Tavkhater Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Знаете, а мне он нравится! Конечно, не ахти какой уровень, но во-первых он как например Максил всегда борется в игре, во-вторых Хьюстону сейчас хоть Миличича подавай). 208см - 107 кг, впринципе тоже не очень мощный, но зато бегает относительно неплохо и прыжок есть. Так что в старте могут выходить Скола и Дэвид, они должны забросать больших соперника, Хэйес и Попс побегают, поданкуют, помогут на подборе и придадут энергии команде, ну и Дорси - 121кг как никак, он единственный в команде, кто обладает приличной массой + он перспективен, вообщем посмотрим) 0 Цитата
Легенда Maskar Опубликовано 21 августа, 2009 Легенда Опубликовано 21 августа, 2009 Вообще мне кажется, что Дорси должен раскрыться в этом сезоне. В прошлом ему совсем сремени не давали - как тут раскроешься? По-моему он парень не безнадёжный. Лишь бы тренер в него поверил, а дальше он сам должен. Этот сезон - это его шанс. 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Он игрок сугубо оборонительного плана. Забивает после скидок и передач, когда уже просто мяч в кольцо отправить надо. По крайней мере по выступлениям в NCAA мне так и показалось. А-ля БигБен, но до уровня лучших годов БигБена ему, конечно, как до Пекина. Потенциал есть, безусловно, но он есть у каждого игрока НБА, молодого, естественно. Если Адельман даст ему шанс, надеюсь, он им воспользуется по полной программе. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Попу взяли? Кул. О Яйке под конец сезона забудут. 0 Цитата
Zhenya Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 А вот свежие новости из стана ракет причём одна из них довольно не плохая.Генеральный менеджер «Хьюстона»: «Макгрэйди значительно опережает график»Генеральный менеджер «Хьюстона» Дэрил Мори сообщил о том, что восстановление защитника Трэйси Макгрэйди, перенесшего операцию, проходит со значительным опережением графика, тем не менее возвращение игрока к началу тренировочного лагеря не ожидается.«Он значительно опережает график и уже выходит на площадку. Никто и представить не мог, что к этому времени он уже будет играть. Но до полного восстановления все еще далеко. Не рассчитываю, что увижу его готовым в первый день сборов», – цитирует Мори The Houston Chronicle.Он постепенно добивается своего. Он только начинает восстановление, но уже играет наравне с партнёрами в ходе тренировок. Но пока что я не знаю ни одного человека, который назвал бы мне дату его возвращения в строй.Да,с Трейси у нас гораздо больше шансов на попадание в ПОА вот ещё одна новость НБА"Хьюстон": от услуг Яо Мина не отказываемсяЦентровой "Хьюстона" Яо Мин, продолжающий восстановление после тяжёлой травмы левой стопы, не попал в заявку своей команды для участия в регулярном сезоне-2009/10. Тем не менее генеральный менеджер клуба Дэрил Мори отрицает, что руководство отказывается от услуг китайского центрового."Мы просто вынуждены ждать. Вероятно, нам придётся приостановить процесс включения Мина в заявку", — сказал Мори в интервью Houston Chronicle.Также генеральный менеджер "Хьюстона" отметил, что китайский баскетболист каждый день ведёт восстановительные процедуры. "С самого утра можно увидеть Яо в тренировочном зале или на площадке, где он отрабатывает броски. Обычно он приходит на занятия в 8.30 утра, общается с ребятами, не теряется в коллективе. Он просто образец профессионализма", — добавил Мори.Так что вряд ли мы увидим нашего центрового в этом сезоне,хотя всякое бывает 0 Цитата
Agrail Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Итак, давно не появлялось нормальных новостей о команде (статьи вроде “Лучшее моменты, которые запомнились Карлу Лэндри в прошлом сезоне” или “Лучшие моменты сезона 08-09” я счел неинтересными и ненужными), но сегодня ночью, примерно в полночь по Москве, состоялся лайв чат между фанатами Рокетс и Джейсоном Фридманом (аналитик сайта Rockets.com), по которому у меня получилась огромная статья. Среди кучи вопросов я выбрал наиболее интересные (в оригинале многие повторялись или просто флудили не по теме). Поехали. Всем добро пожаловать в сегодняшний лайф чат. Давайте приступим! Когда вернется в строй МакГреди? Ситуация с МакГреди с момента летнего разбора писем так и не изменилась (смотрим летний разбор писем в предыдущих постах). Джейсон в связи с последними неудачными событиями, связанными с травмами, какие реально планы у команды на предстоящий сезон? Я думаю цель это выйти в плей-офф. Да, мы потеряли трех своих звезд в течении 5 последних месяцев. И если потерю Артеста частично компенсировал Ариза, то вот Яо и Мака заменить некем. Однако, эта команда еще способна преподносить сюрпризы, они конечно же не будут сдаваться и к тому же можно положиться на умение Моури доставать кролика из шляпы, в ближайшее время. Какие предположения по поводу стартовой пятерки Рокетс на текущий сезон Довольно простые. На данный момент это Андерсен, Скола, Баттье, Ариза и Брукс. Яо будет играть в этом сезоне? Никогда не говори никогда, но я думаю вероятность этого ничтожно мала. ТиМак будет с командой в тренеровочном лагере? Шансы, что это произойдет, почти равны нулю. Хотя совсем исключать вероятности его появления к началу регулярки тоже не могу. Хотя это скорее из разряда чего-то невероятного. Какие последние новости о Яо Мине? Яо приходит каждый день и бросает по сотне бросков со стула, который передвигается на разные позиции. Он в хорошем расположении духа и работает каждый день. Все же ему еще очень и очень долго придется восстанавливаться. Хотя все же приятно видеть улыбку на его лице. Он даже снова начал подшучивать надо мной, что можно считать хорошим знаком. Что могут получить Рокетс за Брента Бэрри? Гибкость роустера. Пока что это все. С подписанием Попса сейчас в роустере значится 17 человек, так что двоих нужно отсеять. Поэтому мы можем увидеть обмен или продажу Бэрри. Смотря в будущее: можем ли мы сохранить МакГреди и Яо после 2010? Яо – абсолютно. ТиМак – очень сильно сомниваюсь в этом. Я думаю 2010 будет его лебединой песней в форме Рокетс. С подписанием Менса-Бонсу: у него будет много игрового времени? Я не видел как он играет, и не знаю, что от него ожидать и что он сможет привнести в командную игру? Прежде всего Попс должен закрепиться в команде. Его контракт не гарантирован, так что здесь нет никакой загвоздки. Скажем так, Рокетс он нравится и они чувствуют, что он может принести пользу команде. Но много игрового времени? Я думаю мы торопим события. Но если мы хоть чему то научились у Вона Вейфера, так это тому, что все возможно. Аарон Брукс и Кайл Лаури разделят время на позиции ПГ поровну? Я бы сказал вероятность этого весьма высока. Я слышал, что Лаури сейчас смотрится еще лучше чем в прошлом сезоне, он улучшил свой джамп-шот. Не удивляйтесь, если в один прекрасный день он спихнет Аарона с места основного разыгрывающего… Как смотрятся новички? Хороший вопрос. Тейлору я думаю еще понадобиться время чтобы приспособится. Но Бадингер… он уже готов на все сто! У него классный бросок и он хороший атлет. И это очевидно, что зашита, будет для него самой сложной задачей. Но наблюдая за ним прошедшие пару недель не возможно было не впечатлиться его потенциалом, особенно после того как его так сильно недооценили на драфте. Может быть есть люди из-за океана которые могут помочь Рокетс в этом сезоне? Нет, таких людей нет, по крайней мере в этом году. насколько хорошо Тревор Ариза освоился в команде? Тревор еще не был в Хьюстоне так часто в последнее время. Многие ребята приедут только на следующей неделе, или около того. Для многих ребят это последняя неделя отдыха перед предстоящим сезоном. Как ты думаешь, Чейс будет забивать хотя бы очков по 10 за игру в свой первый сезон? Мне конечно же нравится Чейс, но прежде всего ему придется заслужить место в ротации. Давайте подождем и посмотрим как он будет выступать против игроков уровня НБА, и потом уже будет делать какие то предположения. Какие навыки по работе с мячем есть у Тейлора? Может ли он сам создать себе ситуацию для броска? Он может, но опять же, ему еще многому предстоит научится, и в этом плане, я думаю, Чейс идет немного впереди него. Но конечно в любой момент все может поменятся. Твой любимый игрок всех времен? Хаким Оладжувон. Может ли Андерсон доминировать в инсайде, ну или хотя бы навязывать там борьбу? Доминировать? Не в коем случае. Но все же я думаю он может быть эффективен. Очевидно, что главным испытанием для него будет защита. Видел ли ты какие-нибудь улучшения по игре в защите у Андерсена? На данный момент меня это волнует больше всего. Андерсена не было здесь уже пару недель. Мы узнаем об этом больше когда начнутся выставочные матчи. А до этого, все что мы можем обсуждать это просто слухи. Ты думаешь это было мудрым решением отпустить Вона Вейфера? Послушайте, Вон получил денег гораздо больше чем кто-либо мог ему предложить в НБА. На то есть причина. Я думаю, что в финансовом плане у Вона все очень удачно сложилось, также я думаю, что Рокетс тоже не сплоховали не став переплачивать за его услуги. Он конечно был хорошим игроком, но не такого уровня, чтобы срывать банк. Какие шансы на то, что ТиМак будет обменян еще до начала сезона? Небольшие. Я думаю если это и произойдет. То где-то в промежутке между Январем и трейд дэдлайном. Кто на данный момент главная атакующая опция Рокетс? На данный момент я думаю это Брукс и Скола. Я буду шокирован если они не будут в лидерах команды по забитым мячам под конец сезона, по крайней мере до возвращения в строй ТиМака. Как ты думаешь Рокетс попытаются заполучить еще каких-нибудь игроков пока не начался сезон? Я думаю все те 17 человек, что сейчас находяться в составе команды поедут в тренировочный лагерь. Все что может произойти это отсеивание, чтобы сократить состав до 15 человек. Какой контракт запросит Скола, когда этот сезон подойдет к концу? Много зависит от экономики, и как соответственно с этим изменится потолок зарплат и налога на роскошь. Я думаю лучший сезон в карьере 9который я несомненно жду от Луиса) спокойно может обеспечить ему контракт на 8-10 млн $ в год. Он не пойдет на меньшее. Как ты думаешь что Рокетс запланировали на лето 2010? Я понимаю. Что еще рановато это обсуждать и много вещей может поменяться, но с учетом того, что ТиМака еще не обменяли, может быть есть какое то имя, за которым Рокетс будут охотиться особенно усердно? Я затрудняюсь ответить. Возможно цель Джо Джонсон, но я думаю он уже ведет переговоры по поводу продолжения карьеры в Хоукс. Бош безусловно не останется без внимания, но он ли тот самый игрок способный поднять команду на вершину? Я думаю Рокетс нужен элитный второй или первый номер в пару к Яо и остальному сильному составу команды. Кто им будет? Сказать сложно. Джеймс скорее всего останется в Кливленде, а Уэйд, я думаю, также останется в Майами или переберется в Чикаго или в Нью-Йорк. Что Артест правда плохо отзывался о Рокетс? Говорил, что объет их когда они будут играть против друг друга? Он сказал пару не лицеприятных вещей, но вы же знаете Рона. Он иногда просто любит поприкалываться. Я бы не воспринимал это как оскорбление. Друзья все время друг друга подкалывают. Вы бы видели что я несу, когда начинаю побеждать друзей в NBA2K. Когда начнется тренировочный лагерь? Будут ли тренировки записываться на видео? Если да, то сможешь ли ты их выложить? День для прессы 28 сентября. Тренировочный лагерь начинается на следующий же день. Тренеровки записываться не будут, прессу даже не допускают до них. Так что мне жаль, но видео мы с вами не увидим. Кто уже приступил к тренировкам перед летним лагерем? Ариза уже тренировался вместе с командой? Повторюсь, Ариза еще не в городе. Брукс, Лэндри, Дорси, Джеймс Уайт, Чейс, Джермейн, Андерсен, Хейес и пара игроков не входящий в роустер тренируются на свободных тренировках. Ну и не будем забывать, что те кого тут нет, тренеруются у себя в родных городах. Что-то небыло новостей о Баттье этим летом. Как у него дела? У Баттье все в порядке. Он пока отдыхает. Но он профессионал, и естественно будет готов на все сто процентов с первого дня. В недавнем августовском интервью телеканалу FOX МакГреди заявил, что когда вернется, он будет играть как в Орландо, с легкостью забивая по тридцатнику за игру. Он также сказал, что вернется довольно скоро. Что ты думаешь по этому поводу, смогут ли его слова воплотиться в жизнь? Мы уже все это слышим от ТиМака с января этого года не так ли? Надеюсь что это правда, но поверю в это только когда увижу собственными глазами. Что мы сможем получить за МакГреди если он вернется и начнет играть очень хорошо? Невозможно сказать кого мы сможем получить за здорового и хорошо играющего МакГреди, потому, что невозможно предположить, какая команда окажется в отчаянном положении, чтобы совершить этот обмен. Есть вероятность, что это будет Амарэ, также как есть вероятность того, что это будет кто-то на подобии Кевина Мартина. Больше пожалуй не могу назвать каких либо имен на данный момент, возможно к тому времени еще кто-либо будет годиться на эту роль. Ребята сильно расстроились, что их не будут показывать по нац. ТВ в этом сезоне? Это возможно как-то изменить? Да, перемены возможны. Есть определенная гибкость в сетке трансляций второй части сезона. Хотя я не думаю, что ребят это как то тревожит. Они все понимают, что в этой лиге любят смотреть на звезд. И вообще давайте посмотрим правде в глаза, если тебя не транслируют по нац. ТВ и это мешает тебе выполнять твою работу, то с тобой серьезно что-то не так. Можно ли получить какие нибудь-апдейты про Джемса Уайта? Уайт один из моих любимых игроков в команде. Хотя приезд Тревора Аризы ставит его в трудное положение. С его не гарантированным контрактом я думаю ему придется прыгнуть выше головы, чтобы пройти с командой даже тренировочного лагеря. Я болею за него, но это будет очень тяжелым испытанием. Кто будет MVP в этом году? ЛеБрон. Удивлюсь если им станет кто-то другой. Привет Джейсон. Если команда закончит сезон с показателем побед в районе 50%, будут ли Уэйд и Бош серьезно рассматривать предложения Хьюстона? Повторюсь, я не думаю что приход Уэйда в Хьюстон выглядит настолько реалистично. Но Хьюстон очень привлекательный пункт назначения для свободных агентов. Много игроков прилетали сюда в межсезонье, и менеджмент относился к ним с должной долей уважения. Плюс в этом штате нет подоходного налога, не стоит недооценивать это. Предсказания на финал НБА? Кавс побеждают Лейкерс, и НБА получает тот самый финал, о котором мечтала в прошедшем сезоне. тиМаку все еще нравиться в Хьюстоне? А не то его действия во время сезона и лечение в Чикаго говорит об обратном. Тим Гровер работает в Чикаго. Вот почему там лечится МакГреди. Он ничего не имеет протии Хьюстона. Он вообще-то еще и живет здесь, если вы не забыли. Какие шансы того, что ЛеБрон перейдет в Хьюстон в 2010? Нулевые. получит ли наконец Шейн Баттье приз лучшему защищающемуся игроку в этом сезоне? Я бы тоже этого хотел. Но я думаю если Рокетс в этом сезоне выиграет меньше 45 матчей у Шейна будет мало шансов, что его усилия оценят по заслугам. Публика безусловно поумнела за последнее время в плане понимания слова защищающийся баскетбол, но так как он не коллекционирует кучу блоков и перехватов, я не думаю что он получит много голосов, по крайнем мере пока Рокетс не находятся в центре внимания. Ну и конечно в данном случае, отсутствие трансляций по нац. ТВ может очень сильно навредить. У нас будет новая форма??? Будет третья форма в этом году. Дополнительная информация об этом скоро будет доступна… Кто круче Admiral или The Dream один на один? По-моему Хаким ответил на этот вопрос еще в 95 году. Расскажи последние новости про Дикембе Мутомбо. Он же официально ушел так? Мне будет его не хватать. Да он ушел. Не знаю официально или нет. Но его карьера закончена. Сейчас он находиться в Африке в рамках программы баскетбол без границ. Чем Чейс лучше Джермейна? Действиями на площадке? Физически? Морально лучше подготовлен? Или что-то другое? Его понимание игры и принятие действий это его плюсы на данный момент. Прибавим к этому что он натренировал свой бросок до великолепных показателей, также его бросок очень быстр. Конечно еще рано судить, но жду не дождусь когда же смогу увидеть его в схватке с игроками НБА. Я знаю что у нас на первом месте командная игра, но если нужно будет совершить последний, решающий бросок, кому доверят мяч? На данный момент ответ – Аарон Брукс, он тот самый парень который может создавать и для себя и для других. Я знаю что ты большой фанат Хакима, как ты оцениваешь его в рейтинге цетровых всех времен? Он точно должен быть в топ-5. Зрителям дадут вживую посмотреть на тренировки? Даже прессе не дадут смотреть на тренировки. Что уж говорить о зрителях. Всем спасибо за вопросы, как-нибудь мы обязательно повторим данное событие. До скорой встречи! 0 Цитата
Nash[Forever] Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Смотря в будущее: можем ли мы сохранить МакГреди и Яо после 2010? Яо – абсолютно. ТиМак – очень сильно сомниваюсь в этом. Я думаю 2010 будет его лебединой песней в форме Рокетс.Очень жаль,что ТиМак покидает хьюстон,всё-таки он там был Лидером довольно долго.Один сезон почти полностью из-за травм пропустил,и всё,не нужен,некрасиво всё это... 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 4 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 4 сентября, 2009 Хорошо услышать новости из первых уст буквально, не отфильтрованные прессой. Жаль я пропустил этот чат, задал бы пару вопросв по Дорси, интересно что чувк представляет из себя на данном этапе. 0 Цитата
Agrail Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Владелец Хьюстон Рокетс Лесли Александер поделился своими мыслями по поводу предстоящего сезона в своем блоге."Мне очень сильно хочеться увидеть, как Ракеты будут играть в этом сезоне. В течении восьми лет я хотел перейти к бегающему стилю игры. Если команда очень сильна в защите и одновременно может быстро убегать в нападение, то это делает ее очень неприятным соперником, поскольку ее приемущество в легко забитых мячах в отрыве очень тяжело будет превзойти. Баскетбольный тренерский штат в этом году в течении тренеровочного лагеря сделает акцент именно на бегающий стиль игры. Будет очень увлекательно увидеть в новой системе новых игроков, особенно Тревора Аризу. Дэрил Мори и его подопечные полагают, что Тревор имеет хороший шанс сделать значительный шаг вперед в своем уровне игры и раскроет себя в бегающем стиле атаки. Чейс Бадингер, Джермейн Тэйлор и Дэвид Андерсен должны хорошо вписаться в команду и мы увидим кто проявит себя как полезный игрок. Все, что мы делаем, это очередное усилие для того, чтобы принести еще одно чемпионство фанатам Хьюстона." 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 14 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 14 сентября, 2009 Баскетбольный тренерский штат в этом году в течении тренеровочного лагеря сделает акцент именно на бегающий стиль игры.ГС стайл? 0 Цитата
Agrail Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 ГС стайл?ГС без защиты играет. Скорее Финикс стайл (времен Д'Энтони) + дефенс, хотя представить себе несущегося в отрыв Сколу или Хейеса могу с трудом... 0 Цитата
Acher Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 «Хьюстон» заключил контракты с двумя защитникамиКак сообщает The Houston Chronicle, «Рокетс» заключили негарантированные контракты с защитниками Уиллом Конроем и Гарреттом Темплом. Оба игрока отличились во время летней лиги и теперь примут участие в тренировочном лагере команды.Также негарантированное соглашение с «Хьюстоном» имеет форвард сборной Великобритании Попс Менса-Бонсу, который является наиболее вероятным кандидатом из трех на попадание в состав команды в сезоне-2009/10********Не знаю обоих, а Менса-Бонсу мне кажется впринципе должен закрепиться в составе команды.Луис Скола, кстати, стал МВП Чемпионата Америки!А также, на десерт - 10-ка лучших моментов Рокетс в прошедшем сезоне - http://www.nba.com/rockets/video/2009/08/2....nba/index.htmlБрукс жжет!))) 0 Цитата
Agrail Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 «Хьюстон» заключил контракты с двумя защитниками Как сообщает The Houston Chronicle, «Рокетс» заключили негарантированные контракты с защитниками Уиллом Конроем и Гарреттом Темплом. Оба игрока отличились во время летней лиги и теперь примут участие в тренировочном лагере команды. Также негарантированное соглашение с «Хьюстоном» имеет форвард сборной Великобритании Попс Менса-Бонсу, который является наиболее вероятным кандидатом из трех на попадание в состав команды в сезоне-2009/10 Мне кажеться это просто для подстраховки. Вдруг кто травму серьезную получит во время тренеровочного лагеря (сплюнул, постучал по дереву). В роустере итак уже перебор не хилый. Десятку кстати фаны составляли голосованием на сайте Впринципе довольно неплохо получилось 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 23 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 23 сентября, 2009 http://www.myfoxhouston.com/dpp/sports/nba...de_white_denverТрейданули Вайта в Денвер на права на бельийца Ервеля, который даже не собирается уезжать в штаты. Чо к чему, только недавно Моури в чате говорил, что ему очень нравится Вайт и он надеется на прогресс игрока. 0 Цитата
Agrail Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 http://www.myfoxhouston.com/dpp/sports/nba...de_white_denverТрейданули Вайта в Денвер на права на бельийца Ервеля, который даже не собирается уезжать в штаты. Чо к чему, только недавно Моури в чате говорил, что ему очень нравится Вайт и он надеется на прогресс игрока.А также говорили, что с приходом Аризы и Тейлора с Бадингером ему будет нереально войти в основной состав команды после тренировочного лагеря 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 24 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 24 сентября, 2009 У нас появилась альтернативная форма Попахивает олд скулом и чемпионскими годами Мне равится. 0 Цитата
-=Houston=- Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 а по мне, так норм) правда папахивает цветами китайского флага, я думал альтернатива будет как нынешняя красно-белая, только черно-белая... Вайта жалко... 0 Цитата
Agrail Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Точняк, форму под Яо делали (осталось звезду приколоть). Конечно номера типо 09, 03 итд это не прикольно, но надеюсь это уберут. А вооюще меня почему то больше всего перла вот такая форма конца девяностых начала двухтысячных. Наша предыдущая красная и белая мне кажется тоже была по лучше. Ну а та форма в которой мы стали чемпионами... Хорошая конечно, но слишкам простоватая. 0 Цитата
Ariza Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 ух ты ... у Хьюстона новая форма?! мне нра) 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Точняк, форму под Яо делали (осталось звезду приколоть). Конечно номера типо 09, 03 итд это не прикольно, но надеюсь это уберут.А вооюще меня почему то больше всего перла вот такая форма конца девяностых начала двухтысячных. Наша предыдущая красная и белая мне кажется тоже была по лучше. Ну а та форма в которой мы стали чемпионами... Хорошая конечно, но слишкам простоватая. Стиви Фрэнсис не любил ту форму,говорил,что похожа на пижаму Хорошая форма,альтернативе быть! 0 Цитата
Agrail Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Сначала новая форма, а теперь еще и новый слоган. Вместо 'Get Red' теперь будет 'We Are Red Nation 0 Цитата
Zhenya Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Моури продлил контракт до 13-го года,что хорошо для нас мне нравится его подход к делу,а форма действительно на китайский флаг похожа,как бы провозглашая: Яо и Рокетс навсегда!А мне нравилась синяя в полосочку конца девяностых. 0 Цитата
AZ Crunk Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Очень понравилась новая форма, красно-жёлтая, а это основная или запасная ??? 0 Цитата
Agrail Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Моури продлил контракт до 13-го года,что хорошо для нас мне нравится его подход к делу +1, он реально может выстроить чемпионский состав команды, один из лучших ГМов лиги по моему мнению. Очень понравилась новая форма, красно-жёлтая, а это основная или запасная ??? Я так понял, что это альтернативная гостевая, типо будет красно-белая и желто-красная. Кстати еще пару слов о форме. По скольку все мы тут писали про китайский флаг, дизайнер формы для Хьюстона хосе Лопез объясняет свой выбор цветов для формы так: "Все до сих пор продолжают говорить о чемпионский годах и фаны часто одевают ретро джерси, вот я и подумал, а почему бы их не вернуть? Таким образом и родилась эта идея. Я начал разрабатывать майки с надписью 'Хьюстон' спереди потому, что понимаю насколько это важно представлять целый город. Я просто хотел показать этим насколько мы гордимся этим городом, который зовем своим домом." Еще остается добавить, что в новой форме впервые мы увидим игроков 6 ноября в матче с Оклахомой. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Agrail 0 Цитата
Agrail Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Ну вот и наступил конец сентября. Команды ушли в монастырь (или тренеровочный лагерь), никаких интервью, никакой прессы, только работа в поте лица и подготовка к предстоящему сезону. Но перед этим принято проводить то, что называется Днем Для Прессы, когда вся команда отвечает на вопросы журналистов. Полную версию можно посмотреть тут: http://www.nba.com/rockets/video/originals/ (знание английского обязательно). Я же предоставлю вашему вниманию сжатый переведенный с английского обзор дня для СМИ. НАЧАЛО НОВОЙ ГЛАВЫ Иногда дни для СМИ превращаются в цирк. Иногда проходят очень скучно. Но Ракеты сторонились обеих крайностей в этот понедельник, говоря о своих делах в манере, свойственной клубу, наполненному игроками и персоналом, известными своим мягким характером и спокойным поведением. Тон задал не кто иной как главный тренер Рик Адельман, начальник капитанского мостика Рокетс отвечал на град вопросов легко и непринужденно. Даже если он и был обеспокоен предсказаниями некоторых "экспертов" о том, что Рокетс сильно сдадут в позициях в западной конференции, он этого не показывал. Он не отрицал того факта, что жизнь будет намного сложнее без звездной поддержки Яо Мина, но он также проявил не дюжий интерес и энтузиазм, к возможности тренировать доверху нагруженный список "пахарей", готовых играть на команду и не вылазящих из тренажерного зала ( в оригинале использовался термин Gym Rats что дословно переводиться как Крысы из качалки прим.перев. ). Адельман верит, что его клуб преподнесет в этом году множество сюрпризов. "Я думаю, что это - уникальная группа игроков," сказал он. "Они будут держать хвост пистолетом и у нас в раздевалке действительно есть люди, готовые отдать всех себя игре. Мне незачем волноваться о неоправданных ожиданиях людей, все о чем я волнуюсь это о том, что мы полностью не раскроем свой потенциал." "Я уже сталкивался с подобным ранее, когда работал в Портленде. У меня были новички вроде Терри Портера, Джерома Керси и Кевина Дакворта, которые из года в год очень сильно прибавляли, того же я жду от Аарона, Тревора и Луиса. У нас есть очень хорошие игроки, и вот теперь у них появился шанс показать себя. Я бы даже сказал, что это возможность для всех, gjrfpfnm на что они способны объединившись. Если мы собираемся достичь чего-то, мы сделаем это как команда или не достигнем ничего." Часть стратегии Хьюстон, чтобы компенсировать потерю Яо, заключается в том, чтобы повысить свой темп игры и использовать преимущество в скорости, быстроте и атлетизме добавляемыми ГМ'ом Дерилом Моури в состав команды на протяжении последних двух лет. Но Адельман все-таки подробнее разъяснил, как он собирается внедрять этот стиль в игру команды. "Я много слышал и читал о вопросах, как мы собираемся становиться ультра скоростной командой быстрого отрыва," – говорит он. "За всю свою работу в лиге я ни разу не видел команды, которая бы полагалась исключительно на быстрый отрыв. В НБА слишком хорошо тренируют, и слишком хорошо разведывают, чтобы это было успешной тактикой. Но можно быть просто очень хорошей быстрой командой, и именно ей мы и попытаемся стать. Мы должны как можно быстрее переводить мяч на чужую половину поля, мы вообще не должны ходить пешком. Наиболее часто мне хотелось бы видеть четырех игроков за центральной линией настолько быстро насколько это возможно, для того чтобы заставить оппонента спешно вернуться в защиту. Если мы сможем атаковать соперника на его половине поля, когда его защита еще не до конца поставлена, успех будет гарантирован. Конечно самые большие новости дня были связаны с возвращением Трейси МакГреди в Хьюстон. Рокетс заявили о том, что остаток своей реабилитации Ти-Мак проведет в Хьюстоне. Напомним, что до этого он провел семь месяцев в Чикаго, восстанавливаясь после артроскопической операции на колене. Далее МакГреди на 23 ноября будет назначена МРТ, после чего уже точно будет известно о сроках его возвращения на площадку. В понедельник улыбающийся и уверенный в себе Ти-Мак обратился к Хьюстонским СМИ и ответил на вопросы о своем восстановлении. "Я не допущу, чтобы моя прошлогодняя ошибка повторилась вновь," – говорит он. "Я уже чувствую себя намного лучше, чем за весь прошлый год. Сейчас я намного опережаю график, и это очень хорошо. Я уже бегаю и прыгаю, а по прогнозам не мог бы этого делать до 7-8 месяца, сейчас я нахожусь на отметке в семь месяцев, но уже на протяжении пары прошедших месяцев я мог бегать и прыгать. " "Эта реабилитация, пожалуй, наиболее сложное из того, что мне довелось проходить в жизни. Не только в физическом плане, но и в моральном. Я здесь чтобы доказать самому себе, что все еще могу быть тем игроком, которым был когда-то, и которым я до сих пор хочу быть." МакГреди так же дал понять, что он достаточно мотивирован, для того чтобы вернуться, а его неудачный опыт в прошлом сезоне, когда он истощил себя физически и морально, на этом никак не отразился. "Я думаю, пройдя через прошлый год, я заставил себя еще раз сосредоточиться. Пройдя через травмы и неудачи прошлого сезона я был очень расстроен. Когда проходишь через столько травм с каждым разом становится все сложнее любить баскетбол и тяжело просыпаться по утрам с мыслями о том, что ты не можешь быть собой. Вот как это было на протяжении последнего года. Для меня было очень тяжело прийти сюда, осознавая, что я не могу быть собой. Это было пожалуй самой жестокой вещью. Я знал что я могу играть лучше. Я знаю, что все думали, что я просто умываю руки, но я должен был на время уйти из команды. Мне было больно. Так что этим летом, я сосредоточился на том, чтобы вернуться и опять быть собой. Мне нужно было оставить весь этот негатив, поэтому я перебрался в Чикаго на семь месяцев и там смог с головой уйти в тренировки." По многим причинам ситуация МакГреди не отличается от ситуации вокруг команды в которой он играет. Обоих списали со счетов по той или иной причине. Оба теряли мотивацию из-за обилия скептиков. И у обоих есть большие планы на будущее о том как снова встать на ноги и шокировать баскетбольный мир еще раз. Или другими словами, как выразился новоиспеченный ракетчик Тревор Ариза: "Я думаю что наша команда чувствует себя как аутсайдер. Но аутсайдеры дерутся, и мы тоже будем драться". Другими словами, можно рассматривать спокойствие Ракет, как затишье перед бурей. Ну и коротко об остальном на последок, ведь вы понимаете, что день для СМИ был настолько переполнен информацией, что уместить ее в одну колонку просто нереально. Вот еще парочка вещей из сегодняшнего вечера: Тревор Ариза о Луисе Сколе: " Мне нравиться игра Луиса Сколы. Он один из тех людей, играя против которого, ты начинаешь его люто ненавидеть (смеется), но когда ты играешь с ним в одной команде тебе это очень нравиться, с нетерпением жду когда же мне удастся поиграть с ним вместе. " Кстати говоря о Сколе. Аргентинскому мощному форварду очень понравилось, то что он увидел на тренировках Рокетс после своего возвращения с родины. "У нас очень много атлетичных игроков,"- говорит он. " много ребят которые умеют прыгать очень высоко, гораздо выше меня, естественно (смеется). Я очень впечатлен. У меня будет шанс сыграть почти с каждым из них, я вижу что они готовы отдать все ради побед нашей команды. Я думаю у нас есть все необходимые ресурсы для того, чтобы стать конкурентно способной командой. Все зависит только от нас." Тем временем Аарон Брукс явно настроен упрочить свои позиции на место основного разыгрывающего команды. Во время лета он провел много времени просматривая различные игры, чтобы удостовериться в том, что он будет правильно делать все, что от него потребуют. "Я постарался позаимствовать что-то от всех лучших," – говорит он. "Я попытался перенять кое-что из игры каждого. Вы уже слышали, что мы будем много бегать в этом сезоне, так у кого же лучше учиться, как не у Стива Нэша? Все чего он достиг в последние годы: Быстро бежать, поскорее перейти в атаку и посмотреть, что может получиться, отдавать больше передач. Стив Нэш не самый быстрый игрок, и возможно не самый лучший снайпер, но временами кажется, что его просто невозможно остановить, поэтому я хотел привнести кое какие из элементов его игры в свою." И, наконец, это не секрет, что Рокетс понадобится игра абсолютно всех игроков в нападении, чтобы компенсировать отсутствие Яо Мина. Когда репортер спросил Шейна Баттье готов ли он прибавить в атакующем плане, тот ответил в свойственном ему Баттье-стиле. "Я сделаю все для того, чтобы помочь нам побеждать,"- заметил он между делом. " Я не собираюсь прогнозировать по сколько очков я буду забивать или по сколько бросков за игру делать. Это никогда не было моим коньком. Я просто буду делать все необходимое для победы. Если это будет требовать того, чтобы я больше забивал, я так и сделаю." "Я надеюсь в будущем эта команда сможет сплотится. Я не знаю каков будет итог – никто не знает. Но это будет интересным процессом, в этом я не сомневаюсь. Это не всегда будет симпатично, порою наверно даже немного уродливо, но я верю в этот процесс, и верю в на тренерский штаб и менеджмент". Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Agrail 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.