Houston Rockets

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен,ничего нового,но написано довольно неплохо,тем,кто не особо следит за судьбой Ракет может будет и интересно почитать.

Санер,не знаешь предсезонные игры можно будет где в нете глянуть?

• Ответов 6,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Легенда
Опубликовано
Санер,не знаешь предсезонные игры можно будет где в нете глянуть?

Эээ...без понятия пока, вроде некторые матчи будут показывать по американскому TV, так что вполне возможно что будут интеренет-трансляции

Опубликовано

Артест, видимо, этим летом бросок-то подтянул... И вообще он пришёлся ко двору, похоже...

Думаю, Ти-Мак и Ко наконец-то пройдут первый раунд плей-офф...

Опубликовано

Не на самом деле у него и был он отличный, тут теперь вся защита не на нем одном сконцентрирована, а раскинута на Яо и Сколе ( в игре с Мемфисом), из-за этого внимание после даблтимов иногда его обделяли защитники, вот он и пулял открытые трехи, как сказал Дрекслер во время той игры, сейчас он находиться в лучшей форме в своей карьере, собственно как и сама команда

Опубликовано

Хух, вот это матч, очень интересно будет глянуть, всетаки говорить, что Скола в старте должен играть нельзя, всетаки и Лендри отлично сыграл, не очень на мой взгляд только Рафер, а так Рон реабилитировался штрафными, ну а Тима вообще за 12 минут, 10 очков, тоже ничего так))) Наверное этот матч окрестили одним из возможных финалов этого года

Опубликовано

писали вроде, что он готов на 80%, а через 2 месяца будет готов полностью . . сейчас будут уделять ему некоторое количество времени, для тог, чтобы постепенно входил в игру

• Легенда
Опубликовано

Посмотрел я матч с Бостоном, первый в этом сезоне....

МакГрэди бережется еще конечно, под кольцо не лезет, особо не обостряет. В целом играет, как в серии с Ютой полгода назад, только спокойнее, сейчас на него не давит такая ответственность.

Яо хорош, признаков недавней травмы нет.

Незря подписали новый контракт с Лэндри, он стал агресивнее и более цепко играть в защите: пару раз весьма успешно против КГ отзащищлся в поле. Я думаю поспорит со Сколой место в старте.

Еще приятно удивил Вон Вэйфер. Раньше я знал, что такой игрок есть в лиге только потому, что Кирк Снайдер перепрыгнул через него и вколотил сверху. А щас он произвел на меня благоприятное впечатление: играет уверено, быстро, в проходы идти не стесняется.

Опубликовано

С ТиМаком как то непонятно...то ему пару месяцев надо, то он выходит играть с Бостоном.

Сам говорит что готов к сезону будет.

“Я чувствую себя достаточно хорошо. Я стараюсь выкладываться на тренировках, чтобы подойти к старту чемпионата в хорошей форме. Сейчас я уверен, что восстановление после травмы идёт по плану, пока у меня есть проблемы при игре в обороне, но я успею исправить недочёты”, – цитирует Макгрейди Houston Chronicle.

Надо бы без травм, аж жалко его организм уже.

Опубликовано
С ТиМаком как то непонятно...то ему пару месяцев надо, то он выходит играть с Бостоном.

Сам говорит что готов к сезону будет.

“Я чувствую себя достаточно хорошо. Я стараюсь выкладываться на тренировках, чтобы подойти к старту чемпионата в хорошей форме. Сейчас я уверен, что восстановление после травмы идёт по плану, пока у меня есть проблемы при игре в обороне, но я успею исправить недочёты”, – цитирует Макгрейди Houston Chronicle.

Надо бы без травм, аж жалко его организм уже.

Вот именно непонятно,буквально пару дней назад я читал,что он появиттся не раньше декабря,то теперь со старта сезона :huh: ,но честно хотелось чтобы со старта вышел.

Опубликовано
Вот именно непонятно,буквально пару дней назад я читал,что он появиттся не раньше декабря,то теперь со старта сезона :huh: ,но честно хотелось чтобы со старта вышел.

Хотелось бы чтобы он вновь посреди сезона не сломался и потерял из-за травмы бросок. Ну и Яо прервал свою акцию "ни года без перелома ноги!"

• Легенда
Опубликовано

"Сакраменто" – "Хьюстон" – 97:110 (25:32, 35:21, 20:27, 17:30)

"Сакраменто": Хоус (25 + 16 подборов), Мартин (22), Сэлмонс (16), Томпсон (10).

"Хьюстон": Артест (19), Яо Мин (17), Лэндри (16), Брукс (15), Макгрейди (14 + 6 подборов + 4 перехвата), Хэд (13).

Вот играет Мак и вполне успешно. Лэндри реально радует, поднатаскали парня за лето.

А Батье до сих пор колено чтлли лечит? К началу регулярки будет готов? Что-то ничего не слышно о нем.

Опубликовано

Я боюсь высказывать какие-либо мысли насчет этой команды. У него есть почти все, но со здоровьем пока не очень, а без этого далеко в ПО не уедешь.... Но дурные мысли прочь.....

Пока все складывается хорошо для Ракет.

Опубликовано

думаю Хьюстон в любом случае в финале конференции играть должен. а то что у Ти-мака снова будут проблемы - даже не сомневаюсь, хотя и не хочется.

Опубликовано
"Сакраменто" – "Хьюстон" – 97:110 (25:32, 35:21, 20:27, 17:30)

"Сакраменто": Хоус (25 + 16 подборов), Мартин (22), Сэлмонс (16), Томпсон (10).

"Хьюстон": Артест (19), Яо Мин (17), Лэндри (16), Брукс (15), Макгрейди (14 + 6 подборов + 4 перехвата), Хэд (13).

Вот играет Мак и вполне успешно. Лэндри реально радует, поднатаскали парня за лето.

А Батье до сих пор колено чтлли лечит? К началу регулярки будет готов? Что-то ничего не слышно о нем.

Да вроде бы вся комманда,сыграла добротно Мак сыграл аж 33 минуты,я игры не видел но судя по статистике он играл осторожно т.к не бросал ни одного штрафного,да ещё хочется выделить Брукса,который очень добротно провёл все предсезонные игры,думаю он будет основным сменщиком Скипа в сезоне.

Опубликовано

даже и не знаю, какое место в конференции лучше всего занять хьюстону - 1е не по силам, 7е 8е тоже, эх вопрос повисае в воздухе

Опубликовано

Прочтите, очень занимательная статья...

“Houston Rockets”: ‘Cause nothing’s ever good enough

Автор: Артем Панченко

5366e64f7b1b.jpg

I only wanted you to feel, how I thought you deserved to feel.

The way you always said you wanted to.

You wanted all we have to be real, and every word we say to be true.

Still after all I gave it’s not enough for you.

Well, I can’t give any more, so now I’m giving up.

‘Cause nothing’s ever good enough….

Уже одиннадцать лет подряд «Хьюстон» не может преодолеть барьер первого раунда. Возникает впечатление, что те злосчастные три последние минуты шестого матча с «Ютой» в Финале Запада-97 так и витают над сводами, пусть уже и новой арены. Чтобы не предпринимал менеджмент, как бы не усиливал коллектив, а результата как не было, так и нет. Вернее он есть, но – отрицательный, что лишь еще больше усугубляет ситуацию. Казалось бы, в подобном нет ничего уж слишком страшного, поскольку период этот припал в основном на смену поколений. Династия Великого Оладжувона постепенно уходила в небытие, однако достойной ей замены не появилось и до сих пор, и это притом, что ресурсов для нового чемпионского френчайза – уйма.

Но, несмотря на все, что происходило доселе, в новый сезон, уже который год, симпатизирующие «Ракетам» люди смотрят с оптимизмом. Чего кривить душей – для этого есть все предпосылки, только вот почему именно в этом году стоит ждать иного результата, нежели раньше? Попробуем разобраться.

“На бумаге они смотрятся ВЕЛИКОЛЕПНО, на деле - за них немножко страшно…” - Чэд Форд, аналитик ESPN

Нападение

Тактический рисунок «Хьюстона» в нападении ожидаемо преобразовался с приходом нового рулевого. До этого, в коллективе Ван Ганди, атака была, мягко говоря, убогой. И речь не в результативности, а в том, какими способами она достигалась. Существовал МакГрэйди, и от него плясали все остальные. Весь набор очков зависел от того, что придумает Ти-Мак, и как ему удастся воплотить это в реальность. Несмотря на то, что пара Трэйси-Яо приносила 50 +/- пару-тройку очков каждый вечер, атакующие редуты нельзя было назвать впечатляющими взоры всех и вся.

Придя в эту команду, Адельман сразу же взялся не за перестройку, а вовсе за построение системы нападения. В принципе, к модели, которая в итоге стала приносить результат, его подвели обстоятельства, а именно – очередная травма звездного свингмэна. Соответственно, весь груз пал на китайского центрового. Именно он и стал главным звеном техасцев на чужой половине паркета. От его позиции зависело то, какую комбинацию будут разыгрывать первые номера, как будут располагаться отдельные игроки, и куда кому стоит перемещаться. Яо стал главным элементом «транзишн-оффенса». Как только все привыкли к новой тактике, «Хьюстон» тут же стал пожинать плоды. Реально команда заиграла в январе, и тогда же, центровой «Рокетс» удосужился завоевать звание «Игрок Месяца». С возвращением МакГрэйди картина не поменялась, а результат – стал вырисовываться. Однако, перегрузки китайца привели к тому, что у него образовался стрессовый перелом (повреждение не от столкновения, а от чрезмерных нагрузок), и вся работа Рика пошла псу под хвост. «Хьюстон» вновь вернулся к привычному «Ти-Мак - поинт-форвард», и превратился в исключительно оборонительный коллектив. Но, в этом сезоне картина должна несколько поменяться.

В целом, во время знаменитого стрика, «Рокетс» стали пропагандировать командно-ориентированное нападение, чего и стоит ждать от них сейчас, с приходом Рон-Рона, разве что акцентироваться оно будет на восстановившегося Яо. Именно появление Артеста позволит развязать руки тому же Трэйси, лишив его постоянных дабл-тимов. Оно даст возможность атаке «Рокетменов» действовать гармошкой, то есть – регулярно стягивать и растягивать защиту оппонента (это здорово удаётся и новоприбывшему форварду и аргентинцу Сколе). В целом, не стоит забывать еще и о том, что Рон – это уже полноценная атакующая опция, что само по себе – уже плюс, ведь это избавит Ти-Мака от серий никому не нужных неподготовленных бросков (потому, что больше некому было!), а значит и повысит эффективность вечнобольного свингмэна.

Новоявленная «Большая Тройка» вполне сможет приносить в копилку техасцев порядка 60 очков за поединок, а, учитывая глубину скамейки, умения того же Луиса, игру Лэндри на чистых мячах, постоянные попадания из-за дуги от Баттье с любых позиций, и надежды на то, что Олстон повторит свою прошлогоднюю игру - “Хьюстон” обещает предстать недюжинной атакующей силой. Не забываем о том, что Адельман постоянно играет от соперника, а соответственно можно будет увидеть и смолл-болл (вовсе без участия Яо), и исключительно защитную игру и даже действия с элементами «run & gun’а», которые удавалось применять новому наставнику в этом коллективе. Собственно, атакующая мощь «Рокетс» - это то, что еще следует многим испробовать на своей шкуре.

Защита

Тут уж Рику ничего придумывать не пришлось. Созданный Джеффом Ван Ганди и Томом Тибодо оборонительный фундамент – удачно работает и до сих пор, а Адельман не стесняется признавать, что пожинает плоды трудов своих предшественников. Но, и сам новый наставник не зря получает зарплату. При нем Яо стал играть значительно агрессивнее на обоих концах площадки, что добавило китайцу возможностей, наконец-то, полноценно противостоять топ-бигмэнам Лиги. Более того, ему одному уже удавалось сдерживать и Данкана, и Стадумайера, а Ховарда и вовсе переигрывать “и там и там”, как визуально, так и статистически. Единственным, кто так и продолжил над ним измываться стал Гарнетт, да и то, в принципе, они-то всего один раз друг против друга сыграли, поэтому особых выводов тут делать не надо.

В целом, помимо прогресса китайца нельзя не отметить того, как преобразовался Баттье. Он и доселе считался прекрасным защитником, а в прошлом сезоне вообще вырос в «лучшего персональщика» лиги и стал третьим в голосовании за звание «Лучшего баскетболиста оборонительного плана», уступив лишь Кей Джи и Маркусу Кэмби. Олстон, проведший самый знаменательный сезон в карьере, из «пробоины» превратился в достаточно неплохо защищающегося парня, особенно удачно действовавшего против игроков схожей комплекции. Но, главным в этой ситуации станет Рон Артест. Он, и одноклубник Шейн, по сути своей - это два представителя когорты лучших специалистов по персональной опеке, и если Бэт берет скорее чистыми умениями, то Рон-Рон – агрессивностью, ловкостью рук, злостью и максимально плотной игрой. Два таких разносторонних, но очень качественных защитника – внушают страх на многих вторых и третьих номеров Лиги. Ах, тут еще и МакГрэйди обещал отрабатывать на своей половине по полной программе. Да уж, и без того железобетонная защита “Хьюстона” и вовсе должна превратится во что-то страшное и несоизмеримое! И тогда ротация Ти-Рон-Шейн (пример «Бостонской» Аллен-Пирс-Поузи) уже получается заранее запрограммированной на достижение положительного результата на обоих концах площадки.

d5e9aa223ace.jpg

«Химия», мотивация и характер

“Ни одна команда НБА в прошлом сезоне не играла так “сердцем и душой”, как “Хьюстон” в шестиматчевой серии с “Ютой”…” - Дэвид Торп, аналитик ESPN

Переход Артеста (в обмен на худшего игрока команды) ознаменовался целым рядом споров, касательно того, усилит ли он «Хьюстон» или же уничтожит идеальную обстановку внутри коллектива. Перед тем как предпринимать такое решение, Дэрил Моури, генеральный менеджер «Рокетс», узнал несколько интересных вещей. Главная из них: Рик Адельман - нечто вроде идеала тренера для Рона. Он нашел с ним общий язык тогда, когда этого форварда многие «похоронили», поскольку считали его исключительно обезбашенным представителем и без того бушующей «Индианы». Однако когда Рон-Рон оказался под опекой «Железного Аделя» в «Сакраменто» - они сразу нашли общий язык, поскольку тогдашний главнокомандующий «Роялистов» выискал подход к этому парню. Вскоре, выяснилось то, что репутация Артеста на самом деле, не столько пшик, сколько построенное на поступках прошлого впечатление, которое является стереотипным, но не совсем отвечает действительности. Он уже давно не тот «всадник без головы», который ассоциативно возникает перед каждым при упоминании его имени и фамилии. По сути, из-за специфики своего характера, Рон – это парень, знающий себе цену и требующий к себе особого отношения. Если вы дадите ему понять, что вы в нем нуждаетесь (а «Рокетс» в нем очень нуждаются!) – он будет за вас грызть паркет зубами, пока не дойдет до подземных коммуникаций. А вот если вы будете относиться к нему как к «левому дядьке» - то в районе тех самых коммуникаций можете оказаться именно вы. Однако не стоит забывать один огромный фактор – у него контрактный год. Он прекрасно понимает, что если вдруг чего-то учудит – то никогда и ни от кого не получит солидных денег до самого конца карьеры. Не стимул? Очень даже стимул. Он пришел добиваться контракта и вершин, и его слова о том, что он готов сделать все ради этой команды – это правда. Артест – это воин, который выкладывает всего себя на поле боя, а коллектив с хорошей «химией» (коим, несомненно, после прихода Рика стал «Хьюстон») – оценит его труд максимально. Добавьте сюда наставника, с которым у него прекрасное взаимопонимание, партнеров, которые знают, что Рон выводит их на новый уровень, а посему ценят его за его же присутствие, и вы получите реальную панацею от якобы «разрушительного влияния» этого парня на все происходящее в коллективе.

Голодный в целом клуб, за последний год очень сильно изменился. Наконец, появилось впечатление, что в его составе играют настоящие мужики. После влёта «Юте» в семиматчевой серии, приведшей к увольнению Ван Ганди с поста главного тренера, все убедились, что у этого коллектива не было ни характера, ни веры в себя, ничего, что хоть издали, напоминает «яйца». Однако, в последнее время все перевернулось с ног на голову. Это уже не набор юродивых парней, ведомых за собою плачущей главной звездой – это уже истинная команда. Несмотря на потерю лучшего игрока, когда их похоронили практически все – они встали, и продолжили знаменательную победную поступь, в общей сложности соорудив рывок 36-2 (вместе со знаменитым 22-ух матчевым победным стриком). Только их якобы уничтожали «Джаз» после двух домашних поражений – они вновь, несмотря на боль (покажите мне еще одну команду, где серьезно прооперируют за сезон четверых игроков стартовой пятерки, еще и плюс Френсиса!), не просто дали бой намного более сильной махине Слоуна, но и чуть серию не выдрали. Причем как! Уступая на самой бешеной арене в США больше двадцати очков уже после 15 минут игрового времени, в матче, в котором нельзя было проигрывать – усилиями больного МакГрэйди они подтянулись на расстояние одного (!!!) очка, все за 7-8 оборотов секундной стрелки! Да, потом Олстона увезли в больницу, и сказка кончилась, однако является ли это показателем слабохарактерности?

«Горящие глаза» (С) – это то, чего все ждали в прошлом году от «Бостона» и то, что мы увидим в сезоне грядущем от «Хьюстона». Запредельная мотивация очевидна для всех. Артест уже в матчах предсезонки летает за самыми «мертвыми» мячами, Скола отличался этим же с начала прошлого чемпионата и ни разу не дал усомниться в своих «боевых» качествах, а про дуэт лидеров – даже речи быть не может. Они сами все прекрасно понимают.

Вновь мы видим усилившуюся многократно команду, которая и без того могла бороться за перстни, в очередной раз готовящуюся к покорению новых вершин. Но, «Рокетс» не были бы «Рокетс», если бы не проблемы со здоровьем…

7b43fa0177cd.jpg

Хроники

Когда в прошлом сезоне, стала действительно наклевываться та самая игра уровня контендеров – вылетел Яо и накрыл все это медным тазом. Команду должен был тащить перебинтованный МакГрэйди, который отказался ложиться «под нож», вследствие чего – потерял все, что хоть как-то напоминало бросок. Как уже говорилось, сразу четверо игроков стартовой пятерки + Френсис – перенесли тяжелые операции, которые стали следствием повреждений, полученных по ходу одной лишь регулярки! Вы вдумайтесь в это! И это коллектив, который должен бороться за перстни! А ситуация хоть чуть-чуть изменилась к лучшему?

Куда там! Смотрим, что у нас в новом сезоне и видим все ту же удручающую картину. Олстон толком не восстановился после операции на голени (ситуацию усугубила та самая травма в шестой встрече плей-офф), Баттье, славящийся железным здравием – аналогично, с Трэйси вообще непонятно что происходит (то, он заявляет, что ему некуда спешить, и он будет лечиться, то тут же противоречит своим словам и рвется в бой еще в предсезонке). Стива Френсиса же и подавно не видно. «Неплохая» картина, правда ли?

Добавьте сюда то, что факт стрессового перелома заставляет давать больше отдыха Яо – и все станет на свои места! Вот он – настоящий «Хьюстон» последних лет десяти-двенадцати! Более того, чего уж греха таить, смотрите на Ти-Мака, баскетболиста, которому врачи прогнозировали едва ли не пять лет активных занятий баскетболом и окончание карьеры. У человека, который должен вести команду на вершину нарисовался артрит плеча, вдобавок к сколиозу, постоянным травмам коленей, больным локтям и только-только прооперированному плечу! Параллельным курсом движется Яо, который выдает суперакцию «ни года без перелома ноги!». Картина становится просто невыносимой…

c41037c98a26.jpg

Изюминка: Карл Лэндри

«Кто этот парень? Что он делает в списке самых эффективных игроков НБА?» - именно такие вопросы поражали болельщиков по всему миру по ходу прошлого сезона. Еще бы, ведь ни каждый день встретишь форварда, о котором мало кто знал на старте сезона, уделывающего согласно РЭ самого Дирка Новицки! Неужели он лучше, чем немец? Безусловно, нет и в помине. Более того, Лэндри вообще уникальный персонаж. Посудите сами: у него нет броска (так, может попасть свободный средний, но и то через пень-колоду), игры в лоу-посте, роста, веса, умения толкаться – то есть, большинства элементов, которые считаются базовыми для тяжелого форварда в американском баскетболе. Просто в системе Адельмана, при постоянных дабл-тимах на китайском центровом, или на МакГрэйди, Карл очень часто оставался один, и пользовался скидками либо Яо, либо партнеров При этом, он также умеет здорово освобождаться от оппонентов, благодаря своей подвижности. Вот это и есть его хлеб. Парень банально играл, и будет играть на чистых мячах, завершая большинство атак либо данком, либо свободным лэй-апом от щита ! Результат? Лучший процент реализации бросков из «краски» во всей НБА!

Вывод: еще один сезон больших надежд начинается в «Космическом городе». Вновь коллектив привычно и заметно усилился. Адельману создали прекрасную глубину состава, а он уж знает, как эффективно ею воспользоваться. За «мешок картошки» добыли себе такого желанного третьего скорера, при этом – еще и усилив оборону. Несмотря ни на что, для него создадут самые комфортные условия, которыми будет грех не воспользоваться. Скола и Лэндри не потеряют полсезона на то, чтобы адаптироваться и будут с ходу демонстрировать то, на что горазды. Брукс уже начинает расти, показывая в НБА те качества, за которые считался звездой Орегона. Артест развяжет руки МакГрэйди, подарив тому и команде новые возможности. Яо, так здорово вписавшийся в систему Адельмана, будет прибавлять в нейтрализации слабых сторон, а болельщики «Хьюстона» будут мысленно готовиться к чемпионскому параду…

Но, жизнь научила тому, что ни в коем случае нельзя задирать нос и забывать о реальных проблемах коллектива, вне зависимости от того, каких результатов будет достигать “Хьюстон”. Ведь в любой момент Дэрил Моури может вновь созвать пресс-конференцию и заявить о том, что очередной чемпионат пошел псу под хвост по знакомым вам всем причинам. «Рокетс» будут близкими к вершине Западной Конференции по результатам регулярки, которую несмотря на все травмы – все равно привыкли заканчивать удачно, а вот в плей-офф начнется уже совсем другая история…

И будет она зависеть от того, кто и в каком количестве наполнит собою никогда не пустующий клубный лазарет. Но, вопреки всем плюсам “Ракет”, после стольких неудач, разочарований и несбывшихся надежд - я не вижу “Хьюстон” чемпионом. Для меня это что-то потустороннее и неземное,‘Cause nothing’s ever good enough….

Источник: www.sports-center.ru

Опубликовано

Хорошая статья, длинная только.

Кстати перегибы есть: "перебентованный Макгрэйди"

Голова разболелась :)

Хьюстон и мне внушает страх, как болельщику Лэйкерс.

Удачи им в сезоне.

Подчёркиваю" в сезоне" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу