st_ Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Обосновываю свой ответ. Есть позиция школьного курса математики: "на ноль делить нельзя, так как появляется неопределенность в ответе". Неопределенность в ответе не в смысле "не знаю, что получится", а в смысле невозможности получить вообще какой-либо ответ. То есть отсутсвие всякого результата. И есть теория лимитов, в которой 0 - бесконечно малая функция. Если 1 разделить на бесконечно малое число, то получится бесконечно большое число (функция, стремящаяся к бесконечности). Я опирался все-таки на арифметику, но, в любом случае, ответ будет определенный. Я, собственно, про теорию лимитов и говорю. Вот смотри. Если рассматривать предел функции 1/(2-х) при x->2 слева (то есть, х всё время остаётся меньше двух, но стремится к двум), то значение функции всегда будет положительно. В пределе будет "плюс бесконечность". Если рассматривать предел функции при x->2 справа (то, есть, х всегда больше двух, но стремится к двум), то значение функции будет всегда отрицательным, и в пределе будет "минус бесконечность". А вот если х строго равно двум, то фиг знает чему тут что равно? Правильно, "не знаю". Мне кажется, в данном случае ответ "не знаю" ничем не отличается от ответа "ничего". 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 Я, собственно, про теорию лимитов и говорю. Вот смотри. Если рассматривать предел функции 1/(2-х) при x->2 слева (то есть, х всё время остаётся меньше двух, но стремится к двум), то значение функции всегда будет положительно. В пределе будет "плюс бесконечность". Если рассматривать предел функции при x->2 справа (то, есть, х всегда больше двух, но стремится к двум), то значение функции будет всегда отрицательным, и в пределе будет "минус бесконечность". А вот если х строго равно двум, то фиг знает чему тут что равно? Правильно, "не знаю". Мне кажется, в данном случае ответ "не знаю" ничем не отличается от ответа "ничего". насчет "не знаю" = "ничего" я категорически не согласен. По поводу неопределенности знака я тебя понял. Я сам заговорил о пределах и завел себя в тупик. И уже начал готовить пост, который бы сгладил унизительность моего поражения, но... Но! тут в аську зашел мой знакомый, который реально петрит в матане и сказал просто, что теория пределов к данной задаче не имеет отноешения, тут даны три конкретных числа 1, 2 или 3. Х не стремится, а равен им.пока щас болтаю с ним на эту тему 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 У миши было 0 яблок, а у паши 7 тысяч яблок. ?1 - Почему? ?2 - Сколько бы у миши было яблок, если бы пашу тоже звали миша? 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 насчет "не знаю" = "ничего" я категорически не согласен. По поводу неопределенности знака я тебя понял. Я сам заговорил о пределах и завел себя в тупик. И уже начал готовить пост, который бы сгладил унизительность моего поражения, но... Но! тут в аську зашел мой знакомый, который реально петрит в матане и сказал просто, что "теория пределов к данной задаче не имеет отноешения, тут даны три конкретных числа 1, 2 или 3. Х не стремится, а равен им." пока щас болтаю с ним на эту тему Понятно, что к целым числам не имеет. Она имеет отношение к знаку "числа" 1/(2-х) в случае, если х=2. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 Я сам шел по теории пределов, поэтому спорить от имени другого человека не буду. Ссылку ему дал, может и будет продолжение. 0 Цитата
Финли Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 У миши было 0 яблок, а у паши 7 тысяч яблок. ?1 - Почему? ?2 - Сколько бы у миши было яблок, если бы пашу тоже звали миша? Столько же, сколько у коби носков 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Вот хороший вопрос: Перед Вами китайский иероглиф, обозначающий одно слово и состоящий из трёх иероглифов: ??? Первый иероглиф можно перевести как "сохранять", третий - как "сотрудник". Всё слово целиком обозначает род занятий китайца Ван Далея, к которому проявляли внимание даже в Европе. Назовите этот род занятий по-русски. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем st 0 Цитата
Timich Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Вот хороший вопрос: Перед Вами китайский иероглиф, обозначающий одно слово и состоящий из трёх иероглифов: ??? Первый иероглиф можно перевести как "сохранять", третий - как "сотрудник". Всё слово целиком обозначает род занятий китайца Ван Далея, к которому проявляли внимание даже в Европе. Назовите этот род занятий по-русски. корпоративный психолог? 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Пока всё мимо кассы. Только чур, гуглом не пользоваться. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем st 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Заполните тремя словами пропуск в стихотворении Юрия Исакова "Зачем?" "Зачем, о девушка, такая Тебе нужна большая грудь? Буржуйской моде потакая, Ты об Отчизне не забудь! Раскрой секрет мне как мужчине: Зачем ты бюст надула свой? Чтоб в (пропуск) Случился кризис сырьевой?" 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 28 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 28 ноября, 2010 силиконовой долине 0 Цитата
SergEl Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Загадка : Сейчас форум ужасно глючит, когда это кончится? 0 Цитата
st_ Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) хер майор - правильно. st на АВИСМЕ работаешь? Фигасе выводы...это ты по загадкам сообразил? На самом деле - нет, не работаю... Изменено 29 ноября, 2010 пользователем st 0 Цитата
tochnoneznayu Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 первая: Кто говорит много не говоря ничего??? (____________) и вторая: почему девушки-женщины взяли за привычку говорить нам "дорогой ты станешь папой " а не например "дорогой, я стану мамой " или "дорогой, моя и твоя мама станут бабушками " (____________) ответы оставляйте тут или скидывайте в личку, ну или на абоненский ящик по индексу 117041, ТОЧНОНЕЗНАЮ до востребования. 0 Цитата
ELM Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) первая: Кто говорит много не говоря ничего??? (____________) и вторая: почему девушки-женщины взяли за привычку говорить нам "дорогой ты станешь папой " а не например "дорогой, я стану мамой " или "дорогой, моя и твоя мама станут бабушками " (____________) ответы оставляйте тут или скидывайте в личку, ну или на абоненский ящик по индексу 117041, ТОЧНОНЕЗНАЮ до востребования. вопросы риторические какие-то.. но вообще рискну предположить, что первое - президент России а ответ на второй вопрос таков: она говорит: "ты станешь папой" чтобы подчеркнуть, что именно твои сперматозоиды здесь постарались.. а если она скажет: "я стану мамой и т.п." то есть вероятность того, что каким-либо образом к этому причастен сосед Изменено 16 января, 2011 пользователем ELM 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 16 января, 2011 Легенда Опубликовано 16 января, 2011 первая: Кто говорит много не говоря ничего??? (____________) и вторая: почему девушки-женщины взяли за привычку говорить нам "дорогой ты станешь папой " а не например "дорогой, я стану мамой " или "дорогой, моя и твоя мама станут бабушками " (____________) ответы оставляйте тут или скидывайте в личку, ну или на абоненский ящик по индексу 117041, ТОЧНОНЕЗНАЮ до востребования. 1.Александр Гордон и все гости всех его передач 2.это женская психология. Она подсознательно скрывает в этой формулировке следующий смысл: у нас проблемы, тебе их решать. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 27 февраля, 2011 Легенда Опубликовано 27 февраля, 2011 Используя числа 1, 3, 4, 6, арифметические операции (сложение, вычитание, умножение, деление) и скобки, получить число 24. Разрешается использовать только эти числа и только эти операции. Каждое число должно использоваться один и только один раз. Операции и скобки можно использовать любое число раз. Нельзя объединять числа как цифры, составляя например 13 или 146. 0 Цитата
Fedor-1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 6/(1-3/4)=24 уууу так мб?а нет не так, сор за дабл, но пост не редактируется 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.