Houston Rockets

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а в сезоне 08-09 молодой Ховард был лучшим игроком финалиста НБА.

Изначально я отвечал про ЯО до травмы, что отнюдь не 2009 год

Ну хорошо, в 2009 году Ховард был лучшим игроком финалиста Нба,( что кстати само по себе не факт), в 2008 кем он был?

• Ответов 6,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Изначально я отвечал про ЯО до травмы, что отнюдь не 2009 год

а тебе не кажется, что если Яо и после травмы был лучше Ховарда, то это дополнительно говорит в его пользу? я 2009 год взял как пример, т.к. там Ховард по идее ближе всего к своей нынешней форме.

Ну хорошо, в 2009 году Ховард был лучшим игроком финалиста Нба,( что кстати само по себе не факт), в 2008 кем он был?

я не понимаю, какого ответа ты от меня ждешь. в 2008 он был опять же лучшим игроком своей команды с показателями 20.7 очка за игру при 60% попаданий с игры, при этом претендуя на титул лучшего защитника лиги.

Опубликовано

а тебе не кажется, что если Яо и после травмы был лучше Ховарда, .

Каким образом ЯО был лучше Ховарда, Если это разные по стилю игры, возрасту, росту, да и если мы берем молодого Ховарда, то и уровню, исполнители?

Имхо с тем же успехом можно Сравнить результативность коби и Ховарда

я 2009 год взял как пример, т.к. там Ховард по идее ближе всего к своей нынешней форме.
Ну, грубо говоря, даже 4 матча за 2 года - как то маловато для далеко идущих выводов.

То что травмированный ЯО - один из лучших центровых лиги - это факт, его я и не оспаривал

Опубликовано

Кстати, что характерно - у Дуайтика бросков мало. 9 в среднем. Против сильной защиты он просто не бросает много. Помню как-то раз против Финикса он 1 раз бросил за 30 с хреном минут. Да и против Денвера что-то такое было.

Опубликовано

Кстати, что характерно - у Дуайтика бросков мало. 9 в среднем. Против сильной защиты он просто не бросает много. Помню как-то раз против Финикса он 1 раз бросил за 30 с хреном минут. Да и против Денвера что-то такое было.

Может я что то путаю но когда это у Финикса была сильная защита?Ладно Денвер-команда далеко не беззащитная,но финикс....

Опубликовано

Может я что то путаю но когда это у Финикса была сильная защита?Ладно Денвер-команда далеко не беззащитная,но финикс....

Я знаю, видимо, именно в том матче защита была сильной. Вернее, даже, правильной, именно под Дуайта. 1 бросок за всю игру и по-моему 3 очка.

Опубликовано

Я знаю, видимо, именно в том матче защита была сильной. Вернее, даже, правильной, именно под Дуайта. 1 бросок за всю игру и по-моему 3 очка.

Ок.Вопрос снимается.

З.Ы.Жаль Яо-травмы убили столько легенд(

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пока в лиге локаут, наши таки скомпоновали ассистенский штаб:

На нба.ком выложили видео-интервью с всеми нижеперечисленными господами:

JB Bickerstaff

Kelvin Sampson

Chris Finch

Brett Gunning

К данным господам 27 числа присоединился некто Greg Buckner - какой-то кент МаХейла, который будет заниматься развитием наших молодых и местами одаренных игроков. Хьюстон будет его первым местом работы после 10 лет в лиге в качестве игрока. Сам главный говорит об этом товарище следующее:

“He’s going to be coaching, a lot of player development,” McHale said. “He’s still young enough to run out there with them. I said he’s got to do a lot of that, a lot of player development. He just got done playing. He was a heady player, played with a lot of heart.

“He came up the hard way, really worked his way around the league. Just a really good, blue-collar guy who understands the league.”

У нас уже так много ассистентов и прочих-прочих молодых(или не очень) и малоизвестных(но с большим, якобы, потенциалом), что впору подыскивать человека, который будет их всех развивать, мотивировать и следить за их ростом.

А тем временем, на ЕСПН проводился опрос по позициям с темами - самый лучший, недооцененный, переоцененный, будущая звезда и лучший за все время. И наши парни попали в эти списки...разумеется как недооцененные. :)

Вот ссылка:

Поинт-гарды

"He's almost become so underrated that he's overrated, but I'm going with Kyle Lowry. An elite defender, an absolute bulldog of a competitor and a guy completely capable of leading a winning team."

Шутинг-гарды

дважды

"Now that Kevin Martin is very famous for being underrated, Tony Allen takes his spot here. Not even for his defense, which is gradually being recognized as league-best for a guard. What's underrated is Allen's offense: His shot selection has sufficiently improved to make him a high-efficiency scorer, and that's a rare find for a superb perimeter defender."

и

"Kevin Martin has a reputation as a lottery-team dweller, a stat chaser and a terrible defender. I think even he would concede the latter, but the first two are neither reasonable nor reality-based. Mini-Mart is one of the best scorers in the game, capable of scoring from literally anywhere, and should be treated as such."

Мелочь, а приятно.

Изменено пользователем NoSh#t
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Легенда
Опубликовано

На спортсе статейка про драфт 84 прочитал.

Видео этого не видел никогда.

Все 10 минут на одном дыхании.

ВЕЛИЧАЙШИЙ ЦЕНТР.

Растаптывал в слизь Юинга,Шака,Зо,Кариму доставалось постоянно по самое не балуй,ну а Адмирала просто унижал и деклассировал.

Только с его старением Шак и Робинсон смогли выйти на первые роли.

За то, что последний сезон играл в Торонто - Хьюстон проклят на долгие годы.Яо...ТиМак...Неспроста.

Рисовать я в школе не умел совсем.Но лого Ракет было на каждой странице)

Прадеда у меня звали Аким.Бабушка шибко радовалась, что за него я болел,а не за Жордана с высунутым языком или Шака - скотину ломовую :)

В принципе из-за него я и стал фанатом баскетбола.

• Легенда
Опубликовано

да уж не говорика, как повезло ему с уходом жордана с высунутым языком, доброй души человек то был из чикаго :)

Величайший игрок Майкл.Скорее всего самая сильная команда в истории Чикаго 72-10.Без спору.

Хакиму и Хьюстону конечно очень повезло.

Но я могу сказать гипотетически, что в Финале 94 Чикаго вполне могло лечь.У Ракет была шикарная голодная банда и именно на позиции центра у Ракет был мега-козырь.Чикаго выигрывало свои перстни против команд в которых были весьма посредственные или средние центры.Все 6 раз.

Я верю, что Ракеты могли надрать им задницу в Финале 94 или 95.Тем более с Клайдом.

Но было , как было.

И не думаю, что кто-то скажет что эти 2 чемпионства Хьюстона - пустяк из-за ухода Джордана.

Тогда Хьюстону собрали супер-банду.И Томьянович был хорош.

Все-таки невезение Ракет конца 80-х и начала 90-х, когда они никак не могли пройти дальше 1 раунда должно было быть награждено.

Да и то, что Ральф Семпсон оказался стеклянным, не дало этой команде попылить во второй половине 80-х.Хаким все-таки был на голову сильнее всех центров.Даже Карим, при всем уважении, ничего ему не мог противопоставить в защите.

---

Ну и конечно, спасибо Майклу)Мне было шибко приятно, ибо все болели за него, а я за этого.

• Легенда
Опубликовано

Даже Карим, при всем уважении, ничего ему не мог противопоставить в защите.

Трудно в 37 лет отпахивать и защите, и в нападений. Да и уровень игры, какой показывал Карим в своем почетном возрасте, могли похвастаться только единицы.(на ум приходят только два игрока Майкл и Карл)

Да и насчет Шака тоже не согласен, он как раз единственный центровой, который мало в чем уступал в заочных дуэлях Хакиму, даже невзирая на юный возраст и отсутствия опыта.

Опубликовано

рейл как всегда заваривает бучу) ну не мог тот хюйстон в тех обстоятельствах противостоять немного не тому чикаго.

особенно в 94м. это вообще был слабейший по составу победитель финалов, после сас-2003.

Опубликовано

Ховард и без фона ребенком смотрится. Сужу по финалу 2009. Если тот же Шак делал финты по обстоятельствам - и это хорошо видно на повторах - то у Двайта, такое ощущение, что уже перед атакой складывается модель атаки и он её выполняет не смотря ни на что. Типа: ага, сейчас сделаю шаг, полу поворот плечом вправо, пивот влево, ложный взмах и брошу крюк. И не важно - есть ли противник за спиной в момент полуповорота, не важно - свободна ли зона для пивота, не важно - есть ли за спиной защитник, которого надо финтить на ложном взмахе - все это фигня, Двайт делает именно так несмотря ни на что.

Такое ощущение сложилось при просмотре его игры.

PS^ Хаким крут, да. Грация присутствовала

• Легенда
Опубликовано

Трудно в 37 лет отпахивать и защите, и в нападений. Да и уровень игры, какой показывал Карим в своем почетном возрасте, могли похвастаться только единицы.(на ум приходят только два игрока Майкл и Карл)

Да и насчет Шака тоже не согласен, он как раз единственный центровой, который мало в чем уступал в заочных дуэлях Хакиму, даже невзирая на юный возраст и отсутствия опыта.

Согласен.Карим был крут, несмотря на возраст.Но в юном возрасте он как и Уилт был СЛИШКОМ высок и мобилен для остальных центров.Но то - эпоха Великих Столбов!

---

Шака в Финале 95 он умыл.Онил проиграл все игры ему.Без вариантов.Считается эта серия среди иностранных обозревателей показательной.В спорах о лучшем центре)

рейл как всегда заваривает бучу) ну не мог тот хюйстон в тех обстоятельствах противостоять немного не тому чикаго.

особенно в 94м. это вообще был слабейший по составу победитель финалов, после сас-2003.

Ничего не завариваю.Гипотетическое имхо высказал)

Не считаю применимым слово слабейшие к Старксу с Юингом или к Шаку с Анферни ;)

Тоже согласен с Рейлом.Хаким велик,самый доминирующий центр за всю историю.На его фоне Ховард смотрится ребёнком...

Уилт был "мужчиной среди мальчиков".

Шак был "детиной среди бугаев".

Карим был "скайхукоруким Джорданом среди центров".

---

Ну и были Расселл с Хакимом.Вне времени и пространства.

• Легенда
Опубликовано

Шака в Финале 95 он умыл.Онил проиграл все игры ему.Без вариантов.Считается эта серия среди иностранных обозревателей показательной.В спорах о лучшем центре)

Всегда этому удивлялся. Вроде баскетбол это командный вид спорта и проигрывает команда, а я постоянно убеждаюсь в обратном. :(

Вот взять Шака, на время финала ему было 23 год и это его 2-й поход в плей-офф. Только Грант мог похвастаться недюжинным опытом из всей команды Мэджик.

И вот они встречаются в финале с чемпионами в команде которой ведущий игроки имеют огромный опыт плей-оффа, а так же прибывают на пике свой карьеры.

И что Шак делает встретивш Хакима? Колотит через лучшего центрового в защите(да и вообще лучшего центрового 90-х) 28 очков с почти 60% реализацией, подбирает всё что можно и раздает передачи, как заправский разыгрывающий и все равно это считается что ИМЕННО О'нил проиграл финал и его Хаким порвал, как тузик грелку. :wacko:

• Легенда
Опубликовано

и все равно это считается что ИМЕННО О'нил проиграл финал и его Хаким порвал, как тузик грелку. :wacko:

Угу.Без взирания на чины и звания.И возраст.

Тут уж как?Взялся за гуж...

Хаким набирал на 5 очей в среднем больше.Лучше защищался.Больше помогал команде.Поэтому 4-0 Орландо и отсосали.Смачно так.

Но при этом ВСЕ до этого финала были уверены, что Шак вынесет все к чертям собачьим.А он ни одной игры не вытащил.

Ну и не был Шак тогда зеленым юнцом.Это уже был тот самый Шак.24+28+15 ;)

---

Я не буду спорить, КТО лучше или хуже.На твое усмотрение итоги той серии.

Я смотрел все игры.Я помню то ощущение - когда ты ждешь, что сейчас вот выйдет Шак и все померкнет.А он выходит и не может играть в свою силу.Его немножечко возЮт)

Как он орал после серии!!!

Я хочу игры один на один!!!Я вызываю тебя Хаким!!! :D

Опубликовано

Угу.Без взирания на чины и звания.И возраст.

Тут уж как?Взялся за гуж...

Хаким набирал на 5 очей в среднем больше.Лучше защищался.Больше помогал команде.Поэтому 4-0 Орландо и отсосали.Смачно так.

Но при этом ВСЕ до этого финала были уверены, что Шак вынесет все к чертям собачьим.А он ни одной игры не вытащил.

Ну и не был Шак тогда зеленым юнцом.Это уже был тот самый Шак.24+28+15 ;)

---

Я не буду спорить, КТО лучше или хуже.На твое усмотрение итоги той серии.

Я смотрел все игры.Я помню то ощущение - когда ты ждешь, что сейчас вот выйдет Шак и все померкнет.А он выходит и не может играть в свою силу.Его немножечко возЮт)

Как он орал после серии!!!

Я хочу игры один на один!!!Я вызываю тебя Хаким!!! :D

Совсем уж крутой сезон у Хакима был только 1995, да? 1994и еле выиграли,ю причем у Йорка которого Чикаго побеждало легко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу