без прыжка Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Несколько забыли тут о том, что контракт Вона Вэйфера тоже истек. Этим летом этот игрок свободен. А цену он себе набил, и это сто процентов. Предложения будут, тем более еще эта ссора с Адельманом по ходу игры с ЛАЛ... В общем, тут еще и этого нужно удержать. 23 миллиона Трэйси просто уничтожают пластичность Хьюстона. А Артест стоит немало. Думаю, шанс Моури в том, что контракт Ти-Мака истекающий. Нынче жаждущих на лопнувшие 23 миллиона летом-2010 найдется немало. И если молодой ГМ сможет впарить бесполезного МакГрэйди кому-нибудь в обмен на некоторых товарищей, желательно с позицией Ц в потрфолио, то это будет лучшим вариантом для Ракет.Стоит пораскинуть мозгой, кого могут привлечь истекающие денежки Трэйса. Здесь много вариантов. Но учтем, что команда-приобретатель должна сознавать факт, гласящий о том, что рассчитывать на него они не могут, и у такой дружины должны быть вполне достойные свингмены, или это будет сливающая перестраивающаяся команда. Проблема в том, что до начала сезона невозможно знать, кто будет сливать и перестраиваться. А Рона нужно подписывать летом. Необходим эдакий вариант обмена "Биллапс-Айверсон". Крайне сложно провернуть. С другой стороны, можно ввязаться в серьезное превышение потолка зарплат, подписав всех, кого нужно, а затем, уже по ходу сезона, сливать Грэйди. Тоже как вариант. Даже если прикинуть, кому может вдруг понадобиться Ти-Мак вот так вот летом, да еще с травмой, то при первичном даже анализе становится понятно, что толком никому. Или команды уже очистили свою платежку, или не нужен им травмированный миллионер на скамейке, так как они ставят некие цели и задачи, или игроки, которых можно было бы получить взамен также имеют истекающие соглашения. Есть не самый хороший вариант с тем же Новым Орлеаном, жаждущим слить кучу бабла и Тайсона Чендлера. Не так уж плохо, но нужно ли это Хорнетс, это раз. И два, нужен ли Тайсон на банке Ракетам с зарплатой в 12 миллионов в год? В Нью-Йорке, который абсолютно точно не ставит никаких целей и в этом сезоне, делая ставку на 2010 лето ЛеБрона, обитает некто Эдди Карри. Тоже смех, в общем-то.В итоге, склоняюсь к мнению, что Трэйси досидит в Техасе до истечения контракта. Это грозит Хьюстону довольно жарким и трудным межсезоньем. Хотя, если Китай обеспечит своим миллиардом фанатов доходы Моури, то может быть тот и пойдет на траты на один сезон, и подпишет-таки и Рона, и Вэйфера, и еще центрового какого-нибудь. Было бы забавно предложить Артесту многолетний контракт, в котором в первый год стояла бы сумма типа 4-5 миллионов, а в последующих, после истечения договора Трэйси - уже 10-12. Ну или сколько они там договорятся. Однако, пойдет ли на это Рон-Рон? Нет такой уверенности. Боюсь, придется Ракетам искать пару талантливых и дешевых чертей на драфте или из ниоткуда, то бишь D-лиги или что-то в этом роде. 0 Цитата
Zhenya Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Всё по делу пишете парни,но хотелось бы добавить,что проблемы у нас на трёх позициях1-го,2-го и и 5-го номеров,начнём с ПГ,на этой позиции Брукс и Лоури,парни молодые и неопытные и невооружённым глазом видно что в розыгрыше у нас есть скорость и не хватает мысли,отсюда много потерь и как факт -пропущенные контратаки,часто видно что мяч не движется,нет руководства атакой всё как-то сумбурно,в общем без организации далеко не уедешь,что делать здесь трудно сказать попробовать подписать опытного 1-го номера,так денег негусто,другой вариант обмен,но кого менять,комманда довольно-таки укомплектована,балластом висит только Кук,но кому он нужен?Ти-Мака тоже не поменяешь по той же причине что он никому в таком состоянии не нужен,и если его менять то менять на игрока кот играет на той же позиции,вот мы подошли ко второй проблеме,позиции 2-го номера.кот в отсутствии Ти-Мака занял Артест,и честно говоря по мне так получилось не очень,насчёт защиты конечно к нему претензий нет,но предполагалось что Рон станет дополнительной опцией в атаке и надежды не оправдались,бессмысленное шмаляние трёх мимо кассы,причём мазал открытые броски,неподготовленные броски со средней,часто Рон заигрывался в следствии чего терял мяч,да и в проходы Рон крайне редко ходил,были конечно неплохие матчи,но... не то в общем,не его это позиция,поэтому надо усиливать позицию АЗ,если удалось бы сделать это за счёт обмена Мака было бы неплохо,если же не выйдет то ждать когда Мак поправится а там смотреть,а насчёт того переподписывать ли Рона соглашусь с тем,что если и подписывать,то за не очень большие деньги,если он запросит много то лучше не стоит,попробовать найти кого-то из свободных агентов,к сожалению не знаю у кого там контракты истекли,а насчёт позиции центра всё понятно, как здесь уже писали найти замену Яо будет очень проблематично,ну что же ждём математических расчётов от Моури.2Без прыжка насчёт Вейфера ты прав этот парень может и лимонов пять сейчас запросить,еще один удар по платёжке,всё-таки я думаю что с кем-то придётся расстаться. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Было бы забавно предложить Артесту многолетний контракт, в котором в первый год стояла бы сумма типа 4-5 миллионов, а в последующих, после истечения договора Трэйси - уже 10-12. Ну или сколько они там договорятся. Однако, пойдет ли на это Рон-Рон? Нет такой уверенности. Боюсь, придется Ракетам искать пару талантливых и дешевых чертей на драфте или из ниоткуда, то бишь D-лиги или что-то в этом роде.Рон наверняка останется. Об этом Моури заявлял. Миллионов 7-8 - самое оно. Если что, можно кэп почистить. Дэрил постарается пристроить кому-нибудь пакет Кук+пик+возможно(по убывающей, в зависимости от вероятности ухода)Лоури/Чакифлоп/Брукс. Вариант - ПГ способный стабильно снабжать мячом Яйку, и который будет дешевле пакета рокетс.А вот насчет Тимчега согласен полностью. Хьюстон получает отличную стартовую позицию на рынке свободных агентов 2010 года. Очень сильный состав+свободные деньги под кэпом(китайца продлевать года на три, после осуществления требуемых сделок сделкой). Ваде вряд ли получится отхватить, а вот варианты с Джонсоном или Джинофлопом вполне реальны.Не представляю, что может заставить отказаться Моури от такого варианта(кроме кризиса, ес-но). 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Ликвидность Хьюстона на рынке обменов очень ограничена, друзья мои. Надо подождать, конечно, но у того же Кука, которого здесь предлагается всем впаривать как разменную монету опция игрока на следующий сезон. Он или вообще уйдет, или фиг знает, кому он нужен со своим контрактом в 3.5 миллиона в год. Ну истекающие три с половиной, конечно, если воспользуется опцией, но больно маловаты. Я к тому, что Кук+пик - это бабка надвое сказала....проблемы у нас на трёх позициях 1-го,2-го и и 5-го номеров...Артест, играющий второго номера - это "проблема на позиции"??? Ого. Брукс, забивающий по 16-20 за игру - это "проблема на позиции"??? Ого. Вам тут че - олл-стар подавай чтоли? Или что? Скорее есть проблемы у игрока с заигровкой больших, у другого - с выбором момента для броска, что, между прочим, для него странно, так как в Индиане или Сакраменто такого не наблюдалось. Но это не проблема на позиции. Ракеты - одна из самых укомплектованных команд лиги. Ну без Мутомбо конечно несколько обескровленной выглядит позиция запасного большого, здесь разумно. Но чтоб вот так вот заявлять, что у команды проблемы сразу на трёх позициях.... Это, извините, чушь.Мне кто-нибудь вообще назовет хоть одну команду НБА, испытывающую проблемы на позиции второго номера? Этих свингов прыгающих как собак нерезанных... Ну крайняк - Новый Орлеан, но там гораздо большие проблемы с большими, банкой и то, что можно назвать "почему черезчур много зависит от Криса Пола?", по-моему. Филадельфия? Ну возможно и то, если Лу Уильямса там использовать, то все не так худо. По пальцам пересчитаешь, и уж точно Хьюстона нет в этом списке. 0 Цитата
Zhenya Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Артест, играющий второго номера - это "проблема на позиции"??? Ого. Брукс, забивающий по 16-20 за игру - это "проблема на позиции"??? Ого.Не надо нам олл-стар,Что толку что Брукс забивает 16-20,в одной игре он набирает 20 в другой пять,у нас нет организации атаки,ещё раз повторюсь нет мысли,Ракеты испытывают проблемы в нападении,часто не знают что даже делать с мячом,а насчёт Рона я против него ничего не имею,он классный игрок,но я уже написал про те проблемы кот сейчас у него очевидны. 0 Цитата
Agrail Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Артест, играющий второго номера - это "проблема на позиции"??? Ого. Брукс, забивающий по 16-20 за игру - это "проблема на позиции"??? Ого. Вам тут че - олл-стар подавай чтоли? Или что? Скорее есть проблемы у игрока с заигровкой больших, у другого - с выбором момента для броска, что, между прочим, для него странно, так как в Индиане или Сакраменто такого не наблюдалось. Но это не проблема на позиции. Ракеты - одна из самых укомплектованных команд лиги. Ну без Мутомбо конечно несколько обескровленной выглядит позиция запасного большого, здесь разумно. Но чтоб вот так вот заявлять, что у команды проблемы сразу на трёх позициях.... Это, извините, чушь.Мне кто-нибудь вообще назовет хоть одну команду НБА, испытывающую проблемы на позиции второго номера? Этих свингов прыгающих как собак нерезанных... Ну крайняк - Новый Орлеан, но там гораздо большие проблемы с большими, банкой и то, что можно назвать "почему черезчур много зависит от Криса Пола?", по-моему. Филадельфия? Ну возможно и то, если Лу Уильямса там использовать, то все не так худо. По пальцам пересчитаешь, и уж точно Хьюстона нет в этом списке.Соглашусь. Аарон и Лаури молоды и потенциала в них много. Они не проблема, да таких плеймейкеров еще поискать надо между прочим. Со временем я думаю Брукс научиться нормально пасовать, а Лаури набереться опыта и подтренерует свои трюльники. С плеймейкарами у нас все ок.Какие проблемы будут у Ракет я написал выше, так что повторяться не буду.Хотел добавить про Вейфера. Если запросит много особого смысла его удерживания не вижу. Жалко конечно - все таки хорошо он с лавки выходит. Но зазнаваться стал. Это Адельман сделал из него того, кто он есть сейчас, и я бы на месте Вона подумал сто раз, прежде чем покидать Рокетс. Как бы не получилось так-же как в свое время с Беном Уоллесом. В Детройте был основным звеном, а в Чикаго и Кавс стал по сути никем, да и вообще, таких Вейферов в Д Лиге и на драфте хоть отбавляй. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 19 мая, 2009 Легенда Опубликовано 19 мая, 2009 Женя частично прав, позиция пг пока что не отвечает всем требованиям. Быстрый скорер Брукс - это конечно хорошо, но, во-первых, Аарон пока что не стабилен, а во-вторых, очень часто пускается в авантюры, заигривается и т.д. Благо у Лоури более размеренный стиль игры, есть защитные навыки. В конце регулярки Адельман стал по-другому делить время между нашими пг, примерно по 20+ минут на нос, и это давало свои плоды: команда чаще получала позиционый розыгрыш, Аарон же выполнял скорерские обязанности. Посокльку оба гарда еще молоды и перспктивны, то ставим около всех минусов "пока что" и ждем прогресса.А на счет центра...нужно начинать заигрывать Дорси. Довольно неплохой центр (судя по выступлениям в NCAA), мощный, резкий. 0 Цитата
Vidic Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 А на счет центра...нужно начинать заигрывать Дорси. Довольно неплохой центр (судя по выступлениям в NCAA), мощный, резкий. Но он опять же андерсайз. Роста вам не хватает и Дорси эту проблему не решит. 0 Цитата
Agrail Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Но он опять же андерсайз. Роста вам не хватает и Дорси эту проблему не решит.Еще раз соглашусь. Дорси это можно считать второй Хейес. Тока выше на 5см и тяжелее на 15кг. Обоих можно назвать форвардами. Под центром я имею ввиду человека ростом никак не меньше 210 см (ну блин 208 вообще край). 0 Цитата
RasPutin Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Макгрэди сможет восстановиться к началу следующего сезонаГенеральный менеджер "Хьюстона" Дарил Мори заявил, что Трэйси Макгрэди сможет помочь команде в следующем сезоне. Напомним, что ещё в феврале стало известно, что игрок выбыл из строя до конца сезона-2008/09."Как говорят врачи, у него хорошие шансы вернуться к началу нового сезона", — цитирует Мори Houston Chronicle.что скажете теперь ребята? Может Тимак вернётся и сможет заиграть как когда то давно? 0 Цитата
Agrail Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Макгрэди сможет восстановиться к началу следующего сезоначто скажете теперь ребята? Может Тимак вернётся и сможет заиграть как когда то давно?Как говориться, свежо придание, да вериться с трудом. Если он как в этом сезоне опять попреться с недолеченным коленом играть в начале сезона он будет главным вредителем в команде. Во-первых своей игрой, а во вторых получением последующей травмы и вылета до конца сезона и сидением в пиджачке на 20+ млн$. Посмотрите как восстанавливался после своей травмы Шейн Баттье. Перестраховался на пару неделек дольше отсутсвовал, но зато потом вышел и доиграл до конца сезона. И это был Шейн. А в случае с Трейси я бы вообще максимально отсрочил его возвращение в команду. Пускай окончательно восстановит свое колено и оставит его в покое на пару недель, а вот потом уже помогает команде. Это примитивные принципы реабилитации, я не втыкаю че там вообще врачи в Хьюстоне делают 0 Цитата
Zhenya Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Как говориться, свежо придание, да вериться с трудом. Если он как в этом сезоне опять попреться с недолеченным коленом играть в начале сезона он будет главным вредителем в команде. Во-первых своей игрой, а во вторых получением последующей травмы и вылета до конца сезона и сидением в пиджачке на 20+ млн$. Посмотрите как восстанавливался после своей травмы Шейн Баттье. Перестраховался на пару неделек дольше отсутсвовал, но зато потом вышел и доиграл до конца сезона. И это был Шейн. А в случае с Трейси я бы вообще максимально отсрочил его возвращение в команду. Пускай окончательно восстановит свое колено и оставит его в покое на пару недель, а вот потом уже помогает команде. Это примитивные принципы реабилитации, я не втыкаю че там вообще врачи в Хьюстоне делаютОднозначно надо долечиваться,если Мака не смогут махнуть в межсезонье,то тогда надо надеяться на его выздоровление,других вариантов нет.Тем временем Ронни набивает себе цену:НБААртест будет торговаться с "Хьюстоном"Форвард Рон Артест, контракт которого с "Хьюстоном" истекает по окончании сезона-2008/09, заявил, что он летом будет изучать предложения от других команд."Я должен изучить все предложения. Сейчас мне трудно сказать, в какой команде я буду играть в следующем сезоне, потому что мне могут сделать предложение, от которого я не смогу отказаться. Никого не хочу выставлять дураками, но я играю не из-за денег", — цитирует Артеста AP. 0 Цитата
Agrail Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Однозначно надо долечиваться,если Мака не смогут махнуть в межсезонье,то тогда надо надеяться на его выздоровление,других вариантов нет. Тем временем Ронни набивает себе цену: НБА Артест будет торговаться с "Хьюстоном" Форвард Рон Артест, контракт которого с "Хьюстоном" истекает по окончании сезона-2008/09, заявил, что он летом будет изучать предложения от других команд. "Я должен изучить все предложения. Сейчас мне трудно сказать, в какой команде я буду играть в следующем сезоне, потому что мне могут сделать предложение, от которого я не смогу отказаться. Никого не хочу выставлять дураками, но я играю не из-за денег", — цитирует Артеста AP. Честно сказать, ожидал подобного от Рона. Ну а если он играет действительно не из-за денег, то я думаю ему стоит остаться. Только если какая то команда с более крутым составом ему чего-либо не предложит. Но из топовых команд мало кто может похвастать большим количеством денег для контракта. Да и вообще Артест личность очень специфическая В Хьюстоне он вел себя хорошо, но если честно в Хьюстоне вообще практически нету конфликтных игроков, коллектив почти идеальный. Не факт, что если он придет в другую команду то в ней не начнеться разлад атмосферы в раздевалке. Плюс в Рокетс есть Адельман, один из очень не многих тренеров, способных повлиять на Рона. Так что прежде чем делать ему достойные предложения, многие команды еще трижды подумают, перед тем как это сделать. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Генеральный менеджер "Хьюстона" Дарил Мори заявил, что Трэйси Макгрэди сможет помочь команде в следующем сезоне. Что, конечно же, повышает и обменоспособность данного игрока Здоровый Ти-Мак с истекающими 20-ю миллионами? Мммммм, поглаживают бородку ГМ-ы других команд, или сам Моури 0 Цитата
RasPutin Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Фаны Хьюстона, вы не знаете кого собираются взять руководство Рокетс на след драфте? как я понял они собираются взять его http://www.draftexpress.com/clubhouse/Georgia-Tech-128/ или ошибаюсь? он вроде тяжелого форварда играет 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Фаны Хьюстона, вы не знаете кого собираются взять руководство Рокетс на след драфте? как я понял они собираются взять его http://www.draftexpress.com/clubhouse/Georgia-Tech-128/ или ошибаюсь? он вроде тяжелого форварда играет6.4 рост у него, защитник. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 27 мая, 2009 Легенда Опубликовано 27 мая, 2009 А у Хьюстона вобще нету драфт пиков в этом году. По крайне в мере в 1-ои раунде точно, отдали его Королям за Артеста, да и во втором раунде пиков я тоже их не обнаружил. 0 Цитата
Zhenya Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Вот статейка о Ракетах со спортс.руСумеют ли «ракеты» взлететь еще выше в следующем сезоне? Ракетная установкаВыступление в плей-офф команда из Хьюстона постаралась затянуть на максимально длительный срок. Лишившись своего главного мотора, коллектив Рика Адельмана воспользовался резервными двигателями и смог довести противостояние с «Лейкерс» до решающей седьмой игры. В дальнейшем «Хьюстону» не помогли бы даже самые отчаянные «подвиги» мастеров пилотирования. Sports.ru называет главных героев команды из Техаса, оценивает ее дальнейшие перспективы и задает возможные координаты цели для «ракет» на следующий сезон.Блестит нынешний сезон для «Хьюстона» только с одной стороны. Есть такая награда «Преодоление» – вручается она в кино, музыке, литературе и спорте. Также есть одноименный фонд содействия реабилитации инвалидов, но сейчас не об этом. В нынешнем чемпионате НБА лауреатом такой премии по праву может считаться «Хьюстон». Несколько раз на перспективах команды ставили красный крест, считая, что ее главной целью будет просто доиграть чемпионат. Разваливающийся на ходу Трэйси Макгрэйди, отсутствие высококлассного разыгрывающего и Яо Мин с хрустальными коленями: дойти с такими проблемами до полуфинала конференции – настоящий подвиг.С другой стороны, имея в своем составе одного из лучших центровых ассоциации и два пудовых защитных замка (по одному на ногу любой суперзвезде), вполне можно мечтать и о большем. Многое было на кону в этом сезоне. Многим давался шанс. Сейчас у «Рокетс» – разбор полетов.АртестОдин из главных шалопаев лиги по итогам сезона заслуженно может поставить себе «удовл.» в графе «поведение». Сорвался он лишь в конце чемпионата, да и то практически по приказу «учителя». Мнение общественности однозначно – Артеста нужно оставлять на второй год. В паре с Шейном Баттье они демонстрировали лучшую игру на периметре во всей ассоциации. Два «цепных пса» прекрасно дополняли друг друга. Баттье – самый техничный и умный защищающийся игрок лиги. Артест – исчадие ада для любого атакующего игрока. Задиристый, грязный, очень быстрый на ногах и физически мощный – такой концентрации защитных навыков еще нужно поискать. Выжигая метры площадки, Рон-Рон отработал каждый цент из тех 7,4 миллиона, которые были ему выплачены в этом сезоне. В этом весь Артест. Он совершенно непредсказуем, как на площадке, так и в офисе при подписании контрактаНо в нынешнем «Хьюстоне» практически невозможно найти что-либо однозначное. Противоречив был и Рон Артест. После того как на вынужденную починку отправилась «Великая китайская стена», он стал для команды «и жнец, и жрец». Каждую решающую атаку должен был завершать именно 96-й номер. Артест может удачно сыграть на чужой половине площадки, но его умение создать себе бросок и решить эпизод в одиночку многими переоценивается. Его движения резкие и прямолинейные. Рон не может все время находиться с мячом и задавать вектор каждой атаки. Проще говоря, руки у него не те. Последние четыре игры с «Лейкерс» это наглядно показали: действуя по всему периметру, Рон-Рон имел весьма низкий КПД. Потенциально главная атакующая опция в этих матчах набирала лишь по 9,5 очка.На повестке дня вопрос – стоит ли переподписывать игрока? О своем желании остаться в Хьюстоне и на следующий сезон Артест уже сообщил. Но это не так уж много значит – точно также он высказывался и в Сакраменто, а затем в течение 48 часов преспокойно поменял свое решение и отправился в «Рокетс». В этом весь Артест. Он совершенно непредсказуем, как на площадке, так и в офисе при подписании контракта. И если найдется команда, способная предложить ему длительное соглашение (5 лет и более) в наше нестабильное время, «Хьюстон» может остаться у баскетболиста лишь в приятных воспоминаниях.ЯоУровень напряжения колен Яо Мина – одна из самых обсуждаемых тем по ходу двух последних сезонов. Выдержат или нет – главный вопрос. Предсказывать это явление еще более неблагодарное занятие, чем прогнозировать конечные сроки восстановления после повреждения. Уже давно понятно, что травма у китайца хроническая. Единственный выход – нормировать нагрузки, разрабатывать специальный календарь для Яо. Все это Адельман пытался провернуть и в нынешнем сезоне – не получилось. Начиная с серии против «Портленда», центровой играл на износ. Потрясающие природные данные сработали в очередной раз против него. 140 килограммов, нещадно давившие на колени Яо на протяжении 80 игр, не дали возможности китайцу помочь своей команде в самый нужный момент.Никто не говорит, что Лос-Анджелес был бы оставлен в зареве пожара. Но у «Рокетс» со здоровым Яо была бы возможность продолжать играть по двум моделям. Эффективный, но прямолинейный розыгрыш «на столба» можно было бы эффективно сочетать с изматывающим «смолл-боллом», который сдабривается многоуровневыми заслонами. Травма Яо сделала «Хьюстон» прежде всего предсказуемым, оставив Рику Адельману лишь второй вариант игры. «Прихватив» безыдейного Аарона Брукса и закрыв игроков на периметре, «Лейкерс» в седьмом матче наглядно показали, что эта тактика с ними больше не сработает. Невысокие Лэндри и Хэйес смотрелись узкоплечими шестиклассниками на фоне «старшаков» Газоля, Байнэма и Одома. Номинальные форварды «Рокетс» лишь обозначали борьбу на щитах. Почему Филу Джексону не удалось в первом же матче после травмы Яо найти противодействие атакам «Хьюстона», для многих остается мозгоразрывающей загадкой. Возможно, летом Дзен-мастер, нацепив 10-й чемпионский перстень, напишет об этом свою очередную книгу.МолодежьГоворя о молодых игроках «Хьюстона», прежде всего нужно припомнить все хорошее Аарону Бруксу, Кайлу Лоури, Вону Ваферу и Карлу Лэндри. Потенциально перспективный новичок Джойи Дорси понравился болельщикам лишь своей прической и умным взглядом, который он демонстрировал со скамейки запасных. 12 минут и 2 очка – с такими показателями закончил свой первый профессиональный сезон 33-й номер драфта.Аарон Брукс, будем откровенны, провел выдающийся сезон. В свое время защитника оставили на птичьих правах только до окончания тренировочного лагеря. Не обладая навыками разыгрывающего, он смог оказаться в стартовом составе одной из лучших команд Запада именно на этой позиции. Дальний бросок, стремительный разрезающий проход – в некоторых матчах казалось, что эти действия придуманы специально для Брукса.Двукратное увеличение результативности и сдержанная похвала Адельмана – сезон можно считать успешным. Хотя, безусловно, Аарон был не на своем месте. Он скорее снайпер, чем дирижер. Делать атаку осмысленной и придавать ей верное направление – это к Кайлу Лоури. Невысокий защитник, уже несколько лет ходящий в перспективных, неплохо отрабатывал свои минуты и в следующем сезоне вполне может рассчитывать на большее. Этим большим может стать и переход в другую команду. Не секрет, что усилиться высококлассным разыгрывающим – одна из целей «Хьюстона» в этом межсезонье. Фамилия Майка Бибби так и просится на бумагу.Еще одна из главнейших целей «Хьюстона» в области «ростера» – переподписание Вона Вафера. Необычайно резкий, пылающий игрок вносит в игру свежесть и задор. Когда Вон только выходит со скамейки кажется что он намного быстрее, ловчее и прыгучее всех остальных игроков. В эти минуты он и набирал большую часть своих очков. Длинный первый шаг позволяет Ваферу буквально прыгать по площадке – это сделало защитника одной из самых «летающих» ракет «Хьюстона».Знаем мы и другого Вафера. Когда защитник устает, он перестает поспевать за событиями. Неправильный выбор позиции, нелогичные фолы и бездумная пальба – все это не раз вызывало гнев у Адельмана по ходу сезона. Натерпевшись выкрутасов защитника во второй игре с «Лейкерс», рулевой «Хьюстона» был вынужден отправить его в раздевалку – с возложенной ответственностью Вон явно не справился. Несмотря на это, он полностью отработал свой минимальный контракт ($ 797,581). В следующем сезоне Вафер вправе просить больше. Слово – за «Хьюстоном».Вон Вафер и Карл Лэндри стали тем самым типом замены, которая не ослабляет стартовый состав, а лишь вносит в игру разнообразие. Если не брать в расчет пять игроков, начинающих матч, то по коэффициенту полезности (+/-) именно пятерка, включающая в себя Вафера и Лэндри – наиболее эффективная в «Хьюстоне» (+39).МакГрэйдиНазывать героем Ти-Мака в этом сезоне никто не будет. Именно отсутствие защитника на паркете многие вполне всерьез называют главным фактором того, что «Хьюстон» преодолел треклятый первый раунд. Отставив предубеждения и черную магию, можно этот довод проанализировать. Возьмем год 2005-й. По результатам семи игр «Хьюстон» уступает очень сбалансированному коллективу из Далласа. МакГрэйди набирает по 30 очков в среднем за матч при неплохом проценте попадания. Яо Мин к тому времени еще не изучил все возможности своего тела и был просто очень хорошим центровым. Главные помощники Ти-Мака – Боб Сура и Дэвид Уэсли. Позицию мощного форварда с разной степенью успеха закрывали Райан Боуэн и Скот Паджет. Со скамейки выходили Брент Бэрри, Майк Джеймс и Дикембе Мутомбо. С такими оруженосцами главной целью может быть попадание в плей-офф, но никак не победа над одной из лучших команд конференции. МакГрэйди вытащил «Хьюстон» на себе в трех матчах серии, он небезуспешно опекал самого Новицки. Но силы были неравны.Год 2007-й. «Рокетс» уступают «Юте» в семиматчевом противостоянии. «Хьюстон» того времени очень напоминает нынешний «Портленд». Полное отсутствие опыта решающих матчей, звезда, до этого никогда не проходившая первый раунд (Макгрэйди-Рой), и перспективный «большой» (Яо-Олдридж). Так же, как и «Блейзерс», техасцы располагали лишь одним высококлассным разыгрывающим (Элстон-Блейк), которому приходилось проводить по 44 минуты на паркете. Полный провал у «Хьюстона» был на позиции мощного форварда. Бульдозерообразной парочке Бузер-Милсэп противостояли Чак Хэйес и стареющий Джувэн Ховард. Вместе этот дуэт играл более 50 минут в матче и на двоих набирал чуть больше 8 очков и 10 отскоков в среднем за игру. Со скамейки последние надежды «Рокетс» убивал Лютер Хэд, бросая из любых положений с ужасающим процентом (29%). МакГрэйди даже в этом положении смог дотащить «Хьюстон» до решающего матча, где могло произойти все что угодно.Команда этого сезона во много раз превосходит те «сборища», которыми пытался руководить Ти-Мак.Сейчас вопрос о будущем защитника повис в воздухе. Нельзя исключать и самый худший вариант – результаты последних обследований микроперелома весьма неутешительны. Но завершение карьеры Магрэйди не входит в планы «Хьюстона». Быстробегающего и высокопрыгающего Ти-Мака будет гораздо проще обменять. 21 миллион, который получит игрок в следующем сезоне, не дают покоя руководству «Рокетс». По словам Адельмана, Макгрэйди сможет выйти на площадку лишь в середине следующего сезона. Оставшегося времени ему вполне должно хватить, чтобы показать товар лицом. Достаточно времени будет и у «Хьюстона», чтобы сказать что-то вроде «Зачем я, Буренка, тебя продаю? Такая корова нужна самому!»Что дальше?План:– Подписать за минимальный контракт Майка Бибби («Атланта»)– Обменять Трэйси Макрэйди на Винса Картера («Нью-Джерси»)– Обменять Кайла Лоури и Брайана Кука на Рони Тюрьяфа («Голден Стэйт»)– Обменять Джойи Дорси и Брента Бэрри на И Цзяньляня («Милуоки») и выбор на драфте– Переподписать Вона Вафера (3 миллиона за 2 года) и Рона Артеста (29 миллионов на 3 года)Этот список «необходимых дел» был предложен на фанатском сайте команды. Безусловно, этот пост – всего лишь крик души болельщика, заждавшегося больших побед. Но подобный вариант развития событий получил огромную поддержу у всех фанатов без исключения. «Хьюстон» готов к революции с традиционным азиатским оттенком. Отставив шутливый тон, можно сказать, что перемены «Рокетс» действительно необходимы. Решение – за руководством. На одной чаше весов – всего несколько «резких» движений и новая команда с хорошими перспективами. На другой – 2010 год, в котором «Кто был ничем, тот станет всем». 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 План:Скурен.– Подписать за минимальный контракт Майка Бибби («Атланта»)Ну да, прям так его Атланта и отдала. Даже если он захочет уйти из Атланты, то Хьюстон явно не сможет предложить ему наилучшие условия.– Обменять Трэйси Макрэйди на Винса Картера («Нью-Джерси»)Шансов еще меньше, чем подписать Бибби. Точнее, их почти нет. Только если рыжик поспособствует. – Обменять Кайла Лоури и Брайана Кука на Рони Тюрьяфа («Голден Стэйт»)Можно, а есть ли смысл? Скола стабильно набирает свои 15+10, что еще нужно для счастья? А терять двух более-менее перспективных игроков - странно.– Обменять Джойи Дорси и Брента Бэрри на И Цзяньляня («Милуоки») и выбор на драфте2 китайца в одной команде? О.М.Г. Стерну невыгодно, ведь тогда на Востоке китайцев не будет. Да и смысла особого в этом обмене нет. Ни омоложения, ни нормального игрока получить не удастся. А выбор на драфте не так и важен, Ракетам еще минимум 2-3 года ждать перестройки, ИМХО.– Переподписать Вона Вафера (3 миллиона за 2 года) и Рона Артеста (29 миллионов на 3 года)Про Вейфера на 100% согласен, а вот Артесту фанат явно переплатил. 24-25 - потолок. Старость - не радость, да и кризис, как-никак. 0 Цитата
ThorN Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 а лучшие условия артесту вряд ли кто предложит . . 0 Цитата
RasPutin Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Вот вопрос, а что, кроме Винса Картера никто не захочет обменяться? мне кажется что есть более дойстоные кандидатуры, при всём уважении к Винсу но он уже совсем не тот как раньше. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 29 мая, 2009 Легенда Опубликовано 29 мая, 2009 Классный план. Этож где такие фаны интересно умные?Вобще пока рано говориь о трансферах. Но вот вариант на случай неподписание нового контракта с Артестои имеется. Туркоглу решил не использовать опцию, а значит в этом межсезонье станет FA. Плюсы наличия Хедо в составе на лицо. Во-первых, хороший розыгрыш на периметре, чего так не хватало Хьюстону после обмена Скипа, за доставку мяча Яо можно будет не волноваться; во-вторых, у турка отличный дальний бросок, а трех в этом сезоне Ракеты бросали много. Минусы: слабая защита (но ведь Бэт никуда не денется), нестабильность, да и все же Хедо игрок классом ниже Рона. 0 Цитата
Agrail Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Ну те пункты что приведены в той статье не очень. Обмен МакГреди на Картера не дает абсолютно ничего. Про Артеста и Вейфера это итак понятно, что нужно переподписывать. Обменять Лаури и Кука на туриафа вообще бред сивой кобылы. Лаури нужен Рокетс, он перспективный молодой плеймейкер защитного плана. Подписать Бибби. А счего они вообще взяли, что Хьюстон им интересуются??? Обмен Дорси и Бэрри на Цзяньляня - опять же откуда-то с потолка взялся И Цзяньлянь, почему бы если уж менять этих двух то именно на него?И опять же где в этих планах подписание ЗАПАСНОГО ЦЕНТРА? Это один из важнейших приоритетов для Рокетс в межсезонье!Смотрел прессуху с Моури, он сказал: "Мы будем искать 7 футового в межсезонье, но не думайте, что мы подпишем человека, просто потому что у него 7 футовый рост, нам нужен игрок, который в первую очередь будет отвечать интересам команды". 0 Цитата
Agrail Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 МакГреди сделали артроскопическую операцию на плече. У кого еще есть сомнения по поводу того, что он сможет появится не раньше второй половины сезона? 0 Цитата
проставщик Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Пипец((((Думаю теперь трейд будет безаговорочно, ну или окончание контракта и подписание например Боша, правда тогда Сколу надо кудато девать((( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.