Yakov Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Знаете, даже если обмена не будет - не видать в этом году (да и в следующем мне кажется) Хьюстону чемпионства.А если будет - то, как правильно расписали товарищи BOLIK и Zhak, появится дохрена свободных денег под кэпом (можно замахнуться на Вэйда, Леброна и тд., которые напару с Яо представляют силу, да вы и сами это понимаете...). Кроме того, есть вероятность ухватить высокий драфт пик (правда я не знаю, насколько силен будет след. драфт, но это уже другая тема...). Да и после подписания Брона (например, это все условно).Кстати, свободными агентами в 2010 году станут помимо Леброна Дуэйн Уэйд, Крис Бош, Амаре Стаудмаер, Рэй Аллен, Тайсон Чандлер, Ману Жинобили, Ричард Джефферсон, Джо Джонсон, Трейси МакГрейди, Яо Мин, Стив Нэш, Дирк Новицки, Майкл Редд и многие другие.Так-что руководство Рокетс задумало что-то такое-эдакое сверхсерьезное. Я думаю через пару-тройку лет это будет команда- претендент на титул.Так вы все еще против обмена Шейна Батье? 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 (правда я не знаю, насколько силен будет след. драфт, но это уже другая тема...). На следующем драфте будет Джон Волл, ради него команды могут сливать, как это делал Кливленд ради Брона 0 Цитата
RasPutin Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 На следующем драфте будет Джон Волл, ради него команды могут сливать, как это делал Кливленд ради Бронане слышал о таком, можешь дать ссылочки какие-нибудь с его игрой, видосы какие нибудь? 0 Цитата
Yakov Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=v4CbQGBbUOw&feature=fvwгугл тебе в помощь.Но судя по увиденному, этот парень может делапть на площадке абсолютно всё.Напомнил мне Мэджика.Отклоняемся от темы Хьюстон Рокетс парни. 0 Цитата
Agrail Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Знаете, даже если обмена не будет - не видать в этом году (да и в следующем мне кажется) Хьюстону чемпионства.Помоему это и так всем ясно. Или есть предположения, что команда, в которой будет по сути играть скамейка запасных станет чемпионом?.А если будет - то, как правильно расписали товарищи BOLIK и Zhak, появится дохрена свободных денег под кэпом (можно замахнуться на Вэйда, Леброна и тд., которые напару с Яо представляют силу, да вы и сами это понимаете...). Кроме того, есть вероятность ухватить высокий драфт пик (правда я не знаю, насколько силен будет след. драфт, но это уже другая тема...). Да и после подписания Брона (например, это все условно).30 миллионов или 40 на доукомплектование помоему не суть важно. Если брать в рассчет то, что уж денег то на контракт потенциальной звезде предложить будет (взять хоть 22 млн$ з/п МакГреди уж на нее то точно найдеться куча желающих), а вот согсласяться ли эти звезды переходить в пустой роустер это вопрос. А вот если останеться заполнить недостающие места парой топовых игроков, а оссстальная команда уже укомплектована и сыграна то это другое дело.Если сейчас обменять Баттье где потом искать второго такого же? Или те бревна, которых нам предлагают (Томас не в счет) как то компенисруют потерю Шейна? Ну а про Лэндри, опять же парень то молодой, перспективный, зачем его куда то менять? Это противоречит тем действиям, которые в последнее время предпринимал Моури (обмен Олстона на молодого Лаури, отпустил более возрастного Артеста, подписал более молодого Аризу), даже если брать в рассчет бабки, контракт Карла всего то 3млн $ и я считаю, что он их с полна отрабатывает. Ну и ничто не мешает собственно Ракетам слить предстоящий сезон и получить высокий драфтпик, все предпосылки для этого уже сделаны (травмы двух основных звезд, и уход третьей), и вот уже в следующем сезоне я бы уже не стал утверждать кто станет чемпионом, а кто аутсайдером, потому что там у половины лиги истекают контракты и кто по итогам следующего межсезонья окажеться в лучших условиях я думаю не сможет предположить никто. 0 Цитата
Zhak Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 не слышал о таком, можешь дать ссылочки какие-нибудь с его игрой, видосы какие нибудь?Джон Уолл. Возраст: 18. Рост: 190 см. Вес: 82 кг.Один из самых талантливых баскетболистов в Соединенных Штатах. Его хотят заполучить лучшие университеты страны. Легендарные специалисты Майк Кшишевски из Дьюка и Джон Калипари из Кентукки желали бы видеть Уолла в своих командах. И его успешность будет только набирать обороты. Во-первых, этому способствует удачное выступление игрока, с которым Уолла сравнивают – Деррика Роуза (к слову, бывшего подопечного Калипари). Во-вторых, Джон Уолл отлично себя чувствует в тренировочном процессе и умеет не только верно ставить цели, но и достигать их. Этого игрока отличает великолепные физические данные, скорость, кошачья прыгучесть и грациозность. У него светлая голова; он может придумывать неординарные ходы на площадке. Благодаря внушительному размаху рук Уолл отлично играет на подборе и защищается вверху. Несколько лет назад он мог сразу пойти в НБА. Но сейчас Джон Уолл пройдет годовое обучение в колледже, окрепнет психологически, отработает механику броска и выйдет на новый недоступный простым смертным уровень игры.http://www.sports.ru/basketball/7729614.html (там есть небольшие нарезочки и описание еще нескольких вундеркиндов) 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 ниче так паренек! смотрю и думаю..а че Рубио выше него, на первом месте? да и вообще выше этих парней 0 Цитата
Agrail Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Итак очередной разбор полетов от обозревателя Рокетс.ком Джейсона Фридмана. На официальном сайте Хьюстона есть такая вещь как обратная связь, то есть вы присылаете на [email protected] свой вопрос о команде, а сей аналитик по мере возможности пытается вам на него ответить. Тут я в свою очередь собрал наиболее интересные, на мой взгляд вопросы и ответы на них. У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ? ЛЕТНИЙ РАЗБОР ПИСЕМ Термин “межсезонье” немного вводит в заблуждение. На первый взгляд, это, казалось бы, подразумевает период медленного, комфортного расслабления. Но в действительности это конечно все кроме вышеперечисленного, по крайней мере здесь в Хьюстоне. Драфт НБА, безумие на рынке свободных агентов, различные слухи о переходах, обновление информации о травмированных игроках, порою кажется, что сезон 08-09 так еще и не закончился. Но теперь когда прошла летняя лига (вероятно), короткая передышка, наполненная тишиной и миром, наконец-то настанет для организации Рокетс. Я всегда прилагаю все усилия, чтобы ответить на каждое электронное письмо, но сами понимаете, на все письма меня просто не хватает. Поэтому я отобрал вопросы наиболее часто задаваемые мне в письмах, и попробую на них ответить настолько подробно насколько это возможно. И если я был не в состоянии ответить на ваш вопрос не стесняйтесь, пишите мне письма (адрес указан выше) и возможно именно ваш вопрос попадет в следующий разбор почты. Вопрос: Привет Джейсон. Меня зовут Джон. Хочу задать тебе вопрос по поводу следующего сезона и текущего межсезонья для Хьюстон Рокетс. Какие сроки можно назвать относительно возвращения в строй Трейси МакГреди в следующем сезоне? Хьюстон будет подписывать Вейфера? Ты думаешь, что Ракеты попытаются заключить контракт с другим свободным агентом, чтобы восполнить потерю Яо или просто положатся на Андерсона? Джон Ривера Джейсон Фридман (ДФ): Как и ожидалось я получаю тонны почты по поводу состояния МакГреди каждый день. И конечно мне понятен этот нездоровый интерес к его возвращению, но по правде говоря, тут особо нечего обсуждать в данный момент. Как неоднократно заявлял генеральный менеджер Дэррил Моури ТиМак активно работает над своей реабилитацией после артроскопической операции, но сроки его возвращения все еще неизвестны. Возможно это будет декабрь. Возможно март. Есть даже вероятность того, что он вообще не появиться на площадке в этом сезоне, хотя я думаю, все тут настроены оптимистично, и этого все же не случиться. Но все эти даты говорят только о том, что еще рано говорить о том, когда же точно сможет вернуться МакГреди. Что касается Вейфера, вопрос о нем все еще висит в воздухе. Вон в настоящее время изучает все варианты, которые может предложить ему рынок, собственно говоря, он занимается тем, чем должен заниматься любой неограниченно свободный агент. Точно также и Рокетс прилагают к этому все усилия. Они конечно же рады видеть Вейфера в красной форме, но это должно быть по разумной цене. Сейчас как никогда для команд важно делать правильные решения когда дело доходит до траты денег. После того как потолки зарплат и налога на роскошь упали в этом сезоне, а по прогнозам упадут еще больше в 2010, команды которые раскидываются деньгами, выкапывают себе же яму. Ну а раз уж разговор зашел о деньгах… Как выглядит платежная ведомость Рокетс? Я спрашиваю, потому, что мне интересно сопоставить ее с предложениями различных команд. В прошлом я не замечал за Рокетс расточительности и мне интересно собираются ли они потратить деньги в этом году? С благодарностью, Итан Монахан, большой фанат Ракет. ДФ: Хьюстон не был расточителен?! Не могу согласиться с этим утверждением. Мы говорим о франчайзе, который потратил 6 миллионов, только на то, чтобы купить три права выбора во втором круге драфта, приплюсуем к этому 2 миллиона на приобретение Дэвида Андерсена. И не будем забывать насколько потратились Ракеты приобретая Луиса Сколу и Карла Лэндри два года назад. (У Сколы в европейском контракте были громадные отступные, прим. перев.). Хьюстон так же кидался деньгами как Нью-Йорк во времена Айзеи Томаса? Нет (и слава Богу). Но клуб показал готовность тратить деньги, при условии, что это будет очередной шаг, который поможет ему в гонке за чемпионством. А всем кому интересно насколько Рокетс (да и любой другой команде НБА) осталось до потолка зарплат, я рекомендую почаще заходить вот сюда - http://hoopshype.com/salaries/ , этот сайт довольно точно и достоверно описывают то, сколько клубы тратят на каждого игрока персонально. Вы ребята действительно думаете, что Ариза повысит ваши шансы на победу? Вы это серьезно? Он был хорош тока потому, что Коби стягивал всю защиту и он оставался полностью открытым! Он забивал только благодаря разыгрывающим навыкам Коби! Ариза не может создать себе момент для броска или повести за собой команду. Я скажу это еще один последний раз, Ариза это ролевой игрок. Так что это не большой апргрейд. Пожалуйста не стесняйтесь отвечать. Я только указываю на то, на что указывают критики и аналитики. Хорошего дня. Кенни. ДФ: Я получил целый поток писем подобного содержания после подписания Тревора Аризы. Я предполагаю, что это итак ясно, и не будем этого отрицать, что Ариза имел определенную выгоду играя в одной команде с Браянтом. Однако, я думаю, что подавляющее большинство подобных писем, полностью не понимает смысл его подписания. Рокетс ввели Аризу в состав не для того, чтобы он был своего рода спасителем. Никто не утверждает, что он вдруг неожиданно превратиться в парня, который будет тащить на себе команду, забивая по 25 очков за игру. Но то что он привнесет в команду, а именно элитную защиту, атлетизм, а также свое присутствие в команде, которая нуждается во всех этих вещах, я думаю никто не усомнится. Также давайте не будем забывать, что Аризе всего 24 года, и ему еще есть куда расти и развиваться как игроку. И можете называть меня сумасшедшим, но если Рик Адельман говорит, что он может максимально использовать навыки Тревора в пределах структуры его атакующих схем, я склонен верить ему. Послушайте, я конечно понимаю, что мы живем в обществе, которое не привыкло терпеть и которому подавай все прямо здесь и сейчас. Я также понимаю, как эта сенсация могла бы быть усилена обстоятельствами, окружающими Макгрэди и Яо. Но давайте будем иметь ввиду 2 вещи: 1) Последний раз когда я смотрел на календарь там было 21 июля, и если память мне еще не изменяет, то до начала сезона осталось аж целых 3 месяца, что означает что еще есть куча времени для различных махинаций и обменов. Моури и сам неоднократно говорил, что Рокетс еще будут делать разные ходы, продолжая быть активными в подписании контрактов и обменах. 2) Иногда лучшие сделки это те, которые ты не совершил. Задача ГМ’a одним глазом смотреть за настоящим, а другим глазом глядеть в будущее, что означает, что сиюминутную выгоду, жертвуют в угоду предусмотрительности и благоразумию. Хорошая новость в том, что Моури уже продемонстрировал эти качества, и клуб обладает гибкостью как относительно платежной ведомости, так и относительно состава. В его распоряжении сейчас находятся очень желательные активы, которые дают ему возможность выстрелить как только наступит та самая выгодная сделка. Все эти долгие разговоры направлены на то, чтобы укрепить понятие о том, что быстро собрать чемпионский состав невозможно. Это постепенный процесс, ведущийся шаг за шагом. Подписание Аризы один из таких шагов. Приобретение Дэвида Андерсена другой. Я и вас уверяю, что они далеко не последние. Никак не могу понять какой же план у команды на предстоящий сезон? Думаете мы сольем сезон и сыграем на драфт-лотерее? Или вы все таки думаете, что мы сможем добраться до плей-офф с нашем нынешним составом? Не могу смотреть на то, что происходит с командой. У нас отличная группа ролевых игроков, но нам не хватает игроков звездного уровня. Эби Абрахам ДФ: Прежде всего, давайте сразу уясним: сама идея сливать сезон для команды 21 июля уже абсурдна. Особенно для клуба, который играл в семи матчах с нынешними чемпионами Лейкерс, без Яо Мина и Трейси МакГреди. Конечно Рокетс на данный момент не хватает пару кусков для того, чтобы стать настоящим претендентом на чемпионство, но у нас есть много хороших игроков и отличный тренерский штат, которые не позволят команде погрузиться в хаос. Кроме того я бы хотел увидеть, что случиться с человеком, который добровольно подойдет к Шейну Баттье, Луису Сколе и Аарону Бруксу и скажет им, что они должны просто отойти в сторону и смотреть как оппоненты бегают через них весь сезон. Я предполагаю, что этот незадачливый парень, выглядил бы хуже чем Фрэнк Мир после его боя с Броком Лэснером. Ну и к тому же: слив не гарантирует тебе абсолютно ничего, так как не может быть абсолютно никакой уверенности, что ты попадешь в топ-3 (спросите у Сакраменто). Ну и к тому же слив точно может гарантировать тебе: плохую продажу билетов, потерянные рабочие места и подавленная мораль. И кто в здравом уме пойдет на такое? В июле, не позже? Ну и на заметку: безрадостный, вялый и безжизненный сезон точно не добавит привлекательности команде, когда придет время заманивать свободных агентов. И учитывая небывалый список звездных игроков, которые будут доступны в 2010 году, это было бы вопиющей ошибкой, преднамеренно сделать что-то, что помешало бы добиться игрока такого класса. И опять же, давайте будем иметь ввиду, что Рокетс хорошо выступали в предыдущих сезонах и без своих главных орудий, и к тому же мы даже еще до августа не добрались, что означает, что у нас еще целый вагон времени до февраля 2010 года, времени окончания всех сделок. Ну а теперь повнимательнее присмотритесь к Западной Конференции. В эту же секунду вы уже можете выделить топ 6 команд, который будет выглядеть примерно так ( с учетом того, что травмы или еще какие-нибудь неудачи, обязательно коснуться одну из этих команд): Лейкерс, Спёрс, Наггетс, Мавс, Джазз и Блейзерс. Это оставляет Ракет бороться за последние два места в плей-офф с Санз, Нью-Орлеаном, Клипперс и Тандер. Вы можете охарактеризовать один из этих клубов как на голову выше, чем Хьюстон? Я нет, а по этой части уж поверьте меня нельзя назвать Мистер Оптимизм. Повторюсь: Это абсолютно бессмысленно, пытаться слить сезон до его начала аж 21го июля. Также, это должно служить упреком идее слива, и сигналом того, что еще рановато хоронить все надежды на появлении в плей-офф в 2010… 0 Цитата
-=Houston=- Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 я тоже думаю, что сливать глупо, ведь если сливать, то по полной, а так смысла нет, да и прав автор, звезду лета 2010 капризны и голодны до чемпионских амбиций, спасибо, что выложил!) Будем верить 0 Цитата
Agrail Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Возможно, я немного опоздал с выкладыванием данной новости (она была выложена 5 августа на оригинальном сайте), но был в местах где к сожалению не смог воспользоваться интернетом. В команде Хьюстона очередное пополнение на этот раз это защитник Джермейн Тейлор, о котором выкладываю статью ниже. РОКЕТС ПОДПИСАЛИ С ДЖЕЙМЕЙНОМ ТЭЙЛОРОМ ДОЛГОСРОЧНЫЙ КОНТРАКТ Сегодня генеральный менеджер Хьюстон Рокетс Дэррил Моури заявил, что команда подписывает с новичком Джермейном Тейлором долгосрочный контракт. Финансовые условия не разглашаются. Тэйлор был выбран Вашингтоном из Центральной Флориды во втором раунде драфта НБА 2009 под общим 32ым номером и был обменян в Рокетс на наличные деньги 25 июня 2009г. Тэйлор (193см, 95кг Центральная Флорида) забил 1979 очков и школьный рекорд 251 трехочковый (при общем проценте реализации 37,6 251/668) за свою четырех летнюю карьеру в Центральной Флориде, закончив как лидер UCF по набранным очкам, на уровне 1го Дивизиона. Он также значиться четвертым в списке лидеров по набранным очкам в конференции США. В совершеннолетнем возрасте Тэйлор был назван игроком года в C-USA, и выбран там в первую символическую пятерку. Тэйлор также был включен во всеокружную команду NABC и USBWA. Как юниор, Тэйлор был включен во вторую символическую команду США после того как был лидером UCF по забитым очкам (20.8 ). Тейлор также удостоился приза Commissioner’s Academic Honor Roll как новичок в конференции США. В Летней Лиге 2009 играя за Хьюстон и спонсируемый EA Sports, Тэйлор набирал 11.0 очков и делал по 2.3 результативной передачи в четырех играх (2 в старте). 0 Цитата
Agrail Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Итак, настал август самая тихая пора в межсезонье НБА. Летняя лига уже позади, большинство свободных агентов уже подписали контракты, да и драфт уже давно прошел. Чтобы скрасить ожидание нового сезона на официальном сайте Рокетс решили предоставить 10 матчей ( все они будут играться дома), которые любой уважающий себя фанат клатч сити обязан увидеть в следующем сезоне, а заодно и предоставить расписание матчей на этот самый сезон.. Далее я решил не просто перевести очередную статью, но и к каждому матчу добавить свое мнение, которое может отличаться от мнения аналитика Rockets.com. Поехали. 10 МАТЧЕЙ КОТОРЫЕ ВЫ ОБЯЗАНЫ УВИДЕТЬ В ЭТОМ СЕЗОНЕ 31 октября Хьюстон – Портленд. Довольно сложно выбрать более жесткое начало домашних встреч чем это. Рокетс и Блейзерс уже выдавали несколько классических битв в прошлом сезоне, а затем продолжили выяснение отношений в интереснейшем (по крайней мере для победивших фанатов Ракет) противостоянии в первом раунде плей-офф. Дела обстоят еще интереснее: Хьюстон и Портленд будут играть в этот Хэллоуин уже сыграв матч против друг друга четырьмя днями ранее, поскольку волей расписания эти две команды откроют сезон 27 октября в Роуз Гардене. Месть это блюдо которое подают холодным, кстати о мести… Мое мнение: Ну матч то будет безусловно интересным. Как раз будет первое испытание на прочность для наших, так сказать, новичков Дэвида Андерсена и Джоуи Дорси. Как они будут играть против Одена? Насколько Бэт и Ариза хорошо смогут справиться с Брэндоном Роем? Вобщем матч обещает много интересных микродуэлей, хотя конечно, без Яо, шансы на победу на мой взгляд не очень высоки. 4 Ноября Хьюстон – Лейкерс. Ракетам и их фанатам дадут вспомнить еще одну серию плей-офф, когда защищающие свой титул чемпионы приедут в Тойота Центр чтобы продолжить знакомство с той самой командой, которая единственная во всем постсезоне смогла вынудить их сыграть все семь матчей серии. Тут также намечаются и побочные сюжетные линии, и не последнее место среди них будут занимать выступления Рона Артеста и Тревора Аризы против своих бывших клубом впервые в этом сезоне. Ну и если вы нуждаетесь во мне, чтобы подробно объяснять вам достоинства этого матча, то вы либо отстали от жизни, либо ваш мозг взорвался от летней жары и скуки в ожидании начала сезона. Мое мнение: а по-моему выглядит как слив в одну калитку. Серьезно. Тут уже никакой Дорси и Андерсен с Хейесом ничего не смогут сделать. Газоль, Байнум, Артест, Одом – все это бычье выше двухметровой высоты просто сомнет Рокетс в борьбе за отскоки. 9 Декабря. Хьюстон – Кливленд Кавс показали лучший результат в истории выиграв 66 матчей в прошлом сезоне, и теперь они стали еще сильнее, добавив к своему роустеру таких игроков как Шакил О’Нил, Энтони Паркер и Джамарио Мун во время насыщенного межсезонья. И все таки Ракеты были практически единственной командой в лиге, которая раз за разом доказывала, что ЛеБрон все таки тоже человек (особенно когда игра проходит в Тойота Центре), что означает что это должно стать десертом в эти выходные для хьюстонских поклонников баскетбола. Мое мнение: Ну возможно ЛеБрона силами Баттье и Аризы удастся удержать, но вот кого противопоставить Шаку и Илгаускасу? Они, так же как и Лейкерс по идее должны вмять в паркет подобие центровых Хьюстона. Или вы серьезно думаете, что кто нибудь из них сможет остановить 147 килограммового Шака или 221 сантиметрового Жидрунаса? 22 декабря. Клипперс – Хьюстон. Сколько раз Клипперс не приезжали в клатч сити, особых интриг у этих матчей никогда не было, но в этом году это может стать исключением. Для фанов Хьюстона это будет первым шансов увидеть 1го номера этого драфта Блэйка Гриффина в действии. Прибавтье сюда тот факт, что Клипперс обладают наиболее загруженным талантливыми игроками роустером во всей лиге. Естественно, мы говорим о нынешних Клипперс как о команде, которую стоит опасаться. Но если смотреть на это с оптимистической точки зрения, пока еще идет межсезонье, “вторая” команда Лос-Анджелеса, это потенциальный конкурент за место в плей-офф, что несомненно добавляет важности этому матчу проходящему в этот предрождественский день. Мое мнение: Пожалуй во всем соглашусь с автором, если мы просрем Клипперс у себя дома, можно начинать подумывать о сливе сезона (тогда кстати уже все более менее станет ясно). 31 декабря. Даллас – Хьюстон. Ну разве нет лучшего повода отметить новый год сражением с Дирком Новицки и ненавистными Мавс? Гарантированно будет далеко не тухлый, привлекающий дополнительное внимание и сверх раздутый прессой матч, который будет призван заменить вам новогоднюю вечеринку. Или смотрите на это так: вы будете смотреть всякие новогодние передачи на кассетной записи по ящику или провели бы вечер болея за свою любимую команду с 18 000 ваших единомышленников? Мое мнение: Ну если бы я жил в Хьюстоне… =) А так в принципе шансы на победу есть и не плохие. Только вот не пойму, почему все таки планируется такой ажиотаж вокруг этой встречи 27 Января. Денвер – Хьюстон. Буду с вами честен, я думаю что Наггетс в этом сезоне опустят с небес на землю. Можете звать меня сумасшедшим, но я просто не вижу предпосылок к возвращению в финал конференции в этом сезоне. Конечно, никто не подвергает сомнению тот факт, что это до сих пор команда калибра плей-офф, и они безусловно должны навязать Ракетам жесткую борьбу, в то время как обе эти команды открывают для себя вторую часть сезона. Мое мнение: Ну в принципе к тому времени уже будет ясно, когда ждать нашу сладкую парочку инвалидов, Яо и МакГреди. А поскольку я слышал, что ТиМак уже недавно преступил к персональным тренеровкам, Бог даст, может он уже будет в строю к этому времени. Хотя вероятность этого ничтожно мала. С ним в строю безусловно будет проще пробиваться в плей-офф (если к тому моменту мы не будем жестко торчать где то между дном и серединой турнирной таблицы). 16 Февраля. Юта –Хьюстон. Первая игра Рокетс после звездного уикэнда совпадает с визитом Юты в Тойота Центр. Событие определенно из ряда маст си. Мое мнение: ну непонятно, что еще за терки у Юты с Бузером, так что прогнозировать интересность этого матча не возьмусь, хотя Хьюстон последние 10 лет всегда довольно дерьмово играл именно с Ютой. 24 февраля Орландо – Хьюстон Не позволяйте никому обвинять чемпионов восточной конференции в почевании на лаврах. Отказавшись придерживаться статус-кво Орландо этим летом добавил в свой роустер Винса Картера, Брендона Басса, Мэтта Барнса и Райана Андерсона в команду, которая и без того была крайне хороша. Будет ли этого достаточно, чтобы подняться среди стремительно улучшающихся команд Востока? Определенно еще рано об этом говорить, но я думаю фанаты Хьюстона не захотят пропустить единственное появление Мэджик в стенах Тойота Центра в этом сезоне. Мое мнение: Как бы Ховард всю интригу не убил. Если Картера еще можно попытаться удержать силами все тех же Аризы и Баттье, то вот на Ховарде будет нужен дабл тим, а хитрый Льюис только этого и ждет пристроившись где-нибудь на дуге. 19 Марта. Бостон – Хьюстон. Попытки Селтикс защитить свой титул 2008 годы разбились о череду травм, таким образом Селтикс будут будут играть еще злее чем обычно (что говорит о склонности этой группы игроков к незаметным тычкам локтями, крепких выражений итп) в этом сезоне, аоскольку они опять будут пытаться покорить вершину НБА. Также стоящее замечание: победа в этой игре обеспечила бы Рокетс эмоциональный подъем, поскольку они входят в заключительную часть сезона, в котором им придеться играть 9 из 15 последних игр на выезде. Мое мнение: все бы хорошо, вот только если эта игра уже хоть что-то будет решать. 14 Апреля. Новый Орлеан – Хьюстон. Хьюстон заканчивает сезон дома игрой против соседа по дивизиону - Нового Орлеана, в игре, которая, учитывая сверх конкуренцию в Западной Конференции, может обернуться в сражение за путевку в плей-офф. Добавим сюда тот факт, что это соревнование будет включать в себя появление вездесущего защитника Криса Пола и продукт Хьюстонской школы Эмеку Окафора, и вот уже и нет прощения тем фанатам, которые пропустят этот матч. РАСПИСАНИЕ НА СЕЗОН 2009-2010. Date Opponent October 27 @ Portland October 28 @ Golden State October 31 Portland November 2 @ Utah November 4 L.A. Lakers November 6 Oklahoma City November 10 @ Dallas November 11 Memphis November 13 @ Sacramento November 15 @ L.A. Lakers November 17 Phoenix November 18 @Minnesota November 20 @ Atlanta November 21 Sacramento November 25 Dallas November 27 San Antonio November 29 @ Oklahoma City December 2 @ L.A. Clippers December 3 @ Golden State December 5 @ Portland December 9 Cleveland December 11 @ Philadelphia December 13 @ Toronto December 15 Detroit December 16 @ Denver December 18 @ Dallas December 19 Oklahoma City December 22 L.A. Clippers December 23 @ Orlando December 26 @ New Jersey December 27 @ Cleveland December 29 New Orleans December 31 Dallas January 2 @ New Orleans January 5 @ L.A. Lakers January 6 @ Phoenix January 9 New York January 12 @ Charlotte January 13 Minnesota January 15 Miami January 18 Milwaukee January 22 @ San Antonio January 23 Chicago January 25 Atlanta January 27 Denver January 29 Portland January 31 Phoenix February 2 Golden State February 5 @ Memphis February 6 Philadelphia February 9 @ Miami February 16 Utah February 17 @ Milwaukee February 20 Indiana February 21 @ New Orleans February 24 Orlando February 26 San Antonio February 27 @ Utah March 1 Toronto March 3 Sacramento March 6 @ Minnesota March 7 @ Detroit March 9 @ Washington March 13 New Jersey March 15 Denver March 17 Memphis March 19 Boston March 21 @ New York March 22 @ Chicago March 24 @ Oklahoma City March 25 L.A. Clippers March 27 L.A. Lakers March 30 Washington March 31 @ San Antonio April 2 @ Boston April 4 @ Indiana April 6 @ Memphis April 7 Utah April 9 Charlotte April 11 @ Phoenix April 12 @ Sacramento April 14 New Orleans P.S. Ну и еще одна не очень утешительная новость. Вона Вейфера в красно-белом мы больше не увидем. Он переехал в грецию играть за Олимпиакос. Право было руководство Рокетс или нет отпуская его, мне кажется покажет время. Текущий сезон все расставит на свои места. 0 Цитата
MarcuS (AP) Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Доброго времени суток.Появилась возможность написать несколько слов о нас в будущем сезоне. Собственно.Ти-МакНе думаю, что стоит очень сильно верить в него вообще. Ни один хроник ака постоянно травмирующийся игрок после восстановления от такой операции не выходил на серьезный уровень. Да, некоторые пишут, что его колено может полностью выздороветь, потому что проблемы там касались не костей, а мягких тканей (не силен в анатомии, поэтому не буду особо приделять этому внимание), а значит у него больше шансов, чем было у остальных. Однако, мы знаем, что это за человек и как он восстанавливается от травм. Фридмен писал, что сейчас обменять его никто не решиться (потому что ни один владелец не будет платить ему деньги сейчас, когда неизвестна дата его возвращения и тем более, давать за него стоящий материал (а не стоящий, учитывая самый большой контракт в лиге, к тому же истекающий - просто не нужен нашему менеджменту), а вот зимой Моури будет пробовать. Тем не менее, мне очень страшно представить, что из себя будет представлять бек-корт из Ти-Мака и Брукса в защите. Наверное, нужно будет запасаться валокордином, иначе будет существовать вероятность различных сердечных проблем и развития патологий. Его словам, как вы сами понимаете, верить резона нет, а значит нужно просто не затрагивать его тему и посмотреть, чем в итоге закончиться эта эпопея.АризаАриза очень сильно переоценен. Я искренне надеюсь, что наша смолл-больная система сможет использовать его сильные качества, но пока он не может играть одновременно с Баттье и Бруксом. Два кетч-энд-шут игрока в команде без пасующего человека - это крайне неэффективно и даже активное движение мяча тут вряд ли поможет, также, как и система. Тут в первую очередь нужна игра без мяча, умение открыться и оторваться от оппонента. Трэвор в этом компоненте очень сильно уступает Рону, а вы вспомните, как это удавалось Артесту, когда мы плохо двигали мяч. Да никак практически не удавалось. Учитывая полное отсутствие игроков, ориентированных на передачу (Кайл?!), мне очень сложно представить, как будет это чудо по имени Трэвор будет искать для себя регулярные свободные броски (другие он попадать не умеет). У нас больше нет игроков, который будут стягивать на себя двоих (а-ля Коби), потому что Яо аут-оф-сизон, а на Ти-Мака надеяться просто грех. Поэтому вполне возможно, что этот парень все-таки окажется мыльным пузырем. Единственное, что говорит в его пользу - это то, что Адельман видит его у себя в команде, а значит готов его использовать. Ну и про серьезный потенциал... Забудьте, нет там его. Колоссальный потенциал не появляется за полгода. АндерсенДэвид очень удобный для нас игрок в нападении, но полная противоположность того, что нам надо в защите. В обороне нам нужен игрок, способный толкаться, подбирать и блокировать, а это - три самые слабые стороны в его игре. Тем не менее, предлагаю вспомнить то, что ни Луис, ни Карл совершенно не умели защищаться, однако за год Рик и Тёрнер слепили из них очень толковых оборонительных игроков. Если сказочник проявит старание - значит с него будет толк на своей половине. В атаке он для нас находка. Играя без Яо, мы больше всего используем пик-н-роллы и дальние броски. Именно такая игра - сильнейшая сторона Андерсена. Он просто потрясающе играет после пик-н-роллов, пик-н-попов и т.д., умудряясь и под кольцо слазить и со средней бросить. Очень трудный игрок для опеки, который будет освобождать инсайд. ПерспективыВ таком составе (если Ти-Мака не обменяем), мы можем бороться за плей-офф, но неудачно в итоге. Я не считаю, что это то, что нужно нашей команде на данном этапе. Даже если мы из кожи вон вылезем, выход в по для нас закончиться вылетом в первом раунде. В такой ситуации, толку от такого сезона будет минимум. Ти-Мак опять получит целую телегу критики, а мы потеряем возможность усилиться. Усилиться очень серьезно. Я лично считаю, что нам стоит лить сезон. Лить его страшно. Мы обязаны поступать, как "Сан Антонио"-96. Сейчас мы имеем очень классную возможность, чтобы вновь вернуться в стан контендеров или же получить возможность заиметь прекрасное будущее. Следующий драфт будет очень глубоким с большим количеством подходящих нам игроков. Если мы получим место в топ-3 и заберем Фейворса (который, как и Дуайт в свое время, вырастет за три и сможет играть центра) и за освободившиеся деньги подпишем Джо-Джо (который, надеюсь, не подпишет экстеншн с "Атлантой" в ближайшее время и выйдет на рынок), то мы заимеем прекрасную команду. Либо мы будем претендовать на перстни (если Яо вернется на свой уровень (прошу не забывать, что ни один перелом не делал его игру хуже и он все еще продолжал прогрессировать)), либо будем растить новый френчайз вокруг Джонсона и парочки Фейворс-Брукс (если с Яо будет все страшно), что в принципе - очень сочно смотрится. Это, конечно, идеальный вариант. Моури говорит, что мы будем бороться, однако если посмотреть на наш скедьюл и отсутствие Трэйси, можно надеяться на провальный старт сезона и слив, а значит, такое развитие событий - вполне вероятно. Подчеркиваю, выход в плей-офф и вылет в первом раунде не сделает нас сильнее. Высокий номер драфта + хороший свободный агент - сделают. Нужно пользоваться такой возможностью. Скорее всего, это наш единственный шанс на топ-пик в ближайшие несколько лет и учитывая хороший драфт, нельзя его упускать. 0 Цитата
Agrail Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Я лично считаю, что нам стоит лить сезон. Лить его страшно. Мы обязаны поступать, как "Сан Антонио"-96. Сейчас мы имеем очень классную возможность, чтобы вновь вернуться в стан контендеров или же получить возможность заиметь прекрасное будущее. Следующий драфт будет очень глубоким с большим количеством подходящих нам игроков. Если мы получим место в топ-3 и заберем Фейворса (который, как и Дуайт в свое время, вырастет за три и сможет играть центра) и за освободившиеся деньги подпишем Джо-Джо (который, надеюсь, не подпишет экстеншн с "Атлантой" в ближайшее время и выйдет на рынок), то мы заимеем прекрасную команду. Либо мы будем претендовать на перстни (если Яо вернется на свой уровень (прошу не забывать, что ни один перелом не делал его игру хуже и он все еще продолжал прогрессировать)), либо будем растить новый френчайз вокруг Джонсона и парочки Фейворс-Брукс (если с Яо будет все страшно), что в принципе - очень сочно смотрится. Это, конечно, идеальный вариант. Моури говорит, что мы будем бороться, однако если посмотреть на наш скедьюл и отсутствие Трэйси, можно надеяться на провальный старт сезона и слив, а значит, такое развитие событий - вполне вероятно. Подчеркиваю, выход в плей-офф и вылет в первом раунде не сделает нас сильнее. Высокий номер драфта + хороший свободный агент - сделают. Нужно пользоваться такой возможностью. Скорее всего, это наш единственный шанс на топ-пик в ближайшие несколько лет и учитывая хороший драфт, нельзя его упускать.Ну во-первых, как уже писали выше слив абсолютно не гарантирует попадание в топ-3. Драфт это прежде всего лотерея (к примеру в том же 96, для САС было большим сюрпризом выбирать 1ми, потому что все видели на этом месте Клипперс). Ну и во-вторых, почему все прочат в команду именно Джо Джонсона? Летом 2010 будет из кого выбрать и без него. И опять же я вот сижу и думаю: наступает лето 2010. Нью-Йорк скопил 100+ млн $ на Леброна... и? Я вот думаю он попреться ради денег, пусть и больших в команду-пустышку, где по сути нету роустера вообще? (там игроков подписывают по плану, чем меньше бабла тем круче). Или к примеру скасжем уйдет туда где не хватает только одного кусочка паззла, чтобы быть фаворитом в борьбе за чемпионство, собственно его персоны, но при этом ему там предложат грубо говоря 90 млн $? То же касается и других звезд. Тут сложно сказать наверняка, все таки я надеюсь что в НБА еще остались люди для которых на первом месте победы, а на втором деньги. 0 Цитата
BWEYRE Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Мы обязаны поступать, как "Сан Антонио"-96.в том сезоне Робинсон сыграл всего 6 игр.Этим и объясняется столь плохое положение в сезоне (20-62).Ну во-первых, как уже писали выше слив абсолютно не гарантирует попадание в топ-3. Драфт это прежде всего лотерея (к примеру в том же 96, для САС было большим сюрпризом выбирать 1ми, потому что все видели на этом месте Клипперс).не 96 а 97,а клиппер с том сезоне даже в По прошли.летом 2010 будет из кого выбрать и без него. И опять же я вот сижу и думаю: наступает лето 2010. Нью-Йорк скопил 100+ млн $ на Леброна... и? Я вот думаю он попреться ради денег, пусть и больших в команду-пустышку, где по сути нету роустера вообще?леброну всего 25 лет будет на тот момент...поэтому всё возможно...Тимак восстанавливает форму 0 Цитата
Agrail Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 не 96 а 97,а клиппер с том сезоне даже в По прошли.Значит я перепутал с Бостоном помоему. Просто помню смотрел по ящику НБА экшен и там чувак из конверта доставал эмблемки команд. Первые были Спёрс, потом гризлис если не ошибаюсь и потом Бостон (если опять память не подводит), которому все прочили первый драфт пик.в том сезоне Робинсон сыграл всего 6 игр.Этим и объясняется столь плохое положение в сезоне (20-62).помоему еще что-то с Шоном Эллиотом было, если не ошибаюсь. Но тут кстати ситуация схожая немного в этом плане. Я думаю Яо и этих 6 игр может не отыграть. 0 Цитата
Agrail Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 РОКЕТС ПОДПИСАЛИ ЧЕЙСА БАДИНГЕРА Генеральный менеджер Хьюстон Рокетс Дэррил Моури официально заявил, что команда подписала с форвардом Аризоны Чейсом Бадингером многолетний контракт. Из-за политики команды, финансовые условия не разглашаются (блин прямо Тейлор и Бадингер - тайны покрытые мраком, че за интриги испанского двора? -прим. перев.) Бадингер был выбран Детройтом во втором раунде драфта НБА 2009 под общим 44ым номером, но права на него были отданы Рокетс взамен на выбор во втором круге драфта следующего года и денежную компенсацию 25 июня 2009 года. Бадингер (200см, 99кг, Аризона) лидировал в Рокетс по очкам во время безпроигрышного (5-0) выступления команды на летней лиге НБА 2009, забивая в среднем 17,8 очка в 5 играх (2из них в старте). Играя за Аризону форвард набирал в среднем 17 очков и делал по 5,8 подбора за игру, и закончил карьеру в Аризоне находясь на 11 месте в списке лучших снайперов этой команды. 0 Цитата
BWEYRE Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 помоему еще что-то с Шоном Эллиотом было, если не ошибаюсь. Но тут кстати ситуация схожая немного в этом плане. Я думаю Яо и этих 6 игр может не отыграть.да,и у элиота были тогда какие то проблемы - меньше половины сезона отыграл.имхо яо для хьюстона это не то что робинсон для спёрс.в хьюстоне есть ещё много классных игроков (у спёрс тогда похуже ситуация была),да ещё и тимак вон как тренеруется (кинул ссыль в прошлом посте)... 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 14 августа, 2009 Легенда Опубликовано 14 августа, 2009 РОКЕТС ПОДПИСАЛИ ЧЕЙСА БАДИНГЕРАЗамечательно. Чейз был недооценен, что и доказал во время ЛЛ. Он имеет хороший бросок и атлетизм, умеет забивать, может как и грамотно открыться, так и сам создать себе ситуацию. Как раз забивного игрока Ракетам сейчас и не хватате. В сложившейся ситуации, в отсутсвии ярко выраженных лидеров, именно Бадингер может брать мяч в важные моменты игры, если конечно не сдрейфит, все же он новичок. Но для прогресса у него есть все условия. 0 Цитата
Madg Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 а с цетровыми прояснилось?кого-нить подписали кто вообще центры щас в команде? 0 Цитата
AZ Crunk Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 а с цетровыми прояснилось?кого-нить подписали кто вообще центры щас в команде?Только Дэвид Андерсен, если его можно назвать центром, а так пустота на этой позиции, может Дорси использовать будут. 0 Цитата
T-Will Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Дорси хоть и берет достаточно много подборов,но он оч маленький по меркам центра..Если мне не изменяет память где то 2.01-2.03... 0 Цитата
GIL Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Дорси хоть и берет достаточно много подборов,но он оч маленький по меркам центра..Если мне не изменяет память где то 2.01-2.03...У него зато плечи такииие широкие, что мало не покажется. Да и вообще, габариты у него отличные, несмотря на рост. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 18 августа, 2009 Легенда Опубликовано 18 августа, 2009 Дорси хоть и берет достаточно много подборов,но он оч маленький по меркам центра..Если мне не изменяет память где то 2.01-2.03...Биг Бэн тоже не высок 0 Цитата
Легенда Maskar Опубликовано 21 августа, 2009 Легенда Опубликовано 21 августа, 2009 Рокеты подписали Попса! 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 21 августа, 2009 Легенда Опубликовано 21 августа, 2009 Рокеты подписали Попса!Не подписали пока что, а достигли устного соглашения. Ракеты латают дырки под кольцом как могут, хотя Менса-Бонсу все же не то, что нам нужно. По физическим данным он PF, понятно что может сыграть и 5-ог при необходимости, но у нас уже таких игроков трое. Что касается его игровых возможностей, то в минувшем сезоне он запомнился мне лишь несколькими смачными данками за Торонто. Статы для скамеечника показывал неплохие 5+5 за 12 минут. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.