Растяжка

T_MAC
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598575-rastyazhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.....скажите мне,пожалуйста,что мне делать или как питаться чтобы стать выше,вырасти!!!!!!!!!??????????? :blink:

А при чем здесь растяжка? Тебе в тему о питании. Сколько тебе лет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А Я ВОТ ДЛЯ РОСТА ТАК РАСТЯГИВАЮСЬ:

БЕРЁШЬ СТУЛ ЛОЖИШСЯ НА НЕГО ПОЯСНИЦЕЙ И ЛЕЖИШЬ МИНУТ 20-30

И чё? Помогает для увеличения роста? Для того, чтоб спина не болела, и чтоб позвоночник выправить думаю поможет, а вот чтоб рост увеличило что-то не уверен.

Опубликовано
Под скажите какие упражнения нужно делать что бы сесть на шпагат?

есЧо один!.....чтобы сесть на шпагат-нужно его растягивать....

если не знаешь как-подскажу

Вот тебе очень простой метод!!! :lol: человек ставит ноги максимально в разные стороны, два отморозка держат ему руки, третий давит на плечи (или садится на плечи). На шпагат посадят быстро, но вполне возможно сразу на два шпагата: первый в его жизни и последний.

а если серьёзно-не страдайте фигнёй ,выискивая различные проги для растягивания шпагата B) ..просто напросто нада его тянуть.как?!да очень просто:стал,раставил чуть-чуть ноги и начал разъезжаться ступнями в разные стороны до момента когда почуствуешь боль...остановился.....и в положении когда боль терпима остаёшься до её полного исчезновения,потом ещё чуть опускаешься и всё...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
есЧо один!.....чтобы сесть на шпагат-нужно его растягивать....

если не знаешь как-подскажу

Вот тебе очень простой метод!!! :lol: человек ставит ноги максимально в разные стороны, два отморозка держат ему руки, третий давит на плечи (или садится на плечи). На шпагат посадят быстро, но вполне возможно сразу на два шпагата: первый в его жизни и последний.

а если серьёзно-не страдайте фигнёй ,выискивая различные проги для растягивания шпагата B) ..просто напросто нада его тянуть.как?!да очень просто:стал,раставил чуть-чуть ноги и начал разъезжаться ступнями в разные стороны до момента когда почуствуешь боль...остановился.....и в положении когда боль терпима остаёшься до её полного исчезновения,потом ещё чуть опускаешься и всё...

Метод хорош,и эфективен.делаю так каждый день,уже 2 месяца....и приближаюсь к тому,что скоро сяду на шпагат!

• 3 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Я общался с тренерами по спортивной гимнастике - мне вот такие рекомендации по растяжке дали, я по ним растягиваюсь. По подходам - оптимально делать 1 подход в таком ритме - фиксируемся в растягиваемом положении (не по максимому как можем, а так скажем "средне" по амплитуде). Ждем 10-15 секунд, НЕ КАЧАЕМСЯ! Растяжка статическая. Потом после 10-15 секунд чувствуем что напряжение в мышцах ослабло, аккуратно тянемся дальше и снова фиксируемся, ждем опять спада напряжения 10-15 секунд и на последний раз дотягиваем положение до максимальной амплитуды и снофа фиксируемся на 10-15 сек. Очень важно в этом положении держаться ровно, ни в коем случае не качаться, даже небольшое движение способно нанести растяжение мышце. Кстати чувствуется как мышцы начинае покалывать. Вот, это 1 подход, он длится 30-45 секунд. Делаем упражнения по 1 подходу, пользы от повторения почти нет. Еще правила - сочитаем статическую и динамическую растяжку - сделали 2-3 упражнения на группу мышц на станику - закрпили 2мя на динамику(махи ногами, повороты туловища). И больше 30 минут в день смысла делать растяжку тоже нет, так что без фанатизма. 3 раза в неделю вполне достаточно. Упражнения можно подобрать любые, практически все их знают и делали на физ-ре. Ну или 5 минут погуглить и найдете горы комплексов по растяжке.

Я поделился своим опытом, как я делаю. Результаты есть. Если что-то хотите обсудить или ответить - пишите, буду рад советам.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пробежка, минут 10, 15 - обязательно. Потом статическое растягивание (просто ужерживать одну определенную позицию) - минут 7, а потом уже основная растяжка - минут 10 - 15.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас в зале довольно душно, особенно когда у нас тренировка у последних.

И начинаем мы с того что бегаем минут 10-15, потом растяжка, потом прыжки ( разные: на двух ногах, на одной и т.д.) и потом только начинается основная часть тренировки.

Опубликовано
вобще перед тренеровкой ненадо делать статическую растяжку. тольк динамическую. это даже в программе Гомельского на писано.

А я нарыл в инете информацию и там говорится, что перед тренировкой нужно делать как статическую, так и динамическую растяжку.

Опубликовано
А я нарыл в инете информацию и там говорится, что перед тренировкой нужно делать как статическую, так и динамическую растяжку.

обезательно!

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598575-rastyazhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу