Растяжка

T_MAC
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598575-rastyazhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто нибудь знает какие нибудь упражнения по пассивной растяжке

сиди в инете и читай эту тему :lol::lol:

а серьезно, напиши понятнее ;)

Опубликовано

реал, че это такое? типа ты не занимаешься спортом и хочешь как то поднакачаться, так ?

Он говорит о растяжке, а не силовых упражнениях.

Но, что ты называешь пассивной растяжкой?

Это растяжка, при которой тебе помогает партнер. Она более эффективна, так как достигается большая амплитуда, но и опасна этим. Процесс растяжки ТЫ САМ не контролируешь, поэтому она больше подходит "продвинутым" пользователям.

кто нибудь знает какие нибудь упражнения по пассивной растяжке

Классическое упражнение: садишься на пол и разводишь ноги, партнер помогает тебе совершать наклоны тела поочередно к каждой ноге/наклоны в центр.

Опубликовано

Это растяжка, при которой тебе помогает партнер. Она более эффективна, так как достигается большая амплитуда, но и опасна этим. Процесс растяжки ТЫ САМ не контролируешь, поэтому она больше подходит "продвинутым" пользователям.

Классическое упражнение: садишься на пол и разводишь ноги, партнер помогает тебе совершать наклоны тела поочередно к каждой ноге/наклоны в центр.

спасибо что объяснил, а то я и не знал, что это так называется))))...еще хорошее упражнение для разминки спины-стоновишься спиной к спине с партнером, сцепляетесь руками в локтях и поочередно наклоняетесь вперед(другой в это время прогибается в спине) :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

спасибо что объяснил, а то я и не знал, что это так называется))))...еще хорошее упражнение для разминки спины-стоновишься спиной к спине с партнером, сцепляетесь руками в локтях и поочередно наклоняетесь вперед(другой в это время прогибается в спине) :)

аа...я так делала=))клёво спину ипохрустывает=))

Опубликовано

да но куда круче тайский массаж

это особенно актуально перед тренировками и играми, вить тайские массажисты есть в каждом ДЮСШ, в каждом универе и дворе :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Еще есть такое вот, мы на борьбе делали. Садишься, широко раскинув ноги, а партнер точно также садится напротив и упирается ногами в лодыжки со внутренней стороны. Затем он берет тебя за руки и тянет на себя. Это жесть, ведь самостоятельно такое не сделаешь))

Опубликовано

есть ещё специальные агрегаты, делающие тоже самое. Там потихоньку крутишь пимпу посередине и ноги разъезжаются в разные стороны. Так можно шпагат натренировать очень быстро...

Опубликовано

есть ещё специальные агрегаты, делающие тоже самое. Там потихоньку крутишь пимпу посередине и ноги разъезжаются в разные стороны. Так можно шпагат натренировать очень быстро...

Ну уж не намного быстрее, чем стандартными способами. Да, этот агрегат во многом облегчает выполнение растяжки, но не делает ее быстрой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ты неправ,я занимаюсь Ушу,мы ростягиваемся и довольно усердно,у нас есть девчушка которая садится в оба шпагата на 1 2 3

Ах как с такой поваляться не плохо.... :P

Сам почти на шпагат сожусь,в детстве каратэ занимался :rolleyes:

Опубликовано

to Yurf & Gordon

Ну что,как там ваши колени поживают,делали растяжку?Стало легче или всё по-прежнему? B)

Я сейчас утром встаю и делаю эту растяжку, днем ездию на прогревания, а вечером прогреваю колено парафином. Могу сказать, что улучшения есть, и эта растяжка здесь сыграла определенную роль, спасибо тебе. Надеюсь через недели 2 - 3 все будет ок!

Опубликовано

to Yurf & Gordon

Ну что,как там ваши колени поживают,делали растяжку?Стало легче или всё по-прежнему?

А мое "больное" колено вроде лучше стало, растяжку правда не делал (думаю мазь помогла), но все время собираюсь, да не как не начну... :(

Опубликовано

а чё ж ты так медлишь?))))уже бы мог увидеть результат(если он должен был быть)

Это ты мне? Если да, то как то ленюсь я, даж самому стыдно...

Опубликовано

да тебе,тебе!!!Вот не надо лениться!!!!Как в рекламе(ну почти) :D :"не дай лени......себя остановить".Даж если ето не поможет твоим коленям,по крайней мере растянешь переднюю поверхность))))

Опубликовано

да тебе,тебе!!!Вот не надо лениться!!!!Как в рекламе(ну почти) :"не дай лени......себя остановить".Даж если ето не поможет твоим коленям,по крайней мере растянешь переднюю поверхность))))

убедил... :)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598575-rastyazhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу