Загадка на сегодняшнюю ночь

MiZZBasketBall
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обосновываю свой ответ.

Есть позиция школьного курса математики: "на ноль делить нельзя, так как появляется неопределенность в ответе". Неопределенность в ответе не в смысле "не знаю, что получится", а в смысле невозможности получить вообще какой-либо ответ. То есть отсутсвие всякого результата.

И есть теория лимитов, в которой 0 - бесконечно малая функция. Если 1 разделить на бесконечно малое число, то получится бесконечно большое число (функция, стремящаяся к бесконечности).

Я опирался все-таки на арифметику, но, в любом случае, ответ будет определенный.

Я, собственно, про теорию лимитов и говорю.

Вот смотри. Если рассматривать предел функции 1/(2-х) при x->2 слева (то есть, х всё время остаётся меньше двух, но стремится к двум), то значение функции всегда будет положительно. В пределе будет "плюс бесконечность".

Если рассматривать предел функции при x->2 справа (то, есть, х всегда больше двух, но стремится к двум), то значение функции будет всегда отрицательным, и в пределе будет "минус бесконечность".

А вот если х строго равно двум, то фиг знает чему тут что равно? Правильно, "не знаю". Мне кажется, в данном случае ответ "не знаю" ничем не отличается от ответа "ничего".

• Легенда
Опубликовано

Я, собственно, про теорию лимитов и говорю.

Вот смотри. Если рассматривать предел функции 1/(2-х) при x->2 слева (то есть, х всё время остаётся меньше двух, но стремится к двум), то значение функции всегда будет положительно. В пределе будет "плюс бесконечность".

Если рассматривать предел функции при x->2 справа (то, есть, х всегда больше двух, но стремится к двум), то значение функции будет всегда отрицательным, и в пределе будет "минус бесконечность".

А вот если х строго равно двум, то фиг знает чему тут что равно? Правильно, "не знаю". Мне кажется, в данном случае ответ "не знаю" ничем не отличается от ответа "ничего".

насчет "не знаю" = "ничего" я категорически не согласен.

По поводу неопределенности знака я тебя понял. Я сам заговорил о пределах и завел себя в тупик. И уже начал готовить пост, который бы сгладил унизительность моего поражения, но...

Но! тут в аську зашел мой знакомый, который реально петрит в матане и сказал просто, что

теория пределов к данной задаче не имеет отноешения, тут даны три конкретных числа 1, 2 или 3. Х не стремится, а равен им.

пока щас болтаю с ним на эту тему

• Легенда
Опубликовано

У миши было 0 яблок, а у паши 7 тысяч яблок.

?1 - Почему?

?2 - Сколько бы у миши было яблок, если бы пашу тоже звали миша?

Опубликовано

насчет "не знаю" = "ничего" я категорически не согласен.

По поводу неопределенности знака я тебя понял. Я сам заговорил о пределах и завел себя в тупик. И уже начал готовить пост, который бы сгладил унизительность моего поражения, но...

Но! тут в аську зашел мой знакомый, который реально петрит в матане и сказал просто, что

"теория пределов к данной задаче не имеет отноешения, тут даны три конкретных числа 1, 2 или 3. Х не стремится, а равен им."

пока щас болтаю с ним на эту тему

Понятно, что к целым числам не имеет. Она имеет отношение к знаку "числа" 1/(2-х) в случае, если х=2.

Опубликовано (изменено)

Вот хороший вопрос:

Перед Вами китайский иероглиф, обозначающий одно слово и состоящий из трёх иероглифов:

???

Первый иероглиф можно перевести как "сохранять", третий - как "сотрудник". Всё слово целиком обозначает род занятий китайца Ван Далея, к которому проявляли внимание даже в Европе. Назовите этот род занятий по-русски.

Изменено пользователем st
Опубликовано

Вот хороший вопрос:

Перед Вами китайский иероглиф, обозначающий одно слово и состоящий из трёх иероглифов:

???

Первый иероглиф можно перевести как "сохранять", третий - как "сотрудник". Всё слово целиком обозначает род занятий китайца Ван Далея, к которому проявляли внимание даже в Европе. Назовите этот род занятий по-русски.

корпоративный психолог?

Опубликовано (изменено)

Пока всё мимо кассы.

Только чур, гуглом не пользоваться.

Опубликовано

Заполните тремя словами пропуск в стихотворении Юрия Исакова "Зачем?"

"Зачем, о девушка, такая

Тебе нужна большая грудь?

Буржуйской моде потакая,

Ты об Отчизне не забудь!

Раскрой секрет мне как мужчине:

Зачем ты бюст надула свой?

Чтоб в (пропуск)

Случился кризис сырьевой?"

Опубликовано (изменено)

хер майор - правильно.

st на АВИСМЕ работаешь?

Фигасе выводы...это ты по загадкам сообразил?

На самом деле - нет, не работаю...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

первая:

Кто говорит много не говоря ничего???

(____________)

и вторая:

почему девушки-женщины взяли за привычку говорить нам "дорогой ты станешь папой :) " а не например "дорогой, я стану мамой :rolleyes: " или "дорогой, моя и твоя мама станут бабушками ;) "

(____________)

ответы оставляйте тут или скидывайте в личку, ну или на абоненский ящик по индексу 117041, ТОЧНОНЕЗНАЮ до востребования.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

первая:

(____________)

и вторая:

почему девушки-женщины взяли за привычку говорить нам "дорогой ты станешь папой :) " а не например "дорогой, я стану мамой :rolleyes: " или "дорогой, моя и твоя мама станут бабушками ;) "

(____________)

ответы оставляйте тут или скидывайте в личку, ну или на абоненский ящик по индексу 117041, ТОЧНОНЕЗНАЮ до востребования.

вопросы риторические какие-то..

но вообще рискну предположить, что первое - президент России :)

а ответ на второй вопрос таков: она говорит: "ты станешь папой" чтобы подчеркнуть, что именно твои сперматозоиды здесь постарались.. а если она скажет: "я стану мамой и т.п." то есть вероятность того, что каким-либо образом к этому причастен сосед

Изменено пользователем ELM
  • Легенда
Опубликовано

первая:

(____________)

и вторая:

(____________)

1.Александр Гордон и все гости всех его передач

2.это женская психология. Она подсознательно скрывает в этой формулировке следующий смысл: у нас проблемы, тебе их решать.

• 1 месяц спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Используя числа 1, 3, 4, 6, арифметические операции (сложение, вычитание, умножение, деление) и скобки, получить число 24. Разрешается использовать только эти числа и только эти операции. Каждое число должно использоваться один и только один раз. Операции и скобки можно использовать любое число раз. Нельзя объединять числа как цифры, составляя например 13 или 146.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу