dmytry Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 реанимирую старую тему))) думаю купить себе sony nex3 или nex5 (кроме всего привлекает размер) никаких навыков работы с фотоаппаратом (кроме мыльниц sony) нету цель - обычные домашние фото и видео. Иногда для работы, тоже ничего особенного, просто хочется чтобы фотки были лучше чем на мыльницу, иногда необходимо сфотать мелкие предметы крупным планом отсюда вопросы тем, кто понимает - стоит ли переплачивать за nex5 или хватит и nex3? хватит ли стандартных объективов или надо будет докупать? и вообще стоят ли они своих денег (по европейским ценам)? 0 Цитата
Teacher Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 по личному опыту скажу, что объективов всегда мало всегда захочется захватить бОльший угол или, наоборот, ближе приблизиться к объекту съемки. к новомодным компактам со сменной оптикой отношусь скептически, хотя это может быть и необоснованое снобство обладателя зеркалки В любом случае, такой аппарат будет лучше простых мыльниц ввиду оптики и физического размера матриц. Если стандартная матрица мыльниц это 1/3 - 1/2.5 дюйма по диагонали, то в NEX это матрица APS-C, как на зеркалках, т.е. чуть более дюма. В этом плане разница критична и она скажется на качестве снимков в первую очередь. Еще один плюс такой камеры - вспышка в комплекте, какая-никакая, а все равно лучше, чем на мыльницах. Большие сомнения в плане эргономичности. Все таки такой камерой надо уметь управлять, а почти все элементы управления вынесены в меню, что есть неудобно. Кроме того, насколько я знаю, меню в камере не закольцовано, а это просто эпический провал, я считаю. Скорость работы процессора, скорее всего будет сравнима как раз с мыльницами, а это минус. Практически уверен, что аккумулятор в этой камере будет жить недолго. Прочитал, что автофокусировка производится контрастным методом... хм... Дело в том, что так работают мльницы, а на зеркалках автофокус фазовый. Это значит, что НЕКС гораздо медленней будет наводится на объект. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.