ThorN Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 может про хьюстон поговорим?хм, а стиви работает токо на позиции разыгрывающего? он с аз неплохо справляется, хотя,,, с умением и любовью тимака разыгрывать мало что получится . . в общем если френсис заиграет, то держись рафер . . но до этого еще дажить надо 0 Цитата
Predator Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Главное что бы не получилось как в прошлом сезоне, когда так же все ждали от него триумфального возвращения, а он через пару игр травмпировался. Мне кажется если он снова травмируется, то Хьюстон скорее всего выкупит его контракт и пока, пока! 0 Цитата
Iversson Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Мне кажется если он снова травмируется, то Хьюстон скорее всего выкупит его контракт и пока, пока!так его контракт на Портленде висит. 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 А почему на Портленде???Можешь обьяснить???Стиви вроде не связан с ним 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 А почему на Портленде???Можешь обьяснить???Стиви вроде не связан с ним Чаннинг Фрае был обменян в Портленд на Зака Рэндолфа из Никс, плюс Никс Отдали и Стиви Фрэнсиса. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 А почему на Портленде???Можешь обьяснить???Стиви вроде не связан с нимСтвен был составной частью сделки на Зака Рендольфа(Стив+Фрай=Рендольф+Джонс+Дикау+пик(Никольс)). Сразу после обмена Портленд выкупил контракт Френсиса. 0 Цитата
Predator Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 так его контракт на Портленде висит.На сколько я знаю Портленд выкупили его контракт, что подвердил -Snoop, так почему же тогда контракт висит на Блейзерс? 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 На сколько я знаю Портленд выкупили его контракт, что подвердил -Snoop, так почему же тогда контракт висит на Блейзерс? Потому что даже если ты его перекупишь, он всё равно будет висеть на них. Видешь ли, контракт "перестанет висеть" на Портленде, только тогда, когда закончится сам срок контракта Фрэнсиса... 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 21 сентября, 2008 Легенда Опубликовано 21 сентября, 2008 Потому что даже если ты его перекупишь, он всё равно будет висеть на них. Видешь ли, контракт "перестанет висеть" на Портленде, только тогда, когда закончится сам срок контракта Фрэнсиса... На Портленде контракт его весит формально. Они просто проплатили деньги за все года по контракту сразу. Естествено эта выкупка повлияла на бюджет, но в платежке он не учитывается. Мне кажется если он снова травмируется, то Хьюстон скорее всего выкупит его контракт и пока, пока! Ничего выкупать не придется в этом случае, т.к. сезон 08-09 последний у него по контракту. 0 Цитата
Zhenya Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Вот нарвался на интервью со Стиви. В преддверии тренировочного лагеря, представителю официального сайта «Рокетс» довелось взять интервью у экс-френчайз игрока, а ныне «человека-загадки» - защитника Стива Френсиса. Любимец техасской публики рассказал о своем восстановлении, стремлении и будущей карьере в НБА. Это интервью, сделанное Джейсоном Фридменом и Вам приводим.- «Для начала Стив, хочу сказать тебе, что я получил такое количество писем по электронной почте, с вопросами о твоем возвращении после травмы, что их просто невероятно сосчитать! С уверенностью могу сказать, что ситуацией с тобой интересуются больше, чем любым другим игроком команды. Ты можешь себе представить то, какое количество людей интересуется твоим будущим?»- «Я думаю, что причина в том, что именно здесь я начинал свою карьеру. Я рос влюбляясь в город, в клуб, в болельщиков… И как это классно чувствовать, что ты еще можешь сделать этих людей счастливее, а эту команду лучше…»- «Но, давай вернемся к тому, что волнует большинство фанатов команды, да и вообще Ассоциации. Когда же мы увидим того, «старого» Стива Френсиса? Как дела с физическими кондициями?»- «Я не собираюсь сидеть и говорить, что я готов на все 100 процентов, потому, что это не так. Мне еще нужно работать и работать. Я понимаю, что предстоит очень тяжелый труд, но я верю в то, что смогу добиться результата. Даже если я не начну сезон с самого начала, то через три-четыре недели кропотливой работы, я буду максимально готов. Я не собираюсь выходить на паркет, когда не чувствую 100 %-ной готовности, чтобы не получить очередную травму»- «То есть, ты выйдешь на паркет когда ты будешь готов на все сто, или же когда ты сможешь еще и отбегать весь матч, как раньше?»- “Когда смогу отбегать весь матч. После той операции, которую я перенес, срок реабилитации должен длиться порядка одного года. С ее момента прошло всего шесть месяцев, но я считаю, что через некоторое время, наверное, через те самых четыре недели со старта регулярного чемпионата – я полноценно восстановлюсь и буду готовым ринуться в бой.”- «Чем же ты занимался все это время? Какие упражнения ты выполнял?»- «Я только лишь начинаю полноценную подготовку. Я вернулся на тренировочную площадку лишь две недели назад. До этого я не играл и не бегал, а в основном – лишь плавал. Я составил себе график работы, стараясь не торопить события, чтобы не навредить себе в дальнейшем. Все должно быть постепенно…»- «У тебя есть личный тренер, с которым ты занимался?»- «Да. Его зовут Энтони Фальсоне. Мы с Яо работаем с ним, и он действительно является специалистом в своем деле»- «Почему именно плавание выбирают при восстановлении?»- «Спросите любого доктора, и он Вам ответит, что в такой ситуации существует наименьшая вероятность либо усугубить повреждение, либо получить новое. Это самый безопасный вид восстановительных процедур»- «Что ты считаешь главным минусом, который не позволяет тебе выйти на паркет сейчас?»- «Выносливость. Я не играл восемь месяцев, да и не бегал почти. Будет очень тяжело, но я боец, и я пробьюсь сквозь преграды!»- «Ты сказал, что врачи уведомили тебя о том, что после такой травмы нужен год на то, чтобы обрести полноценные кондиции. Как считаешь, может тебя стоит рассматривать как «фактор усиления» ближе ко второй части сезона, поскольку мне лично видится нереальным то, что ты «с места в карьер» станешь летать над кольцом оппонента сразу же?»- «Не знаю. Я реалист. Я понимаю, что нужно работать в тренировочном лагере и на занятиях во время сезона. Я понимаю, что я нарастил себе задницу, и нужно как-то от этого избавляться. За последнее время активных тренировок, я сбросил 4,5 килограмма. В прошлом году мне говорили, что я слишком толстый. Тогда я весил 95 кило (к примеру, МакГрэйди весил 101, Дюрант – 97,5 – прим. переводчика), сейчас же мой вес – порядка 88 килограмм, так что ничто не должно помешать мне вернуть мою прежнюю выносливость».- «То есть, этот вес является той планкой, которую ты будешь стараться соблюдать?»- «Ну, типа надеюсь на это (смеется)»- «Я думаю, это будет сложно сделать, если ты будешь мало передвигаться?»- «Да, конечно же»- «Ты занимался на тренажерах? «Тягал железо»?»- «Да, но по чуть-чуть. Дружище, я же сказал, что полноценно стану заниматься подобным, когда буду готов на все сто, но пока это не так»- «Какой ты видишь свою роль в изрядно обновленной команде?»- «Одно я знаю точно – впереди тренировочный лагерь. Там я собираюсь доказать свою профессиональную пригодность. Как только у меня появиться шанс проявить себя – знайте, я сделаю все возможное, чтобы им воспользоваться».- «Я задавал Рэйферу Олстону и Аарону Бруксу один и тот же вопрос, который задам и тебе: когда к уже имеющимся МакГрэйди, Яо и Сколе, добавились Артест и Барри, стала ли эта команда похожей на мечту для любого разыгрывающего? Является ли это дополнительной мотивацией для тебя, чтобы быстрее оказаться в строю?»- «Да, несомненно. Мы наконец-то получили состав без слабых мест, где каждая позиция укомплектована качественными исполнителями. У нас есть по три человека на место, и мы знаем то, что каждый из них, за полученные минуты – сделает максимум, для общекомандного результата»- «Сейчас можно видеть море недоброжелателей и скептиков, неверующих в твое возвращение. Как это на тебя влияет?»- «Да меня это не колышет совершенно!»- «А что ты думаешь о тех, кто всерьез заявляет, что ты уже нагреб деньжищь, и никакой мотивации для тебя уже не существует?»- «Аналогично. Мне тоже на них фиолетово. Мне уже десять лет как платят достаточно крупные деньги, и заработал я их достаточно. Но, неужели непонятно, что дело не в них? Дело в моем желании, наконец, вернуться к моему любимому занятию – игре»- «После всего того, что случилось с тобой в последние годы, ты чувствуешь то, что это прибавило в тебе желания и страсти именно играть?»- «Иногда просматриваю старые записи своих игр. И то, что я там вижу, дает мне стремление вернуться на этот уровень, чем можно скорее!»Оригинал: 0 Цитата
sQguaan Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Ограниченно-свободный агент Карл Лэндри, отыгравший прошлый сезон в “Хьюстоне”, подписал соглашение с “Шарлотт”. Если в течение недели “Рокетс“ не повторит данное предложение, то права на Лэндри полностью перейдут к “Бобектс“, пишет Sports Illustrated.“Мы увидели потенциальную возможность подписать этого парня, который является универсальным игроком передней линии. Несмотря на номинальную позицию мощного форварда, он отчасти способен играть центрового”, - прокомментировал сделку генеральный менеджер “рысей” Род Хиггинс.“Хьюстон“ пытался подписать новый контракт с Лэндри, но стороны так и не пришли к консенсусу. 0 Цитата
Zhenya Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Ограниченно-свободный агент Карл Лэндри, отыгравший прошлый сезон в “Хьюстоне”, подписал соглашение с “Шарлотт”. Если в течение недели “Рокетс“ не повторит данное предложение, то права на Лэндри полностью перейдут к “Бобектс“, пишет Sports Illustrated.“Мы увидели потенциальную возможность подписать этого парня, который является универсальным игроком передней линии. Несмотря на номинальную позицию мощного форварда, он отчасти способен играть центрового”, - прокомментировал сделку генеральный менеджер “рысей” Род Хиггинс.“Хьюстон“ пытался подписать новый контракт с Лэндри, но стороны так и не пришли к консенсусу.Карла надо попытаться сохранить,очень хороший сезон он провёл меняя Сколу,хорошо трудится под обоими кольцами,да и в нападении неплох,с другой стороны с приходом Рона и Дорси,кол-во его минут на паркете может сильно сократиться,да и деньжат конечно хочется побольше. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 26 сентября, 2008 Легенда Опубликовано 26 сентября, 2008 Карла надо попытаться сохранить,очень хороший сезон он провёл меняя Сколу,хорошо трудится под обоими кольцами,да и в нападении неплох,с другой стороны с приходом Рона и Дорси,кол-во его минут на паркете может сильно сократиться,да и деньжат конечно хочется побольше.Вот имено, ротация игроков у нас неплохая на позиции PF. Pабивал за межсезонmt только прибавилось, а в защите Карл не показывал ничего сверхвыдающегося. Да и денег он наверно просит ляма 3, так что особого смысла оставлять его нет. Хотя Лэндри здорово играл роль "зажигалки". 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 26 сентября, 2008 Легенда Опубликовано 26 сентября, 2008 Карла надо попытаться сохранить,очень хороший сезон он провёл меняя Сколу,хорошо трудится под обоими кольцами,да и в нападении неплох,с другой стороны с приходом Рона и Дорси,кол-во его минут на паркете может сильно сократиться,да и деньжат конечно хочется побольше.Вот имено, ротация игроков у нас неплохая на позиции PF. Pабивал за межсезонmt только прибавилось, а в защите Карл не показывал ничего сверхвыдающегося. Да и денег он наверно просит ляма 3, так что особого смысла оставлять его нет. Хотя Лэндри здорово играл роль "зажигалки". 0 Цитата
Deiner Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Вот имено, ротация игроков у нас неплохая на позиции PF. Pабивал за межсезонmt только прибавилось, а в защите Карл не показывал ничего сверхвыдающегося. Да и денег он наверно просит ляма 3, так что особого смысла оставлять его нет. Хотя Лэндри здорово играл роль "зажигалки".В Хьюстоне игролков в ростере слишком много.Да и Хэйс немногим хуже.Да,думаю предлошение Шарлотт перебьют.Мелких в ростере слишком много,нужно в срочном порядке кого-то увольнять,дабы местоосвободить. 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Хьюстон повторил предложение Шарлотт и Лэндри остается. 0 Цитата
Zhenya Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Хьюстон повторил предложение Шарлотт и Лэндри остается.Однозначно мы остались в плюсе,лавка у нас как никогда сильна,только теперь Адельману надо поломать голову над расстановкой и как будут делить время игроки скамейки. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Хьюстон договорился с новичком команды Джоуи Дорси по поводу заключения нового контракта.Соглашение рассчитано на 4 года на сумму $ 3,5 млн. 0 Цитата
Deiner Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Хьюстон договорился с новичком команды Джоуи Дорси по поводу заключения нового контракта.Соглашение рассчитано на 4 года на сумму $ 3,5 млн. А что так много?????? Этот самый Дорси был выбран во 2 раунде. Вроде новички, выбранные после 30 номера-получают двухлетние контракты. :) 0 Цитата
Zhenya Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 НБА: МакГрэди пропустит ещё два месяца Защитник “Хьюстона” Трэйси Макгрэди после первой тренировки своей команды заявил, что он восстановился на 75-80% после операции на травмированном колене и будет полностью здоров приблизительно через два месяца, пишет AP. Также игрок отметил, что ему потребуется операция на плече после этого сезона, связки которого он растянул в конце марта в игре против “Сакраменто” и до конца чемпионата играл со специальными стяжками. В 66 матчах регулярного сезона Магреди набирал в среднем по 21,6 очка, 5,9 передач и 5,1 подбора. Ну вот ещё сезон не начался,а унас уже проблемы ,хорошо хоть Рон появился,а то опять бы вся атака через Яо строилась,но всё равно Ти-Мака в атаке будет нам не хватать ,скорейшего ему восстановления 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 Яо Мин: «Не могу дождаться старта сезона»Китайский центровой «Хьюстона» Яо Мин после операции в конце прошлого сезона в НБА едва успел восстановиться к олимпийскому турниру в Пекине. Накануне очередной кампании лидер сборной Китая полностью готов к сезону и надеется, что в течение года у него не возникнет проблем со здоровьем.«Я многому научился за последние три года. Возможно, мне нужно лучше готовиться к играм, активнее разминаться и не нагружать себе перед матчами. Попробую немного по-другому организовать этот процесс.Не могу дождаться старта сезона: первой выставочной игры и начала регулярного чемпионата. Не можете представить, как приятно было восстановиться после травмы и вновь набрать форму. Чувствую себя отлично и готов к новому сезону», – передает слова Яо fiba.com. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 1 октября, 2008 Легенда Опубликовано 1 октября, 2008 НБА: МакГрэди пропустит ещё два месяцаДа ёпт, чтож так много-то, когда он эту операцию сделал? Целый месяц придется в регулярке без него играть, а расписание на ноябрь нехилое. 0 Цитата
проставщик Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 Думаю правильное решение, а то поломался бы в середине сезона как ЯО в том и все прощай второй раунд ( 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 "Ракеты" к взлёту готовы? Год за годом, сезон за сезоном все мы вынуждены наблюдать одну и ту же картину: "Хьюстон" становиться всё сильнее - результат остается прежним, и, конечно же - неутешительным. Что же ждет нас в грядущем чемпионате? Об этом - ниже. Но, сначала пройдёмся по целостному впечатлению от выступлений подопечных Адельмана. Видно в понедельник их мама родила Оценивая шансы этого коллектива перед прошлым сезоном, только ленивый не отмечал то, что, наконец, первый раунд должен быть преодолён, и "проклятье" будет снято. Пришёл новый генеральный менеджер, новый главный тренер (элитный коуч, один из лучших в Лиге). Вернулся Френсис, а Моури умудрился выменять права на лучшего большого, выступавшего в Европе (аргентинца Сколу), и звёзды вроде вылечились. Старт чемпионата выдался на "Ура"… Несмотря на то, что поначалу клуб Адельмана играл исключительно на своих лидеров, которые набирали по 50 и более очков за матч на двоих, результат от этого становился лишь краше. "Ракеты" выдали лучшее начало сезона за целое десятилетие, начав с места в карьер демонстрировать всё, на, что были горазды (как, оказалось, это были лишь "цветочки"). МакГрэйди демонстрировал свой лучший баскетбол со времен обмена из "Орландо", занимая топ-места в "Гонке за МВП" и выигрывая звание "Игрока недели", а команда выступала действительно здорово. Однако, столкновение Ти-Мака с Куоми Брауном и Люком Уолтоном – поставило на всём этом жирный крест. Постепенно, когда Трэйси вроде вернулся, те самые удачные действия вернулись вместе с ним, однако в игре с "Далласом", разбушевавшийся в последнее время Дирк Новицки приземлил свингмена "Рокетс" оземь, нанеся тому травму колена. От этого повреждения, по сути, и стала зависеть дальнейшая игра коллектива Адельмана. Пока врачи на свой страх и риск, бросали МакГрэйди незалеченным в бой, а тот раз за разом лишь усугублял положение - "Хьюстон" постепенно, но уверенно скатывался то к середине, а то и вовсе ко второй половине турнирной таблицы Западной Конференции. Серьезный и очень сложный стартовый график также не мог не повлиять на это. Никак не мог заиграть Френсис, Скола лишь набирал, Трэйси валялся в лазарете. Казалось, очередной сезон - псу под хвост. Однако тренером этой команды был уже не Джефф Ван Ганди. Им являлся и является строитель того самого прекрасного "Сакраменто" начала тысячелетия, которое влюбляло в себя множество фанов по всему миру. Постепенно, во многом из-за вынужденного положения, Рик стал строить игру "Рокетс" в нападении вокруг Яо. Сам китаец при новом главнокомандующем стал действовать значительно агрессивнее, а умения Адельмана лишь способствовали дальнейшему прогрессу центрового. Он всегда славился отличной и разнообразной игрой на чужой половине паркета и совершенно дырявой - на своей. На сей раз, самый высокий игрок Лиги предстал несколько в ином свете. В защите он стал действовать плотнее и эффективнее (дали о себе знать практические занятия с величайшим "Рокетменом" Оладжувоном) и постепенно, нереальные доселе вещи – стали становится достаточно явными. "Продукт китайской генной инженерии" умудрялся сдерживать один в один Данкана и того же Стадемайера, что до этого было из области фанта стики. Нет, конечно, не всё было столь гладко (лишь вспомните, что сделал с ним в концовке игры с "Бостоном" в январе Кевин Гарнетт), но прогресс стал очевидным. Постепенно втянулся и МакГрэйди. "Хьюстон" теперь пляшет вокруг Яо, но при этом ориентированный на командную игру - стал набирать обороты. Китаец стал лучшим баскетболистом января, а "Рокетс" - постепенно поднимались. Действия коллектива Адельмана отличались не только разнообразностью (команда могла играть как "от защиты", так и "от нападения"), но и боевым духом и единством, чего доселе не наблюдалось. Победы шли одна за другой, а качество игры – улучшалось от матча к матчу. Чемпионские амбиции стали не только укрепляться, но и перестали казаться чем-то несусветным. Но, "Хьюстон" не был бы "Хьюстоном", если бы Дэрилу Моури не пришлось бы созвать пресс-конференцию и заявить о том, что сезон для лучшего исполнителя команды – завершен. Занавес? Нет. На матч с "Вашингтоном", первый после потери Яо, клуб вышел настроенным дальше некуда! Победа, добытая тогда - добавила уверенности. Стрик продолжился. Никто не мог себе представить того, как команда, потерявшая лучшего игрока, и имеющая больного лидера – умудрится так играть, выигрывая от поединка к поединку! Тренерская доля чувствовалась. Адельман, на опыте, постоянно находил возможности для усиления, вводя все новые и новые резервы на площадку, и баскетболисты отплачивали наставнику сполна. Наконец, прекрасно заиграл Скола. Карл Лэндри, который еще до впечатляющей серии заставил о себе говорить – лишь добавлял, но, получив травму, лишил команды такого нужного ей "энергетика". Но и это не смутило "Рокетс". Вопреки всем потерям, "Хьюстон", не попадавший до стрика в зону плей-офф, обыграл "Лейкерс" и вышел на первое место на Диком Западе! Это стало тем, чего ждали все – проявлением командного духа и силы коллектива. Однако, разумеется, сказка не могла длиться т ак долго. Силы иссякли, и впечатляющий рывок (36 побед в 38-ми матчах, на секундочку, почти половину регулярного чемпионата была выиграна фактически с ходу) канул в лету. Он позволил добиться места в постсезонке, однако, к нему коллектив подошел при ужасных раскладах. Получивший очередное повреждение плеча (на сей раз в матче с "Сакраменто") Трэйси МакГрэйди должен был ложиться на операцию, однако решился играть. Результат – почти полная потеря броска. "Терминатор" Баттье, обладающий железным здоровьем также под конец регулярки оказался в лазарете, но на матчи с "Ютой" – вышел на уколах. Проводивший лучший сезон в карьере Олстон, и вовсе пропускал стартовые матчи. А противостояли "Рокетс" не мальчики для битья, а замечательный коллектив Джерри Слоуна. После стартового влёта, и скандального второго поражения, "Рокетс", в очередной раз были похоронены заживо. Но, вопреки всему – они вернулись. Вместе с "Ютой", техасцы выдали самую напряженную серию в этом году, когда исход трёх поединков подряд решался в последние секунды встреч! Несмотря ни на что, "Хьюстон" дотянул до шестого матча, где показал волю к победе. Проигрывая в 20 с лишним очков после чуть более чем 15-ти минут игрового времени, больной коллектив совершил подвиг. Критикуемый всеми Ти-Мак, потащил техасцев на своих больных плечах, фактически в одиночку отыграв 21 пункт за 8 минут на чужом паркете, сократив разницу лишь до пары очков! Но, после того как в концовке второй четверти, Олстона передислоцировали в местную больницу – все стало ясно. Силенок, несмотря на желание не хватило. Дерон Уильямс забросал "Рокетс" трехочковыми через уши то худшего игрока плей-офф во всей Лиге Бобби Джексона, то через молодого Брукса. В результате, лидер "Ракет" в очередной раз доказал свое прозвище - "Постсезонная девственница". Новые надежды, старые проблемы… "Когда мне сообщили, что Рон Артест пополнит состав моих "Рокетс", я понял, что это лучшая новость, которую я когда-либо слышал за все 11 лет моей карьеры в НБА" - именно такой была первая реакция Трэйси МакГрэйди на очередное чудо в исполнении Дэрила Моури. "Хьюстон", давно искавший третьего скорера - обрел его, но более того, умудрился сделать это, отдав за него своего худшего игрока, и получить при этом – одного из лучших персональшиков Лиги, если не и не лучшего вовсе! Безусловно, сразу посыпался град претензий, во многом из-за репутации Рона. Но, постепенно все стало на свои места. Сам эксцентричный баскетболист, заявил, что за те полгода, которые этот товарищ провел под патронатом Адельмана (в "Сакраменто", времен потрясной серии с "Сан Антонио", чудес на подборах от Бонзи Уэллса и победного броска совсем юного Кевина Мартина в третьей встрече), стали лучшими в его карьере. Мол, Рик - это тот, кто нашел к нему подход, и рядом с ним он чувствует себя, как "у Бога за пазухой". Также, Артест сразу заявил, что готов выполнить на площадке по первой команде все то, чего его попросят и Яо, и МакГрэйди и наставник. Он будет биться не только ради контракта, но и ради поднятия этого коллектива на тот самый, давно желаемый у ровень. А что-то, а драться Рон умеет. И драться не только с болельщиками "Детройта", но и делать все зависящее от себя на паркете. Артест, вообще - это воин, знающий, что такое доблесть и честь, но в то же время и знающий себе цену. Если вы дадите ему то отношение, которое он к себе требует – он порвет за вас глотки, если нет - может порвать её и вам. Заполучив такого форварда, техасцы заимели фантастическое боевое соединение – Баттье-Артест. Это не просто защитное укрепление, это намного большее. Шейн, третий в прошлогодней гонке за звание "Лучший игрок защитного плана" (уступил лишь Гарнетту и Кэмби), успел, наконец, вырасти в персональщика топ-уровня, и стать, по мнению многих, лучшим в Лиге. Различие между оборонительными действиями от этих двух парней лежит в том, что Бэт действует, полагаясь на умения, а Рон – на агрессивность, цепкость, злость и активность. Ясно лишь то, что никто из звезд на позициях номер 2-3 против этих парней - не будет иметь ни минутного послабления! Добавьте сюда то, что, несмотря на приход наставника, ориентировавшегося на построение качественного нападения, "Рокетс" отметились второй защитой в Лиге в прошлом сезоне, уступив, согласно оборонительному рейтингу – лишь "Бостону", а это показатель, особенно если учесть, что первую половину сезона, техасцы вследствие различных причин, провели через пень-колоду. Пополнение состава Артестом, это не только очевидные плюсы в защите и нападении, это возможность, наконец, сохранить МакГрэйди. Ротация Трэйси-Рон-Шейн, на позициях атакующего защитника и легкого форварда (Смотрите "кельтскую" Аллен-Пирс-Поузи), убережет Ти-Мака не только от постоянно большого времяпровождения на паркете, но и лишит того возможности исполнять много неподготовленных бросков, лишь потому, что больше некому. Свингмэн "Хьюстона" будет меньше находиться на паркете, а соответственно и меньше ломаться, а значит, с учетом вышесказанного, и процент попаданий и эффективность повысятся. Главное же, будет существовать большая вероятность того, что удастся избежать серьезных травм, что для подопечных "Железного Аделя" - архиважно. К плюсам коллектива можно отнести еще и прекрасную глубину состава, достигнутую благодаря удачной работе Дэрила Моури в последнее время. Сплав молодости и опыта на различных позициях, позволяет Адельману варьировать возможностями, как в его излюбленном нападении, так и в защите, что лишит коллектив такой нехорошей вещи, как предсказуемость. Наконец-то, забита позиция четвертого номера (Скола, Лэндри и Хэйз), но в отличие от прошлого сезона, первым двум не нужно будет времени на адаптацию, и они уже готовы к тому, чтобы удачно играть со старта чемпионата. Проблемную (в свете здоровья Яо) позицию запасного центрового должен закрыть собой новичок Дорси (правда не стоит ожидать от него чего-то невероятного, на фоне дебютного для него чемпионата), а Дикембе Мутомбо (которого, правда еще не подписали, но я сильно сомневаюсь в том, что он не окажется в "Рокетс) способен, несмотря на возраст, отработать здорово в защите, что и показала концовка прошлого сезона. С позицией разыгрывающего могут быть проблемы, если Олстон не сможет провести этот год, на таком же уровне, как и прошлый. Френсис, заявлявший, что вернется в бой через месяц после дебютного поединка для "Хьюстона" в этом игровом году, все равно не внушает веры в то, что сможет показать себя тем, прежним "Стиви-Френчайзом". Слишком многое упущено. Молодой Брукс, которому из-за перенасыщенности состава малышами не давали много возможностей заиграть – должен прогрессировать, однако, в тех же матчах с "Ютой" парень терялся, и даже главные его козыри (прекрасный бросок и невероятная скорость) - казались недостатками, ибо уж слишком он нервничал. Но, в команде, где есть еще и Барри, но главное Ти-Мак, способный смело сыграть разыгрывающего - это, думаю, удастся решить. Но, все ли так прекрасно к красно-техасском королевстве? Конечно же, нет. Спросите себя: "Почему их не воспринимают всерьез, уже какой год?", и вы сами найдете ответ - здоровье, вернее - его отсутствие, а отсюда и нулевой результат. Обладая недюжинным потенциалом, коллектив, от года к году, постоянно мучается с травмами и более того, эти самые повреждения, вынуждают не просто экономить силы лидеров и беречь их, а и неполноценно их использовать. Все "увечья" МакГрэйди постепенно, но уверенно убили его прекрасную выносливость и теперь, он не может и защищаться и атаковать. Нужно, видите ли, силы экономить. Поэтому, обладая достаточно неплохими задатками, Трэйси часто не поднимает даже рук, не говоря уже о том, что позволяет себе давать возможности оппоненту постоянно разрывать дистанцию, и чисто физически "не может перекрыть воздух", поскольку при плотной опеке, любое столкновение для него – страшная угроза травмы, в то время, как Артест или Баттье – терпят подобное по несколько раз за матч. Вот, перед стартом этого чемпионата, он заявил, что будет защищаться так, как не делал этого никогда в "Хьюстоне", но, откровенно говоря – не вериться во все это. С Яо проблемы еще большие. Его суперакция "Ни года без перелома ноги" продолжается, и, похоже - набирает обороты. Самое главное это не столько то, что в прошлом сезоне он сломал себе конечность, а то, как этот перелом был достигнут. Не от столкновения, а от перегрузок. А это значит, что его не просто необходимо беречь, а нужно делать это всегда, словно для простого человека - чистить зубы. Отсюда многое будет зависеть от Дорси и того же Мутомбо. Остается лишь верить в то, что эксперимент Адельмана, запущенный от безвыходности, о переходе Сколы на место центрового - так и останется сюрпризом прошлого сезона. Каждый раз "Хьюстон" имеет все шансы, чтобы добиться высоких результатов, и постоянно нарывается на травмы или находит какие-то иные приключения на свою пятую точку. Назвать целый список проблем "Рокетс" - дело достаточно сложное, поскольку помимо травматичности, существуют лишь недостатки, которые умело будут прикрыты достоинствами, но именно то, что результат этого коллектива напрямую зависит от здоровья "хроников" - в очередной раз подводит эту команду под монастырь. Даже в этот сезон команда входит в "привычном режиме". После той самой операции, из-за которой Баттье пропустил подготовку к Олимпийским Играм, и собственно и не принял в них участия, Шейн до сих пор не восстановился. У МакГрэйди находят все новые и новые увечья (последнее - артрит плеча), но он заявляет, что будет играть несмотря ни на что, потому, что это сезон – особенный и выйдет на паркет в первом же матче нового сезона с "Мемфисом". Олстон, также после тех проблем в серии с "Ютой" никак не оклемается, а Яо - лишь набирает… Вывод и прогноз "Рокетс" - невероятно сильный коллектив. Есть поставленная Ван Ганди защита и фундамент, на котором Адельман поставит нападение. Есть прекрасный боевой дух, отменный тренер, желание, воля, запредельная мотивация. Прекрасная глубина состава и умения главкома ею пользоваться, отличные отношения между игроками (где даже Артесту, уверен, будет уютно), опытные игроки и талантливая молодежь, лучший центровой Конференции, и когда-то давно самый результативный игрок НБА. Есть характер. К слову, есть все, чтобы быть чемпионами. Но, все эти плюсы перекрываются огромными проблемами со здоровьем. Уверен, что если случиться чудо, и "Ракеты" избегут травм - в Хьюстоне будут готовить чемпионский парад. Но, положа руку на сердце, понимаю, что, априори, "Рокс" не могут быть здоровыми… Понимая это, можно говорит о контендерстве, но не смею стараться угадать то, чем оно закончиться, ибо уж слишком много сюрпризов подносит эта команда… 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 4 октября, 2008 Легенда Опубликовано 4 октября, 2008 А по-моему дак ничего нового. Полстатьи-краткий корявый перессказ прошлого сезона, а тема травм наших лидеров уже не раз обсосали на фруме и везде.И кстати, неправда, что Шейна и Скипа досих пор мучают травмы, полученные в конце прошлого сезона. Почитайте их интеревью на сайте команды. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.