Gufi Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Подскажите пожалуста! Я думаю купить "джампы" но для меня 3900р это не мало... Я делал АА и поднял 15см. Если есть люди кто тренеровался с этими "джампами" отпишитесь.И еще где взять их (лучше чтоб не левые?)И расскажите что с ними в комплекте продается?
KING FLIGHT Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Подскажите пожалуста! Я думаю купить "джампы" но для меня 3900р это не мало... Я делал АА и поднял 15см. Если есть люди кто тренеровался с этими "джампами" отпишитесь.И еще где взять их (лучше чтоб не левые?)И расскажите что с ними в комплекте продается? Не трать деньги на это г , эти программы только для избранных и не факт что они обязательно тебе что то дадут. Лучше с девчонками за эти деньги потуси
Gufi Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Спасибо я вообщем то так и думал просто кто-то бабло закалачивает. :fuyou_2: тем кто "играет" на нашем желании летать.
Altima23 Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Спасибо я вообщем то так и думал просто кто-то бабло закалачивает. :fuyou_2: тем кто "играет" на нашем желании летать.НЕ ПОКУПАЙ! у меня тип знакомый ещё в Америке их купил, месяц побегал, не дало фактически ничего!!
Vlad93 Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 Я прыгал с ними и буду прыгать.Очень помогают.Но надо знать меру , а то очень разболятся колени и миниски.НЕ ПОКУПАЙ! у меня тип знакомый ещё в Америке их купил, месяц побегал, не дало фактически ничего!!Не согласен.Во-первых в них надо прыгать , а не бегать.А ВО-ВТОРЫХ МНЕ И МОЕМУ ДРУГ-СОКОМАНДНИКУ ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ!
Altima23 Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 Я прыгал с ними и буду прыгать.Очень помогают.Но надо знать меру , а то очень разболятся колени и миниски.Не согласен.Во-первых в них надо прыгать , а не бегать.я не так выразился, он именно прыгал, ну незнаю как там вам помогают и какой прыжок у вас, у него хороший был, он при 182 ставил норм. в стандарт!
Sulde Опубликовано 19 августа, 2007 Опубликовано 19 августа, 2007 Суть фишки в том, чтобы совместить "обычную" работу над прыжком в зале, и полную "амплитудную" прокачку, присущую проработке икр в тренажерке (на "возвышености"). Идея прикольная, но требует разумного подхода, и внимания на колени. Ну и платить приходится, соответственно, не за материалы, а за идею
kroll Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 У меня кориш из США приехал и говорит, что там Негры в таких в баскет шпилят. Он спросил, зачем это нужно, а те говорят для повыщ. прыжка. Типа 8 дюймов прибавит.
ывавы Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 ещё суда (тебе кролл)ПредисловиеВертикальный прыжок - хрустальная мечта большинства баскетболистов. "Забить через игрока сверху" - значит, испытать неописуемое наслаждение. Выиграть чемпионат лиги (города, школы, района) по слэмданкам - предел мечтаний многих баскетболистов. Форумы баскетбольных сайтов пестрят сообщениями на тему "Как поднять вертикальный прыжок?" С телевизора блещут картеры, тимаки, коби и леброны, данкуя через стаи противников. И, как водится, умные люди смекнули, что на этом желании баскетболистов можно неплохо заработать. Дабы никого не дискредитировать, следует сказать, что ничего предосудительного в этом желании нет, при условии, если взамен предлагается что-то продуктивное, а не пустые обещания. С радостью заключаю, что Jumpsoles при грамотном использовании не будет являться пустой тратой денег.Что это?Сам термин Jumpsoles подпадает под категорию "непереводимая игра слов и выражений", но, в принципе, можно переевести как "подошва для прыжка". Что же это такое? Грубо говоря, это платформа весом в 2-3 фунта (порядка одного килограмма). Хитрость этой штуки заключается в том, что в длину она достигает половины ступни занимающегося в ней человека, так что при ступне параллельной полу, пятка находится в воздухе, создавая напряжение на икроножную мышцу еще до начала самого тренинга. Как выбрать нужную? Да вовсе, несложно. Jumpsoles делятся на четыре группы, таким образом, что одна платформа может подойти как человеку с 42 размером ноги, так и с 45. Дело в том, что это не кроссовок с насадкой, а сама лишь насадка для обуви, прикрепляемая к ноге при помощи солидно выглядящих залип (не стоит ее путать с Strength Training System Strength Shoe, которая как раз являеся гибридом кроссовок и Jumpsoles) . Здесь Jumpsoles имеют явное преимущество над Strength Training System Strength Shoe, потому как перерасти свой размер Jumpsole довольно сложно.СоставСделаны Jumpsoles из очень плотного полиуретана, проще говоря, из плотного полимера или, совсем элементарно, из очень плотного и упругого вещества, амортизирующего удары и прямое давление. Надо заметить, что это большая находка в области подобных разработок, ибо жесткая, но амортизирующая обувь, необходима баскетболисту, много тренирующемуся на асфальте или бетоне (да даже паркете), поскольку при приземлении на твердую поверхность хваленые кроссовки с отличным чувством корта сполна отыграются на коленях, ступнях и голеностопе. Помимо этого, подошва может похвастаться отличнейшей тракцией и неспособностью оставить грязный след, к примеру, на паркете чужого зала. Отверстие в подошве предназначение для Proprieceptor - это такой штырек, по форме напоминающий гриб. Создатели клянутся, что он развивает координацию движений, так как плоскость соприкосновения с землей гораздо меньше и приходится постоянно балансировать. Я его не использовал, поэтому рекомендовать не могу, хотя создатели клянутся, что в случае использования этого устройства эффект многократно умножается, так как развивает координацию и резкость.ТравматизмКроме того, на Jumpsoles практически невозможно свернуть голеностоп при обычном приземлении. Конечно, заставь дурака Богу молиться, он, вы сами знаете, что сделает, но тем не менее, в Jumpsoles это будет проделать довольно сложно, потому что по ширине платформа значительно превышает кроссовок. Кроме того, при правильных тренировках нагрузки укрепят голеностопный сустав, что весьма немаловажно. Однако, следует помнить, что Jumpsoles, как любая другая плиометрическая программа, не предусмотрена для ребят, младше определенного возраста из-за больших нагрузок на неокрепшие сухожилия и кости. На росте Jumpsoles негативно не скажутся, но необходимо следить за своими приземлениями. Тяжелые сотрясения могут вызвать смещения позвонков и ущемления нервов. Вообще-то идеально было бы раз в иногда посещать массажиста или мануального терапевта. Вышибала из местного клуба тоже вариант, но у него не та квалификация.Кому можно?Официальный сайт Jumpsoles твердит о том, что необходимо начинать не раньше, чем с 12 лет. Но сайт хочет побольше продать, поэтому надо фильтровать, что там написано. По моему глубокому поверью, я бы не рекомендовал плиометрию, минимум, лет так до 15-16, потому что большинство из тех, кто читает эти строки - спортсмены-любители. Просто, одно дело, когда ты атлет-юниор и профессионально тренируешься по спец-программе и поддерживаешь спортивный режим. Другое дело, когда тренируешься, чтобы выиграть городской стритбол и выпендриться перед девками, а после тренировки гордо идешь с друзьями тусить в кабаке. Впрочем, ваше право решать. Мои знакомые юниоры квасили как сапожники и после этого еще шли на игры, в то время как другие (только уже каратисты) ломали доски и тренировали всякие маваси-гэри и киба-дачи по два-три часа в день.Тренировочная программа Jumpsoles. Недостаток программы Jumpsoles заключается в том, что основное внимание она уделяет развитию икроножных мышц. Однако, это один из самых распространенных мифов, что "развитые икры - главное для высокого прыжка". Таким образом, мышцы бедра, спины, пресса и даже рук, как бы отводятся на второй план. Тогда попробуйте подпрыгнуть, отталкиваясь лишь икрами, не сгибая колен и тела. Поэтому программа Jumpsoles все-таки далеко не совершенна, если вы хотите суметь составить конкуренцию под кольцом, а не просто стать летающей палкой, которую дядя Миша из команды "ВолгоДизельАппарат" локотком отправляет в лазарет.К сожалению, программу Jumpsoles я куда-то успешно запсотил без перспектив ее отыскать. Попытаюсь восстановить по мере возможностей:- Прыжки с прискоком- Прыжки с двух ног вперед- Прыжки до кольца- Запрыгивания на платформу двумя ногами- Спрыгивания с платформы с резким выпрыгиванием вверх (depth jumps)- Запрыгивание на платформу с чередованием ног в воздухеВ общем, стандартный набор. Количество подходов и повторов возрастает согласно прогрессу и, если мне память не изменяет, программа рассчитана не то на десять, не то на двенадцать недель. Предостережение: Выполнить "пятилетку в три года", не получится. Согласно программе Jumpsoles, между тренировками должно быть порядка 48 часов отдыха. Особо рьяный атлет распрощается с мечтой высокго прыжка, максимум, втечение месяца из-за тотальной переутомленности. По той же причине, Jumpsoles не рекомендует работать с весом в период выполнения программы.Где взять?Два слова: в интернете. Набирая в поисковике google.com слово jumpsoles получите тонну сайтов, продающих эту штуковину. Для тех, кто не может заказывать товары через интернет, рекомендую порыскать в собственном городе по спортивным магазинам. Jumpsoles становятся популярнее, однако, большой минус заключается в цене. Платформы влетят в конкретную копеечку, так как их цена легко может превысить три, а то и четыре тысячи рублей.К упаковке прилагается красивая видеопленочка и симпатичный буклет с программой выполнения и описанием упражнений. Все, что нужно будущему чемпиону.ПослесловиеСчитаю необходимым напомнить о том, что ставить перед собой цели нужно согласно многочисленным факторам, как наследственость, физическое состояние, количество тренировок и отдыха, питание и, в конце концов, здравый смысл. Дело в том, что в свое пребывание на небезызвестном сайте Slamdunk.ru я имел неосторожность выложить на форуме программу по увеличению вертикального прыжка под названием Mad Bounce x2.Предыстория: Я занимался по этой программе 3 месяца и (прошу внимательно прочесть следующие строки!) поднял свой вертикальный прыжок с 25 дюймов до 30, то есть на 5 дюймов, или около 12 сантиметров. Через какое-то время я получил негативный отзыв от одного гражданина, где он распалялся насчет того,что три с половиной месяца тренировок (разумеется, он использовал непечатные термины) он получил какие-то (непечатные) 10 сантиметров добавочного вертикального, в то время как я, по его словам, получил 30 сантиметров (до сих пор пытаюсь найти эти 30 сантиметров). В общем, в сторону перипетии и неуравновешенность молодого человека, разочаровавшегося в Mad Bounce x2: суть в том, что человек, начинающий занятия с расчетом набрать добавочные 30 сантиметров за три месяца тренировок, либо уникум, либо сумасшедший. Однако, в том, чтобы набрать 30 сантиметров за год при правильных условиях, не вижу ничего нереального. Просто не у всех силы воли хватит для этого. Ведь знаете? "Сила есть, воля есть, а силы воли нет". Зато теперь у вас есть информация. Вопрос в том, что вы будете с ней делать. Удачи.
kroll Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 Так если прочитать статью, то можно увидеть, что джампсоли ещё и координацию развивают. Это так или просто слова?
ывавы Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 конечно развивают.ты запрыгиваешь и прыгаешь только на носках(нужно держать равновесие).вот и координация
nsapronov Опубликовано 27 октября, 2007 Опубликовано 27 октября, 2007 Jumpsoles - это система тренировок развития прыжка, скорости, силы и т.д. Я занимался с ними 10 лет назад и добился довольно ощутимых результатов без использования трамватичных программ со штангой. В принципе добиться прироста в 20 см на них совершенно реально за 8 недель тренировок (это длительность разработанного для них тренировочного цикла). Далее, будет целесообразно подключать утяжелители. Но обычно к таким программам обращаются те, кому чуть-чуть не хватает для того, чтобы ставить сверху, поэтому прирост в 20 см обычно бывает достаточным для самоудовлетворения . Все рассказы про их опасность для коленей звучат как полная ерунда. Единственное с чем есть опасность - это голеностопы. Пробовал потренироваться в них этим летом - сказались рецидивы (многократное травмирование голеностопных связок). Поэтому сам производитель ответственно заявляет, что до использования программы Jumpsoles необходимо проконсультироваться с врачом. Естественно, что недолеченные травмы голеностопов и коленей могут быть противопоказанием для использования этой и любой другой тренировочной программы.
kroll Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 А можешь выложить эту программу для джампсолей."Бросил - подбери!" - оч. умная фраза. Нам её тренер всё время говорит. Прям афоризм целый)))))
ывавы Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 кто ещё сделал jumpsoles?отпишитесь о результатах
Экшн Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 хорошо что прочитал а то купил бы с дуру. 1
Рекомендуемые сообщения