Загадка на сегодняшнюю ночь

MiZZBasketBall
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Если дерево 25 метров в высоту, то мужик может до его верхушки спуститься, отрезать верёвку, потом по дереву спуститься и воспользоваться 50 метровой верёвкой))

Про Аршавина уже никому не интересно?

Понятия не имею. Интересно, какой ответ?

Опубликовано

Наверху скалы высотой в 100 метров находится человек. Ровно посередине скалы (на высоте 50-ти метров) растет дерево. У человека есть веревка длиной 75 метров и нож, которым он может отрезать веревку. Как ему спуститься со скалы?

Тока не гуглим товарищи! B)

Мне кажется я начала догадываться...Если до дерева 50 метров,нужно разрезать верёву на 2 части(1 часть 25 метров,другая часть 50 метров).Верёвку длиной 25 метров привязать к вершине скалы.А вот как дальше пока не додумаюсь...

Опубликовано

Poker face

Не стал отвечать, потому что на тренировках попадался этот вопрос.

Наша команда ответила "Ливерпульская четверка"

а вообще жалко, что в теме мало чгкшных вопросов

Опубликовано (изменено)

Дак из базы-то можно дофига накидать :)

Вот мой вопрос, который попал в десятку на чемпионате Екатеинбурга. Задам его сначала в более сложном варианте, потом, если что, упрощу

ВНИАНИЕ, в вопросе есть замены.

01 1100 1000 001 101 01 11 111 010 1100 0

Ответьте, что здесь зашифровано.

Изменено пользователем st
Опубликовано

Дак из базы-то можно дофига накидать :)

Вот мой вопрос, который попал в десятку на чемпионате Екатеинбурга. Задам его сначала в более сложном варианте, потом, если что, упрощу

ВНИАНИЕ, в вопросе есть замены.

Ответьте, что здесь зашифровано.

ответ на главный вопрос жизни вселенной и всего такого?

Опубликовано

Мне кажется я начала догадываться...Если до дерева 50 метров,нужно разрезать верёву на 2 части(1 часть 25 метров,другая часть 50 метров).Верёвку длиной 25 метров привязать к вершине скалы.А вот как дальше пока не додумаюсь...

начало правильное

• Легенда
Опубликовано

начало правильное

ну, тогда логично предположить, что на конце 25-метровой делается петля, через неё продевается 50-метровая и складывается вдвое. человек спускается первые 50 метров, затем тянет за один из концов сложенной вдвое 50-метровой верёвки, ну, а далее привязывает уже её к дереву и ву-а-ля...
Опубликовано

начало правильное

думаю что-то вроде этого

на конце 25метровой части сделать петлю.в петлю пропустить оставшиеся 50метров и связать концы этой части. Таким образом получится 25+50/2=50. т.е. до дерева человек спустится. потом развязать концы длинной части и вытащить её из петли. привязять один конец к дереву и спуститься вниз.

Как то так.

Опубликовано

ну, тогда логично предположить, что на конце 25-метровой делается петля, через неё продевается 50-метровая и складывается вдвое. человек спускается первые 50 метров, затем тянет за один из концов сложенной вдвое 50-метровой верёвки, ну, а далее привязывает уже её к дереву и ву-а-ля...

бинго

Опубликовано (изменено)

Опять же не знаю, было уже или нет, но вот вам (легонькая):

Корова - 2

Овца - 2

Свинья - 3

Собака - 3

Кошка - 3

Утка - 3

Кукушка - 4

Петух - 8

Ослик - ?

:)

Изменено пользователем Неназываемый
Опубликовано

Король устроил турнир, пригласил двух самых лучших конных рыцаря и сказал: "Чья лошадь последней доскочит до финиша, тот получит полцарства." Ну естественно, конники стоят на месте, никто не хочет оказаться первым. Тут к ним подошел один мудрый дед и что-то шепнул на ухо. И сразу же они сорвались с места. Что такого сказал им дед? :)

Было и не раз.

Опубликовано
Корова - 2

Овца - 2

Свинья - 3

Собака - 3

Кошка - 3

Утка - 3

Кукушка - 4

Петух - 8

Ослик - ?

Как-то даже отгадывать неприлично :). Дети, кстати, как говорят, эту загадку отгадывают быстрее, чем взрослые :)
  • Легенда
Опубликовано

Корова - 2

Овца - 2

Свинья - 3

Собака - 3

Кошка - 3

Утка - 3

Кукушка - 4

Петух - 8

Ослик - ?

Корова кажет му, овца бе, свинья хрю и т.п.и т.д. Ослик будет 2

Опубликовано (изменено)

Корова кажет му, овца бе, свинья хрю и т.п.и т.д. Ослик будет 2

голова,я тут все что можно персчитал,и лапы ,и глаза и уши...

Изменено пользователем Air_Mangust

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу