Бокс

pompey
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598003-boks/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Накануне поединка за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) между Русланом Чагаевым (24-0-1, 17 нокаутов) и Николаем Валуевым (48-1, 34 нокаута) состоялась пресс-конференция, на которой был представлен этот поединок с новой датой его проведения – 5 июля. Напомним, что встреча была перенесена из-за болезни Чагаева, команда которого сослалась на простудное заболевание Руслана. По утверждению чемпиона, он все еще пожинает плоды инфекции, но сможет приступить к спаррингам 9 июня.

ruslanchagaevvaluev3kl7.jpg

«В целом моя подготовка проходит хорошо, - заявил Руслан Чагаев. – Я здоров, хорошо себя чувствую в зале. Валуев – хороший боксер, но я собираюсь выиграть у него и во второй раз. Во время нашей первой встречи я прекрасно провел время. Но это уже прошлое. Нас же ожидает другой бой». У Николая противоположное мнение на этот счет. Он утверждает, что вместе с тренером внимательно пересмотрели запись прошедшего боя и больше не допустят, как в прошлый раз, ошибок в обороне. «Я очень много раз смотрел наш первый бой, - сказал Николай Валуев, – и очень много работал над тем, чтобы исправить свои ошибки. Такого больше не повторится. Я собираюсь вернуть себе титул».

• Легенда
Опубликовано

Флойд Мейвезер завершил свою боксерскую карьеру

"Мне было очень тяжело писать эти строки, - обратился к общественности в открытом письме чемпион мира по версии WBC в полусреднем весе и лучший боксер вне зависимости от категорий Флойд Мэйуэзер. – Но я решил навсегда уйти из бокса. Это решение было для меня очень нелегким, поскольку я занимался этим видом спорта с детства. Однако последние несколько лет были очень непростыми для меня в том, чтобы продолжать получать такое же удовольствие и желание заниматься боксом дальше. Я много раз говорил, и после нескольких моих поединков в течении двух последних лет заявлял, что, возможно, больше не выйду на ринг. В то же время мне нравилось сражаться, побеждать и продолжать свою карьеру ради зрителей. Потому что я знал: они приходили на мои поединки и получали от этого удовольствие. Однако после многих бессонных ночей и серьезных размышлений я понял, что больше не могу основывать свое решение ни на чем другом, кроме как собственном удовольствии, которого больше не получаю. Поэтому я принял окончательное решение, поле того как поговорил с семьей и особенно с мамой. Мне очень жаль, что я должен покинуть спорт в этот момент, зная, что способности, данные мне Богом, все еще со мной, и они позволили бы мне побеждать в будущих многомиллионных поединках, включая и тот, который намечался совсем скоро. Но приходит время, когда деньги не имеют значения. Я просто больше не могу этого делать. Я принял это решение и сразу же в душе почувствовал себя так спокойно, как не чувствовал долгие годы. В завершение я хочу лично поблагодарить всех своих болельщиков за понимание и приверженность мне в течение всей моей карьеры. Я всегда верил в то, что их поддержка помогала мне побеждать в каждом из боев. Мне было очень приятно драться ради всех вас. Теперь, я надеюсь, вы поймете мое решение и пожелаете мне удачи в дальнейшем".

floyd-mayweather.jpg

свой последний бой он провел в декабре 2007 против Рикки Хаттона..

на профессиональном ринге Флойд Мейвезер провел 39 поединков, во всех одержал победу, из них 25 нокаутом.. 20 титульных боев..

Чемпион мира во 2-й полулегкой (версия WBC, 1998-2001), легкой (версия WBC, 2002-2003), 1-й полусредней (версия WBC, 2005), полусредней (версия IBF, 2006; версия WBC, 2006 и 2007) и 1-й средней (версия WBC, 2007) весовых категориях. Ring Magazine Fighter of the Year in 1998 and 2007. Лучший боксер вне зависимости от весовой категории 2005 и 2006 годов по версии журнала Ring.

Опубликовано

вот не понимаю я Мея,он еще не стар,соперники у него более чем достойные зачем уходить,чем он сможет заняться после завершения свое карьеры???

• Легенда
Опубликовано
вот не понимаю я Мея,он еще не стар,соперники у него более чем достойные зачем уходить,чем он сможет заняться после завершения свое карьеры???

«Никогда нельзя знать наверняка, однако я отметил, что на этот раз он говорит об уходе совершенно другими словами, — сказал Боб Арум, который долгое время являлся промоутером Мейвезера. — На этот раз все звучит так, как будто он всерьез решил уйти из бокса. Я не могу его винить в этом. Нам следует отдать должное тому, чего он добился в боксе. Он уходит из спорта, находясь на самой вершине — что может быть великолепнее этого».

Опубликовано

2глашек

это я читал а ты сам что думаешь по этому поводу??раьве не хочеться дейстительно интересный поединков с ним,С Де Ла Хоей,С Хаттоном,да и еще много достойный бойцов,а он говорит что он всего уже добился и доказывать ему нечего

• Легенда
Опубликовано

конечно хочется, ему же еще 31 всего...

но это зрителям всегда хочется..

нам только и подавай, что Холифильда, Хопкинса, Роя Джонса... пусть даже и в 40 лет

а ведь боксеры рискуют здоровьем. мало кому удается уйти во время..

за это многие поплатились... Джо Луис, Флойд Паттерсон, Мохаммед Али... Костя Дзю

Флойд Мейвезер добился того, что стал чемпионом в 5-ти разных весовых категориях. Его признали и лучшим боксера года и лучшим вне зависимости от весовой категории. Уйти на вершине, так и не потерпев ни одного поражения. Помоему очень достойно.

наверное Флойд не хочет чтобы с ним случилось того, что например случилось с Роем Джонсом (который был абсолютным чемпионом, и вдруг такие шокирующие поражения)

Опубликовано

Я думаю Флойд ещё вернётся :D

Это на данный момент у него нет мотивации,а пройдёт год-два и он опять захочет драться и доказывать всем и прежде всего самому себе что он всё ещё лучший боксёр в мире!!!

Опубликовано
Наверное Флойд не хочет чтобы с ним случилось того, что например случилось с Роем Джонсом (который был абсолютным чемпионом, и вдруг такие шокирующие поражения)

не ну с Джонсем сравнивать мне кажеться не гуманно))Джонс уже старичек, а Мей еще в форме и не собираеться проигрывать.Многоие боксеры только стновяться чемпионами в 30 -33 года,а он собрался уже уходить,даже не дав реванша Де Ла Хое

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Артур Абрахам нокаутировал Эдисона Миранду

Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам победил в матче-реванше, проходившим во Флориде, техническим нокаутом в четвертом раунде колумбийского боксера Эдисона Миранду. Поединок проходил в промежуточной весовой категории до 75,3 кг, и был не титульным, сообщает allboxing.ru.

Теперь Артуру Абрахаму предстоит провести обязательную защиту своего титула против Рауля Маркеса. Бой, скорее всего, пройдет в Германии, а затем Абрахам хочет еще раз приехать в США и провести объединительный поединок с обладателем титулов WBC и WBO в среднем весе Келли Павликом.

sportbox.ru

Опубликовано
ребят, а подскажите с кем из наших будет Кличко драться...а то вспомнить не могу.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

12 июля у Кличко бой с Томпсоным,а потом уже при удачном раскладе на него выходит наш Александр Поветкин.

Опубликовано
12 июля у Кличко бой с Томпсоным,а потом уже при удачном раскладе на него выходит наш Александр Поветкин.

круто,думаю у Поветкина будут шансы выграть,тока надо ему оч жестко пахать

Опубликовано

Может ли Поветкин победить Кличко?

В своей предыдущей статье я высказал мысль, что шансы Александра Поветкина в его поединке против Владимира Кличко далеко не столь уж низкие, как считают весьма и весьма многие. По прочтению последующух комментариев, я убедился, что эту тему стоит развить, так как приведенные мною доводы, судя по всему, многим показались неубедительными...

Друзья мои, можно скрипеть зубами хоть до костного порошка, что бокс - штука непредсказуемая, что анализировать и предсказывать - занятие неблагодарное, но есть огромное количество людей, для которых это - просто работа. Промоутеры, скауты, менеджеры и прочая братия - все они зарабатывают этим на хлеб. Всем понятно, что от случайностей не застрахуешься, что явный фаворит может первым же ударом сломать себе руку и слить весь бой, - но именно умение сделать правильный анализ и прогноз гипотетического боя напрямую связано с их профессионализмом и успешностью. Как следствие, существует хренова туча теоретических изысканий на этот счет, некотороми из которых в весьма кастрированном виде я и хотел бы поделиться.

Условно боксеров-профессионалов можно поделить на следующие категории:

- Боксер (чистый боксер) -отличается высокой техничестью и высокой степенью внимания к собственной безопасности, бишь, к защите. Отсюда качественный джеб, мало "круговых" ударов (хуки, апперкоты), предпочтение к работе с дистанции, необходимость пространства .

Слаггер (силовик) – ставка на мощный силовой удар, предпочтение круговым ударам (хуки, свинги, апперы), постоянное стремление в ударную зону (атака).

Свормер (темповик) – постоянная агрессия, прессинг, стремление на ударную дистанцию, ставка на изматывание противника, фронтальная стойка.

Спойлер (упырь) – полагаю, все знают, кто это такие:)

Это именно базовые типы, которые так же подразделяются на различные вариации. Так, к чистым боксерам можно достаточно четко отнести Криса Берда (акцент на технику и защиту), тогда как, скажем, Леннокс Льюис, обладающий большой физической силой и сильным ударом, представляет собой "боксера-панчера" (меньше движения на ногах, меньше защиты, больше силовых (в том числе, и круговых) ударов. Впрочем, в бою с Туа. Льюис работал именно как «чистый» боксер; Холифилд – "боксер-контрпанчер" (т.е. работа вторым номером силовыми контрударами и ударами на опережение плюс периодические спурты –обычно в концовках). Так же можно выделить такую разновидность, как «джеббер» - сверхосторожный боксер, работающий сильнейшей рукой только вынужденно – прижатым к канатам и т.п. Типичный пример – Биггс.

Слаггеров можно поделить на две основные подкатегории – комбинационный панчер (Тайсон) и хэдхантер (Туа). При этом необходимо отметить, что молодой Тайсон относился к редкой помеси "слаггер-боксер", уделяя огромное внимание защите, и лишь позднее мутировал в откровенного слаггера.

(Примечание специально для Савача – такая классификация Туа ни в коем случае не является уничижительной, более того, пересмотрев за выходные всю свою подборку с Терминатором и дюже много Тайсона, вынужден признать – защита Майка поставлена впервую очередь против гораздо более высоких соперников, и была бы далеко не столь эффективна против Туамена – с которым они оказались бы на убойной дистанции очень быстро. Ну а далее – как минимум 50\50. (А если честно – действительно скорее 80\20 в пользу Дэвида)

Свормеры – они свормеры и есть, но в сочетании с сильным ударом становятся свормерами - панчерами. Классический тому пример – Джо Фрейзер.

К чему я все это? А к тому, что промоутеры и менеджеры, когда «ведут» своих бойцов, во многом руководствуются именно этими понятиями. Есть классическая формула, сродни «камень-ножница-бумага» - обычно боксеры побеждают слаггеров, слаггеры побеждают свормеров, свормеры побеждают боксеров. Естественно, при сопостовимом классе. Наиболее показателен треугольник Али – Фрейзер –Форман : боксер Али спокойно расправился с о слаггером Форманом, но имел много проблем со свормером Фрейзером, которого Форман просто уничтожил.

Естественно, есть редкие феномены типа Тайсона. Но это уникумы. Естественно, есть разные состояния физической формы на момент боя и т.п., но как правило – ситуация такова.

Кто такой Владимир Кличко – если изначально это был скорее боксер-панчер, теперь его можно отнести скорее к джебберу – основная работа именно джебом, сверхосторожность, крайне мало силовых ударов правой рукой, круговых ударов практически нет.

Кто такой Александр Поветкин – типичный, ультраклассический свормер, с ярко выраженной темповой манерой боя, постоянным давлением и рывками на ближнею дистанцию.

В качестве противника Поветкин крайне неудобен для Владимира, которому нужна дистанция, пространство, который не любит прессинга. Компенсировать это «неудобство» он может в первую очередь за счет превосходства в классе. Вопрос, есть ли оно и насколько велико.

fightnews.ru

очень интересная статья,рекомендую!!!

Опубликовано
Сегодня Валуевв Чагаев!!!!

Я за Чагаева!!!

Бой Валуев - Чагаев отменён

Из-за травмы чемпиона мира по боксу в супертяжёлом весе по версии WBA узбека Руслана Чагаева отменён бой за титул с участием россиянина Николая Валуева. Во время вчерашней спарринг-тренировки Чагаев разорвал себе ахиллово сухожилие на левой ноге и выбыл из строя до конца этого года, сообщает сайт промоутерской компании Universum Box-Promotion. Это означает, что назначенный на 5 июля реванш с бывшим обладателем этого титула россиянином Николаем Валуевым не состоится.

Опубликовано
Бой Валуев - Чагаев отменён

Из-за травмы чемпиона мира по боксу в супертяжёлом весе по версии WBA узбека Руслана Чагаева отменён бой за титул с участием россиянина Николая Валуева. Во время вчерашней спарринг-тренировки Чагаев разорвал себе ахиллово сухожилие на левой ноге и выбыл из строя до конца этого года, сообщает сайт промоутерской компании Universum Box-Promotion. Это означает, что назначенный на 5 июля реванш с бывшим обладателем этого титула россиянином Николаем Валуевым не состоится.

Да знаю..

Опубликовано

Чагаев вообще бесит <_< С момента как выйграл у Валуева бой, всё время болеть стал. Второй или третий раз уже бой переносят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598003-boks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу