Houston Rockets

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Та-да-да-дам

Adelman won't return as Rockets coach

Даже не знаю что думать. С одной стороны жаль потерять такого тренера. Да и игроки почти что единогласно проголосовали против отставки Рика, значит отнощения хорошие в коллективе. Но с другой стороны видно было, особенно в начале сезона, что Адельман наигрался уже с Ракетами, что нет желания. Его можно понять, все-таки он приходил делать стабильный контендер.

• Ответов 6,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Да, вот и все. Согласен с комрадом Saner`ом. Смешанные чувства.

Но, очевидно, надо поблагодарить Рика за все, что он сделал для нашей команды - 22 игры подряд, 7-мь матчей с ЛА, проход во второй раунд впервые за много лет, Карл, Аарон, Кайл, Чак наконец.1-е по передачам в лиге(а также по отношению передачи к потере) и 3-е по результативности. Спасибо за все это Рик, жаль мы никогда не были настолько здоровы, чтобы соответствовать твоему уровню тренерского мастерства.Удачи в контендере.

Дело сделано, хотелось бы молодого да талантливого тренера, да только Тибоды на деревьях не растут.У Рика были в последнее время терки с Мори.Он был недоволен обменом Шейна и Аарона, не заигрывал Вильямса, не выпускал Табита даже когда все уже было решено. Налицо внутренний конфликт тренера и менеджера, пусть не такой и глобальный.

Рик не хотел танковать, он хотел выжимать наилучшее из данного состава и он выжал - 14 пик на драфте второй год подряд, пусть в борьбе за ПО, но все равно за его бортом.В новой лиге, где звезды хотят играть в команде с себеподобными, нам может ничего и не обломиться, даже с полупустой платежкой.Быть может, путь только один - через драфт.

Возможно, этим курсом мы и пойдем, если новый тренер не будет столь же талантлив.

Еще раз - спасибо Рик.

А нам пора идти дальше.

Изменено пользователем NoSh#t
Опубликовано

да, жалко что уходит Адельман. хотя это было более, чем ожидаемо. все-таки состав явно не соответствовал его амбициям.

что меня поразило в его работе больше всего, так это то, как он в прошлом сезоне искусно и безболезненно превратил медленную и тягучую команду образца 08/09 в бегущую и шмаляющую солянку из молодняка и темных лошадок. всегда приятно было смотреть на игру команды под его руководством.

эх, если бы не травмы и не первораундовое проклятие Ти-Мака...

Опубликовано (изменено)

Имхо очень зря... Если поставят вместо Аделя какого нибудь захудалого ассистентишку это просто глупо будет, у руководства были разногласия с Адельманом,это понятно, но помоему имело смысл как-то постараться найти точки соприкосновения, ведь такие тренеры на дороге не валяются, да и команда при всех минусах нынешних Рокетс концовку сезона провела на ура и показывала яркий и сыгранный баскетбол, видел матча три наверное Хьюстона под конец регулярки и во всех они наливали больше сотни, молодёжь раскрывается и это видно невооруженным взглядом, особенно Лоури и Бадингер! Так что обидно мягко говоря, учитывая что Рик не кричал что он хочет на выход,и игроки были за него..

Изменено пользователем h2o
Опубликовано

Офигеть. Я в последнее время очень мягко говоря удивляюсь руководству Рокетс. Не переподписать такого классного тренера. Не смотря на то что третий год сидим без звезд, заканчиваем девятыми на западе и достойно боремся весь сезон. У него было 58% побед с Хьюстоном. А сейчас найдут какую нибудь фигню на букву Х, и будем мы сдеть там где был Мемфис года 2 назад.

Опубликовано

народ, поймите, что тут не все от руководства зависело! Адель сам не хотел оставаться, потому что с этим составом даже он не в силах бороться за высокие результаты. а ему уже другого не надо. то, что сам Рик склоняется к тому, чтобы уйти из Ракет, было известно еще в середине сезона.

Опубликовано

Руководство могло бы заинтересовать его каким либо образом. Хорошим обменом или кадровой политиков, хорошим контрактом наконец. Вместо этого они задрали нос и сказали что будут искать нового коуча. А кого позвольте спросить?

Лидер «Хьюстона» Кевин Мартин огорчен решением клуба не продлевать соглашение с главным тренером Риком Адельманом.

«Я считаю, мы потеряли одного из лучших тренеров всех времен. Мы сделали шаг назад. Это все равно что потерять сильного игрока. Посмотрим, что будет дальше. Но сейчас очевидно, что мы сделил шаг назад»

Тут написано РЕШЕНИЕМ КЛУБА НЕ ПРОДЛЕВАТЬ КОНТРАКТ, а не уходом Рика с поста главного тренера. И кстати подпишусь под каждым словом Кевина.

Боюсь с последними событиями , не только с уходом Рика, но и обменом Баттье например, уже не будет того самого командного духа, тех горящих глаз, желания побеждать любого соперника и бороться до конца - всего того, что мне нравилось в красных. Командная химия будет нарушена, и следующий сезон мы тупо будем танчить.

Как будет время напишу что-то на подобии подведения итогов этого года для Ракет, свою субъективную точку зрения. Кстати интересно было бы выслушать мнения других по этому поводу.

Опубликовано

А не кажется ли вам, что уже несколько год мы здесь пишем "следующий сезон мы тупо будем танчить", биться за драфт-лотерию, лить сезон ко всем чертям, а команда-то находит в себе силы не просто не стать унылой какашкой по типу вашиков или миньки, а до последнего сражаться за ПО. Согласен, без Рика уже будет совсем не то, но как показывает свежий опыт - несмотря ни на что списывать Рокетс со счетов нельзя)

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Руководство могло бы заинтересовать его каким либо образом. Хорошим обменом или кадровой политиков, хорошим контрактом наконец. Вместо этого они задрали нос и сказали что будут искать нового коуча. А кого позвольте спросить?

Лидер «Хьюстона» Кевин Мартин огорчен решением клуба не продлевать соглашение с главным тренером Риком Адельманом.

«Я считаю, мы потеряли одного из лучших тренеров всех времен. Мы сделали шаг назад. Это все равно что потерять сильного игрока. Посмотрим, что будет дальше. Но сейчас очевидно, что мы сделил шаг назад»

Тут написано РЕШЕНИЕМ КЛУБА НЕ ПРОДЛЕВАТЬ КОНТРАКТ, а не уходом Рика с поста главного тренера. И кстати подпишусь под каждым словом Кевина.

Боюсь с последними событиями , не только с уходом Рика, но и обменом Баттье например, уже не будет того самого командного духа, тех горящих глаз, желания побеждать любого соперника и бороться до конца - всего того, что мне нравилось в красных. Командная химия будет нарушена, и следующий сезон мы тупо будем танчить.

Как будет время напишу что-то на подобии подведения итогов этого года для Ракет, свою субъективную точку зрения. Кстати интересно было бы выслушать мнения других по этому поводу.

Обмен Шейна в сложившейся ситуации, для этой молодой команды правильное решение. Бадингер объективно сильнее в атаке, да и в целом отличный "all-around player", как сказали бы за бугром. Он заслуживает старта и минут.

С отставкой Рика не все так однозначно. Да, в прессе пишут, что это решение клуба, но с другой стороны никто не говорит, что сам Рик желал остаться. А ведь походу сезона видно было, что у тренера опускаются руки - факт. Я думаю это заметили не только болельщики. Да и вобще есть сейчас свободные хорошие тренера. Вполне возможно, что и дадут шанс новичку. Что в этом плохого? Команда находится в некоторой промежуточной стадии становления. Кто всерьез расчитывал на Скота Брукса, Холинза, Джентри, Тибодо? А они себя проявили.

Так что не дрейфте пасаны, все будет хорошо. Не в Аделе дело, а в Красном цвете наших джерси!!

Изменено пользователем Saner
Опубликовано

Кстати про кандидатов - Вудсон не прочь вернуться к тренерской деятельности и заявил,ч то Рокетс для него - отличный вариант. Как по мне в Атланте он был в похожей ситуации, когда брал ту команду, правда у Рокетс состав немного посильнее

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что, драфт прошел и всплыла новость о том, что Кан подумывает загнать свой 2 пик.

И так как у всех(и у меня в том числе) нет либо времени, либо желания описать свои мысли по поводу прошлого сезона и стратегии развития клуба, то я предлагаю обсудить несколько вопросов:

1)Толкать ли нам Кевина и Луиса или одного из них за пики этого или за пики следующего года.

2)В частности, толкать ли Кевина за пик Мини(если бы была такая возможность)

3)Кого бы кто хотел видеть на посту тренера.

Мои мысли:

1)Скрипя сердцем, но да.Выше цена на них уже вряд ли будет.Так как нет ничего хуже команды, застрявшей в середине конференции без каких либо радужных перспектив.Я за слив и за нового молодого или просто умеющего работать с молодежью тренера.Я за будущее, пусть оно и будет поначалу мрачным.Ну а там 2012 и быть может полупустая платежа, работящая молодежь и чудо(в которое я не верю) поможет нам привлечь топовых свободных агентов.

2)Да, прости Филипп Кевин.Не имея звезды первой величины в команде ты уже не так важен, нам нужен франчайз. Ну и я бы посмотрел на стартера Ли побольше.

3)МакХейл, Кейси и Фрэнк пошли на второй круг.Совру если скажу, что хочу видеть первого и третьего из них.Над третьим можно поразмышлять.Ассистент главного с большим стажем и хорошим послужным списком этих самых главных.Был главным в Мини во времена Гарнета и Рикки Девиса и закончил сними с балансом 43-59.Потом ушел обратно в ассистенты.Если сезон будет сливным, то можно его попробовать - значительно хуже не будет.Тут главное их взаимодействие с Мори.Поглядим, что будет дальше.

Вот статья на клатче, там автор изложил свои мысли

Frank vs Casey

Agrail, Saner, justf1ne(ну и все остальный есно) - парни, жду ваших мнений и мыслей в нашем полумертвом топике.

Опубликовано

все верно пишешь, и вопросы "правильные", сами наталкивают на ответ :)

Луис и Кевин действительно сейчас взаимоисключающие игроки в платежке. оба в лучшем случае "second option", при этом их контракты не позволят взять кого-то покрупнее, не отдав одного из них. и да, в данной ситуации лучше попытаться отдать Мартина, как мне кажется. он провел хороший сезон без травм, что несомненно максимизирует его цену за последние годы. и он очень пригодится команде, где нужен независимый снайпер. Скола же, несмотря на возраст, борозды еще пару лет точно портить не будет. его стиль игры в меньшей степени основан на атлетизме, так что, возможно, и подольше продержится на высоком уровне. к тому же в последствии на драфте или на трансферном рынке найти скорящего винга, мне кажется, попроще, чем добротного 4-го, который одинаково опасен в краске и на средней.

про тренера более сложный вопрос. в любом случае будет крупный риск, потому что очевидно, что топовые тренеры в Хьюстон не поедут. а как у начинающих или пока не признанных коучей заладится с процессом перестройки... это очень сложно предсказать. многое будет зависеть от химии в раздевалке, настроя команды. будем надеяться, что Мори угадает. потенциал-то в составе есть.

Опубликовано (изменено)

Была чуйка, что первым ответишь ты)

Спасибо за участие!

Кого первого менять Кевина или Луиса - это уж кто интересен рынку будет.

Ну и + у меня надежды на Пэта, это опять же, если лить.А бэкап ему на драфте какой-никакой сыщем.

Топовых тренеров мы и сами, видимо, звать не будет. Одна из причин отсыла Адельмана - его жирный контракт.Владелец хочет и съэкономить тоже.Такие дела.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Не самое удачное сейчас время думать о новом франчайзе. Слабый драфт, грядущий локаут. Расчистка платежки и обновление состава в дальнейшем может просто обернуться пустой тратой ресурсов и денег.

Что мы сможем выжать из второго пика? Франчайз потенциальный только один на этом драфте - Ирвинг, и тот пропустил полсезона. Дальше - хуже. Хотя Деррик Вильмс надо признаться фигура заманчивая

Изменено пользователем Saner
Опубликовано (изменено)

Ну, вроде и да и нет.

Все же о силе драфта лучше судить уже после хотя бы половины сыгранного сезона, уж не знаю сколько он продлится в предверии локаута.Может быть драфт действительно слабый, но

1)Зачем нам забитая платежка на следующий(45,6 лямов без Яо и Чака и без денег на задрафтованных) и последующий года(тоже в районе 42-45 будет) без адекватного ей результата?Лучшее что нам светит, при бешеном прогрессе Табита, Хила и взявшегося за голову Т-Вилла - 7-8 места по.И то слабо верится.

2)И второе, главное.Если мы не трейданем Луиса и Кевина, то, черт с ним с драфтом этого года.Что мы на следующем ловить то будем со своим коронным 14-м пиком?Кевин+Луис+Кайл - дадут нам, допустим, 40 побед - дальше то что?Поэтому и предлагаю провести обмен уже сейчас. В идеале, конечно, хотелось бы трейдануть их за драфт следующего года, но не мы одни такие умные и заранее спрогнозировать пики бывает проблематично.Так что...

И вот еще новость

http://ken-berger.blogs.cbssports.com/mcc/blogs/entry/11838893/29398511

где написано, что

Two high-level coaching sources said Casey appears to be the favorite for the Houston job

Опубликовано

Появилась информация о том, что мы хотим подняться на драфте использую 14пик.

И, внезапно, нашим партнером может оказаться Сакраменто, которые могут отдать свой 7-й пик за прожженого ветерана.

Столько ли стоит Луис?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу