Houston Rockets

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Читаем интервью с Мартином

http://espn.go.com/b...s-no-complaints

Вкратце:

Кевин будет стараться наладить игру в защите, так как от него не будет жизненно необходимо требоваться забивать по 25+ очков за матч(Сакраменто), больше пасовать и играть командно.

Так же ему не терпится сыграть с Яо(сделать его счастливым) rolleyes.gif

Ну и про Брэда немного, мол он многому Кевина научил и тот не сомневается что Миллер принесет еще пользу команде(надеюсь нашей).

А еще он признал, что он не выдающийся плеймейкер, но сказал, что в этом году будет больше играть на команду, как уже писали выше. Но блин травматик он. Даже в прошлом году была операция на запястье. Как обычно все зависит от здоровья игроков.

Изменено пользователем Agrail
  • Ответов 6,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Интервью с самим ЧакВагоном вышло в свет :)

http://www.nba.com/rockets/news/q___with_houston_rockets_f_2010_08_31.html

Вкратце:

1)После воркаута с Чаком, Яо стал больше уважать его атакующие навыки и умения.

Да-да, мы же все выдели эти финты да броси с отклонением :D

На что Чак назвал Яо " is the tallest tree in the league " - мол с кем, как не с ним, тренировать бросок через высокого игрока :lol:

2)Чак уверен, что мы можем стать одной из лучших защитных команд в лиге(a top-5 defensive team easily)

С трудом верится, но надежда умирает последней.

3)"Man, everybody and everything would be greater if we just laughed more"

Чего и желаю нашей команде!)

Изменено пользователем NoSh#t
Опубликовано (изменено)

Да, господа, похоже что последние сомнения в том, кто должен быть МВП ЧМ-10 канули в лету)

За 39 минут игрового времени Луис Скола сделал 37о.(14 из 20) 9под. 3пер. 2 перехв., но самое главное - это помогло аргам победить бразилов, что делает эту впечатляющую статистику еще более ценной!

http://espn.go.com/blog/TrueHoop/post/_/id/19738/scola-unstoppable-vs-brazil-moray-says-in-video-game-god-mode

Там же внутри ссылка на твиттер Мори :)

Надо скачать матч и досмотреть 4-ю четверть, там Луис и решал, а я, честно признаться, не верил что он сможет вытащить и эту игру.

Ну и немного хайлайтов

http://www.youtube.com/watch?v=MIB5QvH69eU

Остается надеяться, что Луис продолжит радовать нас своей замечательной игрой и в будущем сезоне!(иди ты Бош лесом, и шо я был в тебя такой влюбленный?)

Viva la Scola!!!

Опубликовано (изменено)

Вот здесь тот, кому не жалко трафика и кто не хочет качать игру, может посмотреть что сделал Луис в конце матча :)

653ec5b2f399.jpg

Опубликовано (изменено)

Бэтмэну сегодня 32...эх, годы летят...

Хотелось бы, чтобы Шейн закончил бы у нас, но кто знает?...

4e3158f4a22c.jpg

6cfa1f653fca.jpg

a7ba59387737.jpg

Вобщем, быстрых ног, цепких рук и светлой головы тебе Шейн! :)

Опубликовано

Спасибо что наполняешь тему свежимы новостями, радует что фанатов Хьюстона становится больше.

Шейна с днюхой, тоже хотелось бы чтобы он поиграл за Рокетс до конца карьеры. Настоящий мужик по поступкам как на площадке так и вне ее.

Скола не зря будет получать свои не маленькие деньги по новому контракту и ЧМ этому показатель. Хотя я его не смотрю, кто победит итак ясно, а на убогий баскетболл в исполнении нашей сборной смотреть и вовсе не охота.

Новостей от команд сейчас будет очень мало. Скоро будет день СМИ перед тренеровочным лагерем. ВОт тогда может че нить интересное всплывет. А потом опять затишье будет аж до выставочных матчей. Ну а там до открытия нового сезона рукой подать=)))

Опубликовано (изменено)

Спасибо что наполняешь тему свежимы новостями, радует что фанатов Хьюстона становится больше.

Да больше то нас не особо становится, я просто был пассивным читателем...и решил зарегиться, дабы оживлять топик(что ты да Saner делаете продолжительное время, за что вам и спасибо).

Команда у нас такая, неяркая по нынешним нбашным меркам...данкеров нет, франчайз-плера по сути тоже :) А если еще и тема встанет, то так вообще не пробиться в сердце начинающего болельщика ;)

Ну и немного новостей.

1)В связи с победой США на ЧМ, МВП благополучно уплыл Дюрэнту, проводившему на площадке больше времени и, соответственно, больше забивающему...Ну, первый после Дюрэнта, какбэ тоже неплохо.

Вот статья от 7 сентября(после победы над Бразилией вроде), лирическое признание Луису в любви :rolleyes:

http://www.nba.com/rockets/news/luis_scola_shining_on_the_inte_2010_09_07.html

Мол, да физики нет и размеры подвели, но как хорош засранец!! :D

Ну и на клатче темка где-то была, что трансфер Сколы - чуть ли не стил декады! :)

Хорошо, что у фанатов, в перерывах от горечи утрат лидеров, есть повод для гордости.

Спасибо тебе, Луис!

2)Всплыл слух про Теодосича, того самого который

http://www.youtube.com/watch?v=NvdhBmLHhQY

Предложение сделали якобы...

а вот и ссылка

http://www.hoopsnotes.com/2010/05/houston-made-an-offer-to-milos-teodosic/

3)Ну и под конец

12 сентября отметил свое 30-ти летие Яо Минь...Этот год будет решающим в карьере нашей надежды на чемпионство, как и в истории франчайза этой нынешней команды.Со здоровым Яо мы можем достичь многого...без него - просто андердоги, которым можно посимпатизировать, которые могут затянуть серию на 7 матчей, но выиграть её...

Но тем не менее, с днем рожденья Великан

d1f547d06045.jpg

Может это будет твой подарок :)

95bc1739c4e4.jpg

Но я бы выбрал вот этот :D

9f14506a61c5.jpg

Здоровья, остальное зависит от тебя!

И,дааа!!!Хаким взял кольцо, когда ему был 31 год!)

Так что... B)

Опубликовано (изменено)

Если сможем выменять Кармелиту все будет. Но в принципе состав итак вроде ничего. Опять же все упирается в присловутое здоровье этих двух травматиков Яо и Мартина.

Ну а китайца с днюхой, думаю пожелание здоровья здесь не будет выглядеть тривиально=))

Опубликовано

Продолжаем спамить новостями ни очем и обо всем одновременно :rolleyes:

http://espn.go.com/blog/los-angeles/lakers/post/_/id/10361/experts-panel-strongest-western-conference-challenger?

В ожидании сезона ребята-аналитики собрались и решили поговорить о том, кто же а этом сезоне сможет навязать ЛА борьбу.И вот результат

Oklahoma City- 5.5 votes

Portland- 3.5 votes

Dallas- 2 votes

Houston- 1 vote, but a lot of love as a serious dark horse

Nobody- 1 vote

Ну и некто Курт Хелин (ProBasketballTalk.com)сказал следующее:

"If the Lakers are completely healthy, there is nobody in the West that beats them. Portland, Oklahoma City and, if completely healthy, San Antonio can push Los Angeles, but not beat them. One team that should scare Lakers fans a little is a healthy Houston Rockets. If Yao Ming is 100 percent come the playoffs, with a backcourt of the speedy Aaron Brooks and sharpshooter Kevin Martin, plus great role players like Shane Battier and Luis Scola … that’s a really good team. More than any team, they match up well with the Lakers. But you’d need a fully healthy Yao to make it happen"

Верят значит приемущественно в молодую кровь, будем посмотреть ;)

Опубликовано

с учетом выделенных тобой фраз совершенно непонятно, о какой молодой крови идет речь :)) или я что-то пропустил и Яо сделали переливание? ;Р

Опубликовано (изменено)

с учетом выделенных тобой фраз совершенно непонятно, о какой молодой крови идет речь :)) или я что-то пропустил и Яо сделали переливание? ;Р

No,no comprende :huh:

Oklahoma City- 5.5 votes

Portland- 3.5 votes

Я про этих.

А про наших, тут какая угодно кровь, главное, как говорится - Get healthy!Ну пожалуйста! :)

Опубликовано

аа, не понял просто акцентов в твоем посте :)

ну да, молодая кровь самая опасная, ибо не знаешь, чего от нее ждать. тот же Портленд, который в прошлом году при всех имевшихся "но" выступил более, чем достойно. да тут еще и репорты о том, что Ламаркус затюнинговался в межсезонье новым 10килограммовым обвесом... плюс здоровый Рой, плюс надежды на здоровье Одена, плюс надежды на очередной классный сезон Роя. если звезды сойдутся, Портленд будет очень грозен в этом году. про Оклахому даже говорить нечего, итак все ясно. начало сезона, может, тяжелое будет из-за того, что трое из старта играли в ЧМ до финала. ну а так в целом видится только почти неограниченный простор для роста. Дюрант, Уэстбрук, Харден, Ибака, Мэйнор - все будут прогрессировать, почти без сомнений. не говоря уже о факторе мотивации в обоих командах. думаю, и в Оклахоме, и в Орегоне очень голодны до настоящих побед. так что с аналитиками тут сложно не согласиться.

Опубликовано

Вообще из сезона в сезон все одно и то же. Здоровье, да здоровье. Это как гадание на кофейной гуще. Единственные кто наверное обходит Рокетс в показателе травмы лидеров, это Клипперс и Блейзерс образца прошедшего года. Единственное отличие это то что Клипперс не играет с такой же самоотдачей как мы, да и вообще у них все круто только на бумаге, Блейзерс опять же не так сильно зависимы от Роя. У них теперь Миллер есть способный тащить. У нас же с Яо и без - это абсолютно две разных команды, два разных стиля игры.

Опубликовано (изменено)

Всплыло

http://www.chron.com/disp/story.mpl/sports/bk/bkn/7202878.html

Суть новости не в заголовке(этот то скорее пойдет в Майами за гайкой), а далее по тексту:

"The Rockets also are in talks with Utah Jazz restricted free agent center Kyrylo Fesenko, though the Jazz are expected to match the sort of salary-cap exception offer the Rockets could make"

Шансы не велики, но Мори ищет...

И как сказал один из форумчан клатча - сначала бывший Маверик, теперь Ютовец - дожились :)

Ну и убийцам трафика - еще одно видео с Яо на околобаскетбольные темы

http://edition.cnn.com/video/#/video/international/2010/09/15/sot.talkasia.yao.ming.injury.cnn

Опубликовано (изменено)

Ну и вот собсно в подтверждение давно известного заявления

http://www.chron.com/disp/story.mpl/sports/bk/bkn/7202701.html

Яо будет играть не более чем 24 минуты за матч.

Небольшие(и где-то забавные) дополнения:

1)If Yao has played his 24 minutes and the Rockets have the ball and eight seconds on the clock to make up a one-point deficit, Yao will not play those eight seconds :huh:

2)If he plays 22 minutes in one game, he will not play 26 the next :D

3)When Yao plays one night, he will skip much of the practice the next day

4)“Twenty-four is his number all year,” Jones said. “Playoffs come, things could change. We’re trying to get him through April - то есть есть надежда!)

5)Yao also is likely to be held out of the second half of back-to-backs, though that might not be the policy for the entire season...хм)

6)Yao might not be the only Rockets player with a time limit...That strategy has worked in recent seasons for the Celtics and Spurs, and might be applied to Luis Scola and Shane Battier with the Rockets.

Господа, простите что без перевода, но стиль статьи таков, что понять, думаю, большинство сможет :)

Если нет, то по просьбам можно и перевести ;)

Опубликовано

Хреново тока что доперли до этого только сейчас после того как у нас из двух франчайз игроков сделали двух инвалидов и подписаны они были на сумму привышающую з/п всех остальных игроков команды.

Еще я бы по логике вещей снял бы Яо с матчей против явных аутсайдеров, в которых можно обойтись и без его помощи.

А вот к апрелю да, опять начнется мясо, команд претендующих на плей-офф будет много, а мест всего 8. Вполне возможно судьба последних путевок в игры на вылет будет решатся в последних матчах чемпионата. Но с другой стороны к апрелю будет четко ясно, кто сложал в этом сезоне и не оправдал бумажных надежд (неужели опять Клипперс к примеру?) и количество претендентов сократится.

Опубликовано

Толку от такого сбережения мало..... КГ кстати отнюдь не 24 мин бегал в этом сезоне

Толку как раз дофига. Меньше нагрузки на организм, больше сил, меньше шансов получить травму. Вероятность есть всегда, но снизить ее можно именно так.

Кстати никто не говорит, что КГ бегал 24 минуты, но и то что его время на площадке было ограниченным я думаю спорить не стоит.

Или возьми Шакила в Финиксе и его же в Кавс. В Финиксе он бегал через игру и выдавал показатели уровня олл-стар (пускай даже Санз и команда атакующего плана). В кавс же на него было невозможно смотреть, потому что его выпускали почти каждую игру, конечно еще сыграл и тот факт что тренер там полный имбицил, но одно вытекает из другого.

Опубликовано
Кстати никто не говорит, что КГ бегал 24 минуты, но и то что его время на площадке было ограниченным я думаю спорить не стоит.
Да где оно было ограничено? К концу сезона да, поберегли, а в середине играл минуты на 2-6 меньше чем рондо

Отрезками в сезоне да, можно убрать его..... но весь сезон, нет

Опубликовано

Да где оно было ограничено? К концу сезона да, поберегли, а в середине играл минуты на 2-6 меньше чем рондо

Отрезками в сезоне да, можно убрать его..... но весь сезон, нет

И что это ему на пользу пошло? А потом все удивлялись че он такой тухлый в финале бегает

Опубликовано (изменено)

24, так 24.Меня больше интересует ситуация с бэк-ту-бэками.Понятно, что скорее всего будет пропускать большую часть второго(или первого, в зависимости от силы соперника) матча...Будут ли дивиденты от этого решения?42 победы в прошлом сезоне...в этом может и 50 не хватить, или хватить на то, чтобы проиграть ЛА в первом раунде.Вот вопрос...у нас не столь сильный ростер, чтобы в пол-ноги играть даже с командами, которые не будут ставить перед собой серьезных целей и обыгрывать их на классе.

В любом случае, среди команд с преимуществом своего поля я нас не вижу.

Ладно, теперь о 2Пэте :)

http://www.nba.com/rockets/news/q_with_patrick_patterson_2010_09_16.html

Ничего особенного, но упоминание Чака в большей части статьи неможет не забавлять :D

Все помнят воркаут с Яо?

Это еще цветочки, как говорит Пэт "...So a lot of people see that, but not many see him actually getting the ball and scoring the ball 8 straight times in a row from the post making moves, the way I’ve seen it this summer..." :o

Ну и "...He was even shootings 3s and he hit a game-winning 3 over me, so his ability to score has really caught my eye..." - вот кто наш будущий клатчер!!! :lol:

И конечно же заслуживает уважения вот это "...My role, what I want to be is a team player. I want to play, but if I don’t play, then it’s what’s best for the team.I want what’s best for the team in order for us to get to that ultimate goal which is a championship. So I just want to be a team player, do whatever is necessary and asked of me."

У нас таких парней любят и ценят!

Ну и новости по Мело утихли, вследствии чего Мори отрапортовал, что Мартина даже и не думали включать в трейд и тд. и тп.Что свидетельствует о том, что Денвер в раздумиях...

http://sports.yahoo.com/nba/rumors/post/Rockets-not-dealing-Kevin-Martin?urn=nba-269785

Порадовала реакция Кевина

"If Houston wants Carmelo that bad," Martin said, "on Halloween, if I'm still here, I'll dress up as Carmelo." :D

Опубликовано

То что и полтинника может нехватить несомненно. Но тут уже все зависит от команды и коуча. Если не давать осечек в матчах с аутсайдерами то попасть в плей-офф не будет архисложной задачей. Состав вполне позволяет это сделать. На бумаге.

Опубликовано (изменено)

Появились свеженькие интервью на Rockets.com с Кевином Мартином и Патриком Паттерсоном.

Интервью с Кевином представляю вашему вниманию в моем переводе, интервью с Патриком выложу позже, как толькол закончу перевод.

ОСОБЕННЫЙ КЕЙ

771032.jpg

Тот день когда начнется тренеровочный лагерь приближается стремительно и игроки вскоре начнут усиленно тренероваться, чтобы их уровень игры соответсвовал самым высоким запросам. Ну а пока ребята начинают готовится к сезону 10-11, нам тоже пора делать свою часть работы. И лучший способ сделать это, поговорить с различными членами команды о том, чем они занимались этим летом. Сегодня Рокетс.ком поболтает с самим мистером Результативностью, Кевином Мартином.

Корреспондент: Во время нашей предыдущей встречи ты сказал, что фанам Рокетс еще не предоставилась возможность увидеть настоящего Кевина Мартина. Так не мог бы ты нам рассказать, кто же такой настоящий Кевин Мартин и что нам ждать от тебя в этом сезоне?

Кевин Мартин: Это тот кто будет чувствовать себя более комфортно и будет чувствовать ритм игры. В прошлом году я находил свое место в команде, присматривался к играм в попытках помочь нашей команде победить, потому что у нас очень много хороших игроков. В некоторых играх у меня получалось, в некоторых нет. Так что я хочу снова быть страым собой, и в будущем принести успех этой команде, а один из способов, которым можно этого добиться - быть в атакующем режиме с первого же дня.

Кор: Когда ты говоришь об этом уровне комфорта, ты имеешь ввиду то, как ты чувствуешь себя на площадке, в приделах этой системы и своими товарищами по команде, или ты говоришь просто о том периоде когда ты стал игроком Хьюстона?

КМ: Я думаю это немного больше чем просто быть игроком Хьюстона. Когда я только пришел в команду я никого тут не знал. Мне до этого никогда не приходилось играть с кем нибудь из них вместе. Чувствовать себя комфортно нужно не только в игре, но и за пределами площадки. За последние шесть месяцев прошедшие со времени моего переезда сюда, я построил тут несколько отличных взаимоотношений, так что теперь я чувствую себя как дома.

Кор: С кем из членов команды у тебя на данный момент наиболее дружеские отношения?

КМ: Я думаю, с подписание Бреда, можно сказать что с ним. Но я также тренеровался с Кортни Ли этим летом, также у меня хорошие взаимоотношения с Кайлом Лаури и Аароном Бруксом. КОнечно для второго номера всегда важно иметь хорошие отношения с разыгрывающим, я же не дурак (смеется). Но это отличная группа людей и я рад находится среди них.

Кор: Как ты представляешь себе жизнеспособность такого бэккорта, когда вас с Аароном объединяли на задней линии? Мы конечно видели вспышки результативности в прошлом сезоне, вы тогда выглядили как одна из самых взрывных пар в лиге. Конечно над многим еще предстоит работать.

КМ: Мы должны укреплять веру друг в друга. Это действительно один из лучших бэккортов, в котором мне доводилось играть в НБА. Я играл с Майком Биби когда он забивал по 20 за игру, но сам я тогда забивал только около 10, поэтому нам не довелось поиграть друг с другом, когда мы быле на пике своих карьер.

Аарон с каждым сезоном все больше превращается в отличного поинт гарда, и на том уровне на котором сейчас нахожусь я, мне действительно кажется, что это один из топовых бэккортов лиги. Даже в феврале когда я только только приехал, мы очень быстро нашли взаимосвязь, как будто до этого мы уже играли где-то вместе.

Кор: Очевидно, что присутсвие Яо, поменяет тактику игры в то время пока он будет на площадке. Не довелось поговорить с ним о тактике?

КМ: Мы оба играем в лиге уже не первы сезон, и нам не нужно говорить о тактике до того момента как мы вместе выйдем на площадку и сможем узнать, на что мы способны вместе. Но я думаю мы уже неплохо чувствуем игру друг друга, просто потому, что находились вместе это непродолжительное время.

Его присутсвие для нас будет весьма значительным. В прошлом году у нас не было парня как Яо, способного брать подборы и забивать очки не прыгая. Вы видели, что у Лейкерс есть двое подобных людей, так что мы думаем о том, как мы будет играть с ними.

Кор: Я знаю прошлый сезон стал тяжелым для тебя. Оглянувшись назад, можешь ли ты назвать прошедший сезон самым выжным испытанием в своей карьере?

КМ: Я бы сказал, что фактически самая худшая часть моей карьеры была в моем первом сезоне в лиге. Мне практически не давали играть, а я очень хотел быть на площадке.

Но прошедший год, соглашусь, был тяжелым. После первых шести матчей я лидировал в списке лучших снайперов, и чувствовал себя отлично, это кстати то, над чем я работал все лето. Потом я получил повреждение. А когда вернулся после травмы было очень тяжело, потому что почти 2 с половиной месяца я ничего не делал. Сложнее всего было справится с возложенными на меня ожиданиями. Я лидировал в лиге по количеству набранных очков, забивал за последние 4 сезона более 20, а когда вернулся люди начали говорить, что я играю хуже, и все равно я забивал довольно неплохие цифры даже не смотря на поврежденное запястье. Я просто обязан набрать форму и вернуться в ритм игры.

Так что мысленно для меня это определенно было то время когда нужно двигаться дальше, а лучшего места чем Хью.стон было и придумать нельзя.

Кор: Я до сих пор помню твою первую пресс конференцию здесь. У тебя на лице была широкая улыбка. И ты сказал, что впервые за несколько недель тебе удалось улыбнуться. Что мысленно для тебя значит пережить тяжелые времена и найти более хорошое место?

КМ: Это значит для меня очень многое, потому что прозодя через тяжелые времена люди могут сломаться, что запросто приведет к падению карьеры. Но вспоминая свой первый год в карьере, я думаю это была одна из первых преград на моем пути. Это был плохой период в моей карьере. Тренер Адельман заставлял меня работать за каждую минуту проведенную на площадке, но по прошествии времени я понял что это было великолепным испытанием.

Ну а потом все эти травмы. У меня были две по настоящему большие травмы. Вернуться после них в строй тоже стало большим испытанием, потребовавшим самоотдачи и тяжелой работы, но каждый раз я добивался успеха. Так что то, что произошло в прошлом году, не так значительно. Я знал что тот уровень игры который я показывал, никуда не делся, нужно было всего лишь время чтобы его показать, и такую возможность мне предоставили в Рокетс, за что я им безмерно благодарен.

Кор: Откуда у тебя берутся силы, когда ты сталкиваешься с подобными ситуациями?

КМ: Я отношу себя к типу людей, которые несмотря ни на что продолжают идти вперед. Я не тот парень который слушают, что люди говорят вокруг, или о чем перешептываются за моей спиной. Я знаю кто я такой, и что могу делать на баскетбольном паркете. Даже во время всех этих травм, нужно быть честным с самим собой, и пытаться сделать все что от тебя зависит когда появляется такой случай.

Я думаю все начинается с семьи. Они разделяют твои ценности. Но когда ты приходишь в этот бизнесс, в НБА ты многому учишся сам. Он превращает тебя в мужчину, именно это и произошло со мной. В середине моего второго года, тренер позвал меня и сказал: "Ты действительно готов уехать за границу? Потому что это с тобой и произойдет через год." Так он меня проверял. Потом Бонзи Уэллс неожиданно получил травму и у меня наконец то появился шанс. Тогда то я и осознал для чего мой тренер меня испытывал и готовил, и это еще одна вешь, которую ты должен осознать, если воспринимаешь эту игру в серьез. Я думаю это и стало поворотной точкой в моей карьере - увидеть насколько ты должен быть профессионален и насколько серьезно ты должен все воспринимать.

Кор: Тебе сейчас 27. Это тот возраст который называют рассветом пиком в карьере для многих баксетболистов. Ты переходишь из стана молодых игроков в когорту ветеранов, и может так слуится что мантия лидерства перейдет тебе. Как ты представляешь себя в роли лидера этой команды?

КМ: Я всегда был человеком доказывающем лидерство собственным примером, даже в Скараменто. После того как Рон Артест, Майк Бибби и Бред ушли из Кингз, люди смотрели на меня как на веселого бездельника на тренеровках. Но я из тех людей, которые чувствуют себя комфортно на деле доказывая свое лидерство и которые общаются с другими людьми помогая им совершенствоваться.

А тут у нас есть Шейн, Яо и Брэд, которые гораздо больши осведомлены об игре недели я. Так что тут я должен быть честен с самим собой, и сказать что просто буду просто вести за собой других на примере себя самого.

Кор: Ты ставил перед собой какие то особенные цели или статистические показатели на этот сезон?

КМ: Неа. ДАже предыдущие два года никогда этого не делал. Всегда стваил одну цель: оставаться здоровым. А все остальное прибудет само. Если вы следили за моей карьерой то должны знать, что так оно и будет. Если я здоров я один из 5 лучших защитников-шутеров в лиге. Так что все упирается в здоровье.

Кор: Ну о том что ты рвал задницу все лето на тренеровках мы уже знаем. А что ты делал когда отдыхал?

КМ: Я провел отпуск в Дубае, а также участвовал в благотворительных играх в Испании. Мне нравится этот аспект жизни. Но обычно каждые два года я делаю, что-то вместе с НБА, например поездки в Индонезию и Китай. В Индонезии я был прошлым летом, так что этим летом я особо не напрягался в этом плане, тем более с возлодженными на меня ожиданиями на это не осталось времени. Этим летом я как можно больше времени хотел посвятить тренеровкам.

Кор: Так путешествия это твоя страть?

КМ: Я действительно люблю путешествовать и изучать различные культуры, испытывать новые ощущения. Но мне больше нравиться путешествовать в рамказ программы НБА Баскетболл Без Границ, потому что ты помогаешь нуждающимся в этом людях, а не просто осматриваешь достопримечательности. Так что я и дальше планирую совершать поездки такого рода за границу.

Опубликовано

Спасибо за статью, прочитал с интересом!

Всегда пожалуйста. Надеюсь у нас читателей с каждым разом прибавляется. Не оставайтесь безучастными - пишите свои мнения, пожелания, предложения, вопросы. А еще лучше выкладывайте последние новости или какие нибудь ролики с игроками Хьюстона. А я пока продолжу выкладывать переведенные предсезонные интервью. На этот раз Рокетс.ком побеседовали вместе с Патриком Паттерсоном, новичком Рокетс, выбранного под выскоим пиком, и на которого возлагаются не менее выскоие надежды.

ТРИЛЛЕР

775967.jpg

Корреспондент: Твой первый сезон вот вот начнется. Как твоя жихнь ихменилось после того как ты был задрафтован в команду НБА?

Патрик Патерсон: Количество свободного времени, котрое остается после тренеровок. Неважно силовых или баскетбольных. К примеру предположим, что мы тренеруемся 4 часа - весь оставшийся день в твоем распоряжении. Конечно всегда есть вариант вернутся в тренажерный зал, или пойти еще побросать мяч в корзину, но даже вместе с этим у тебя остается еще куча свободного времени.

Когда я учился в колледже весь день был по расписанию: утром лекции, затем занятия наукой, потом тренеровка, затем выполенние самостоятельных домашних заданий, вобщем заканчивал я ближе к восьми часам вечера, и как видите занят был почти каждый день. Так что одна из вещей, которая меня немного шокировала, это та свободная куча времени, что у меня остается на то, чтобы заниматься своими делами.

К: И как же ты проводишь свободное время? Потому как естесвенно есть куча вариантов как потратить его с пользой, у некоторых людей например даже бывают проблемы от того, что у них через чур много свободного времени.

ПП: Я обычно подольше задерживаюсь в качалке, тренирую бросок, а так же занимаюсь в кардио режиме - это для повышения выносливости. Также хожу в кино.

Еще один из моих друзей дома любит боксировать. Я разговаривал с моими товарещами по команде Кентукки Дэниэлом Ортоном и ДеМаркусом Казинсом, они оказываются тоже любят боксировать. Я тоже увлекаюсь этим видом спорта. Бокс очень хорош для тренеровки выносливости, так что если будет возможность и если это мне не повредит или не повлияет на мои обычные тренеровки, я бы действительно хотел этим занятся.

Я предпочитаю заниматься делами сидению дома на диване перед ящиком.

К: И какие же из последних фильмов тебе понравились?

ПП: Налетчики ("Takers"), так же хотелось бы посмотреть Последнее изгнание Дьявола (The Last Exorcism).

К: А хорроры тебе нравятся?

ПП: Да, особенно классические. У новых конечно хорошие спецэфекты, но я больше фанатею от старых.

К: А были ли какие нибудь из них которые тебе нравились даже когда ты был ребенком?

ПП: Вообще первый хоррор который я увидел был вовсе не ужастик. Это был клип Майкла Джексона Thriller. Отец что-то делал на улице, а я пошел в подвал где было темно. У меня была с собой видеокассета с лучшими клипами Майкла Джексона, и я решил ее посмотреть. И вот когда начали показывать Thriller и люди начали вылезать из могил я ужасно испкгался и спрятался за диван. Но я всетаки досмотрел тот клип из-за дивана, и потом наконец-то пересили свой страх, с тер пор мне нравятся ужастики.

К: И сколько же тебе тогда было лет?

ПП: Где-то 7-8.

К: И отсюда и появилась любовь к фильмам ужасов?

ПП: Как только я переборол свой страх я тут же влюбился во всю эту кровь и торчащие наружу внутренности и всего подобного, вообще чем больше кровищи тем лучше (смеется).

К: Ну ты маньяк. Я и не догадывался. И что ни один из всех этих фильмов тебя не испугал?

ПП: Нет, ни один.

К: То есть ты еще не видел такой фильм, который бы по настоящему тебя напугал?

ПП: Нет, первым и последним был Thriller.

К: Ладно, вернемся к баскетболлу. Тебе уже удалось провести несколько недель потренероватся в Тойота Центре. Как тебе удалось вписаться в команду? Кто из игроков произвел наибольшее впечатление?

ПП: Я действительно чувствую, что мне удалось довольно успешно вписаться в эту команду. Я пытаюсь привыкнуть к ребятам, смотрю как они играют, как атакуют, двигаются без мяча. Мне кажется пока я справляюсь хорошо. Надеюсь что произведу на них впечатление, и покажу что тоже умею играть, и что могу помочь команде.

Один из людей произведших на меня наибольшее впечатление был Чак Хейес. Он как известно знаменит своей игрой в защите. Но когда смотришь игры кажется что он практически не играет в нападении, хотя время от времени он ходит в проходы и завершает атаки.

Но врдли кто то видел как он забил 8 мячей подряд после обманных движений около кольца. Я и понятия не имел, что он так может играть в нападении, что у него столько отработанных движений у кольца. А что меня по настоящему шокировало, так это его способность бросать со всех возможных дистанций по всей площадке. Он даже трехи кидает. И даже забил одну победную через меня. Так что его способность забивать сразу бросилась мне в глаза.

К: По скольку вы с Чаком играли за один колледж, я уверен, что ты осведомлен о его игре и репутации гораздо больше, чем другие новички. Но когда ты увидел его вживую, человека ростом 198см, над которым ты возвышаешся на голову, у тебя не возникло чувства, что ты сделаешь его без проблем?

ПП: Определенно. При первом взгляде может закрасться мысль "Да этот парень слишком короткий, я могу забить через него или обыграть его, а у него не хватит скорости", но когда выходишь против него играть, то быстро осознаешь, что твои предположения неверны, потому что у Чака очень быстрые ноги. Можно конечно попытаться бросить через него, но продавливать к корзине его бесполезно.

Когда я первый раз играл против него я думал что беспрепятсвенно буду обыгрывать и бросать через него, но я быстро понял, что он без проблем будет выталкивать меня за линию штрафного, потому как он очень силен и тело у него очень широкое. Так он научил меня как обыграть защитника, а не продавливать его, и как лучше применять мои атакующие навыки.

К: Многие замечали насколько ты восприимчив к процессу обучения. Так насколько это важно для тебя, иметь рядом такого человека как Чак, у которого можно столькому научится?

ПП: Когда я только сюда приехал, я знал, что мне в наставники нужен именно Чак. Тот к кому я буду присматриваться и к кому буду обращатся за советом. Как только я сюда приехал, то сразу же переговорил с ним, потому, что он выпускник Кентукки и нас связывает история этого университета. Он играл на той же позиции, что и я, уже побыл в лиге какое то время, и у него были свои взлеты и падения. Он прошел через все трудности, и прилодил к этому не мало усилий, так что он знает, что нужно делать, чтобы всегда оставаться на уровне, и он именно тот к кому я буду присматриваться и к кому буду обращатся за советом.

То же самое и с Шейном Баттье. Он точно такой же. Он прошел через многое, и столько вкалывал, чтобы быть тем кем он есть сейчас, что это еще один человек на которого я буду равнятся.

Это одна из тех вещей, которые мне нравятся в этой команде: у нас есть много опытных людей, всегда готовых тебе помочь.

К: Одной из особенностей Хьюстона ялвяется невроятная глубина состава, на каждую позицию есть как минимум 2 игрока. Я знаю, что об этом говорить еще рано, ведь даже сборы еще не началаись, но ты когда нибудь задумывался над той ролью, которую тебе хотелось бы выполнять в команде?

ПП: Не особенно. Я знаю, что талантливых ребят в команде очень много. Как ты и сказал у нас на каждой позиции есть глубина состава. Моя роль - это просто быть командным игроком. Я конечно хочу играть, но если я не буду играть, значит так лучше для команды.

Я хочу чтобы все шло на пользу команде, и мы достигли своей конечной цели, победы в чемпионате. Так что я хочу быть командным игроком, делать все что от меня необходимо, и все что меня попросят. Я работаю как над защитой, так и над нападением. Тренерую игру лицом к кольцу и образаюсь за советами к одноклубникам, чтобы сделать ее лучше. Я хочу быть тем кто привносит свою лепту в игру, и делает то чего от него просят, и играет с максимальной самоотдачей каждую минуту полученного времени.

К: Какие цели ставишь перед собой в этом сезоне?

ПП: Хочу попасть на матч новичков против второгодок. Еще оченб хочу попасть в плей-офф и выйграть чемпионство. Еще конечно хочется хоть раз попасть в стартовый состав, пускай даже на одну игру. Но для этого конечно нужно проделать много тяжелой работы и доказать тренерам, что я готов играть, и что они могут на меня положится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу