Washington Wizards

WIZARDS FAN
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598861-washington-wizards/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блатч итак будет не лавке. Есть Хэйвуд, если чо. Брендан вполне нормально выполняет свою работу... Подбирает, ставит заслоны, блочит. Табит со своими пачками блоков тут не нужен, и уж тем более, если Вашингтон не изменит своему стилю... См. как прижился в Индиане Хибберт.

а еще есть Джэвэйл МакГи. Высокий, Прыгучий, с Длиннющими руками(кстати, он с места достает точку, всего на полтора дюйма ниже чем подкользин(МакГи 7.0 а Павел 7.5 ;) )

Если, тфу-тфу-тфу, все будут в строю в следующем сезоне Уизардс должны будут вернуться в восьмерку восточной конференции

ЗЫ - как же Майк Джеймс умудрился, тянувшись к мячу, сломать мизинец в трех местах!

Опубликовано
И? Первое/второе/третье место с конца... Какая разница? Все решает не порядок, а лотерея. Это во-первых. Во-вторых, предстоящий Драфт обещает стать, не побоюсь этого слова, одним из худших за последние наверно лет 10, если не больше... И никаких Данканов там не будет. Так что увы, не в тему.

Гил, ну с такой постановкой вопроса я лично не совсем согласен. Иметь топ-3-пик в 2009 году всё равно будет лучше, чем, например, пик где-то в середине первого раунда в 2003. ;) Пользы от выбора Гриффина или того же Табита будет в следующем году немало.

Другое дело, что от Уизардс никуда этот пик не исчезнет. Тут сливай или не сливай, всё равно ожидать сейчас серию побед от Вашингтона сложно (непростой календарь), и никуда он с последних строчек в общей таблице не денется.

Опубликовано
Гил, ну с такой постановкой вопроса я лично не совсем согласен. Иметь топ-3-пик в 2009 году всё равно будет лучше, чем, например, пик где-то в середине первого раунда в 2003. ;) Пользы от выбора Гриффина или того же Табита будет в следующем году немало.

Другое дело, что от Уизардс никуда этот пик не исчезнет. Тут сливай или не сливай, всё равно ожидать сейчас серию побед от Вашингтона сложно (непростой календарь), и никуда он с последних строчек в общей таблице не денется.

Опять же да, просто я сомневаюсь в силе предстоящего Драфта. Он меня пугает просто-напросто. Слишком мало что-то путного вырисовывается, хотя посмотрим, без приятных неожиданностей никогда не обходится. На а по поводу места - как я уже писал - лотерея решает. За примером далеко бежать не будем - Чикаго Буллз. Первый номер. Взяли Роуза. Привет ПО. Так что - тут уж как монета ляжет.

А так - я был бы совсем не против, если бы Вашики взяли какого-нибудь Табита... Растили бы своего Мутомбо :)

p.s. Хочу Юинга на тренерский мостик :)

Опубликовано

Как бы ни странно звучало, лотерея может много решить для команд, у которых шансов мало. Вот им-то как раз может выпасть счастливый шарик и принести право первого выбора. Редко, но может.

Ну а главным фаворитам на его заполучение, Вашингтону, Клипперс или Сакраменто, она в худшем случае всего лишь может немного отодвинуть их выбор.

Ведь в лотерее выбирают только обладателей трёх первых пиков, поэтому, если, допустим, Уизардс займут последнее место в регулярном чемпионате и получат 250 всех шариков в лототроне, то наихудшим вариантом для них будет, если ни один из их шариков не будет выбран, то есть - четвёртый выбор.

Довольно неплохо, учитывая математические шансы того, что этого не произойдёт :)

P.S.: Мне тоже было бы приятно на него в такой должности поглядеть)

Опубликовано

Алексей Печеров: "Когда позовут, обязательно выступлю за Украину"

В последних играх чемпионата НБА Алексей Печеров, что называется, получил "карт-бланш" от тренера "Вашингтон визардс" Эда Тэпскотта.

В матчах против "Денвера", "Юты" и "Финикса" украинский легионер проводил на площадке не менее 15 минут. Что это – вынужденная мера, ведь болезни и травмы выскосили почти половину команды? Или наставник пробует новые тактические схемы, где найдется место и 23-летнему баскетболисту, который может успешно действовать на позиции центрового и большого форварда?

Во всяком случае, Алексей Печеров в свое будушее смотрит с осторожным оптимизмом.

-Алексей, не ощущаете ли вы своего рода психологический надлом, выступая за команду, которой гарантировано последнее место в Восточной конференции?

-Если команда выступает неудачно, настроение у игроков сами понимаете какое. От нас все ждали многого, по крайней мере, очередного выхода в плей-офф. Но косяком пошли травмы, один за одним выбыли из строя наши лидеры, и с мечтами пришлось расстаться.

-В середине сезона "Вашингтон" пережил смену тренеров. Место Эдди Джордана занял Эд Тэпскотт, который резко ограничил ваше игровое время. Как вы к этому отнеслись?

-Хотелось бы проводить больше минут на площадке, но это, к сожалению, не всегда случается. Здесь уже все в руках тренера: он выбирает состав на игру, и решает, когда надо выпустить того или иного баскетболиста. Если уже мне доверяют, я стараюсь не подвести партнеров, и показать все лучшее, на что способен.

-Поговаривают, что не за горами и новые кадровые изменения на капитанском мостике "Визардс". Может, новый тренер будет к вам более благосклонен? Хотя, как говорят: на коуча надейся, но и сам не плошай…

-Да, все будет зависеть от меня самого, от моей готовности играть на уровне настоящего профессионала. Поэтому ловлю любую свободную минуту, чтобы повозиться с мячом. Остаюсь после игр, после тренировок. Отрабатываю броски с разных дистанций, проходы, действия в защите

-А о переходе в другой клуб, где ваша судьба может сложиться по-другому, не задумываетесь?

-Руководство "Визардс" подписало со мной контракт еще на один год, так что о никаких переменах не думаю. Мое дело – играть, и завоевывать место в составе.

-Похоже, что Джильберт Аренас возвращается в строй. Это – довольно обнадеживающая новость для "Вашингтона", уже нацеливающегося на лучшую жизнь в новом сезоне…

-Джильберт - истинный лидер, и нам его страшно не хватало в этом году. Какой-то рок его преследовал: практически оба сезона он провел вне баскетбола из-за травмы колена. А еще у нас давно не играют основной центровой Брендан Хэйвуд и защитник ДеШон Стивенсон, да тут еще и Карон Батлер повредил спину и уже шесть матчей пропустил. Если они все поправятся, в следующем сезоне зрители увидят совершенно иной "Визардс".

-Кто же в отсутствии "первых номеров" взвалил на себя нелегкую ношу лидера?

-К счастью, у нас есть такой игрок как Антуан Джеймисон. Он уже 10 лет в профессиональном баскетболе, и постоянно действует на высочайшем уровне, несколько раз в матчах "Всех Звезд" участвовал. Меньше 20 очков за игру Антуан редко забивает. Он не только большой мастер, а и человек без повадок "звезды", всегда готовый прийти на помощь молодым ребятам. На меня всегда его внимание и дружеские советы благотворно влияют.

-У вас немало друзей в команде?

-Прекрасно общаюсь с Дариусом Сонгайлой. Он – литовец, и мы можем по-русски поболтать. Батлер, другие ребята тоже отлично ко мне относятся. У нас немало молодежи, и пропасти между ними и опытными бойцами абсолютно никакой.

-А с Кириллом Фесенко, выступающим за "Юту" поддерживаете связь?

-Прервалась наша связь, к сожалению. У Кирилла, похоже, телефонный номер поменялся.

-В отличии от вас он постоянно мигрирует из основного состава в фарм-клуб и обратно…

-В "Юте" хватает сильных игроков на его позиции. Кириллу придется немало поработать, чтобы "забить" постоянное место в команде.

-Да, не каждый европеец "устраивается" в НБА так комфортно, как Андрей Кириленко или, к примеру Тони Паркер, игравший в свое время в "Париж Баскет Рэсинг", где вы начинали свою зарубежную карьеру…

-Проблема, прежде всего, в психологии. В НБА 450 игроков, и большинство – сильные или очень сильные. Надо порою годами ждать своего шанса, и постоянно доказывать, что соответствуешь уровню лиги. Не все выдерживают такого испытания: покрутятся год-другой и уезжают обратно.

-Думаю, что в европейском клубе у вас было бы "железное" место в основе.

-Я – человек по натуре целеустремленный, и у меня на данный момент одна цель – расти как игрок НБА. Тяжело, конечно, проводить больше времени на скамейке, чем на площадке, но ведь это знакомо многим молодым баскетболистам. Уйти можно в любой момент, но будешь ли уважать себя после этого?

-В юном возрасте вы неплохо играли в футбол. Не жалеете, что связали судьбу с паркетом, а не с зеленым газоном?

-Я с детства знал, что моя жизнь будет связана со спортом. Спасибо отцу за это. И как все мальчишки, мечтал о большом футболе. Но когда пацан за год вымахивает на целых 11 сантиметров, играть в центре полузащиты становится трудновато. К счастью, нашлись люди, подсказавшие правильный путь, и я нашел свое истинное призвание.

-А за футбол продолжаете болеть?

-Сейчас практически нет. Баскетбол перевесил все мои пристрастия и увлечения.

-Кто, по-вашему, получит титул "Самого ценного игрока" лиги – Коби Брайант или Леброн Джеймс?

-Я бы отдал предпочтение Джеймсу. "Кливленд" до его появления был сереньким клубом, о плей-офф даже и не мечтал. Но ныне это совершенно другая команда, и все благодаря Леброну. Не зря кливлендцы сейчас на первом месте в конференции.

-Могут ли они стать чемпионами?

-Почему бы и нет? Если пройдут остаток чемпионата и плей- офф без травм. Хотя конкуренты у них что надо: "Лос-Анджелес" с Коби чего только стоят. Да и "Бостон" нельзя сбрасывать со счетов. Но главное для команд – сохранить своих лидеров в добром здравии. Стоит одному ключевому игроку выбыть хотя бы ненадолго, и можно крест ставить на всех надеждах.

-Наглядное подтверждение ваших слов- печальный пример "Визардс". А если вам сейчас предложили на выбор любой клуб НБА, какой бы выбрали?

-Я бы остался в "Вашингтоне". Мне нравится здесь, да и город мне очень симпатичен.

-Может, потому что, большую часть карьеры провели в столичных клубах – Киев, Париж, и теперь главный город США. Находите ли свободное время, чтобы любоваться красотами столицы?

-Какое свободное время! Игры, тренировки, и разъезды, разъезды, разъезды… Сейчас только вернулись из 10-дневного турне по Западу страны. Приходится ловить любую свободную минутку, чтобы в кино сходить, с книгой посидеть, или просто побродить по городу.

-У вас сейчас гостят родители и брат…

-Брат уже улетел в Украину, а родители пока со мной. Они за эти два года уже в третий раз приезжают ко мне.

-А брат Саша по вашим стопам не собирается?

-Он пока играет на любительском уровне, за институтскую команду. Трудно сказать, свяжет ли он свою жизнь с баскетболом.

-Поддерживаете ли вы отношения с руководством сборной Украины?

-Недавно мне звонил Геннадий Сергеевич Защук, интересовался моими планами. Я заверил его, что когда позовут, обязательно выступлю за национальную сборную.

-А пока на горизонте отпуск, который для "Вашингтона" начнется уже в апреле. Как думаете его проводить?

-Часть отпуска проведу в Украине, часть – в США. Но прохлаждаться не намерен, буду сочетать отдых с тренировками. Новый сезон надо встретить на должном уровне.

Опубликовано
Ждем реакции Гила :)

Испытывая нервный тик в нескольких частях тела и с пеной у рта я постараюсь проигнорить это... Опять ведь в разжигании расизма обвинять начнете :)

Опубликовано
Испытывая нервный тик в нескольких частях тела и с пеной у рта я постараюсь проигнорить это... Опять ведь в разжигании расизма обвинять начнете :)

Гил, ты почему так нас не люишь? Мы гарни.

Или тебя в детстве одним салом кормили?

Опубликовано

Поздравляю с победой)) Как фанат ЛАЛ, выражаю команде риспектос))) Вот за что люблю Вашиков, так это за их трепетные чувства к Королю)

Опубликовано

Вернувшиеся Аринас и Хэйвуд отыграли больше 30 минут! У первого правда бросочек барахлит, но оба умудрились даблы заработать. Молодцы столичники!

Опубликовано

Инсайдеры с испн пишут, что наибольшие шансы возглавить Вашингтон в следующем сезоне у Флипа.

Лузер с именем, хорош в построении атаки. Неплохой вариант.

Опубликовано
Инсайдеры с испн пишут, что наибольшие шансы возглавить Вашингтон в следующем сезоне у Флипа.

Лузер с именем, хорош в построении атаки. Неплохой вариант.

Он профукал лучшие годы Гарнетта, он профукал три финала конференции подряд... Не знаю, позитива не вижу. Хотя, Вашингтон на многое-то и не претендует :) Так что, пусть хоть игру нормальную поставит.

Опубликовано

Вот это да B) приятная неожиданность. включаю случайно 7тв а там обзор НБА идет и первое что я увидел-это Хейвуда!!! Сначало глазам своим не поверил. Антуан всегда бьется как лев, да и другие игроки Вашингтона думаю поймали в том матче какой то кураж. Жаль Маями проиграли, не было хорошей поддержки от скамейки.

Опубликовано

YEAH BABY!

Кэрон забивает второй buzzer-beater в сезоне со средней дистанции B) Торонто не у дел. Осталось 2 игры... Торонто дома и Бостон в гостях. 1 нужно взять, обязательно, хотя бы для двадцаточки побед :)

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

После устных договорённостей и прочей болтавни пустой Визардс по некоторым источникам подписали контракт с Флипом Сондерсом. Пока нет заявления точного и подробностей, но конференция намечена на четверг, где скорее всего нам всё и расскажут.

Опубликовано

Теперь осталось только выхватить на драфте Гриффина и обменять Джемисона ))) И можно в бой.... :)

Поздравляю с неплохим приобретением.. Резюме у Флипа внушительное, посмотрим, что он покажет здесь...

P.S. Я бы в первую очередь нанял "атлетик-тренер", как у них там это называют... Слишком уж команда подвержена травмам... Может чот не то с физподготовкой?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598861-washington-wizards/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу