Brooklyn Nets

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598921-brooklyn-nets/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 17,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

были победные серии, будет и проигрышная....

если бы у Нетс были проблемы, какие в Минесоте или Сиэтле, я бы так не расстраивался. башка уже не варит, я не понимаю менеджмент Нетс, тренера, игроков в целом и Картера в частности.

претензий нет только к Кидду - сегодня он наклепал трех, очередной трипл-дабл...

Маглоир сидел и смеялся.

Нахбар в костюме, травма чтоли?

Картер чуток напрягся в 3 четверти - этого хватило для рывка, но не более. нужно всю игру так.

Бун дабл-дабл сделал, но цифры не отражают как его делал Кей-Март.

приходилось страховать - Клейза трехи лил.

Шон очень плохо сыграл, в качалку его и за учебники по баскету.

черт, как не хватает Винса образца прошлого и особенно 2005 года....

Опубликовано

Хочу поздравить Кидда с очередным трипл-даблом. Красавец он всё-таки. :)

Жаль только на площадке у Нетс отсутствует тот Картер, который забивал миллениум-данки, 360, мельницы! Помню в прошлом сезоне он нам в Пепси центре после свистка разбежался и 360 вколотил))) Кстати тогда вы выиграли.

Говоря о данках, хочу отметить не то, что было красиво, а то, что Винс играл от души, сильно старался, у него горели глаза. Буду надеяться, что вернётся тот Картер, о котором говорит air_force

Опубликовано

Это какой-то кошмар..((( 8 поражений подряд.. Я уже даже не буду загадывать, кто выиграет в следующем матче - потому что не известно....

Картер даже в свой день рождения не мог засветиться, как он это делал в предудыщие годы.. а именно в этот день ты себя чувствуешь еще молодым!!!((

ПОздравляю ВИНС с Днем рождения... Но так играть нельзя!!!!!!! Желаю тебе стабильной и яркой игры!!!

Опубликовано

С Днем рождения, Винс))) Ну а по поводу матча....что-то с бросками творится...Все, кроме Мартина за этот матч бросали с процентом ниже 50! Очень плохо. Кидд трипл дабл - приятно, но недостаточно для победы(

Опубликовано

насчет Кидда.

за всю карьеру его % с игры всегда был низок. самый высокий - 42% еще в Далласе, и то за сезон средние 9 очков.

трехи не вылазили за 40%, всегда стабильно 30-35%.

так что Кидд играет на уровне, хуже он не стал, просто теперь его не хватает на весь матч.

такими темпами можно расформировать команду. Кидда в команду-претендент на титул (освободить платежку), Картеру пофиг куда видимо.

и начинать строить новую команду, сливать сезон для высокого драфта.

оставить Джеферсона как лидера, получить хорошего новичка, за Кидда и\или Картера получить Ц высокого уровня.

тогда через пару-тройку лет Нетс будет сильной командой. Маркус наберется опыта, щас он маринованный на банке сидит. Шон возможно поднимется по уровню игры, Бун точно пригодится.

Ричард будет №1, АЗ точно будет новичок с драфта этого года - их щас полно в первых рядах))))

вот такая картина....

как ни мешай это тесто, ничего нового не слепишь.

а Френка можно оставить, для молодежи он сгодится... а дальше посмотрим.

Опубликовано

Рано или поздно придется так и сделать...но руководство помоему этого не понимает.

Зачем ждать? Данный состав себя исчерпал, нужна глобальная перестройка, типа как в Портленде была или в Миннесоте.

Нам рано или поздно придется пройти через высокий пик на драфте, может и не один.

Опубликовано

Все это очень похоже на... такое понятие есть как "слив тренера"! Ну не может быть такого чтоб команда показывала временами игру очень хорошую, на уровне ТОП класс! И вот так безвольно отдавала матчи с далеко не самыми сильными соперниками... (я не имею ввиду сегодняшнюю игру, Денвер команда сильная) Не видно никакой четкой схемы игры... я не думаю, что все в команде такие дебилы. И возможно Фрэнк пытается что-то сделать, но что тут сделаешь если игроки сами не хотят играть... возможно, просто при таком тренере.

Опубликовано

«Нью-Джерси Нетс»

Бостьян Нахбар забил трехочковый на последней секунде матча с «Голден-Стейт Уорриорз», но не видно привычной радости на лице словенца, понурив головы покидают площадку в Окленде Винс Картер и Джейсон Кидд. А Лоуренс Фрэнк и вовсе выглядит каким-то ошарашенным. «Нью-Джерси» уступили в седьмом матче кряду. У них наметился спад, или, вернее сказать, кризис, который их преследует уже два года. Ведь, если разобраться, то проблемы «Нетс» стары как мир. У них нет классного большого игрока, нет хорошего персональщика в защите. Об этом говорят все и всюду, но бояться сказать владельцы клуба.

Перед началом каждого года руководство «Нетс» заявляет о своих огромных амбициях в преддверии сезона. Так было и осенью 2007 года: мол, мы подписали Дэррела Армстронга, взяли перспективного новичка Шона Уильямса, да и опытные Малик Аллен с Джамалом Маглоером должны пригодиться. А приплюсовать сюда ещё «большую тройку» в лице Кидда, Картера и Джефферсона, да восстановившегося после травмы Ненада Крстича, то команда готова к большим свершениям. Вроде бы всё на бумаге хорошо, всё красиво. И состав стабильный, да и сыгранность у лидеров имеется. Но, как парни выходят на паркет, то моментально практически все плюсы улетучиваются, и вместо них появляются жирные минусы, о которых стоит поговорить.

В матчах с участием «Нью-Джерси» часто можно наблюдать такую картину: «Сети» довольно уверенно создают себе отрыв в 10-15 очков в середине матча, но затем «успешно» его разбазаривают. Если бы это было всего пару раз за сезон, то можно всё списать на банальное невезение. Но, когда это повторяется практически из матча в матч, стоит поговорить и о тренерской недоработке.

В каждом своем интервью Род Торн(владелец клуба) постоянно повторяет, что он на все сто поддерживает Фрэнка, и предоставляет ему полный карт-бланш в руководстве командой. Это прекрасно, когда руководство не вмешивается в тренировочный процесс команды, позволяя тренеру творить, и конструировать игру команды на свой лад. Но! Если из года в год повторяются одни и те же ошибки? Что тогда делать?

В футболе есть такое понятие, как «засушить игру». Один из соперников забивает гол, и слегка сбавляет обороты, сосредотачиваясь на защите. Зачастую этим определяется класс команды. Данную формулу можно легко перенести на баскетбол. Посмотрите на чемпионов последних трех лет: «Сан-Антонио Сперс» и «Детройт Пистонс». Эти команды, прежде всего, славятся своей защитой. И это является важнейшим залогом их успеха на баскетбольной арене. А как с этим обстоят дела у «Нью-Джерси»?

Я не припомню матча, чтобы «Нетс» применяли коллективный прессинг по всей площадке. И было это связано не с вынужденными мерами (отставание в одно-два очка в концовке), а являлось одним из элементов тактики. Защита «Нетс» строится по принципу: не дай себя продавить, а если что Кидд перехватит. Во всей стартовой пятерка «Нью-Джерси» только один человек может стабильно хорошо играть в защите – Джейсон Кидд. Но он далеко не молод, и порой не всегда успевает на подстраховку. Большие игроки команды и вовсе не могут на ногах хорошо стоять в защите, что уж говорить о других элементах.

Теперь от игры в защите перейдем к нападению. На данный момент команда находится на 29-м месте в Лиге по набираемым очкам за матч. При том, что в её составе играют Винс Картер и Ричард Джефферсон, стабильно набирающие свои «двадцатки» за матч. Да при великолепном распасовщике Кидде проблем, в общем-то, и не должно возникнуть. Но они есть, и очень больших. Позиционное нападение «Нетс» выглядит примерно следующим образом: Картер и Джефферсон расходятся по разным углам периметра (что предполагает широту нападения), а Кидд разбрасывает мячик по углам. Есть ещё другой вариант: при помощи заслонов от больших игроков на бросок выводят Ричарда или Винса. Не стану здесь перечислять «двоечки», «пик-н-роллы», которые используют все команды Ассоциации. Однообразие тактики - одна из причин кризиса «Сетей». Когда на паркете Нахбар с Алленом или Райтом ничего нового мы не увидим . Более того, в составе «Нетс» практически нет универсальных игроков, так называемых, «свингмэнов». А это чревато однообразием в тактике. Опять же вопрос к руководству….

В последние годы роль игроков, выходящих на замену резко увеличилась, они способны придать новый импульс команде, расшевелить её. Скамейка запасных «Нью-Джерси» не отличается стабильностью. Нахбар хорош на периметре далеко не всегда, а ведь это его сильнейшая сторона. Армстронг в силу возраста не всегда готов отработать на всесто в матче, хотя его энергетика приятно поражает. Ходящий в статусе «вечно перспективного» Маркус Уильямс по своей игровой философии больше атакующий защитник, нежели разыгрывающей. Джамал Маглойр больше лечится, нежели играет. Что же касается Аллена, то Малик не излучает уверенности в своих действиях на паркете. Он просто старается скорее просто хорошо сделать свою работу, нежели на время взять бремя лидерства на себя, хотя игрок-то вроде с опытом.

Я постарался освятить наиболее большие проблемы «Нетс». Если связать их воедино то получится одна и очень глобальная – игра. При желание выходы из удручающего положения «Нетс» можно найти: обмен одной из суперзвезд на классного игрока передней линии, увольнение Фрэнка. Но готово ли руководство к таким решительным шагам, в этом и заключается самый большой вопрос.

Опубликовано

нам нужен Ларри Браун. если из Детройта он смог сделать лучшую команду по защите, а потом и чемпионом - то и с Сетями хуже не сделает. он кстати щас не занят.

Опубликовано
нам нужен Ларри Браун. если из Детройта он смог сделать лучшую команду по защите, а потом и чемпионом - то и с Сетями хуже не сделает. он кстати щас не занят.

не плохой вариант.

Опубликовано

Ларри Браун еще раньше "засветился", выйдя с Филой и Айверсоном в Финал НБА, где шансов против Шака не было, тем не менее 1 игру выйграли и почти 2ую, чуток не хватило...

Браун великий коуч, если он заставил Аллена работать на команду хотя бы периодически, и + смог слепить из того что ему дали претендента на чемпионство.

только вот ПОЧЕМУ такой тренер сидит без работы? вопрос...

Опубликовано
Ларри Браун еще раньше "засветился", выйдя с Филой и Айверсоном в Финал НБА, где шансов против Шака не было, тем не менее 1 игру выйграли и почти 2ую, чуток не хватило...

Браун великий коуч, если он заставил Аллена работать на команду хотя бы периодически, и + смог слепить из того что ему дали претендента на чемпионство.

только вот ПОЧЕМУ такой тренер сидит без работы? вопрос...

Ну засветился он раньше, как ни как Индиану с Рэджи Миллером тренеровал, в 1998 вывел их в финал Восточной Конференции... А так безусловно, на равне с Ауэрбахом, Джэксоном и может еще с кем нибудь один из лучших тренеров НБА за всю ее историю. Только вот я бы не сказал что он сейчас свободен, он сейчас один из людей "сверху" Филадельфии...

Опубликовано
Ну засветился он раньше, как ни как Индиану с Рэджи Миллером тренеровал, в 1998 вывел их в финал Восточной Конференции... А так безусловно, на равне с Ауэрбахом, Джэксоном и может еще с кем нибудь один из лучших тренеров НБА за всю ее историю. Только вот я бы не сказал что он сейчас свободен, он сейчас один из людей "сверху" Филадельфии...

Браун безусловно великий тренер и, если он захочет тренировать сеток, то это будет очень хорошо для команды.

Но мне кажется мы этого не дождёмся. Пока Франка поддерживает Кидд, его не поменяют.

Да и если поменяют не думаю, что Браун захочет тренировать эту команду.

P.s. Индиану в финал конференции в 1998 году вывел Ларри Бёрд, а Ларри с 97 года работал с Филой.

Опубликовано

Джэйсон Кидд может покинуть "Нью-Джерси"?

Джефф Шварц, агент разыгрывающего "Нью-Джерси Нетс", обратился к президенту команды Роду Торну с просьбой обменять игрока в другую команду, сообщает nj.com. Торн, в свою очередь, отметил, что команда ведёт переговоры со многими командами по поводу возможных трейдов, правда не уточнил, находится ли Кидд в списке тех, кто может быть обменян.

Опубликовано

Вот так смотрю все дружно и мирно нашли корень зла - хед коуч! Вот ток не понимаю одного, почему руководство так доверяет Фрэнку? За какие заслуги?

Я извиняюсь конечно, ибо я не знаток НБА.

Опубликовано

мда..... Кидд уйдет, а кто придет?

с ним же связана целая эпоха Нетс...

я не знаток НБА тоже, но.... может ли игрок плюнуть на бабло и выкупить контракт? что бы стать свободным агентом и подписаться в любую команду, ведь в этом случае желающих будет - ВСЯ Лига.....

Деймон Стадмаер свободен)))))))))))))

Опубликовано
я не знаток НБА тоже, но.... может ли игрок плюнуть на бабло и выкупить контракт? что бы стать свободным агентом и подписаться в любую команду, ведь в этом случае желающих будет - ВСЯ Лига.....

я думаю может.

тем более Кидду нужен перстень,а не деньги))))

Опубликовано

Ну если Кидд уйдет - вообще пипец настанет. Пусть Фрэнк уходит! Хотя если Кидда обменять на какого-нить хорошего большого, то будет неплохо...а разыгрывать будет...Картер. Помнится, в одном из своих интервью, Винс говорил, что всегда мечтал быть розыгром. Правда, не уверен, что у него получится...да и не будет такого)

Опубликовано

9 поражение подряд за последние 4 сезона примерно столько я слежу за НЕТС не помню такого!!! :(

Мне кажется Картера не будут менять, его только подписали за огромные бабки, а у Кидда скоро контракт заканчиваеться... Очень хочеться чтобы Кидд свой 100 трипл сделал в НЕТС!!! :) за Кидда можно получить хороших игроков, вот главное бы не сглупили и совсем не разволили команду!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598921-brooklyn-nets/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу