного - 14.1, а вот Вашики любят ронять мяч - 15.6 и середина таблицы.

Небольшое преимущество НОП.

Последнее но не по значению. Блоки и Стилы.

По стилам Пеликансы на третьем (9.4), чуть отстали визорды (9.2), Мемфис на дне (7.2.).

Пабабабабабабм! Блоки. Это категория пеликанов, первое место и 6.9 блока. Мемфис и Визордс где-то значительно глубже, даже искать не охота.

Увереннейшее преимущество Пеликанов.

Итак, мы выяснили, что команда с Востока, имеющая 9-10, вполне равна команде с Запада, имеющей 9-10. Равна Мемфису, но не равна НОПам, которые лучше обеих этих команд почти по всем статьям, иногда значительно лучше. 

А почему же тогда побед столько же? Не знаю.

• Легенда
Опубликовано

Наверное, логичней было бы сравнивать с какой-нибудь командой зоны ПО на Западе, доказывать, что НОПсы лучше, а потом причитать про несправедливость и происки Стерна. Но теперь уже поздно

Опубликовано

Наверное, логичней было бы сравнивать с какой-нибудь командой зоны ПО на Западе, доказывать, что НОПсы лучше, а потом причитать про несправедливость и происки Стерна. Но теперь уже поздно

Мне кажется, Пеликанов вообще не логично сравнивать с кем-то подобным образом. Команда абсолютно новая, игровой стиль только-только зарождается (хотя иногда кажется, что это не стиль - а безумие) - потому и результаты не очень хорошие при более крутых средних показателях. Через сезон-два уже можно будет делать выводы - а там Пеликанс могут быть и в ПО.

• Легенда
Опубликовано

Мне кажется, Пеликанов вообще не логично сравнивать с кем-то подобным образом. Команда абсолютно новая, игровой стиль только-только зарождается (хотя иногда кажется, что это не стиль - а безумие) - потому и результаты не очень хорошие при более крутых средних показателях. Через сезон-два уже можно будет делать выводы - а там Пеликанс могут быть и в ПО.

JD, я и сам очень уважаю методику анализа "не глядя матчи" и чаще всего прибегаю именно к ней, но в этой ситуации вынужден заметить, что игру НОП безумием никак не назовешь. Они неплохо юзают заслоны на дуге, здорово выжимают всё возможное из однобокого Смита, очень здорово используют Андерсона, не слишком загружают Дэвиса, Холидей хорошо раздаёт. Это не САС и не Яма, но далеко и не ОКС или Днью Йорк.

И ты, кстати, точно не обратная сторона Крюела?

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Состоялся настоящий зеретурн. И в отличие от всяких плакс, симулирующих травмы и годами получающими деньги просто так, Дэвис лечился быстро, а вернулся эффектно. Как водится, с поражением.

Надо бы проанализировать серию игр без Дэвиса. Постараюсь уделить этому время вечером. Пока только похвалить Аль Фаруха Амину за его подборы.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Состоялся настоящий зеретурн. И в отличие от всяких плакс, симулирующих травмы и годами получающими деньги просто так, Дэвис лечился быстро, а вернулся эффектно. Как водится, с поражением.

Надо бы проанализировать серию игр без Дэвиса. Постараюсь уделить этому время вечером. Пока только похвалить Аль Фаруха Амину за его подборы.

монобровый не подвёл. успел посмотреть часть игры. надеюсь, что больше ломаться не станет

Изменено пользователем Ash
  • Легенда
Опубликовано

У Аша аккаунт угнали что ли? Что-то не помню, чтобы он НБА смотрел.

:D

не всегда успеваю досмотреть, т.к.на работу выхожу где-то в 9:15-9:30, а игры часто ближе к десяти кончаются.

Поэтому и начинаю редко. Зато по статам визуализирую игру в воображении:

получается,правда, примерно так:

lebron_james.gif

а игры с орлеаном так:

new-orleans-pelicans-anthony-davis-unibr

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Пара слов в рамках рубрики "аналитика на лопате", которую, возможно, пора переименовать в "несвежую аналитику на лопате."

Был отсмотрен матч НОП-САК. Кто-то заикнулся на форуме о противостоянии Дэвиса и Каузинча. Что с ним? Так вот этого противостояния не было как такового. В отсутствие Джейсона Смита тренерский гений Мани Вильямса родил идею поставить центром Андерсона, который и держал весь матч Каза. И это выглядело как правильный ход. В те редкие минуты, когда Дэвис сталкивался с Казинсом, Энтони чаще всего оказывался на полу. Казинс казался просто вдвое мощнее. А вот Андерсон, к моему удивлению, со своей задачей справился, насколько это возможно. Показал себя неуступчивым и жёстким, хотя и не очень прозорливым персональщиком - часто вёлся на финты и много фолил, но всё-таки навязал Казинсу силовую борьбу, тем самым открывшись для меня с новой стороны. Правда на атаку сил не осталось совсем. Вот уж где неожиданный трюк - сделать из Андерсона стоппера.

А вот задачей Дэвиса была подстраховка - его коронный трюк.

В итоге по сегодняшнему матчу могу сказать, что Казинс в настоящий момент гораздо лучше бацкитболист, чем Дэвис.

Во-первых, Казинса почти всегда даблтимят, а Дэвиса нет. При этом они набрали одинаковое количество очков. Казинс мощнее смотрится на подборе. За Дэвисом остается только защита и умение не отфолиться к середине третьей четверти.

В очередной раз хочу похвалить Амину. Здорово, когда лучший персональщик команды стабильно и уверенно приносит 10 очков и 7-8 подборов.

Турек показал царскую стату и царское умение раздавать. Если б не он, не видать бы Дэвису половину набранных очков. Очень бы хотелось, чтобы он нашёл, наконец, себя. Пусть даже и не в пеликанах, потому что такие СФ - редкость.

Бен Гордон по первым полутора четвертям уверенно шёл на сорокет. Пусть вне команды, но с отличным процентом - Коби и не снилось такое. Закончился весь этот перфоманс самым впечатляющим ударом всем Гордоном об пол, какой я только видел в этом сезоне. Помятуя о хрустальности Ерика, я уж решил, что он сломал процентов 60 имеющихся в организме костей, но нет! Он встал и сам пошёл. Правда под трибуны, но, думаю, всё обошлось.

Жруй опять на уровне: 17 очков +10 асистов. Причём он это делает как-то незаметно, без рывков. Просто добротно играет весь матч.

Ну, и самое главное, что хотелось бы отметить. Перед началом матча думалось, что Сакраменто против слабой защиты Пеликанов опять выдадут хайлайтовый взрыв, но не тут-то было. Вязкая защита (для НОП вязкая) и много фолов. Даже не смотря на полную сконцентрированность на Казинсе, абсолютно не дали разгуляться остальным и засчет этого победили. Неужели начнут защищаться? Если так, то не в этом, так в следующем сезоне ПО будет.

Позабавило, как Казинс отнёсся к Дэвису: постоянно подбадривал его, первый бросался поднимать его с пола и т.д., как будто он его брат. Что- то не очень похоже на тру-ганста. Ещё позабавил Ажинка. Такое поленище под кольцом, издалека похож на Одена, но вблизи полный ноль. Все подборы проиграл, какие мог.

510.jpg

знаю, что все эти оптимистические замечания и ожидания надо делить на два - ведь играли против Сакроменто

• Легенда
Опубликовано

Ты так не пугай с Беном Гордоном. Я не про травмы, а про имя. Я сначала не понял, что Эрик и давай искать инфу об обмене, ибо помню, что последний раз видел Бена в Шарлотт. 

А аналитика добротная. Продолжай в том же духе, буду читать.

Только Ажинку не трожь! Он крутое полено! Его царская стата а-ля 5+5 подборов помогает командам. Он же чемпион Евробаскета! B)  На спине вытащил Паркера в финал.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Плюсанул бы тебе, Хер Майор, но у тебя репа 900 - не хочу портить красивую циферку))

Про Бена сначала тоже не понял, но потом понял из текста...

Вангую, что пернатые будут по типу ОКС со временем - года через 2-3, при условии грамотной политики руководства и отсутствия серьёзных травм у лидеров, которые, кстати, не отличаются особой устойчивостью к травмам.

Моё личное мнение - нужно избавляться от Эрика - он сдулся почему-то: то ли не хочет или боится играть в полную силу, то ли тренер на него ставку не делает, а чувак реально может больше 20 очей приносить в каждом матче... Тайрик с данным составом выглядит предпочтительней ИМХО ка к грится.

Изменено пользователем Maskar
Опубликовано (изменено)

Плюсанул бы тебе, Хер Майор, но у тебя репа 900 - не хочу портить красивую циферку))

Про Бена сначала тоже не понял, но потом понял из текста...

Вангую, что пернатые будут по типу ОКС со временем - года через 2-3, при условии грамотной политики руководства и отсутствия серьёзных травм у лидеров, которые, кстати, не отличаются особой устойчивостью к травмам.

Моё личное мнение - нужно избавляться от Эрика - он сдулся почему-то: то ли не хочет или боится играть в полную силу, то ли тренер на него ставку не делает, а чувак реально может больше 20 очей приносить в каждом матче... Тайрик с данным составом выглядит предпочтительней ИМХО ка к грится.

Эванс должен выйти на новый уровень в Пеликанах, а Гордона, можно успешно обменять! А вообще мне интересно глянуть было бы на Дэвис+Казинс в одной команде! Только НОП нечего предложить

Изменено пользователем Pavko
Опубликовано

Эванс должен выйти на новый уровень в Пеликанах, а Гордона, можно успешно обменять! А вообще мне интересно глянуть было бы на Дэвис+Казинс в одной команде! Только НОП нечего предложить

Гея им отдайте)))

Опубликовано (изменено)

Вопрос Херу. Что с Эвансом случилось? Парень резко превратился в олл-стара

С мячом дали, возиться ему, то что ему и надо. Без Казинса в первом сезоне, он также играл, стату все помнят. А потом уже не кто не смог сделать из парочки этой один большой кулак, в последствии чего новые боссы предпочли Казинса Эвансу. А в Пеликанс, такого внимания к себе Дэвис не просит, вот и получается, что то показать!

Гея им отдайте)))

Я не про это имел, ввиду лучше НОП и Кингз, пока вообще не кого не трогать!

Изменено пользователем Pavko
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Вопрос Херу. Что с Эвансом случилось? Парень резко превратился в олл-стара

Для него условия тепличные. Как правило, у пеликанов на площадке каждый может залупить дальний-средний или трёшку, кроме как раз самого Эванса, у которого вообще плохо летит. Поэтому для проходов Турека есть простор, да и с асистами тоже полегче, когда есть такие ребята как Андерсон, которые реализуют 50% трёх.

Ещё надо заметить, что гиперстаты у Турека пошли пока нету Гордона на площадке. Вернётся Гордон и заберёт мяч себе.

В матче против Денвера комментатор назвал команду Angry Birds

Angry-Birds-HD-Wallpaper.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599000-new-orleans-pelicans/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу