Houston Rockets

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Спасибо, Аграил, скока у тебя времени уходит на перевод статьи?

http://www.chron.com/disp/story.mpl/sports...kn/6644505.html

Тем временем вместо лечящего брюхо Маккэнтса к тренировочному лагерю присоединится мексиканский винг Ромел Бэк, осбо ничем не известный, за исключением пожалуй этого:

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

• Ответов 6,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Спасибо, Аграил, скока у тебя времени уходит на перевод статьи?

Рад стараться :)  В зависимости от объема статьи, в среднем от полутора до двух часов, если большая то и все три.

Изменено пользователем Agrail
Опубликовано
Agrail, спасибо за статью) Очень приятно читать что атмосфера в команде боевая и дружная)

p.s. Трейси отдал джерси с первым номером Аризе что-ли?

Уже давно :) Об этом писали на предыдущих страницах. МакГреди теперь играет под тройкой (вроде как в поддержку своего фильма о благотварительности).

Опубликовано
Уже давно :) Об этом писали на предыдущих страницах. МакГреди теперь играет под тройкой (вроде как в поддержку своего фильма о благотварительности).

Не знал) просто давно не заходил в раздел НБА)

Опубликовано

Завтра выставочный гостевой матч против Сперс, послезавтра домашний с Селтикс и 9го опять гостевой против Орландо Мэджик.

Опубликовано
Завтра выставочный гостевой матч против Сперс, послезавтра домашний с Селтикс и 9го опять гостевой против Орландо Мэджик.

а можно будет потом где нибудь посмотреть этот матч против Сперс, хотя бы не онлайн?

• Легенда
Опубликовано
а можно будет потом где нибудь посмотреть этот матч против Сперс, хотя бы не онлайн?

На НТВ+ будут показывать, рип на torrents.ru в тот же день появится.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ну чтож, сезон начали с победы. И пусть это была всего лишь товарка, но победить принципиального соперника все равно приятно.

О каком-то определенном рисунке игры пока что говорить мало, посколько, как это водится, в предсезонке много времени на площадке проводят резервисты и игроки, чьим будущим местом обитания по прежнему остается Д-лига. Но общая схема игры, о который говорил Моури в чате, видна - бегающий стиль игры. Команда старается из каждой атаки создать быстрый отрыв, благо (или горе?) Брукса дважды просить не надо, убежит только вы его и видели.

Защита трех секундной зоны в условиях стль низкорослого состава меня приятно удивила. Прежде всего это касается рейдов маленьких игроков во внутрь. Как только Хилл или какой-нибудь Хэйрстон рванет под кольцо, тут же следует сдваивание (порой страивание), маленькуому ничего не остается делать, кроме как отдавать мяч на периметр, и тут уже надо защитникам успеть выбежать обратно наверх, блыго скоростью Ракеты не обделены. Впрочем что рассказывать, смотрите сам:

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Естественно такая защита не решит проблем опеки Двайта, Шака и т.д., но покрайней мере может избавить от дерзких рейдов под кольцо и последующих эндванов. Посмотрим, будет ли действовать такая тактика в сезоне, но сегодня порой здорово защита сводила атакующие усилия Шпор на нет (количество очков из краски в первой половине: 20 против 8 в пользу Хьюстона).

Изменено пользователем Saner
Опубликовано

Против команды вроде Орландо (и всех команд на подобии 4 на периметре 1 мощный центр под дыркой) это не прокатит. Хотя с другой стороны играли без оплота нашей обороны - Баттье.

Кстати матч посмотреть не удалось, ограничелся хайлайтами...

Опубликовано

Чето никудышный из Аризы шутер. 8 из 31 с игры за 3 матча предсезонки, процент 25,8. Тихий ужас, вместо того чтобы балду гонять летом, лучше бы бросок потренеровал. Надеюсь он получше бросать в регулярке будет, ну или хотя бы тренера не будут ему доверять бросать так много. Трехи вроде так себе 3 из 9.

• Легенда
Опубликовано
Чето никудышный из Аризы шутер. 8 из 31 с игры за 3 матча предсезонки, процент 25,8. Тихий ужас, вместо того чтобы балду гонять летом, лучше бы бросок потренеровал. Надеюсь он получше бросать в регулярке будет, ну или хотя бы тренера не будут ему доверять бросать так много. Трехи вроде так себе 3 из 9.

Я если честно не удивлен. В ЛАЛ ему мячи приподносили на блюдечке, тут же он пытается сам создавать себе ситуации, что пока делает некудышно.

Опубликовано

Я на Аризу жало не тачу не сколько.

Но ведь, понятно, что он совсем не шутор.

Рубиться за подбор или делать очень важный перехват это он лучший.

На бросок его чисто выводить нужно.

Опубликовано

Не, ну я и сам не сказать чтобы удивился. Моури впринципе и говорил, что они его берут как дефенсив стоппера. С другой стороны все коучи ему говорят, продолжай кидать. И он собственно просто выполняет тренерские указания. Вот я и говорю, может лучше по началу натренеровать бросок то, а потом уже чето пытаться. А не то помоему Адельман немного переоценил его атакующий арсенал...

• Легенда
Опубликовано

Ну Бэт сегодня выдал! 26 очков, 8/9 трешки. Очень давно не выдавал он таких перфомансов. Да и вобще порезвились неплохо сегодня, 126 очей накидали. Щас матч отсмотрим.

Опубликовано (изменено)
Ну них** Бэт сегодня выдал! 26 очков, 8/9 трешки. Очень давно не выдавал он таких перфомансов. Да и вобще порезвились неплохо сегодня, 126 очей накидали. Щас матч отсмотрим.

офигеть, уже побежал качать! ради такого стоит посмотреть :good:

Ариза вроде стал неплохо выглядеть. Менса-Бонсу седня был хорош. Бэт напулял трех. Но блин все это предсезонка к сожалению. Вобщем с нетерпением жду начала сезона. Хотя на самом деле ноябрь месяц по календарю похож на мясную лавку - стока там будет сильных оппонентво, что боюсь показатель побед поражений если удержиться к новому году до 50% это будет весьма круто.

Ща прочитал очередной чат с Джейсоном Фридманом. Кому интересно вот ссылка (английский язык) http://www.nba.com/rockets/index_main.html

Переводить откровенно впадлу. 90% вопросов баяны из предыдущего чата, из них процентов 50 это вопросы про возвращение/форму на данный момент МакГреди и Яо.

Но одна интересная тема все же нашлась. А именно кто будет цель в 2010ом? Почему-то постоянно всплывают имена Джо Джонсона и Криса Боша. Мне абсолютно это не понятно, почему именно они?! Бош так вообще не у селу не к городу! Джонсон... это конечно хорошо, но почему бы не взять повыше. Скажем замахнуться на Дуэйна Уэйда. Понятно, что все будет зависеть и от его желания играть в Хьюстоне ( (с) Д. Фридман), но попытаться то помоему стоит. А не то все взяли да зацыклились на Джонсоне. Как будто свет на нем клином сошелся.

Если кто нибудь приведет мне стопроцентный довод в пользу того, что нужен именно он, и не кто другой буду рад послушать/подискутировать на эту тему.

Изменено пользователем Evgen41
  • Легенда
Опубликовано (изменено)
Кто нибудь знает на сколько сильная травма у Сколы? (он вроде лодыжку подвернул)

Да вроде как ничего серьезного - day-to-day. Но вот сегодня на игре он сидел в ортопедическом ботинке.

Изменено пользователем Saner
Опубликовано
Кто нибудь знает на сколько сильная травма у Сколы? (он вроде лодыжку подвернул)

А я чето не в курсах что произошло.

Вообще если у нас опять будут травмы кого то из старта, то в принципе я бы на месте руководства плюнул на все да слил сезон. Уже начинает подбешивать. Еще сезон не начался, а уже пошли какие то мелкие болячки. Сначла Бэт, теперь Скола. Вообще слово травма уже успело набить оскомину.

Хотя на самом деле нифига удивительного нет. Опять же возьмем ту нагрузку, которая выпала на Луиса за прошедший сезон. Он отыграл последние 2 сезона все 82 игры, в среднем по минутам получалось 25 минут за игру в предпоследнем и по тридцатнику в последнем сезоне. Приплюсуем сюда еще плей-офф. А ведь в это сезоне его будут перегружать еще больше...

Опубликовано (изменено)

Среди кучи бесполезных прогнозов, которые пишуться в отсутсвии официальной инфы из-за того что команды сейчас в тренеровочном лагере, на сайте Рокетс.ком было опубликовано интервью с Яо Мином и его персональным тренером Энтони Фальсоне. На мой взгляд вью заслуживает внимания.

Яо Мин. на пути к восстановлению.

23821.jpgфотохостинг

Яо тренируется в Тойота Центре каждый день. После одной из тренеровок, мне посчастливлиось взять у него интервью. (далее К - корреспондент).

К: Привет. Какие последние новости вы можете нам рассказать о восстановлении?

Яо: В основном, пока неплохо. Мы услышали некоторые хорошие новости от докторов: кость заживает хорошо, и мы добавляем кое какие новые упражнения каждые пару недель.

Я всегда внушал себе, что нужно занимать правильную жизненную позицию когда проходишь через подобное. Я думаю, что именно правильное и хорошее отношение поможет мне в выходе из этой ситуации. Ну и очевидно, что у меня появилось много свободного времени, чтобы заниматься чем-то помимо баскетбола. Хотя пожалуй его появилось на столько много, что стало даже скучно (смеется).

К: Ясно. Ну и как ты проводишь все свое свободное от баскетбола время?

Яо: Это хорошее время, чтобы поизучать чего-нибудь. Я читаю кучу книг о разном, о том, что мне интересно. В школе моим любимым предметом была история, так что у меня теперь появилось время для прочтения этих книг. Книги по истории расскажут тебе о том, что произошло за последние сто лет: революции, войны, экономика – вот вещи которые я стараюсь затронуть.

К: Советы Жидрунаса Илгаускаса помогли тебе перед твоим принятием решения лечь на операцию этим летом?

Яо: Я очень ему признателен. У нас был разговор перед тем, как я прошел эту операцию. Очевидно, что люди слышали о его истории с травмами и он поделился своим опытом о том как он себя чувствовал пройдя через эту операцию и о том как восстанавливался после нее. Я думаю это помогло мне успокоиться и расслабиться, потому как в течении того периода времени, что был до операции я очень сильно нервничал и уже порядком устал от советов о том, как мне нужно поступить и как залечивать эту травму. Услышав его голос я действительно поверил, что смогу вновь вернуться в игру.

К: Что ты думаешь о новом скоростном стиле игры команды?

Я действительно задумывался над этим. Все эти быстрые отрывы действительно сильно нам помогут, не только потому, что они дают возможность быстро забить, но также потому, что это в какой то степени снимает тяжесть с главных игроков команды, например с нас с Ти-Маком, когда мы вернемся.

К: Еще хотелось бы сказать, что я получаю кучу писем от фанов, которые желают тебе скорейшего и удачного восстановления.

Яо: Я бы хотел воспользоваться шансом и поблагодарить всех своих поклонников. Ваша поддержка придает мне силы каждый день.

Так же от себя добавлю что в видео говорилось, что Яо много жертвует на благотварительность. В Китае на его деньги уже открыта школа, и еще 5 уже почти готовы к открытию.

Интервью с тренером Яо Энтони Фальсоне.

К: Как вы оцениваете прогресс Яо?

ЭФ: На данном этапе мы не можем сделать многого, но мы делаем все что в наших силах. Доктор Клентон наблюдает за процессом, а Яо работает по мимо меня еще с директором по подготовке игроков Рокетс Дэррилом Это. Так что я думаю он в надежных руках, и как сказал сам Яо, каждую неделю мы выполняем новые упражнения и мы довольны результатом. Его отношение к тренировкам резко улучшилось, поскольку мы достигли неплохого прогресса , каждый день он становится немного лучше.

К: Как ваш ход мыслей и точка зрения изменилась после травмы Яо.

ЭФ:Для нас конечно же был период спада. Я воспринял это персонально вместе с ним: я чувствовал что его успех зависит от меня и наоборот. Это скорее всего и была точка отсчета. В это время я часто был у него в гостях, это был период когда мы в общем то не могли ничем заниматься, это был период собирания информации. Я старался посещать его как можно чаще и подбадривать, потому что мы тогда не знали как все это может обернуться.

Все происходило постепенно, ну и плюс ко всему Яо сам по себе позитивный человек, и это был один из тех примеров когда каждый поддерживает друг друга на этом нелегком пути. Я вижу что он поправляется. Я продолжаю думать, что к Январю мы уже будем заниматься по программе более похожей на баскетбольную. Но пока это время не настало нужно с осторожностью двигаться вперед, не торопя события, это конечно не в нашем духе, но это то чему мы сейчас уделяем внимание.

Хорошее что можно вынести из этого это перерыв. У него уже давно не было перерывов. Если бы люди знали через что прошел Яо при подготовке к игре за Рокетс или за сборную, они бы просто изумились. Теперь у него будет небольшой перерыв, будет время в декабре съездить в Китай и насладиться отдыхом в полной мере, потому как в феврале мы уже начнем полноценную подготовку к сезону 2009-2010.

Видео этого интервью http://www.nba.com/rockets/news/yao_ming_on_the_road_recovery_2009_10_20.html

Изменено пользователем Agrail
Опубликовано

Вот и начался сезон для нас и начался с поражения,вообще на игру было смотреть как-то грустно,хоть и проиграли не так много 9 очей,но содержания у игры не было,кстати всё можно было прочитать на лице у Адельмана,у него на лице была растерянность,осталась проблема прошлого сезона-созидание игры,нет розыгрыша мяча нет мысли,берётся мяч тем же Бруксом или ещё кем и в толпу,отсюда огромное кол-во потерь,щит проиграли в чистую-33\49 по подборам,в краске тоже игры не было с Оденом бороться у нас не кому под своим щитом он царствовал,к сожалению Скола быстро нахватался фолов и именно его нам под щитом не хватало,и именно на него лично у меня основные надежды в этом сезоне,нам налепили кучу бананов-12 штук,комментаторы аж считать их стали,Андерсон оставил неплохое впечатление у него хороший бросок,но к сожалению на центра он не тянет,видно что не очень любит он играть под щитом играет от броска,может всё-таки попробовать задействовать Дорси,всё-таки фактура у него чтобы толкаться есть,а без щита мы далеко не уедем,что по Аризе так пока сказать нечего, ничем особым он не отличился и ничем не выделялся на фоне остальных.Ладно можно сослаться на первый матч сезона,будем смотреть что будет дальше,сегодня играем с войнами посмотрим кто кого перебегает.

• Легенда
Опубликовано

Да собственно ничего удивительного и страшного. Это наш уровень в этом сезоне.

Другое дело что игру можно было показать посодержательнее. Атака пока представляет какие-то судорожные движения. В момент когда нужно уже придумывать бросок по кольцу, игроки не знают что делать с мячом, а Ариза напротив через чур уверен в себе, совершает много форсированных и сложных бросков (видимо за этим в Хьюстон и перебрался).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу