Бокс

pompey
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598003-boks/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Туа и Арреола встретятся за право поединка с Питером

Как сообщает allboxing.ru c ссылкой на новозеландское издание Sunday News, в сентябре этого года известный новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа встретится с перспективным 27-летним боксером Крисом Арреолой, и победитель этого поединка получит право на бой против чемпиона WBC в супертяжелом весе нигерийца Сэмюэла Питера. По информации данного издания, промоутер Туа Седрик Кушнер 28 июня встречался с представителями американского телеканала НВО для подписания соглашения о трансляции этого боя. Промоутер Арреолы Дэн Гуссен тоже должен был присутствовать на этой встрече. «Все происходит достаточно быстро, — сказал Кушнер. — Поединок против Аррелы может состояться уже в сентябре, и победитель этого боя гарантировано получит бой за чемпионский титул. Я очень рад за Дэвида. Если кто-либо в мире заслуживает боя за чемпионский титул, то это именно он».

Кушнер также сообщил, что они отменили планировавшийся на июль этого года поединок в Одессе, Украина из-за опасений получить травму накануне такого важного для новозеландца поединка. Это означает, что 35-летний Туа встретится с Арреолой спустя год после своего предыдущего выхода на ринг в сентябре прошлого года, однако сам новозеландец не придает этому большого значения. «Дэвид заявил мне, что если он сможет потренироваться перед своим следующим боем два полных месяца, он будет готов встретиться с кем угодно, — сказал Кушнер. — Дэвид находится в очень хорошей физической и психологической форме. Он терпеливо ждал своего шанса и, похоже, что он его дождался». Sunday News сообщает также, что во время своего пребывания на родине Туа проводил спарринги с местными боксерами, и перед своим отъездом в США вновь прибег к помощи одного из известных новозеландских специалистов по общефизической подготовке.

Туа в чепионы :)

post-8597-1215683689_thumb.jpg

• Легенда
Опубликовано

история бокса... (моя авторская версия):

(не судите строго, тут 3,14здец полный, заранее предупреждаю)

Где-то лет 120 назад, в Америке, нашелся мужик, он заходил в бар и орал: «я могу набить морду любому сукиному сыну в этом заведении!" т.к. это была правда его объявили чемпионом мира по боксу… и лет 10 он так выпендривался… пока не нашелся другой мужик которые его отпиздил… а потом находилось еще много мужиков… и все они друг друга по оч ереди колошматили.. но все они были белыми… а ведь были еще и негры… так как процветал расизм им не разрешалось друг против друга соревноваться… и вот в 1908 решили все-таки однажды свести своего чемпиона с чемпионом среди негров Джеком Джонсоном… и негр победил… его за это очень не взлюбили и называли гориллой… а ему было пох и он и всех бывших чемпионов перепиздил… а его самого смогли отпиздить тока, когда ему было уже 37… но он даже не будучи чемпионов продолжал боксировать аж до 60 лет.. а потом его машина сбила насмерть… а в 1919 году появился офигенный белый мужик Джек Демпси.. он 7 лет всех пиздил, и его за это крепко зауважали… потом он свой титул уступил по очкам какому-то типу… а потом тот тип другому типу.. и вообщем непонятки наступили… наступили 30-ые годы… и нашли какого-то борова и немца, и огласили их бой, поединком за звание чемпиона мира… и победил нацист немец… Гитлер его за это зауважал… но немец потом проиграл по очкам… но в следущем же бою чемпионом снова стал нацист, на этот раз Итальянец… Муссолини тоже уважал своего боксера… но в 1934 нашелся в америке чувак, который ненавидел нацистов и обоих их отпиздошил, и сам стал чемпионом… а потом с этим чуваком дали шанс сразиться не очень то известному и бедному боксеру… и бедный выиграл. И про него потом, через 70 лет, сняли фильм «Синдерелла Мэн» (Нокаут) с Расселом Кроу в гланой роли…Но чемпионом он был до следущего своего боя, который правда состоялся через 2 года.. на трон взошел Джо Луис… он был великолепен, он был негром, и он пиздил всех… причем очень легко… перед чемпионским боем он встретился с 4-мя бывшими чемпионами... и легко их перепиздил… но одному проиграл… тому самому немцу… Гитлер очень сильно радовался… но не долго, Джо Луис через год стал чемпионом, а еще через год нокаутировал того немца в 1-ом же раунде.. и он правил на ринге 12 лет, и он был великолепен… 25 раз отстоял свой титул… потом пошел воевать во Второй Мировой войне… а после войны еще 4 раза отстоял титул… а потом решил завязать в 34 года… его послужной список впечатлял 61 победа, из них 52 нокаутом, и всего 1 поражение, за которое он потом отомстил… после его ухода чемпионами стали 2 других негра… Джо Луис даже не выдержал, и встречался с одним из них но проиграл по очкам, ему было уже 36.. а в 37 он встретился с Рокки Марчиано (не путать с Рокки Бальбоа), Марчиано нокаутировал старого Луиса, после чего тот окончательно завязал с боксом. Наступили 50-ые… Рокки перепиздошил тех 2-ух негров чемпионов, причем каждого по 2 раза, и сталсамым крутым. Рокки Марчиано так и не проиграл за свою карьеру ни одного боя. Его так никто и не смог отпиздить. он ушел во время. В 32 года. 49 побед и ни одного поражения. (правда умер он раньше чем планировалось… за один день до своего 46-летия Рокки Марчиано разбился на самолете) А вместо него на ринге стал заправлять негрик Флойд Паттерсон, по прозвищу кролик, бывший полутяжеловес… В 1959 его отпиздил швед… Но кролик потом взял реванш, и даже 2-ды… Его же отпиздил в Сонни Листон в 1962. Причем дважды, и оба раза отправил его в нокаут в 1-ом же раунде. Сони Листон был хорош. Могуч и силен. В 1964 году он встретился с олимпийским чемпионом 1960 года молодым Кассиусом Клеем. Сонни начал проигрывать и натер перчатки жгучей мазью. Кассиус Клей ни хрена не видел в 6-ом раунде ему охеренно жгло глаза, но он все равно боксировал… в 7-ом раунде Сонни Листон сдался. Этот поединок признали лучшим боем года.Через год Кассиус Клей взял себе имя Мухаммед Али. Когда состоялся матч реванш с Сони Листоном, Али нокаутировал его в первом же раунде. Он начал всех пиздошить. Он был великолепен. Его по праву начали называть 2-ым Джо Луисом. На что Али говорил, что он будет еще лучше, он будет самым великим, и называл себя Величайшим. Порхай как бабочка, жаль как оса. Специалисты сейчас лучшим боксером всех времен называют Мухаммеда Али образца 1965-1967 годов. Но это время не стало лучшим в истории тяжелого веса. "Даже такой эпохообразующей личности, как Али, чтобы полностью раскрыться, нужны великие соперники, а их тогда не было". В 1967 году, его призвали на службу в армию. Началась война во Вьетнаме. А Али всех слал на хер: «Какого черта я должен идти воевать, мне вьетнамцы ничего плохого не сделали». За это его лишили боксерской лицензии, он лишился права боксировать, и лишился чемпионского звания. Да и сам бокс начал делиться и разваливаться… Появились две версии WBC и WBA. Но тогда еще не было такого колическтва чемпионов мира, и на троне был всегда кто-то один. В 1970 на трон взошел олимпийский чемпион 1964 «Курильщик» Джо Фрейзер. Невысокий для супертяжа 180см, на с бешенным напором, и с лучшим левым хуком в истории. Али на три года был отлучен от бокса. И все же в сердцах людей он оставался настоящим чемпионом. В 1971 году они сошлись. «Бой века!» Гласили заголовки газет. Али (31 победа, 0 поражений) против Фрейзера (26 побед, 0 поражений). Развязка наступила в последнем 15-ом раунде: Али опустил правую руку, чтобы нанести удар снизу и в этот момент Джо Фрейзер засадил ему свой левый боковой точно в челюсть. Мохаммед упал, довольно быстро встал и закончил бой на ногах, однако безоговорочно проиграл. Этот бой был признан лучшим боем 1971 года. Али оказался не готов…

Фрейзер оставался чемпионом. Али бредил о реванше. И тут на сцене появился олимпийский чемпион 1968 Джордж ФОРМЭН. Формэн отличался чудовищной физической силой и силой удара. 1973 год. Фрейзер (29 побед, 0 поражений) против Джорджа Формена (37 побед, 0 поражений)Формен уничтожил Фрейзера, за 2 раунда, он сокрушительными ударами уложил Фрейзера на настил ринга 6 раз! Бой года.«После этого поклонники бокса стали считать, что никаких великих боев больше не будет. Они думали, что наступила эпоха великих казней, роль палача в которых будет исполнять Джордж Формэн. Когда в марте 1974 года Формэн во 2-м раунде казнил Кена Нортона, великолепного и очень неудобного боксера, который к тому времени провел два боя с Мохаммедом Али (первый выиграл по очкам, а второй опять же по очкам проиграл), сомнений в этом практически не осталось. Ждали только казни Мохаммеда Али.» 28 января 1974 года Мохаммед Али во второй раз встретился с Джо Фрэзером. Об этой встрече часто забывают. Может, потому что в тот момент ни один, ни другой не владели титулом. По очкам выиграл Али. Эта победа дала ему право на бой с Джорджем Формэном.1974 год. Джордж Формен (40 побед, 0 поражений) против Али (44 победы, 2 поражения)(Именно этот бой кульминация фильма «Али» с Уиллом Смитом в главной роли.)Али принялся подолгу задерживаться у канатов, принимая удары на корпус, но оберегая голову. При этом он не был пассивен, а постоянно жестко контратаковал. Весь план Формэна на бой поломался, и он принялся молотить изо всех сил по своему верткому противнику, изматывая себя. Тактика Али казалась чистым безумием. Ведь, постоянно находясь в зоне ударов Формэна, нельзя не то что выиграть, а даже выжить. Удары Джорджа постоянно пролетали в считаных миллиметрах от головы Али, часто приходились вскользь, а время от времени попадали в цель, но Мохаммед всегда успевал в последний момент откинуть голову и тем самым амортизировал их. И все время контратаковал.Ключевым стал 5-й раунд. На второй минуте Формэн принялся утюжить прижатого к канатам Али. Однако за 45 секунд до конца раунда он сам перешел в атаку, провел несколько серийных атак с акцентом на правой кросс и просто забил Формэна, который явно был потрясен этим неизвестно откуда взявшимся смерчем. Джордж тогда выстоял, но психологически бой Али уже выиграл.Развязка наступила в 8-м раунде. Али дал уставшему Формэну вымахаться, а секунд за 20 до гонга, находясь в углу, нанес мощный кросс, затем еще один, потом с ударом вынырнул из угла и в рваном темпе провел длинную комбинацию, закончившуюся мощным правым кроссом. Формэн долго падал, а Али кружил над ним и не наносил ударов по этой уже беззащитной мишени. Лучший бой года. АЛИ совершил то на что никто не был способен. Возвращение Чемпиона!Тем не менее даже этот бой не стал кульминацией той великой эпохи. Был еще один поединок. Фрэзер никак не считал, что его спор с Али закончен, и 1 октября 1975 года они встретились.Мохаммед Али (48 побед, 2 поражения) против Джо Фрейзера (32 победы, 2 поражения)Их третья встреча… Про этот бой сняли отдельные документальные фильмы… оба боксера выложились до предела… с самого начала боя в бешенном темпе.. и до самого конца… а конец наступил после 14-ого раунда… тренер Фрейзера не позволил тому выйти на ринг в 15-ом раунде… он сдался первым… потому что понимал чем это все может закончиться…Через несколько часов после боя Фрейзер кричал посетителю, вошедшему к нему в больничную палату: "Включите свет! Включите свет!" Свет был включен, он просто не мог открыть хотя бы один глаз. "Я наносил ему удары, которые пробили бы крепостные стены, - стонал Фрэзер. - Боже! Боже! Он великий чемпион!" А Мохаммед Али хоть и выиграл бой, упал на ринг и долго не мог подняться… Али говорил, что никогда еще он не был так близок к смерти как тогда… этот бой чаще других называют самым великим поединком в истории бокса.После этого боя у Мухаммеда появились серьезные проблемы со здоровьем. В последствии его поразила болезнь Панкерсона… В 1978 году он снова потерял свой титул. Но затем снова вернул… И ушел из бокса. Новым чемпионом стал Ларри Холмс. В 1980 году Али уговори выйти на бой против Холмса. Али было уже 38 лет, после 10-ого раунда он сдался… Ларри Холмс заправлял вплоть до 1985… всего 1 победы ему не хватило до повторения рекорда Рокки Марчиано. Он уступил титул Майклу Спинску. В то время было уже целых три чемпионских версии WBC, WBA, IBF. Первым кто смог объединить эти пояса воедино и стать абсолютным чемпионом стал Железный Майк Тайсон в 1988 году. Но в 1990 году он проигал Бастеру-Дугласу.. Потом всплыл Эвандер Холифильд. Вернулся после 10 лет перерыва вернулся в бокс Джордж Формен… Ему было уже за 40, но он по прежнему был силен. В 1994 в 45 лет, он стал чемпионом по одной из версий…Какими же мастерами он и другие были в пору своего расцвета, и какую, наконец, силу представлял Мухаммед Али, если отправлял любого из них на настил….В 1996 году состоялся бой Холифильда и Тайсона. Холифильд нокаутировал Тайсона в предпоследнем раунде. Тайсон рассвирепел. В 1997 году состоялся их реванш и Тайсон откусил Холифильду кусок уха. За что был дисквалифицирован. Много было всяких версии и чемпионов… В 1999 году наконец-то решили провести бой сразу по трем версиям между Холифьдом и Леноксом Льюисом. Была ничья. Потом был матч реванш и по очкам победил Леннокс Льюис. Наконец-то спустя 10 лет смуты супертяжелая категория бокса снова получила настоящего чемпиона. А начиная с 2000 года заявила о себе совесткая школа бокса. В лице братьев Кличко. В 2003 году Леннокс Льюис ушел из бокса находясь на вершине. Неофициальное звание чемпиона перешло к старшему Кличко Виталию, но и тот вскоре ушел в 2004. Снова наступила смута.В эти смутные времена советская школа бокса забрала себе все титулы по всем версиям в лице: Валуева, младшего Кличко, Маскаева, Ибрагимова, Чагаева… Разве что в 2008 из всей этой толпы выделился Владимир Кличко, на данный момент он сильнее… Был объединительный бой сразу по трем версиям между Ибрагимовым и Кличко… в скучнейшем бою по очкам победил Кличко…бой был такое Гэ!!

сейчас бокс совсем не тот что был...

Куда им до 90-ых… Тайсон, Холифильд, Льюис…

А уж тем более куда им до эпохи Али, Фрейзер, Формен…

Опубликовано

На самом деле Глашек всё верно описал,пусть и своими словами.

А почвой ко всему я думаю стала книга Беленького "Большие Чемпионы" - я прав? :)

Кстати,книга очень классная ;) всем рекомендую,как когда-то это делал Милл.

Опубликовано

Рогозина вчистую проиграла этому чучелу из Кении ))))

Выиграла 3 раунда из 10 максимум.

...ну а победу присудили конечно же Наташе )))

• Легенда
Опубликовано
На самом деле Глашек всё верно описал,пусть и своими словами.

А почвой ко всему я думаю стала книга Беленького "Большие Чемпионы" - я прав? :)

Кстати,книга очень классная ;) всем рекомендую,как когда-то это делал Милл.

книгу очень хочу... а почва просто из того, что сам знал читал когда-то (в основном статьи все того же Беленького)

еще кстати почему-то в умах людей засело, что самый крутой боксер из всех что были - это Майк Тайсон :o

я считаю это огромной несправедливостью :angry:

Тайсон носорог тупой, который напролом несется...

Джеймс Бастер Дуглас, Эвандер Холифильд и Леннокс Льюис были умнее и вырубали Тайсона как не хер делать

Майк Тайсон хорош только тем что стал самым молодым абсолютом на безрыбье. все эти Бербики,которых он смел на пути к абсолютному чемпионству были ничуть не лучше нынешних супертяжей. "великий" он был ровно до Дугласа,то есть,6 лет.А затем стал посмешищем,грызущим уши и сидящим на жопе.

А во времена Али конкуренция была чудовищная. И Али был лучшим тогда. Али побил 3-их величайших боксеров, Листона, Фрейзера, Формана, причем всех троих на пике своей карьеры.

Кто бы выиграл Тайсон или Али? такой вопрос в свое время задавался многим... в 1984-м такой вопрос задали Касу Дамато(тренер Флойда Паттерсона, с которым дважды встречался Али, а заодно приемный отец и первый тренер Майка Тайсона), а в 1986, уже когда Тайсон стал чемпионом, спросили Кевина Руни и Тедди Атласа(тогда - тренеры Тайсона, которые и сделали его чемпионом), спросили тренера Эдди Фатча(тренер Джо Фрейзера) - так вот, все они КАТЕГОРИЧЕСКИ не верили в победу Майка Тайсона над Али. Причем практически все подчеркнули главную особенность Али - подавлявшее психологическое преимущество, и главный недостаток Тайсона - крайнюю неуравновешенность, граничащую с истерикой, и Али выиграл бы этот бой еще ДО боя, как он сделал это с Сонни Листоном(который был очень похож на Тайсона как манерой ведения боя, так и своими, так сказать, жизненными принципами).

Опубликовано
книгу очень хочу... а почва просто из того, что сам знал читал когда-то (в основном статьи все того же Беленького)

еще кстати почему-то в умах людей засело, что самый крутой боксер из всех что были - это Майк Тайсон :o

я считаю это огромной несправедливостью :angry:

Тайсон носорог тупой, который напролом несется...

Джеймс Бастер Дуглас, Эвандер Холифильд и Леннокс Льюис были умнее и вырубали Тайсона как не хер делать

Майк Тайсон хорош только тем что стал самым молодым абсолютом на безрыбье. все эти Бербики,которых он смел на пути к абсолютному чемпионству были ничуть не лучше нынешних супертяжей. "великий" он был ровно до Дугласа,то есть,6 лет.А затем стал посмешищем,грызущим уши и сидящим на жопе.

А во времена Али конкуренция была чудовищная. И Али был лучшим тогда. Али побил 3-их величайших боксеров, Листона, Фрейзера, Формана, причем всех троих на пике своей карьеры.

Кто бы выиграл Тайсон или Али? такой вопрос в свое время задавался многим... в 1984-м такой вопрос задали Касу Дамато(тренер Флойда Паттерсона, с которым дважды встречался Али, а заодно приемный отец и первый тренер Майка Тайсона), а в 1986, уже когда Тайсон стал чемпионом, спросили Кевина Руни и Тедди Атласа(тогда - тренеры Тайсона, которые и сделали его чемпионом), спросили тренера Эдди Фатча(тренер Джо Фрейзера) - так вот, все они КАТЕГОРИЧЕСКИ не верили в победу Майка Тайсона над Али. Причем практически все подчеркнули главную особенность Али - подавлявшее психологическое преимущество, и главный недостаток Тайсона - крайнюю неуравновешенность, граничащую с истерикой, и Али выиграл бы этот бой еще ДО боя, как он сделал это с Сонни Листоном(который был очень похож на Тайсона как манерой ведения боя, так и своими, так сказать, жизненными принципами).

Глашек здесь я с тобой не соглашусь.Молодой Тайсон это очень классный боксёр,я б даже сказал что он гений в своём роде!

На эту тему,кстати,интересно пишет Беленький в своей книге,так что рекомендую тебе её всё ж найти и почитать :)

Лично по мне Майк Тайсон один из самых лучших боксёров всех времён и уж точно лучший в плане зрелищности и скандальности!!!!

Опубликовано
Рогозина вчистую проиграла этому чучелу из Кении ))))

Выиграла 3 раунда из 10 максимум.

...ну а победу присудили конечно же Наташе )))

ага чернокожая была на уровне,пря баба Тайсон и техника чемто похожа :)

Опубликовано
Срубил Кличко негрилу, как и ожидалось. И также был ожидаемый скучный бокс. Приз за оригинальность нокдауна.

я всё пропустил((

в каком раунде то?

Опубликовано
я всё пропустил((

в каком раунде то?

Кличко делает атаку и клинчует, и начинают вдвоем двигаться к канатам(раунд десятый). Негр, наткнувшись на них, падает и долго не подымается. В одиннадцатом история повторяется(только, кажется, атака не такая мощная была). А в середине раунда нокаут - Томпсон пропускает серию мощных ударов и .. Дальше понятно.

Опубликовано

нормально.

во втором раунде пендос головой рассек Кличку бровь, так что надо было аккуратничать - не остановишь кровь, остановят бой :)

Опубликовано
нормально.

во втором раунде пендос головой рассек Кличку бровь, так что надо было аккуратничать - не остановишь кровь, остановят бой :)

Да уж эти рассечения - паскудная штука... Если бы тогда, 4 года назад не это рассечение - валяться бы Льюису на полу, а Виталику Кличко быть лучшим в мире...

А победа она и есть победа)) Поздравляю всех))

• Легенда
Опубликовано
Глашек здесь я с тобой не соглашусь.Молодой Тайсон это очень классный боксёр,я б даже сказал что он гений в своём роде!

На эту тему,кстати,интересно пишет Беленький в своей книге,так что рекомендую тебе её всё ж найти и почитать :)

Лично по мне Майк Тайсон один из самых лучших боксёров всех времён и уж точно лучший в плане зрелищности и скандальности!!!!

ну тут уже у кого какое субъективное мнение....

для меня Тайсон - олицетворение бокса, как драки

а, например, Али - олицетворение бокса, как искусства

Опубликовано

юой был интересен ровно до 6 раунда,а потом Кличко начал как обычно дотягивать до конца боя,если б не нога ТОмпсона то увидели бы мы все 12 раундов,тухлый бой что сказать

Опубликовано
Да уж эти рассечения - паскудная штука... Если бы тогда, 4 года назад не это рассечение - валяться бы Льюису на полу, а Виталику Кличко быть лучшим в мире...

хаха,уж врядли,Льюис и без рассечения бы звездюлей бы ему отвесил :D

Опубликовано

Дэвид Хэй: "Я нокаутирую Кличко за три раунда"

Чемпион мира в весовой категории "крузtр" по версиям WBA/WBC/WBO Дэвид Хэй присутствовал 12 июля на поединке, в котором Владимир Кличко одержал победу нокаутом над Тони Томпсоном.

После поединка Дэвид Хэй, который собирается продолжить свою карьеру в супертяжёлом дивизионе, заявил, что хотел бы поскорее встретиться с Владимиром Кличко и пообещал нокаутировать его не позднее третьего раунда.

"Если он будет драться со мной так же, как с тем парнем (Томпсоном), то я нокаутирую его за три раунда!

У Кличко превосходный стиль для меня. Мне бы не хотелось, чтобы он дрался с кем-либо ещё кроме меня. Ведь будет обидно смотреть, как кто-то сделает с ним то, что хочу сделать я", – заявил Дэвид Хэй.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598003-boks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу