J.D. Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Не, тут все решаемо Ты подверг мой малосоображающий мозг испытанию) Оправдал свою аватарку)) 0 Цитата
Дивный Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Точнее там еще ответ "не знаю" может быть 0 Цитата
TSP #8 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Всем привет! У меня тут такая загадка(или задача, не знаю), мне показалась занятной. В обмще, загадано число от 1 до 3 (1,2 или3). Нужно задать один вопрос, на который ответ будет да/нет, чтобы по этому ответу сразу было понятно какое число загадано. А 1 вопрос это про что то одно или одно предложение? А то можно например спросить Это нечетное число меньше двух? И тогда да, все вполне решаемо.) 0 Цитата
Премиум МИг-28 Опубликовано 24 ноября, 2010 Премиум Опубликовано 24 ноября, 2010 ээээ...кручю-верчю наеб@ть хочу ?? 0 Цитата
Дивный Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 А 1 вопрос это про что то одно или одно предложение? А то можно например спросить Это нечетное число меньше двух? И тогда да, все вполне решаемо.) А если это число два? То я отвечу "нет", будет не понятно 2 или 3 Вообще это у тебя два вопроса получается 0 Цитата
J.D. Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Есть предположение такое - можно сыграть на нестрогом знании (я прочитал скрытый текст ). В общем, спрашиваем - "если от этого числа отнять 2, то получится натуральное число?" Ответ да подразумевает, что загадана тройка, ответ нет - что единица. Ответ - ну эээ, ну как бы фиг его знает - двойку. Просто ноль у кого-то считается натуральным числом, у кого-то нет, поэтому точно "да" или "нет" сказать может быть и не очень правильно. Аналогично можно сыграть на нестрогости в определении четности нуля или того, является ли единица простым числом. Но это все зависит конечно от того, кто число загадывает... 0 Цитата
st_ Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну, если "не знаю" ещё может быть - тогда можно. Например: Результатом действия 1/(2-х)будет положительное число? Тогда если "да" - х=1 Если "нет" х=3 Если "не знаю" - х=2 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 ответ "не знаю" в отношении ноля не катит в ваших ситуациях 0 Цитата
Дивный Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Есть предположение такое - можно сыграть на нестрогом знании (я прочитал скрытый текст ). В общем, спрашиваем - "если от этого числа отнять 2, то получится натуральное число?" Ответ да подразумевает, что загадана тройка, ответ нет - что единица. Ответ - ну эээ, ну как бы фиг его знает - двойку. Просто ноль у кого-то считается натуральным числом, у кого-то нет, поэтому точно "да" или "нет" сказать может быть и не очень правильно. Аналогично можно сыграть на нестрогости в определении четности нуля или того, является ли единица простым числом. Но это все зависит конечно от того, кто число загадывает... Ноль это не натуральное число у всех Так что не кт Ну, если "не знаю" ещё может быть - тогда можно. Например: Результатом действия 1/(2-х)будет положительное число? Тогда если "да" - х=1 Если "нет" х=3 Если "не знаю" - х=2 st прав, это и есть ответ. Т.к. при делении на ноль получаем неопределенность 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 st прав, это и есть ответ. Т.к. при делении на ноль получаем неопределенность 2 вам по математике, если Х в той формуле будет равен двум, то ответ "нет", а не "не знаю" 0 Цитата
Дивный Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 2 вам по математике, если Х в той формуле будет равен двум, то ответ "нет", а не "не знаю" Как бы нет, ты же не можешь сказать какое число получится 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Вопрос: Получится ли положительное число при делении на ноль? Ответ: Нет, никакого числа не получится. Ответ "не знаю" - неправильный ответ! Как бы нет, ты же не можешь сказать какое число получится я могу сказать, что никакого числа не получится, а значит и положительного не получится (значит ответ "нет") Изменено 25 ноября, 2010 пользователем хер майор 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Давай, чувак. Ты нам нужен с такими казуистическим мышлением. Присоединяйся: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5597596 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Ноль это не натуральное число у всех Так что не кт st прав, это и есть ответ. Т.к. при делении на ноль получаем неопределенность это прям матемематика блин какаета,а попроще ответа нету? 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Давай, чувак. Ты нам нужен с такими казуистическим мышлением. Присоединяйся: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5597596 На ноль делить нельзя - это всем известно. Значит из деления на ноль ничего не получится, а не "что-то получится. но никто не знает, что именно". Результатом действия 1/(2-х)будет положительное число? Если Х=2, то результата не будет вообще. Значит можно однозначно сказать: нет, результат не будет положительным числом. Короче, я прав, а ты нет. Я дал вам максимально простое объяснения, дальше дело за вами. По ссылке не читал, обвинение в казуистике вообще пропускаю мимо ушей. Списываю на то, что сайт все-таки спортивный. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем хер майор 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Все твои старания разбиваются об один аргумент: Кто мне запрещает делить на ноль? 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 Все твои старания разбиваются об один аргумент: Кто мне запрещает делить на ноль? Никто. И что получится? мой ответ: "ничего". твой: "не знаю". так? 0 Цитата
Timich Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 а по сабжу - на ноль нельзя делить в арифметике. в высшей математике вроде полно всяких теорий и подобного добра, где рассматриваются подобные случаи. ну и если не с точки зрения уравнений смотреть, а с точки зрения житейского смысла, то, например, если один делить на ноль - это попытка узнать, сколько нолей "влезет" в единицу, так что тут в некотором роде ответ бесконечность, а не "нельзя так сделать". 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 а по сабжу - на ноль нельзя делить в арифметике. в высшей математике вроде полно всяких теорий и подобного добра, где рассматриваются подобные случаи. ну и если не с точки зрения уравнений смотреть, а с точки зрения житейского смысла, то, например, если один делить на ноль - это попытка узнать, сколько нолей "влезет" в единицу, так что тут в некотором роде ответ бесконечность, а не "нельзя так сделать". Ты только подтверждаешь мою позицию. В любом случае, есть однозначный ответ. Например, получаем бесконечное множество. Можно ли его назвать положительным числом? - нет. 0 Цитата
Timich Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 а я и не пытался свои слова твоей позиции противопоставить. просто решил, что одна картинка будет слишком сиротливо смотреться 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 а я и не пытался свои слова твоей позиции противопоставить. просто решил, что одна картинка будет слишком сиротливо смотреться картинку, кстати, не вижу. 0 Цитата
Timich Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 видать, сидишь с работы, рубит хостинг у тебя... ну или [мат], что еще. не суть. картинка смешная, поверь на слово 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Никто. И что получится? мой ответ: "ничего". твой: "не знаю". так? Так. При этом у меня есть для своего ответа обоснования. Для твоего не вижу. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 Прочитал условие и ответы. И в итоге не понял к чему там ноль, ведь дано число от 1 до 3-х. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 25 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Так. При этом у меня есть для своего ответа обоснования. Для твоего не вижу. Обосновываю свой ответ. Есть позиция школьного курса математики: "на ноль делить нельзя, так как появляется неопределенность в ответе". Неопределенность в ответе не в смысле "не знаю, что получится", а в смысле невозможности получить вообще какой-либо ответ. То есть отсутсвие всякого результата. И есть теория лимитов, в которой 0 - бесконечно малая функция. Если 1 разделить на бесконечно малое число, то получится бесконечно большое число (функция, стремящаяся к бесконечности). Я опирался все-таки на арифметику, но, в любом случае, ответ будет определенный. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем хер майор 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.