Растяжка

T_MAC
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598575-rastyazhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не вопрос, а скорее рассуждение о том что если тренер проф команды не следит или не знает как правильно делать например перекаты с ноги на ногу, то чему может научить тренер СДЮШ? Хотя может быть все наоборот.

Опубликовано (изменено)

расскажу про себя, у меня расстяжки никакой нет вообще, достаю до колен в наклоне обеими руками. Но скажу так, никак это на прыжок не влияет, я в молодости до 28 лет при росте 190, вес 80, прыгал 3-30 над кольцом, (одной рукой). Ставил двумя руками легко. У меня за все время не было ни одной травмы, связанной, как говорят с растяжкой)) были выбитые пальце, мениск, но это только в результате контактов жестких, так что, я даже не знаю, что про это сказать((. из моих наблюдений, травмы получают, как раз те кто очень гибкий, хотя я своих спортсменов заставляю гнуться, ходим в зал борьбы, там удобнее, но внутри себя я этого не понимаю((

Изменено пользователем Gingo66
Опубликовано

расскажу про себя, у меня расстяжки никакой нет вообще, достаю до колен в наклоне обеими руками. Но скажу так, никак это на прыжок не влияет, я в молодости до 28 лет при росте 190, вес 80, прыгал 3-30 над кольцом, (одной рукой). Ставил двумя руками легко. У меня за все время не было ни одной травмы, связанной, как говорят с растяжкой)) были выбитые пальце, мениск, но это только в результате контактов жестких, так что, я даже не знаю, что про это сказать((. из моих наблюдений, травмы получают, как раз те кто очень гибкий, хотя я своих спортсменов заставляю гнуться, ходим в зал борьбы, там удобнее, но внутри себя я этого не понимаю((

стоит почитать научные статьи о пользе растяжки для мышц и сухожилий, всё сразу встанет на свои места.

Опубликовано

стоит почитать научные статьи о пользе растяжки для мышц и сухожилий, всё сразу встанет на свои места.

я не спорю)))), я просто для себя такой вывод сделал, я же пробовал расстягиваться)))) видимо у меня такой организм))) Еще раз повторюсь, стараюсь тренировать по науке))))

Опубликовано

я не спорю)))), я просто для себя такой вывод сделал, я же пробовал расстягиваться)))) видимо у меня такой организм))) Еще раз повторюсь, стараюсь тренировать по науке))))

что значит пробовал растигиваться? 1 раз "растянулся" и не получилось? По-моему это занятие не одного года и результат придёт далеко не сразу.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Освежу тему.

Заманили тут меня на Бикрам йогу. Основная фишка - при занятиях (90 минут) в помещении поддерживается постоянная температура в 42 градуса с высокой влажностью: пот льётся градом. Всё тело разогрето, и всё отлично тянется. Идёт отличная растяжка в сочетании со статической нагрузкой на все группы мышц. В целом йогу хорошо делать во время отдыха от т/з.

Моё первое занятие показало, что я местами как-то задеревенел, особенно в голеностопах. Я вообще жару не очень хорошо переношу, но занятие стойко выдержал, самыми тяжёлыми минутами оказались с 70-й по 80-ю - ажна хотелось выбежать. Тренера же настоятельно рекомендуют не покидать тренировку не под каким предлогом, только если крайний случай (поди инфаркт). Ещё осталось 9 занятий в моём пробном абонементе, как минимум подтяну растяжку, а как максимум раскрою чакры. Кроме шуток, подобные занятия слегка изменяют обмен веществ и благотворно влияют на весь организм в целом. Хорошо разрабатывают дыхательную систему, т.е. увеличивают объём лёгких.

Во время тренировок видел там пару-тройку "наркоманов" - для них это как наркотик, без которого они уже не могут жить. Они там выкладываются на полную и от каждого упражнения прутся, сами поджарые и гибкие. Поди, так и сам подсяду - время покажет.

Опубликовано

однако эктоморфам вряд ли подойдет полтора часа находится в сорока градусах, следственно обильно потеть.

так никакими диетами массу не нагонишь.

хотя для очищения организма и улучшения гибкости такая методика имеет смысл.

Опубликовано

не забывай отписываться сюда о прогрессе, интересно будет почитать)

сайт неплохой.

думаю, напишу, как закончу.

однако эктоморфам вряд ли подойдет полтора часа находится в сорока градусах, следственно обильно потеть.

так никакими диетами массу не нагонишь.

хотя для очищения организма и улучшения гибкости такая методика имеет смысл.

я не эктоморф, поэтому мне всё равно. кроме того, потеть - это не значит худеть или терять мышечную массу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Закончилась моя эпопея с Бикрам-йогой. Почти за две недели я посетил 5 или 6 занятий. В одно посещения была допущена роковая ошибка: я пошёл на йогу почти что сразу после своих утренних челноков. Моё бренное тело почти пол сеанса лежало на коврике неподвижно и не было способно выдержать пекло йогового нутра - чуть не сбежал от полуторачасового занятия. В прочем, желание покинуть сборище йогов возникало регулярно, но, тренируя свои чакры, я перебарывал эти неблагородные позывы; ведь сам устав заведения, как ни странно, призывает не покидать занятие ни при каких бы то не было обстоятельствах, за исключением полуобморочных припадков, разумеется. Я чётко следовал их уставу.

Особенности:

- перед тренировкой нужно выпить литра полтора-два воды и поесть часа за три-четыре; соответственно, за день должно выпивать литра 4-5 воды,

- за время тренировки выливается (именно выливается) литр-два пота,

- воздух спёртый, окна не открываются, т.к. нужно поддерживать мега-климат,

- бывает тесновато, т.к. помещение относительно небольшое, а желающих много,

- достаточно дорогое удовольствие.

Личные наблюдения и ощущения:

положительные моменты

- хорошее очищение организма,

- хорошая физическая нагрузка (статическая), вкупе с растяжкой и дыхательными упражнениями,

- отлично годится для разминки тела во время перерыва от т/з,

- на определённом этапе можно использовать для восстановления после травмы (в тёплом помещении всё тело отлично прогревается, и мышцы легче тянутся).

неприятные моменты:

- трудно дышать

- из-за того, что трудно дышать, возникает психический дискомфорт (мало воздуха): хочется собрать свои манатки и пулей - на свежий воздух

- после самой тренировки продолжаешь обильно потеть ещё часа полтора

- со всеми сборами, сушками, добраться до места и пр. занимает много времени - часа 4.

Выгоды для меня:

- размял одеревеневшие голеностопы (хоть и не до максимума),

- улучшил растяжку,

- подкорректировал равновесие, стоя на одной ноге (хотя на левой ноге с травмированным коленом всё проходило не так хорошо, как на правой ноге),

- подруга говорит, схуднул в лице,

- провёл детоксикацию организма с выводом всяких шлаков посредством обильного потения.

Выводы:

- полезно посетить раз году 6-10 занятий в течении 2 недель.

Изменено пользователем Spaider
  • 9 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Хорошая тема - ногу ставишь на стену и другой ногой уезжаешь, на гладкой поверхности. Только руки надо держать так, чтобы всегда остановили. И самому себе создовая рывки разводишь ноги все больше. Мы делали так на шведской стенке каждый день, быстро и тупо. Но самое лучшее = классический шпагат, сиди и дергайся изо дня в день, из года в год.

• 2 года спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

После растяжки, обязательно ходила в сауну для восстановления мышц. В Харькове когда занималась рядом с залом были сауны и бани, так я поняла как это полезно для тела и всего здоровья. 

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано
В 28.02.2019 в 00:59, Vasiliy65 сказал:

После растяжки, обязательно ходила в сауну для восстановления мышц. В Харькове когда занималась рядом с залом были сауны и бани, так я поняла как это полезно для тела и всего здоровья. 

А шлюхи там есть?

Опубликовано

недавно поняла как важно растягивать мышцы. Сейчас делаю упражнение для спины, для осанки очень хорошо. Делаю  по видео, там понятно объясняют. http://documental-torrents.net/chelovek/zdorovie/gimnastika-dlya-pozvonochnika-popova-p-a--1843.html

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 02.02.2021 в 16:21, Palisl сказал:

Сколько я не пытался себя нормально растянуть никогда не получалось. Какие-то деревянные у меня мышцы.

вы плохо стараетесь!

• 2 года спустя...
  • Легенда
Опубликовано
8 часов назад, CoinspaidMedia сказал:

Кто-то реально смог вылечить спину растяжками?

Или это так, только для поддержания текущего состояния?

Я про грыжу если что

Одними растяжками ничего не вылечишь, только адекватные комплексные занятия (например, хатха-йогой). Ну и нужно много лет на восстановление... 2,3,5,10 - у каждого по разному и зависит от организма, возраста и текущего состояния. Да и то не факт, что грыжа куда-то уйдёт (что с точки зрения современной медицины вообще практически невозможно), но по крайней мере от боли, дискомфорта можно избавиться

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
On 8/29/2023 at 3:23 PM, CoinspaidMedia said:

Кто-то реально смог вылечить спину растяжками?

Или это так, только для поддержания текущего состояния?

Я про грыжу если что

Смотря какую, в каком отделе позвоночника, и в каком возрасте.

Можно поддерживать отличное состояние лет до 60ти, потом будет стремительный регресс. Так что чем раньше на стол - тем больше шансов на спокойный режим после 60ти лет. Это как с геморроем. После 70ти делать смысла нет. 

Ну и не в любой стране, разумеется, под нож лечь можно. Хотя у вас выбор ограничен. 

• 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598575-rastyazhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу