Houston Rockets

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свежие интерьвю перед сборами берут как горячие пирожки из печки, только и успевай переводить. Сегодня мы поговорим с новоприбывшем свингменом Ракет Кортни Ли.

К СТАРТУ ГОТОВ

773985.jpg

Корреспондент: Привет, как прошло лето?

Кортни Ли: Привет, лето прошло хорошо. Сначала я месяц попутешествовал, ну а потом вернулся к работе. Ходил в качалку и улучшал свою игру. Этим летом меня обменяли, это тоже было плюсом, я переехал в хорошую организацию с хорошей командой с одной целью: выйграть чемпионат играя вместе, и мне нравиться быть частью всего этого.

К: Над какой составляющей своей игры ты больше всего работал этим летом?

КЛ: Я работал над владением мяча. Я хотел чувствовать себя более комфортно с мячем в руках, особенно при постановке заслонов. Так же мы очень много тренеруем бросок, особенно с выходом после заслона, и так далее, просто чтобы его отточить. Еще я тренеровал игру в защите.

К: Кстати о твоем броске. В свой первый год в лиге ты очень хорошо бросал трехочковые, но в прошлом сезоне как то затих. Как тебе кажется это больше проблемы в твоем броске или в Орландо тебя просто больше раз выводили на свободный бросок, чем в Нью-Джерски?

КЛ: Я бы сказал, что и то и другое. Я имею ввиду когда я промахиваюсь, значит я сделал что-то не так. Но естесвенно иногда и я форсировал события, бросал потому, что времени на атаку оставалось мало, и все таки в мой первый год на площадке находились Дуайт Ховард, который брал на себя основное внимание защитников, Хедо Туркоглу создававший моменты, Джамир Нельсон и Рашард Льюис, которые всегда были угрозой с трехочковой линии. Защитникам оставалось выбирать и гадать, кого они оставят открытым и кто-то из нас обязательно забивал трехочковый.

Так что в Нью-Джерси естественно все было по другому. Но теперь я вернулся в команду, которая будет играть боле правильно. У вас есть присутсвие в трехсекундной зоне, отличные защитники и куча людей способных забить три, так что защите соперника опять придется делать тот самый выбор, когда они будут меняться, они оставят кого-то одного, и этот кто-то должен быть уверен в том, что он забьет этот бросок.

К: Теперь когда у тебя появилось больше времени подумать над этим трейдом, который привел тебя сюда, какие еще мысли у тебя возникли по поводу этой команды и твоей роли в ней?

КЛ: Я чувствую себя прекрасно, придя в эту команду. Если честно я еще не знаю какой будет моя роль в этой команде, так же как и того, что от меня сдесь ждут, но уверен как только начнется тренеровочный лагерь тренер прочувствует игру каждого, и посмотрит на что они способны, тогда то все роли и будут распределены.

Что же касается меня, я просто счастлив быть частью этой команды, и жду недождусь начала сезона. Теперь я буду выступать в Западной Конференции, так что игры будут намного сложнее, но я вновь готов побороться за чемпионство и весело провести при этом время.

Я думаю я хорошо смогу вписаться в состав. Мне можно отдать столько разных ролей. Могу сыграть защитника оборонительного плана, с Шейном Баттье. Могу быть дополнительным скорером, который будет помогать главным забивалам, таким как Яо, Кевин Мартин и Луис Скола. Вобщем, буду делать все, чего от меня потребуют, чтобы помочь команде побеждать.

К: Тебе уже удалось потренероваться с большинством ребят за последние пару недель, расскажи о своих впечатлениях.

КЛ: Каждый тренирует свои сильные стороны, и это сразу бросается в глаза. Аарон Брукс бегает через заслоны, отдает передачи и забивает сам. Джермейн Тэйлор играет хорошо, забивает в быстрых отрывах, выходит из под заслонов, да и просто он очень атлетичный игрок. Джордан Хилл заполняет трехсекундную зону и пытается обозначить свое присутсвие там. Патрик Паттерсон очень старается в нападении, а в защите у него хорошо получается брать подборы. Так, что каждый прогрессирует в своем направлении.

К: Кто нибудь смог тебя удивить?

КЛ: Ишмаил Смит. С его то ростом я и не думал, что он так высоко прыгает. Помоему у него самый высокий прыжок в команде.

К: А еще он очень быстрый. Но кто быстрее: Иш или АБ?

КЛ: Сначала я бы назвал себя, потом АБ, а потом Иша.

К: Шутишь?!

КЛ: Серьезно.

К: Ничего себе. Поместил себя выше обоих. Так мы говорим о быстроте или о спринте?

КЛ: О спринте. А потом о быстроте, в плане добраться из точки А в точку Б, по зигзагообразной траектории, я поставлю на первое место себя и АБ, а Ишмаила немного позади нас.

К: Я думаю нужно будет обязательно устроить какой нибудь забег на перегонки, чтобы проверить это. Ладно давай немного сменим тему: последний раз когда мы с тобой беседовали, ты сказал что тебе в свободное время нравится рисовать. Часто удавалось нарисовать что нибудь этим летом, или рисуешь только когда есть настроение?

КЛ: Точно подметил. Рисую только когда есть настроение, немного получалось выделить на это время в прошлом году, особенно на выездных матчах, когда сидишь в отеле. Доставал свой блокнот и рисовал. Чаще всего когда мне было скучно (смеется).

Обычно рисую все что вижу. Могу просто сесть и нарисовать кухню, или мультфильм который идет по ящику.

К: Никогда не возникало желания продолжить рисовать профессионально?

КЛ: Возникало, где-то в 5ом классе, когда на уроке рисования нам сказали изобразить розу, и мою выбрали, чтобы отправить в музей, а когда она дошла до туда, то получила награду, так что после этого я подумал, что-то вроде: "А рисовать то вроде я немного умею". Мой учитель пытался подтолкнуть меня к карьере художника, но мне больше нравилось свалить из класса и носиться на переменах.

Но я все еще рисую время от времени. Один из моих товарищей по команде и близкий друг недавно умер и я какое то время рисовал только его, также часто рисую моих дедушку и бабушку.

К: Вот оно даже как. Ладно, хотелось бы задать тебе еще пару вопросов на баскетбольную тему прежде чем я тебя отпущу. Я знаю что об этом еще рано говорить, но чего ты ждешь от этой команды?

КЛ: Мы должны ставить перед собой цель выйграть чемпионство, не меньше. У нас есть отличный состав, который может сделать все. У нас есть ребаундеры, скореры, защитники, блок-шотеры. У нас хорошая глубина состава, в любой игре можно выпустить кучу классных игроков, так что я действительно верю, что это клуб контендер.

К: Расскажи, насколько лучше ты стал играть по сравнению с прошлым сезоном?

КЛ: Намного. Я и тренер Дэвид Торп пересмотрели много записей этим летом, как матчей Нью-Джерси, так и Орландо. Мы смотрели, что и как у меня получалось хорошо, а что плохо. После того как мы во всем этотм разобрались, мы добавили много нового в мою игру, одновременно тренеруя мои слабые стороны. Это очень важно знать свои сильные и слабые стороны.

К: И какие же у тебя слабости, над которыми тебе нужно работать?

КЛ: Заслоны. Я всегда обычно бегаю вправо, а когда страхует большой, пытаюсь повернуть влево. Так что мы работали над тем, чтобы я сразу шел влево, а потом уже атаковал справа. Еще когда я вхожу в трехсекундную зону то обычно кидаю парашютом, поэтому я работал и над другими движениями, представляя, что в трехсекдной меня уже ждет большой. Поэтому я тренеровал различные броски с правой и левой руки.

К: Как думаешь люди удивятся увидев Кортни Ли в предстоящем сезоне?

КЛ: Они удивятся не только мне, они удивятся тем как Рокетс будут играть. Это действетельно очень хорошая группа людей. Мне довелось сегодня поговорить с тренером Адельманом, и из разговора я почувствовал, что мои цели и ожидания полностью совпадают с командными. И скоро вы увидите трансформацию того что было в прошлом году.

• Ответов 6,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

не устаю благодарить за классные вью! Спасибо!

Я уже начал забывать о конфетах и карамельках как прочитал сейчас это:

Как сообщает The New York Times со ссылкой на представителя клуба, «Хьюстон» активно пытается договориться с «Денвером» об обмене Кармело Энтони.

В обмен на 26-летнего форварда «Рокетс» предлагают защитника Кевина Мартина и как минимум один из драфт-пиков, полученных в сделке с «Никс» в прошлом сезоне.

Только обрадовался и начал говорить: "Давай, Моури, трейдани, наконец, его!" как тут же появилась вот эта новость:

Как сообщает корреспондент ESPN Крис Бруссард со ссылкой на представителя лиги, Кармело Энтони не станет подписывать с «Нью-Джерси» новый контракт, если «Денвер» решит обменяет форварда в «Нетс».

«Нью-Джерси» считается идеальным партнером «Денвера» по сделке, но чтобы обмен состоялся, Энтони должен сперва дать согласие на долгосрочное соглашение с «Нетс».

Слов нет, кроме как закалебали....... Ждем, что ещё делать

Опубликовано

кстати, если состоялось бы что-нибудь в духе Мело на Мартина + пики, то это был бы просто нереально крутой "розыгрыш партии" от Мори. зимой за Лэндри с Ти-Маком получить Мартина пики, которые потом превратить в пики. потом получить за Аризу Ли. а теперь имеем вместо Ти-Мака с Шейном в старте Мело и кого-то из пары Ли/Бадингер. у Ли,конечно, предпочтение, он чуть опытнее, но Бадингер ему бы конкуренцию составил. и Бэтмен выходит с банки перекрывать кислород полевым скорерам оппонентов. по сути в ротации теряем только Лэндри, но потенциально его может заменить Хилл, потенциально весьма толковый игрок.

Опубликовано

Очень неплохо аспекты обмена Энтони обсуждают на Спортс.ру в статье Меломания как приговор.

А вообще вся эта шумиха и слухи... Источник в лиге, что-то вякнул ЕСПН. Приближенный к Энтони чето вякнул Нью-Йорк дейли. Все это фигня. Все мы помним, что сделали Бош и ЛеБрон этим летом. Там тоже была куча слухов и всякой фигни, а настоящее решение было давно известно и держалось в секрете.

Об обмене мы узнаем только тогда, когда все уже будет решено, а пока все это похоже на сплетни бабушек на лавке у подъезда.

Опубликовано (изменено)

бред, но всё же) заходите и голосуйте за Рокетс, пока не поздно, Шпоры не пройдут!!!

http://espn.go.com/e...eatestteam/nba/

Проголосовал. Прикольные там противостояния. Баркли с Данканом бы поталкались. Хаким бы порвал Робинсона, что он уже делал. Томджанович и Гервин - тут х3, ппервого к сожалению знаю только как тренера, а не игрока. Дрекслер бы уделал Жинобили имхо. Паркер был бы сильнее Мёрфи.

Но по голосам мы пока сливаем=((((

Кстати х3 - не мат. Расшифровывается как хорошо бы знать=))))

Изменено пользователем Agrail
Опубликовано (изменено)

Продолжаю серию переводов интервью с игроками Ракет. Сегодня мы встретимся с молниеностным защитником Хьюстона, а по совместительству, самым прогрессирующим игроком прошлого сезона, Аароном Бруксом.

1710010.jpg

Корреспондент: Твой четвертый сезон в НБА скоро начнется. Ты начинаешь после удачного сезона, в котором ты значительно улучшил свою игру, занял место в стартовом составе и получил награду Самому Прогрессирующему Игроку. Так что полагаю летом ты почевал на лаврах, довольствуясь тем чего тебе удалось достичь?

Аарон Брукс: Точняк (смеется). Не, нисколько. Нам не удалось достичь многого в прошлом году. Я получал большое количество минут в прошлом году, поэтому я естесвенно отдохнул чуть подольше обычного, но вот я вернулся и в этом сезоне и я и команда думаю стали еще больше голодны до побед. У нас теперь много новых людей в команде и вместе нам предстоит пройти тренеровочный лагерь, также в этом году наш состав будет значительно глубже, так что сезон обещает быть веселым и захватывающим. К тому же теперь у нас есть Яо.

К: Так чего нам ждать от тебя в этом сезоне? Конечно ты сделал большой шаг вперед в прошлом сезоне и получил кучу опыта не только как игрок стартовой пятерки, но и как ключевой игрок. Но как ты уже успел заметить, это теперь другая команда. Чего ты ждешь от себя в этом сезоне?

АБ: Я хочу улучшить свои лидерские качества. У нас есть много новых ребят, в том числе способных забивать, так что я должен больше сосредотачиваться на видении площадки, увеличить количество результативных передачь, повысить свой процент попадания, а также грамотно выбирать момент для броска в нападении.

Я хочу и дальше продолжать становиться лучше. Я хочу чтобы вы видели постепенный прогресс и надеюсь что он продолжиться в этом году.

К: У тебя нету чувства, что даже если тебя поднимут среди ночи, ты все равно сможешь руководить нападением?

АБ: Определенно. Я думаю теперь я нахожусь в том состоянии, что уже конкретно знаю, чего хочет от меня тренер, я знаю кучу разных комбинаций и схем в нападении. Теперь мне осталось, чтобы и мои партнеры по команде были на одной волне со мной,чтобы все знали кто и что должен делать.

К: По стилю игры ты всегда был больше похож на Тони Паркера, чем на Криса Полаили Стива Нэша: ты выходишь и забиваешь очки, это то что у тебя получается лучше всего. Я знаю, что это всегда было для тебя загадкой, но как тебе удается совмещать роль скорера с тем, что тебе нужно вовлекать в процесс товарищей по команде?

АБ: Главное вовремя почувствовать и прочитать игру. Нужно знать, что например Шейн и Чейс ждут передачи на углах, так что я могу пойти в проход и скинуть им мяч. Я знаю что я не Крис Пол и не Стив Нэш, так же как и не Тони Паркер - я просто хочу выходить и принимать правильные решения, и если для этого мне нужно сделать бросок и если я дулаю все правильно и грамотно прочитал ситуацию, то остальное уже не важно. конечно это моя работа доставлять мяч открытым игрокам, но количество передачь не имеет значения если игра выйграна и были приняты верные решения.

К: Это хорошая точка зрения. Я имею ввиду то, что тренер Адельман дает тебе установку бросать если ты открыт.

АБ: Совершенно верно. Нападение Рика - это открытое нападение. Поинт гарды переводят мяч за центральную линию и создают игровые моменты, а когда мы делаем заслоны около игрока с мячем главное правильно прочитать ситуацию, в другиз же случаях это просто открытое нападение. Иногда мяч оказывается у наших больших, и уже мы пытаемся хорошо открыться, чтобы получить пас от них, а при такой ситуации нее всегда можно рассчитывать на то, что тебе удасться раздать 10-12 передачь за игру. Как я уже сказал в этом нападении главное принимать правильные решения и создавать ситуацию для свободного броска себе и своим партнерам.

К: У тебя в голове есть какие нибудь статистические достижения, которых ты бы хотел жостичь в этом сезоне?

АБ: Нет, никогда над этим не заморачиваюсь. Это только портит мою игру. Я просто выхожу и пытаюсь воспользоваться ошибками защиты, не выжно, что мне дадут сделать, бросить треху, пойти в проход или остановиться и совершить средний бросок. Единственная вешь, которой я пожалуй хочу достичь это снизить количество потерь. Мяч у меня в руках находиться в течении очеь большого количества времени, так что мне просто необходимо снизить количество потерь.

К: Часто ли находясь на поле ты думаешь о том когда важно выбрать момент для броска? У нас определнно та команда, которая высоко ценит эффективность, а это значит стараться не делать некоторых бросков, которые совершал ты, т.е. не кидать трехи наступая на линию. Тебе смогли вбить это в голову за все время, которое ты тут играл?

АБ: Нет, я всегда хочу наступать на линию когда кидаю трехи (смеется). Ну ты же знаешь как это происходит, ты хочешь подойти к линии как можно ближе, потому что чем ты ближе тем выше процент попадания. Но соглашусь, когда ты наступаешь на линию, то совершаешь самый неэффективный бросок в баскетболле. Есть конечно небольшие погрешности. Но мы все знаем как важно забить треху из угла и если там стоит кто-то открытый, то ты естесвенно отдашь ему мяч.

Как атакующий защитник я хочу бросать с процентом под 50. Я конечно немного не дотягиваю до этой цифры, но это потому, что я бросаю больше трех чем другие поинт гарды, но это тот процент, которого я стараюсь добиться.

К: Вообще забавно слышать разговор про то как нехорошо кидать трехи наступая на линию от человека который шмалял за километр от трехочковой линии.

АБ: (смеется). Да, но ты должен принимать во внимание насколько будет высока вероятность попадания этого броска. Ведь можно бросить близко от линии с рукой на лице, а можно за пару метров до нее совершить свободный бросок. Лично я предпочитаю видеть куда я кидаю (смеется). Так, что если я за пару шагов от линии, но открыт, то я брошу. Но знаешь что? Когда я играю, то обычно не смотрю за ногами, а просто бросаю.

К: Чего ты ждешь от команды в этом году?

АБ: Естесвенно попадания в плей-офф, но я думаю мы сделаем много разных вещей в этом году. У нас стало больше больших, защитников можно попробовать прессинговать и быть еще жестче в защите, что позволит меньше защищаться на своей половине поля. Также это поможет Яо сэкономить силы, переходя с одной половины поля на другую. Также улучшиться наша оборона против заслонов, что даст нам возможность навязывать их защитникам свой стиль игры, а не наоброт.

К: Много было сделано, чтобы укрепть защиту в этом году. Все знают, что вы с Кевином взрывоопасная пара в нападении, но можете ли вы хорошо отзащищаться? И если да то как?

АБ: Нужно использовать нашу быстроту. В прошлом году со всеми этими травмами приходилось учиться на ошибках. В защите я не делал того, что должен был или даже не умел этого делать, как тебе больше нравиться. Но в этом году я хочу прессинговать потому, что чем больше ты проведешь времени не на своей половине поля, тем трунее опоненту забить. Плюч я больше должен бороться за получение, потому как без мяча, твоему игроку в разы сложнее забить. Нужно использовать нашу скорость, как приемущество. Кстати это не первый раз когда, кто-то говорит, что я не могу что-то сделать, а я доказываю обратное. Надеюсь то эе самое случиться и в этом году.

К: А как насчет стратегии в нападении? В прошлом году вы играли в бегающем стиле. Многие думаю, что с возвращением Яо, вам придется немного притормозить. Но ты похоже намерен бегать еще быстрее в этом сезоне так?

АБ: Ага, Яо быстрее чем ты думаешь (смеется). Не, мы все равно будет бегать. Мы хотим получить столько хороших бросков, сколько вохможно. Если у нас будет возможность бросить треху из угла пока Яо еще не пришел в атаку, мы сэкономим ему сил, и бросим ее. Но мы конечно же и не будет форсировать события. В прошлом году такое часто происходило, но теперь у нас площадке есть большой.

Плюс Яо открывает вход в трехсекундную. Защитник должен всегда находится рядом с ним, а это сделает нас намного лучше. Я играл с ним комбинацию, когда защитник забирает мяч с руки и уже и забыл насколько легко с ним играть, хорошо что он теперь с нами.

К: В прошлом году Аарон Брукс - Самый Прогрессирующий Игрок, в этом Аарон Брукс - Оллстар?

АБ: Было бы прикольно (смеется). Было бы круто, но я больше думаю об Аароне Бруксе в плей-офф. Мне эта фраза больше по душе. Дело не в том что произойдет со мной, дело в том чтобы вернуться в плей-офф. Фанаты и организация этого заслуживают, и мы планируем туда попасть.

Изменено пользователем Agrail
Опубликовано

ну вот и очередной новичек в рядах ракет.

ваши мненияsmile.gif

Еще один чувак из Д-лиги для подстраховки. Играть не будет - это точно.

Тем временем в Тойнота Центре в Хьюстоне прошел так называемый день для прессы. Прочитав статью на английском, я не нашел там ровным счетом ничего нового и интересного, так что переводить не буду. Кто знает английский можете почитать тут http://www.nba.com/rockets/news/rockets_kickoff_201011_seaso_2010_09_24.html Так же там есть пресс конференции Моури, Адельмана, Брукса, Яо и других игроков Ракет.

Так же все вышеперечисленное значит, что начинается тренеровочный лагерь. Скоро уже и выставочные матчи пойдут, ждем с нетерпением...

Опубликовано (изменено)

Крепкие и вяжущие нити бана более не удерживают меня, а поэтому я сразу хочу выразить свою большую признательность товарищу Agrail за его переводы, за время, которое он не пожалел потратить на статьи о наших игроках. Спасибо и так держать!

Ну и о новостях - Фесенко прошел мимо, Дампьер(к моему огромному удивлению) не подписался с Майами, а выбирает между нами и Оленями.

Так же Кармело Васкез видимо тоже минует нашу команду и в четырехсторонней сделке отправится туда ,куда и хотел.Пусть так, но кто знает, ведь Мори может и влезть, будь в этом какая-либо выгода для команды или возможность сделать ее сильнее...Будем, будем подождать и посмотреть.

http://espn.go.com/nba/powerrankings?year=2011&week=-1

Еспн видят нас 13-ми в лиге и 8-ми на западе, настойчиво ставя Финикс выше нас...Ну а в принципе, пока по делу.

Ну и забавы ради - рейтинги нашей стартовой пятерки в NBA 2k11

5c3bbe4991c9.jpg

83 - Yao Ming ©

80 - Aaron Brooks (PG)

80 - Kevin Martin (SG)

78 - Luis Scola (PF)

76 - Shane Battier (SF)

75 - Kyle Lowry (PG)

72 - Patrick Patterson (PF)

70 - Chase Budinger (SF)

69 - Jordan Hill (PF)

68 - Chuck Hayes ©

68 - Courtney Lee (SG)

66 - Brad Miller ©

62 - Jermaine Taylor (SG)

62 - Jared Jeffries (PF)

Забавно, что среди МФ-ов Пэт-пэт идет сразу же за Фэйворсом :)

Изменено пользователем NoSh#t
Опубликовано (изменено)

http://www.chron.com/disp/story.mpl/sports/bk/bkn/7220857.html

Рик попросил Арона и Кевина начать играть в защите.

Не секрет что эти товарищи на двоих могут как и забить 50+ очков, так и пропустить.Чтобы вернуться в топ-5 защитных команд, от этих ребят понадобится большая самоотдача.

Ну, естественно, все за :)(Кевин и Арон в первую очередь)

Давление на периметре, вот чем теперь будут заниматься эти двое и все остальные. Этому в тренировочном лагере будет уделено повышенное внимание.

Ранее стало известно, что в нападении мы будем играть ап-темпо, как и в прошлом году.Уж не знаю, продлится ли это до полной интеграции Яо в ряды или нет, но и Миллер в свои 35 не особый бегунок.

Совмещение прессинга и ап-темпо будет достигнуто глубокой ротацией.

Ну и лучше поздно, чем никогда

http://www.chron.com/disp/story.mpl/sports/bk/bkn/7218170.html

Яо тренируется в общей группе, спустя 18 месяцев

“Words cannot express how happy I am,” Yao, 30, said. “I can’t say if I was the first guy here (for the 1 p.m. practice), but I was here at 9 o’clock"

Счастлив вобщем.

В интервью журналистам Брукс сказал, что Яо ростом 7,9 :D

Ну а вот реакция Сколы

cb93ef045c1d.jpg

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Все таки сочетание бегающего стиля и одновременно прессинга будет интересно понаблюдать. Это требует сверхчеловеческих сил помоему. Нестись в отрыв, а потом пахать в защите на чужой половине поля... ни разу пока такого не видел. Яо понятное дело не скоростной игрок, но это и не проблема. Как сказал Брукс, не получится быстрый отрыв, подождут пока прибежит Яо, а он уж зарешает. Весьма оригинальная стратегия на этот сезон, жду первых матчей с нетерпением, чтобы вживую все это увидеть.

Опубликовано

http://www.chron.com/disp/story.mpl/sports/7222730.html

Брукс испереживался(6м Кайла давят Арон?), что ему не предлагают продление контракта на новых условиях.

Мори держит удар и ничего никому пока продлевать не собирается.Проспект есть проспект, и руки-контракт в будущей дэдлайновской сделке имеет значительный вес.

Напомню что в этот год Арон получит $2,016,692, что является 10-м показателем в команде.

Ну и вот, собсно открылся блог на клатче в формате "видео+тестовая версия интервью", пока так :)

http://rockets.clutchfans.net/

Опубликовано (изменено)

Начинаем 5-ю матчами дома.

tuesday, october 5, 2010

ORL @ HOU

thursday, october 7, 2010

SAS @ HOU

saturday, october 9, 2010

IND @ HOU

sunday, october 10, 2010

CLE @ HOU

wednesday, october 13, 2010

NJN @ HOU

Далее продолжаем в 3-мя в гостях.

saturday, october 16, 2010

HOU @ NJN

thursday, october 21, 2010

HOU @ SAS

friday, october 22, 2010

HOU @ DAL

И тут два бэк-ту-бэка :lol:

Опубликовано

Немногие игроки дадут фору Шейну Баттье когда дело касается интервью. Не зависимо от того о чем идет речь, выпускник Дьюка всегда даст развернутый и запоминающися ответ. Посколько о Баттье ничего давно не было слышно, Рокетс.ком решили поговорить с ассом защиты и капитаном команды. О чем? Да почти обо всем.

ЛЕТО ШЕЙНА

1799370.jpg

Корреспондент: В прошлом сезоне ты прибыл в тренеровочный лагерь зная о том, что Яо не будет играть весь год. Насколько психологически велика разница по сравнению с прошлым сезоном, видя то как он теперь тренеруется, набирая форму.

Шейн Баттье: Я приведу такую аналогию. В прошлом году мы были чем то на подобии лодки. Такой хорошей 25 футовой лодки, с кучей дыр. И мы участвовали в регате, а нашей задачей было выкачивать воду с самого старта. Мы все еще были пригодной к экспулуатации лодкой, и неплохо финишировали в этой регате, но было настолько тяжело, что нам приходилось затыкать протечки с самого начала, и мы просто не могли заставить нашу лодку набрать полный ход. Но мы закончили гонку, причем очень даже неплохо, лучше чем многие от нас ожидали. Ну а в это году у нас неплохих размеров яхта, и мы готовы выиграть эту регатту.

Ожидания на данный момент это плейофф. Опять же все зависит от здоровья и от того как мы будем выходить из трудных ситуаций. Каждый день газетчики напоминают нам о том, что у нас есть куча молодых игроков, всяких фишек для трейдов и истекающих контрактов которые могут быть использованы, а могут и нет (смеется).

К: Ну а себя ты туда конечно не включил?

ШБ: (смеется). Я много кого туда включил. Так что никогда не знаешь, как может закончится год. Но я думаю если мы сохраним этот состав и будем здоровы, у нас есть шанс быть командой уровня плей-офф. Я думаю приемущество своей площадки в первом раунде нам вполне по силам. Вообще мы даже чувствуем, что мы та команда, которая может побеждать каждый день, независимо от того кто против нас играет.

К: Знаю что этот вопрос тебе уже задавали сотню раз, и спросят еще тысячу, но все таки защита всегда была приоритетом этой команды, до начала прошлого года. Итак, как ты думаешь с тем набором игроков, который есть сейчас, сможет ли команда вновь наслаждаться доминированием в защите?

ШБ: Ну состав конечно изменился с того времени, но наша цель быть в десятке лучших команд по игре в защите и я думаю мы вполне можем этого достичь. Теперь у нас есть рослые игроки под кольцом, то чего нам так не хватало в прошлом году. Чак и луис делали фантастическую работу, пытаясь закрыть пространство под кольцом, но поймите, они всего лишь пытались залатать огромную дыру, образовавшуюся там с уходом Яо.

Я думаю с подписанием Брэда, мне кажется Джордан Хилл кстати играет теперь гораздо лучше, и Патрика Паттерсона, мы будем лучше защищать краску, что дает нашем парням на периметре гораздо больше прав на ошибку, а также быть более агрессивными. В прошлом году мы были довольно пассивны на периметре, потому, что не могли должным образом обеспечить защиту около кольца. В этом году мы можем быть более агрессивны, и ждать большего от каждого в игре в защите.

К: Хорошо, давай представим себя аналитиками НБА. Какой бы ты дал обзор по игре команды за прошедшие 5 дней тренеровочного лагеря?

ШБ: У нас очень оживленная команда и это здорово. У нас много молодых ребят, которые пытаются улучшить свою игру, также как и сформировавшихся игроков, которым есть что доказывать. Я смотрю на группу голодных до побед людей, которые чувствуют, что если все удачно сложиться, у нас есть настоящий шанс. Мы не самые талантливые на бумаге, но для тех, кто был в других командах последние несколько лет, это ровным счетом ничего не значит. Если мы сможем развить командную химию, особенно при игре в защите, то мы сможем выступить хорошо.

К: Кто тебя впечатлил больше всего?

ШБ: Я думаю Кортни Ли, привнесет действительно кое-что новое в нашу команду. У нас до этого не было игркоа способного играть как свингмэна, так и пойнтгарда, что дает нам гибкость состава в самых разнообразных ситуациях. Он может оборонятся против поинт гардов, хорошо выходит после заслонов, он уже сформировавшийся игрок, который дает нам еще один отличный аспект, которого мы до этого не имели.

К: То есть ты думаешь, что он спокойно сможет играть на позиции атакующего защитника?

ШБ: В некоторых моментах, несомненно. Конечно будет нечестно просить у него играть на этой позиции по 30 минут за матч, но переключиться на нее на пару минут, почему бы и нет. В нашем нападении не обязательно нужен парень, который заправляет шоу. Кортни показал, что может сделать все, что нам необходимо, на этой позиции.

К: Ладно, давай теперь немного поговорим об атаке. Я думаю возникает очень много недопонимания, когда дело доходит до публичного обсуждения напададении Рика Адельмана. Так объясни нам, простым языком, в чем отличие нападения Рика, скажем, от треугольного нападения, или атакующих схем других команд?

ШБ: Вы будете смеятся, но нападение Рика и треугольное нападение, это почти одно и то же(смеется). Просто зовется по разному.

Более традиционное нападение крутиться вокруг таких идей как нам надо использовать все наши движения от мяча, не смотря на то, что делает защита, и сделать бросок с определенной точки, в определенное время, оставшееся до конца атаки. Но с этим нападением, тебе нужно пользоваться любым шансом, который тебе подарила защита, и бросок может быть совершен в любое время, и все зависит от того, как против тебя играют в защите, и как ты прочитал ситуацию.

Так что это требует большого взаимодействия между большими и защитниками, вы действительно должны работать в нападении командно, а не говорить большому "Нука поставь заслон" или сказать шутеру "А ты выйдки как из под этого заслона и заебей". От тебя требуется делать кучу вещей, и читать ситуацию на ходу.

К: Ну а в защите? Какие ключевые принципы игры команды в обороне?

ШБ: Вообще существуют три основные правила. Будешь их выполнять, будешь лучшей защитной командой в лиге. Первое: держать мяч подальше от трехсекундной зоны, что естесвенно включает предотвращение подбора в нападении. Второе: нужно всегда предотвращать открытые броски с трехочковой по углам площадки и третье - стараться не жавать сопернику выходить на линию штрафных. Звучит просто правда? Но крайне тяжело сделать все три вещи одновременно. Последние пять лет, что я тут провел, мы неплохо справлялись с этими вещами, но на несомненно есть, что улушать по сравнению с прошлым годом.

К: Прошлой весной мы много говорили о том, как бы улучшить правила игры в НБА. Какие мысли по поводу того, что НБА изменило в Д-Лиге правило запрещающее смахивать мяч с дужки кольца?

ШБ: Ну в международных играх это случается не так часто, ну может 3-4 раза за матч. так что я не думаю, что это как то кардинально повлияет на игру. Но я думаю это может вызвать дополнительные впечатления у фанатов. А вообще если честно, мне все равно.

(Далее в беседу вмешивается подслушивавший до этого Чейс Бадингер, попытавшийся подколоть Шейна, что ему все равно, потому что он не может высоко прыгать, чтобы воспользоваться приемуществами этого правила, на что Баттье отвечает наигранной речью о том, что "прожженым ветеранам" не впервой "прощать зазнавшихся юнцов". После пары подколок и стеба в адрес друг друга, беседа вернулась в прежнее русло).

ШБ: ... ну а теперь я бы хотел погворить о том как в мировых играх заполняют время во время таймаутов. Если они адаптируются к международной системе, то большой перерыв у нас будет идти подольше, а во время него мы сможем показать всю ту рекламу, что не успевали до этого.

К: Я как раз хотел сказать, что Дэвид Стерн наверняка бы поддержал тебя, в твоем стремлении сделать меньше рекламных пауз во время игры.

ШБ: А знаешь что? Лучше пускай продлят шоу перед, после игры и большой перерыв, но будет больше баскетболла. Разве ты не согласен? Очень весело было наблюдать за чемпионатом мира.

К: Конечно согласен. Просто не знаю, как бы я отнесся к продлению выступлений до и псоел игры. Но с другой стороны, меня же не заставляют их смотреть с пистолетом у виска...

ШБ: Ты должен платить по счетам...

К: Да знаю, знаю. Ладно как там твоя фэнтези NFL команда?

ШБ: Отлично. У меня 2-1 в обоих лигах. В фэнтези лиге Рокетс я продул Дэрилу на прошлой неделе. Ноя думаю, что у меня и у Дэрила две лучшие команды.

К: Ну прямо таки сенсация.

ШБ: Ага. На прошлой неделе он выйграл очень важную игру против Дастина Келлера, которая ему очень помогла. Но в моей второй лиге уже я нахожусь в выйгрышном положении. Я придумал новую стратегию, задрафтовать квотербэка как можно позже, а глубина моего состава на позициях ресивера и раннинг бэка просто офигенная.

К: Так значит, ты чувствуешь себя на гребне волны, по части стратегии фентези футболла?

ШБ: Да. Я довльно много читал о различныз тактиках. Конечно может показаться, что я полный отморозок, но в это году я сделал кучу идиотских драфтов в этом году. И я намеренно не брал квотербэков до 9-10 раундов, у чувствовал, что даже после этого можно найти себе приличного квотербэка, а та ценность которую ты получаешь в атаке просто потрясающая. Вы не пожалеете о том, что не взяли коутербэка в 5 или 6 раунде.

К: Мудрый выбор. Жалко мы с тобйо не пообщались месяц назад, когда все только начинали драфтовать. Ну а помимио фентизи футболла, я знаю, что большую часть лета ты провел со своим сыном. Что лучшее из того что, ты чувствовал смотря, как твой ребенок растет у тебя на глазах?

ШБ: Если честно любые маленькие вещи, которые ты до этого не замечал. Например я иду будить его утром и говорю ему "Доброе утро Зик", а он улыбаясь в своей кровати говорит мне "Доброе утро папа", и ты смотришь на него и думаешь, боже мой, ты лучшее что со мной произходило.

Мы часто боремся, и он меня перебарывает. Мы часами играем в маленькие футбольные фигурки. Он всегда сидит и смотрит со мной футболл, он просто милый ребенок. Каждый у кого есть ребенок, скажет вам, что самые лучшие, это те маленькие моменты, о которых ты даже не догадывался до этого и которые дети делают настолько особенными.

К: Американсий футболл, очень травмоопасная игра. Если твой сын решит стать профессиональным футболистом ты одобришь это решение?

ШБ: Кноечно. У меня есть брат, который изза многочисленных проблем с сотрясениями, был вынужден уйти из футбола. Но я сам играл в футбол, и да, это опасная игра. Когда я был во втором или третьем классе мой отец был тренером футбольной команды и он научил меня командному взаимодействую, уважать пратнеров и быть сильным. Так что если он действительно этого захочет, я не стану ему препятсвовать.

К: Я думаю скорее вопрос нужно поставить немного по другому: будет ли препятсвовать твоя жена?

ШБ: Мы с ней из футбольных семей. Ее дед жил футболом Мичигана в течении 45 лет, так что я думаю мы не будем против. Мы конечно не будем его подталкивать к карьере футболиста. Мы позволим ему заниматься тем, чем ему нравится. Если он захочет стать веоланчелистом, мы поддержим его в этом. Но он левша. И может стать следующим Стивом Янгом. У него уже классно работает рука.

К: или может быть Майклом Виком?

ШБ: Нууу Стив Янг уже в зале славы. Так что я пожалуй выберу его.

К: (смеется) Майкл Вик вообще, то будет ИВП в этом году, что в этом плохого?

ШБ: Спокойно Джей, они еще ни с кем не играли.

К: Ладно, последний вопрос. Если бы тебе пришлось выбрать фильм, пеесню или книгу, которой ты бы просимволизировал предстоящий сезон Рокетс, что бы выбрал?

ШБ: Ну, этим летом я читал Girl With A Dragon Tatoo (девушка с татуировкой дракона), так что выберу ее (смеется). Это было занимательно. Такой и будет наша команда. Мы конечно выглядим странновато, но мы можем вас вынести.

К: Да... Ты представляешь сколько я бы сейчас мог стебаться?

ШБ: Эй ты что наезжаешь на нас? В конце концов мы все равно тебя достанем. Как насчет этого? В нас сомневались, списывали со счетов, смеялись, а мы будем выше всего этого, и в итоге просто вынесем вас.

Опубликовано

Невероятная скорость перевода :blink:

В очередной раз спасибо!

Яо входит в игровой ритм, наверное, без мелких травм после такого периода времени не обойтись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу