Houston Rockets

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну в игре признаюсь четсно я его не видел, но по ростеру Нью-Йорка он проходит как центровой http://www.nba.com/knicks/roster/

Хотя по массе действительно маловато будет 107Кг для центра...

У ДэЭнтони игроки с ростом 6-8 могут центров играть, видите ли у него тактика такая.

• Ответов 6,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Итак, как я и обещал, продолжаю перевод и выкладывание статей с Рокетс.ком.

Джоуи Дорси. Игрок выбранный Хьюстоном под вторым номером драфта 2008. Многие спрашивали почему Адельман его не заигрывает? Почему он все время не попадает в заявку команды? Почему тусовался с МакГреди на трибунах в пиджаке? Ответы на эти вопросы вы найдете тут.

Джоуи Дорси: достичь большего

659490.jpg

Планы Джоуи Дорси на 4 июня остаются неприклонны. Со здоровенной 203 сантиметровой и 121кг фигурой особо не поспоришь. Он стоит весь бугрящийся мышцами, вспотевший после изнурительной часовой тренировки в тренажерном зале и следовавшей перед этим 45 минутной тренировки навыков игры лоу поста. Он приедрживался этой программы вот уже 3 недели подряд и теперь строит планы на выходные.

Но это не то что вы думаете. В то время как Дэвид Мача (ну и фамилия у чувака, прим.) тренер по силовой нагрузке, и директор по программам для игроков Шон Респерт, предлагают ему взять 4х дневный перерыв, Дорси не желает их слушать.

“Мне понадобиться два дня”,- твердо заявляет он, “Но не более того. Я не могу отдыхать 4 дня, мне нужно работать дальше”.

И хотя это остается недосказанным, вы то знаете, что именно это и хотят услышать Респерт и Мача.

Не для кого не секрет, что первый сезон Дорси в НБА обернулся разочарованием – для команды, тренеров, фанов, но большего всего конечно для самого Дорси. В клуб он пришел в качестве одного из лидеров команды университета Мэмфиса – Тайгерс. Он был назван одним из лучших защитников в университетском баскетболе, а его одаренность атлетизмом и физической силой должны были помочь Рокетс взрывной игрой в краске. Уверенный и беззаботный, Дорси с нетерпением ждал начала чемпионата.

Прошел год, а он все еще ждет. Проблемы начались во время Летней Лиги, когда Дорси получил повреждение лодыжки уже в своей второй игре, заставляя его просидеть весь финал. В тоже время вид уроженца Балтимора на трибунах не вызывал опаснений за его здоровье, бывали случаи и похуже. Как оказалось это была лишь вершина айсберга.

Лодыжка зажила как раз к окончанию тренировочного лагеря, но на место него встало кое что еще более изнурительное. Весь октябрь Дорси боролся с заболеванием ставшим бичом для многих баскетболистов – подошвенным фасцитом (это воспалительное заболевание стопы, вызанное чрезмерной нагрузкой на подошвенный апоневроз, поддерживающий свод стопы, прим.). Он пытался дать ноге отдых. Пытался играть через боль. Ничего не помогало. Он отодвигался от тренировок все дальше и дальше, поскольку заболевание продолжало прогрессировать. И каждый раз, когда ему казалось, что он вот-вот сможет восстановиться, фасцит снова напоминал о себе.

Скоро стало очевидно, что первый сезон для Дорси закончился не начавшись. Его финальные показатели за сезон 08-09 это 2 очка, 1 подбор и 1 передача за 6 минут игры. В добавление к травме он был вынужден наблюдать как его команда проводит свой лучший пост сезон за прошедшие 12 лет. Тот сезон который мог бы быть еще лучше, если бы не травмы Дикембе Мутомбо и Яо Мина. И этот факт заставлял унывать еще больше. А ведь как бы мог помочь здоровый Дорси, когда эти два гиганта вынуждены были сидеть на трибунах. Эта действительность, казалось дает пощечину Дорси, когда Хьюстон проигрывает 7ю игру Лос-Анджелесу.

“Я очень расстроился когда мы проиграли 7 игру”,- вспоминает Дорси. “Мы все пришли в раздевалку, и я был пожалуй единственный у кого на глаза чуть ли не наворачивались слезы. Я сказал тогда тренеру: ‘Я хочу вернуться в следующем сезоне и быть дефенсив стоппером. Я хочу работать в защите по периметру и в лоу посте с Чаком Хейесом, он один из лучших лоу пост защитников в команде. Нам катастрофически не хватало преимущества под щитами во время игры с Лейкерс. “

“ Я начал довольно хорошо играть в тренировочном лагере и потом получил повреждение ноги. Это отложило на мне отпечаток, потому что я практически никогда не был травмирован в колледже. Так что это было переходным состоянием для меня, я был в депрессии из-за травмы и не смог помочь команде, а блок-шоты и подборы то в чем мы так нуждались в этом году. Тренер Адельман сказал, что этого сезона по сути дела у меня и не было, поскольку я все время был травмирован. И поэтому как только 7ая игра была окончена, и мы вернулись домой, я начал усиленно работать над собой.”

Результаты уже очевидны. Не только физические, но и мысленные. Дорси уже сбросил 5 килограммов лишнего веса, а наблюдение за тем как его команда продвигается вперед без него, было сродни пыткам, и 25 летний парень признает, что сделал из этого определенные выводы. Но теперь, все это также будет напоминать ему о том, что он будет теперь не только в группе поддержки, но и полноправным участником событий, что вызывает улыбку на его лице.

“Теперь все зависит от него”- говорит Шон Респерт. “В каждой игре, где нам не хватало защитного потенциала, первая мысль которая лезет в голову: ‘Черт, если бы Джоуи был тут, мы бы не оказались в такой ситуации’.

“Это примерно так же как быть на вечеринке и понимать что ты не можешь танцевать, и ты начинаешь отодвигаться в задние ряды. Так и с Джоуи, он продолжал топтаться в задних рядах пока мы продолжали прогрессировать в сезоне. Я теперь я рад, что с него спало давление этого факта, и он осознает это. Это не ‘я собираюсь поставить на тебя’, а ‘Это твоя работа, и давай ко заставим тебя делать твою работу так хорошо как ты только можешь, и в несколько раз лучше, чем у тебя получилось в первый раз’”.

Чтобы удостовериться что это произойдет, руководство Рокетс попросило Дорси остаться в Хьюстоне этим летом, чтобы у него было достаточно времени поговорить с глазу на глаз с тренерами и другим персоналом. И в то время как многие игроки могли бы отказаться от такого предложения, Дорси воспринял его с энтузиазмом, понимая что это его золотой шанс, показать свой потенциал.

“Все прошло просто великолепно”,- говорит он. “Мне уделяли много внимания. Большинство тренеров и ГМ приходят посмотреть как я работаю, а я изо всех сил стараюсь показать, насколько я посвящаю всего себя игре, и насколько хочу быть частью этой команды.

Эта работа и усилия пока что вызывают одобрительные отклики.

“он проделал отличную работу, за те три недели после своего возвращения”,- говорит Рэсперт. “Я не ошибся, предполагаю что он справиться с теми нагрузками, которые мы дали ему, без того времнеи отдыха, которое есть у остальных. Он очень извиняется за то, как прошел прошлый сезон. Я знаю он оглядывается назад, и хочет превзойти самого себя, переступив через это. Но если он продолжит развиваться по той схеме, что мы заложили в него, а также сможет донести ее плоды до начала сезона, с ним будет все в полном порядке”.

Таким образом индивидуальная уникальная версия летнего лагеря для Дорси продолжается. Помощник тренера Джек Сикма и помощник ГМ Каррол Доусон учат его игре в лоу посте. Мача отвечает за его физическую форму и подготовку. А Респерт и директор развития игроков Бретт Ганинг также работают с ним каждый день, подсказывая, советую или просто отвечая на вопросы, которые у него могут возникнуть.

“Я думаю Джоуи осознал, что это нормально быть все еще сырым,- говорит Респерт. “Ведь у людей такая короткая память, особенно у случайных фанатов. Они даже не вспомнят про этот сезон, если в следующим он выйдет и сыграет на том уровне, на котором должен сыграть. Тогда он будет в состоянии двигаться дальше”.

“Я смотрю на Юдониса Хаслима из Майами. Для него, как по мне, есть специфическая ниша в НБА. Я рассматриваю его как новую версию Бо Аутло. Бо был парнем который пришел в лигу будучи не сильно одаренным, но он пахал каждый день, и готовился к тому чтобы стать прекрасным товарищем по команде. И, со временем, благодаря его тяжелой работе, он становился лучше в тех вещах, в которых не был хорош изначально. Под таким же углом я смотрю и на Джоуи”.

Тем временем Дорси тоже мотал на ус, следя за другими игроками, в особенности за теми с кем ему приходилось находиться в команде. В этом отношении он одарен просто кладезем знаний, которым его учили большие, за которыми он наблюдал весь сезон на играх и тренеровках.

“Я особенно слежу за Сколой”,- говорит Дорси. “Потому что он один из лучших лоу пост игроков, которых я видел. Его работа ног и другие навыки. Я не мог дождаться когда же он вернется из Аргентины. Чтобы начать работать вместе с ним. И с Чаком хейесом. Чак один из лучших лоу пост дефендеров, и когда противник идет на пик энд ролл, он двигается как защитник, так что мне просто нужно учится у Чака, у Сколы и у Яо. У кого же еще учиться как ни у этих трех?”

Эти слова как бальзам на душу для всех в стане Рокетс. Теперь осталось только сохранить это отношение, а также работать в тренажерном зале каждый Божий день, вот почему Дорси так не преклонен в отношении своих планов на 4 июня. Время для праздников и отдыха будет потом. А пока единственное что его интересует это то как он работает на баскетбольной площадке.

• Легенда
Опубликовано

Во как значит. Странно что его неплоадки со здоровьем никак не афишировались даже в инсайд-прессе.

Ну чтож, раз чувак залечил свои болячки, то будем ожидать его выхода на площадку. Такая здоровая детинушка я уверен поможет команде, добавит необходимой мощи в краске.

PS Очередное "спасибо" за статью!

Опубликовано

вот что немного нарыл в инете насчёт Яо

Яо Мин , «Хьюстон»

Рост: 229 см

Вес: 141 кг

Один раз на TNT довелось услышать фразу, которая полноценно характеризирует китайского центрового: «Яо – лучший атакующий большой в мировом баскетболе. Если вы дадите ему мяч, он вас уничтожит. Ваша цель – не дать ему его получить». Прошлый сезон доказал невероятную эффективность самого высокого игрока лиги. Центровому «Хьюстона» понадобилось всего 13 бросков в среднем за матч, чтобы иметь 20 очков (без копеек). Он совершал всего одну седьмую часть всех командных попыток с игры, но был самым результативным ее игроком. «Рокетс» старались максимально сохранить своего великана, но при этом «яоцентрическое» нападение никто никогда отменять не собирался.

Китаец обладает самым большим атакующим потенциалом в лиге со времен Хакима Оладжувона, при этом являясь крайне эффективным бомбардиром. Если у «Хьюстона» есть игрок, способный нагружать его мячами, Яо будет забивать и забивать без остановки, пользуясь тем, что он является самым трудноопекаемым центровым в мире. Разнообразная игра, умение поражать корзину различным способами, быть опасным из всех положений и при этом постоянно заставлять оппонентов привлекать к тебе особое внимание – дорогого стоит. Просто смертельные броски с разворота с обеих рук, фантастическое умение пасовать, как для игрока с такими габаритами (причем речь не только в скидках, а еще и в умении находить партнеров), поставленный средний, дальний и штрафной бросок, просыпающаяся (иногда) агрессивность под кольцом, абсолютное отсутствие эгоизма и невероятные антропометрические данные центрового «Рокетс» вынуждают оппонентов мучатся. Ведь никто из них не знает, что именно из своего арсенала предложит китаец сопернику в этот раз, а что – в следующий. В итоге, если ему удается набрать 20 очков в матче, то «Рокетс» практически всегда покидают паркет в ранге победителей. Противоположная ситуация произошла лишь четырежды за весь прошедший сезон. Показатель!

Игра в защите также вышла на новый качественный уровень. На данный момент именно «гигант из Поднебесный» является лучшим персональным опекуном среди всех центровых в НБА, раз за разом щелкая элитных больших, как орешки. Он стал лучше работать в ногах, стараясь максимально эффективно использовать свои габариты. Играть плотно с постоянно поднятыми руками его научили Адельман и Мутомбо. Результат налицо.

Однако проблемы Яо иногда нивелируют все его плюсы. Китайца нельзя перегружать, иначе у него сдают ноги. Он не прирожденный баскетболист и не атлет, он вынужден был стать им из-за высокого роста и родительских пожеланий. Его габариты и отсутствие достойного мозгового центра в составе «Хьюстона» заставляют клубы НБА возвращаться к давно забытой тактике фронтинга, которая вперемешку с дабл-тимами и подстраховками помогают не столько останавливать китайца один в один, сколько не давать ему получать мяч. Сложно себе представить, но лучший атакующий большой в мире из-за этого в рамках серии с «Портлендом» бросил всего по 10 раз за матч.

Также «Великая Стена» является просто удручающим защитником при пик-н-роллах и очень слабо играет в обороне далеко от кольца. Именно поэтому «Юта» с форсирующими вниз-вверх Окуром и Бузером и была для него самым серьезным испытанием. Для Яо легче разобрать Данкана на запчасти, чем перемещаться вперед-назад. Физиология – именно она и мешает ему быть хорошим страхующим большим. У китайского великана есть потенциал и возможности для того, чтобы быть лучшим центровым НБА, коим он являлся до недавних пор. Но катастрофические проблемы со здоровьем и слабые созидательные игроки «Рокетс» нейтрализуют большую часть его реальных возможностей. Для него не проблема иметь 25+ очков в среднем за матч, но он не способен выдержать такой темп на протяжении всего сезона. В следующем году ему 30, а он только-только прошел первый раунд. Ховард, будучи более ограниченным и постоянно уничтожаемым китайцем один в один, в 23 уже почувствовал вкус финальной серии. Вот где собака зарыта.

post-10867-1245686470_thumb.jpg

Опубликовано

По статье про Яо:

Китаец это конечно главная опция в атаке, но и у него бывают неудачные дни. Я помню моменты в этом сезоне, когда он не забивал решающие броски, или просто не шло. Но с другой стороны вспоминается матч с в ПО с Портлендом 11/11 с игры. Но делать акцент только на него не стоит, и Адельман уже прекрасно это усвоил. И вот тут то нужен МакГреди или кто-то на подобии МакГреди. Тот на кого стопроцентно будет идти даблтим, и котрый может помимо того что забить с прохода/бросить так еще и отдать класный пас (то есть растянуть защиту споерника) и вот тут уже никакой фронтинг не спасет. Плюс это освобождает Артеста от лишнего владения мячем и он переквалифицируется во что-то на подобии "тяжелого Баттье", то есть stand still shooter'a (в ататке). Ну и также роль МакГреди или подобного это снабжать китайца передачами (и не обязательно когда Яо занял позицию на усах, вот тут то уже точно фронтинг обеспечен).

Вообще если бы у нас был бы нормальный, здоровый состав без травм, я думаю чемпионами мы бы стали, посмотрим, что будет в этом году, если все остануться, и не будет травм (интересно такое вообще возможно?) то я думаю как минимум в финал пройти должны.

Кстати размышлял недавно по поводу травм. Пришел к выводу, что быть чемпионом НБА это не только быть хорошей командой, но и удачливой. Ведь если по ходу ПО (да и по ходу сезона тоже) ломается ключевой игрок, это по сути гейм овер.

Опубликовано
Ребят, у меня вопрос, а то я что-то пропустил.Известно ли точно когда восстановится ТиМак?

Вроде как обещал к началу сезона быть в строе. Хотя, зная ТиМака, не уверен я.

"Наверное в следующей жизни, когда я стану кошкой" ))

:D

Опубликовано
Ребят, у меня вопрос, а то я что-то пропустил.Известно ли точно когда восстановится ТиМак?

Предпологается, что Тимак появится на паркете примерно через месяц после начала регулярки.

Опубликовано

Пролистайте несколько страниц назад. Там четко написано, что к началу регулярки (а возможно и до середины) его в составе Рокетс увидеть не ожидается...

• Легенда
Опубликовано

Кук воспользовался опцией, что впринципе неудивительно, 3,5 ляма наврядли ему бы кто-то предложил

Опубликовано
Кук воспользовался опцией, что впринципе неудивительно, 3,5 ляма наврядли ему бы кто-то предложил

будет со скамейки в д-лигу мотаться и обратно.

Опубликовано

мда... Кук конечно не достоин 3,5 миллионов за очередные 2,5 очка в среднем за сезон.

P.S. Когда смотрел серию Хьюстон - Лэйкерс, по его глазам читалось что он болеет за ЛАЛ (за свой некогда бывшый клуб), по-моему, если я не ошибаюсь он именно в Лэйкерс и получал больше всего игрового времени. После его обмена в Орладно и далее в Хьюстон, он вроде практически и не появялся на площадке.

Опубликовано

Руководство «Хьюстона» может обменять защитников Трэйси Макгрэйди и Аарона Брукса и форварда Карла Лэндри в «Финикс» на защитника Леандро Барбозу и форварда Амаре Стаудемайра, сообщает The New York Post со ссылкой на источник в одной из команд.

«Рокетс» хотят избавиться от контракта Макгрэйди, который в следующем сезоне должен получить 22 миллиона. Амаре Стаудемайр после следующего сезона может воспользоваться опцией и отказаться от соглашения.

Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано
Руководство «Хьюстона» может обменять защитников Трэйси Макгрэйди и Аарона Брукса и форварда Карла Лэндри в «Финикс» на защитника Леандро Барбозу и форварда Амаре Стаудемайра, сообщает The New York Post со ссылкой на источник в одной из команд.

«Рокетс» хотят избавиться от контракта Макгрэйди, который в следующем сезоне должен получить 22 миллиона. Амаре Стаудемайр после следующего сезона может воспользоваться опцией и отказаться от соглашения.

Кто что думает по этому поводу?

я думаю что не стоит делать этот обмен..вернее да, обменять Трэйси надо, но вот Брукса и Лэндри...не знай..тем более если будет играть Стаудемайер за Хьюстон то на какой позиции он будет играть?

Ц или ПФ ? Скола и сам отлично справляется а вот чисто чтобы заменить Яо в полне возможно, но Амар не центр...

• Легенда
Опубликовано

Так-с, так-с, так-с. Пиков не было, новички появились. Моури вновь продутивно поработал. Вобщем пополнились тремя игроками, все со второго раунда.

1) Серхио Льюлль. Рост- 178 см, позиция - PG. Молодое испанское дарование. Прошедший сезон провел в Реале. Моури назвал его "second best international point gurd on draft". Но это перспктива на будущее, парень 87-ого года рождения, еще 2-3 сезона проведет в европе.

http://www.basketball.ru/articles/art/art_3961.html - Статья про него.

2) Джермэйн Тейлор из университета Центральной Флориды. Рост - 195 см, позиция - SG.

75084886.jpg

Один из лучших скореров на драфте, в прошедшем сезоне набирал в среднем по 26,2 очка. Получил награду "Игрока года в конференции USA". К тому же относительно опытен, отыграл все 4 сезона в NCAA.

3) Чейз Будингер из университета Аризоны. Рост - 203 см, позиция - SG, SF.

29459287.jpg

Был выбран под 44 номером Детройтом, довольно низко для него, на прошлый драфт он позиционировался чуть ли лотерейным пиком, в двадцатку точно входил. Сильные стороны: атлетизм, хороший дальний бросок. Статы за последний сезон: 18+6.2 подбора+3.4 передачи, 40% из-за дуги.

Вобщем эти приобретения напрвлены на усиление атаки и бэк-корта , так что скорее всего Вэйфера подписывать не будем. Или возможны трейды.

PS Буду рад, если кто-нибудь по-подробнее расскажет про Будингера и Тэйлора, ибо мои познания скудны.

Опубликовано

Хммм. Ну хз насколько это хорошие пополнения...

С учетом того, что ваканты у нас только 2 позиции свингмэн (частично), и запасной центр. Незнаю нафига нужны все нижеперечисленные. Тем более 1ые номера у нас итак молодые. Ну и этот парнишка ростом 203см. Зачем он нужен? На 3их номерах тоже дофига народу.

А поповоду обмена Амаре выскажусь так:

Зачем он нужен вместе с Барбосой? Это не то, что нам необходимо. Лучше бы искали как выменять хорошего запасного центра, или свинга на подобии МакГреди. Вон Мэджик даром времени не теряли, теперь у них в команде есть еще и Картер. А с учетом того, что в Кавс теперь Шакил... Вобщем клубы претенденты значительно усилились, нужно искать запасного центра как минимум.

• Легенда
Опубликовано
Хммм. Ну хз насколько это хорошие пополнения...

С учетом того, что ваканты у нас только 2 позиции свингмэн (частично), и запасной центр. Незнаю нафига нужны все нижеперечисленные. Тем более 1ые номера у нас итак молодые. Ну и этот парнишка ростом 203см. Зачем он нужен? На 3их номерах тоже дофига народу.

Во-первых, центровых на драфте раз два и обчелся, купить кого-то из них было проблематично. Во-вторых, Тэйлор и Будингер являются подстраховкой на тот случай, если Вэйфер вдруг быканет и запросит контракт, не соответствующий его уровню, в противном случае их можно и обменять. В-третьих, парни были выбраны позже чем предполагалось (особенно это касается Будингера), и в будущем у них есть неплохие перспективы, так что вполне возможно, что хотя бы один из них останется в команде.

Опубликовано
PS Буду рад, если кто-нибудь по-подробнее расскажет про Будингера

Вобщем, так. Чейз Будингер - высокорослый форвард. Ввиду своей игры, идеальнее всего должен смотреться на позиции 3 номера (хотя антропометрические данные говорят в пользу 4). Если сравнивать из игроков НБА, то самым удачным его воплощением мне видится Хедо Туркоглу. Может быть, Дирк Новицки. Чейз тоже обладает броском (как средним, так и дальним), технически подкован (неплохая координация в купе с дриблингом), видит площадку. Но Будингер не ценился бы так высоко будь у него просто хороший бросок и данные. Одно из главных преимуществ Чейза - умение открываться и освобождаться от опеки. Он в этом копоненте напоминает Рэя Аллена и Рэджи Миллера. Если он захочет, он избавится от любого аппонента. Он наматывает восьмерки, он выполняет ложные движения, он играюче использует заслоны. В двух словах - великолепное качество. Минусы у него есть. Не самая лучшая защита и, мягко говоря, не передовые лидерские качества.

За всю его карьеру видел около 12 матчей Аризоны, в следствии чего сложились вот такие впечатления.

Опубликовано
Если сравнивать из игроков НБА, то самым удачным его воплощением мне видится Хедо Туркоглу. Может быть, Дирк Новицки.

Внешне Скалабрини :lol: :lol:

Зачем он нужен вместе с Барбосой? Это не то, что нам необходимо. Лучше бы искали как выменять хорошего запасного центра, или свинга на подобии МакГреди. Вон Мэджик даром времени не теряли, теперь у них в команде есть еще и Картер. А с учетом того, что в Кавс теперь Шакил... Вобщем клубы претенденты значительно усилились, нужно искать запасного центра как минимум.

Ты говоришь: "Зачем он нужен вместе с Барбосой?" Я бы сказал: "Зачем они оба вообще нужны?" Отдавать перспективную молодежь (Трэйси не всчет :) )ради Амарэ и Барбосы, думаю не стоит. Даже если обмен и произойдет, то как уже сказал Agrail нам нужен хорошоий запасной Ц, а не Центрфорвард звездного уровня. Скола со своей ролью в команде справляется на ОТЛИЧНО и садить его на скамейку подменять Амаре не правильно. Тем более Амаре уже давно славится своей травматичностью, поэтому это довольно рискованно его выменивтать.

Лэндри с Бруксом тоже не нужно отдавать, если Лэндри можно еще рассмотерть в качестве участника какого-то трансфера, то Аарон должен 100% оставаться в команде. Молодой, талантливый, самое главное СКОРОСТНОЙ игрок. Научить играть в пас и отучить от безбашенных проходов и получим подрастающую звезду.

Выменивать надо Ти-мака и только либо на рабочего центрового или на хорошего игрока который сможет взять игру на себя в отвественные моменты, как сказал Дэрил Мори: "Думаю, что у нас, по-прежнему, будут очень высокие требования по обмену, потому что он может дать нам то, что – как считаем мы с Риком Адельманом – не хватает нашей команде. То есть является игроком, который бы совершал точные броски на последних минутах матчей."

Вообщем обмен этот не нужен Рокетам, ИМХО

• Легенда
Опубликовано
Выменивать надо Ти-мака и только либо на рабочего центрового или на хорошего игрока который сможет взять игру на себя в отвественные моменты

Да впринципе не так уж и плохо будет, если и не обменяем его никуда. Прошлый сезон показал, что и без Мака комана может играть на высоком уровне. Гораздо важнее здоровье нынешного состава, чем обмен Трэйси. Да и предложения-то пока не ахти поступают и вобще их мало. Из всех слухов возникающих на этот счет заслуживал внимание лишь обмен на Картера.

А так глядишь Мак долечится спокойно до нового года, выйдет здоровым, к ПО как раз наберет форму. Но даже если все будет не так гладко, то летом его 23 ляма исчезнут из платежки и можно будет подписать FA, ни Джеймса/Вэйда конечно, но какого-нить Джо-Джо вполне можно.

Опубликовано
Да впринципе не так уж и плохо будет, если и не обменяем его никуда. Прошлый сезон показал, что и без Мака комана может играть на высоком уровне. Гораздо важнее здоровье нынешного состава, чем обмен Трэйси. Да и предложения-то пока не ахти поступают и вобще их мало. Из всех слухов возникающих на этот счет заслуживал внимание лишь обмен на Картера.

А так глядишь Мак долечится спокойно до нового года, выйдет здоровым, к ПО как раз наберет форму. Но даже если все будет не так гладко, то летом его 23 ляма исчезнут из платежки и можно будет подписать FA, ни Джеймса/Вэйда конечно, но какого-нить Джо-Джо вполне можно.

ну Картера мы уже точно не подпишем..он по быстренькому свалил в Орландо, а вот Вэйда или Джеймса...ой не знаю, не думаю что они к нам перейдут..

Опубликовано

Другая сторона Рона Артеста

content_placecalledhome.jpg

Мы думали, что знаем Рона Артеста. Существует совсем немного атлетов, при произношении имени которых, у многих возникают столь сложные эмоции и странные выражения лиц. Мы видели, как он поднимался к вершине, мы видели, как он падал вспять, и мы пришли к одному выводу: неустанный и пугающий всех и вся на площадке, нарушитель спокойствия и просто трудный ребенок – это уже не о нем. Он лишь тот, кем он является.

Что вы о нем не знаете из того, что знаем мы? Откуда у нас эта фотография? Строго одетый Артест, совершенно легко и непринужденно стоит рядом с группой из двадцати детишек рядом с «Местом, которое можно назвать Домом» - общественным центром, находящимся прямо в сердце гангстерских районов в южной части Лос-Анджелеса. Он проводит субботнее утро (сразу после матча с «Клипперс») с этими детьми, разъясняя им то, насколько важным в жизни является обучение, вера в себя и в свои принципы, и принятие сложных, но собственных решений. Это было не организованное командой мероприятие, это было не принудительное судебное наказание – это было по его собственному желанию. Это то, чем он занимается уже на протяжении многих лет. «Подобные вещи – дают мне приятный эмоциональный заряд, поскольку я знаю, что занимаюсь чем-то хорошим» - говорит он - «Я вижу различных детей, вижу то, как они постепенно чему-то учатся. Они рассказывают мне различные истории, и мне реально интересно их слушать. Мне нравится разговаривать с ними и давать им почувствовать то, что они кому-то нужны, вопреки их различным семейным проблемам. Все, что я им говорю, не является каким-либо идеалом, но я лишь хочу отдать должное, сделать то, что я могу для них сделать и хочу, дабы дети постарше также проявляли интерес к подобным малышам, и я им это и советую. Мне кажется, что ужасный культурный уровень в таких местах, объясняется лишь тем, что люди, живущие здесь – ошибаются, делают не те вещи, которые должны были бы делать. В принципе, это не только здесь – это везде. Я верю в то, что это можно изменить. И чем больше людей тебе удастся переубедить, тем легче будет и тебе и этим малышам» «Я занимаюсь подобными общественно-ориентированными проектами уже достаточно давно. И начал не потому, что это было принудительно или меня кто-то заставил… Нет, я лишь сам почувствовал, что это надо им, и это надо мне самому. Я не хочу этим заниматься лишь в местах, где я родился, играл, я собираюсь этим заниматься везде, где мне позволят возможности» Вы думаете, что ему самому очень легко с подобным? Вы ошибаетесь. Потому что существуют общественные центры помощи, куда он обращается, дабы встретится с детьми, а люди, работающие там, лишь услыхав фамилию «Артест» - моментально ищут причины, дабы он там не появлялся, вопреки его намерениям, и разговор, чаще всего, заканчивается словами «Спасибо, не надо!». Знаете, доводилось бывать на многих мероприятиях, подобно этому. Когда ты видишь, что выступающий в это время играет на публику, пытается заняться чем-то популистским. Но, это не про нынешнюю ситуацию. То, насколько искренне он ведет себя с детьми – нельзя описать словами, потому что очевидно, что делает он это от сердца. И детишки смотрят на этого здоровяка (2 метра ростом и 117 килограмм весом), словно на Халка, на супергероя и поэтому, не отводят своих юных заинтригованных глаз от него ни на секунду. Когда он берет какого-то малыша на руки, реакция ребенка - достаточно интересна, поскольку он испытывает некий шок, когда такой здоровый дядька берет его в свои массивные руки, но, тем не менее, ему это невероятно нравится. Здесь нет фальши, здесь все по-настоящему, потому что обе стороны понимают, что нуждаются друг в друге. «Я могу говорить им о том, как трудно мне было пережить даже самые сложные времена» - продолжает Рон – «Сейчас я не собираюсь ведать им о том, что я, видите ли, имел многое, и то, что мне их не понять. Нет же. Я хочу поделиться с ними тем, что пережил сам, дать совет тем, кто сейчас повторяет мою судьбу, дабы помочь им преодолеть сложности, которые возникли перед ними» «Я привык постоянно искать находить себе неприятности, но - мне повезло. Я ни разу не встретил того, кто бы во мне настоящем разочаровался, того, кто плюнул бы на меня, смотря на мои поступки. Это добавляет мне веры в себя, и я дорожу близкими мне людьми. Но самое хреновое то, что на многих из здешних детишек – уже наплевали. Подходил ко мне один 10-ти летний мальчик и спросил «Как можно оставаться сильным и преодолеть все это? Как мне оставаться сильным и продолжать сражаться?». Я был настолько ошарашен, что даже не знал, что сказать. Я очень удивился тому, что малыш начал говорить со мной на столь личные темы, но это лишь доказало то, через что этой ребятне приходиться пройти. «Это нечто вроде лекции для объяснения последствий, ведь я понимаю, что мне повезло. В 13 лет мне очень помог мой адвокат (не многие в таком возрасте прибегают к их услугам, так ведь?), который многое мне объяснил. Именно с ним я мог поговорить о своих различных проблемах, и в этом и заключалось мое везение. Я имел возможность поговорить с профессионалом тогда, когда у меня возникли серьезные проблемы, и это дало мне шанс вылезти из всех тех передряг - и избежать их в будущем. Иногда, жизнь так складывается, что не можешь обратиться ни к родителям, ни к братьям, ни к сестрам, и ты нуждаешься в человеке, с которым можешь поделиться, и который поможет тебе, хотя бы советом. Это то, чем я сегодня здесь занимаюсь» После получаса приветствий и восторженных взглядов на улице, Рон пошел в само здание. Прошло 30 минут, потом еще 30…. Наконец, в 13:00, после более чем двух часов, проведенных здесь, Артест вышел. И вышел не потому, что сам хотел, а потому, что «Место, которое можно назвать Домом» закрывается именно в это время по субботам. И это не было похоже на PR-приезд какой-то знаменитости… «Это было очень необычно» - говорит Скотт Калбертсон, заведующий делами подростков в этом учреждении – «К нам приезжали другие спорстмены, потому, что их заставили сюда приехать. Они были не заинтересованы, и занимались этим всем принудительно. Я видел и чувствовал это и дети тоже. Позже я подходил и говорил им, что лучше, пусть они сюда не приходят, потому, что подобное не нужно ни им, ни этим детям. Это лишь игра на публику. С Роном все совсем по-другому, ведь для начала, это была исключительно его идея. Это имело «кумулятивный эффект», ведь он подчеркивал ребятне то, о чем мы им говорим каждый день.

Он делал это на своем примере, он делал это искренне. Я знаю, что дети любят и уважают меня, но я не Артест. Я не играю в НБА. И когда они слышали о подобном от него – они реально задумывались, ведь это то, что мы им стараемся втолковать. Его вклад в такой ситуации – огромен и неоценим» Это реально тот эффект, который достигается в каждом подобном месте, которое он посещает. «Для меня будет счастливым тот день, когда после завершения своей карьеры, я создам подобное место, куда дети смогут приходить ко мне за советом или просто поговорить, пообщаться, где они смогут чувствовать то, что они кому-то нужны. Ведь так много тех, которым не к кому обратиться. И, исходя из того, что им никто не может объяснить последствий, им приходиться делать то, что они считают нужным, не понимая результатов их деяний – и это не верно. Подобные места учат их дисциплине и уважению различных ценностей, ведь это столь важно» «Это нечто вроде подобного: я люблю баскетбол, но я не собираюсь быть главным тренером. Я хочу быть тем, кто поможет им развиваться и учится играть, передав их после этого – наставнику. Тоже и здесь. Я не хочу гласности, и не хочу быть кем-то великим – я лишь хочу помочь этим и другим детям» Странно, не так ли? Сколько из этого опровергает наше стандартное, предвзятое мнение о Роне? Нет, это ни в коем случае не исправляет его ошибок в прошлом. Да и не должно это делать. Это лишь подтверждает то, что этот дядька, что каждый дядька – это больше, чем говорит нам его репутация. И, наверное, пришло время написать какой-то новый вывод. Или просто признать то, что мы никогда не знали того Артеста, кем он на самом деле является.

Джейсон Фридмен, rockets.com От переводчика : Когда у Рона взяли первое интервью для клубного сайта, и спросили о том, кем реально является Артест, он ответил, что он лишь тот, кем он есть и прибавил, что он уже много лет помогает детям и это для него крайне важно. Джейсон (автор этого материала) сам не особо в это поверил и для него, для меня, и для любого болельщика – это стало откровением. Ведь никто не знал об этом, поскольку сам баскетболист никогда это не афишировал. Да и нужно это делать дядьке, который пережил такое детство?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598907-houston-rockets/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу