Загадка на сегодняшнюю ночь

MiZZBasketBall
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У меня тут такая загадка(или задача, не знаю), мне показалась занятной.

В обмще, загадано число от 1 до 3 (1,2 или3). Нужно задать один вопрос, на который ответ будет да/нет, чтобы по этому ответу сразу было понятно какое число загадано.

:)

А 1 вопрос это про что то одно или одно предложение? А то можно например спросить Это нечетное число меньше двух? И тогда да, все вполне решаемо.)

Опубликовано

А 1 вопрос это про что то одно или одно предложение? А то можно например спросить Это нечетное число меньше двух? И тогда да, все вполне решаемо.)

А если это число два? То я отвечу "нет", будет не понятно 2 или 3

Вообще это у тебя два вопроса получается

Опубликовано

Есть предположение такое - можно сыграть на нестрогом знании (я прочитал скрытый текст :) ). В общем, спрашиваем - "если от этого числа отнять 2, то получится натуральное число?" Ответ да подразумевает, что загадана тройка, ответ нет - что единица. Ответ - ну эээ, ну как бы фиг его знает - двойку. Просто ноль у кого-то считается натуральным числом, у кого-то нет, поэтому точно "да" или "нет" сказать может быть и не очень правильно.

Аналогично можно сыграть на нестрогости в определении четности нуля или того, является ли единица простым числом. Но это все зависит конечно от того, кто число загадывает... :)

Опубликовано

Ну, если "не знаю" ещё может быть - тогда можно.

Например:

Результатом действия 1/(2-х)будет положительное число?

Тогда если "да" - х=1

Если "нет" х=3

Если "не знаю" - х=2

Опубликовано

Есть предположение такое - можно сыграть на нестрогом знании (я прочитал скрытый текст :) ). В общем, спрашиваем - "если от этого числа отнять 2, то получится натуральное число?" Ответ да подразумевает, что загадана тройка, ответ нет - что единица. Ответ - ну эээ, ну как бы фиг его знает - двойку. Просто ноль у кого-то считается натуральным числом, у кого-то нет, поэтому точно "да" или "нет" сказать может быть и не очень правильно.

Аналогично можно сыграть на нестрогости в определении четности нуля или того, является ли единица простым числом. Но это все зависит конечно от того, кто число загадывает... :)

Ноль это не натуральное число у всех ;) Так что не кт

Ну, если "не знаю" ещё может быть - тогда можно.

Например:

Тогда если "да" - х=1

Если "нет" х=3

Если "не знаю" - х=2

st прав, это и есть ответ. Т.к. при делении на ноль получаем неопределенность :)

• Легенда
Опубликовано

st прав, это и есть ответ. Т.к. при делении на ноль получаем неопределенность :)

2 вам по математике, если Х в той формуле будет равен двум, то ответ "нет", а не "не знаю"

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Вопрос: Получится ли положительное число при делении на ноль?

Ответ: Нет, никакого числа не получится.

Ответ "не знаю" - неправильный ответ!

Как бы нет, ты же не можешь сказать какое число получится

я могу сказать, что никакого числа не получится, а значит и положительного не получится (значит ответ "нет")

Изменено пользователем хер майор
Опубликовано

Ноль это не натуральное число у всех ;) Так что не кт

это прям матемематика блин какаета,а попроще ответа нету?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Давай, чувак. Ты нам нужен с такими казуистическим мышлением. Присоединяйся:

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5597596

На ноль делить нельзя - это всем известно. Значит из деления на ноль ничего не получится, а не "что-то получится. но никто не знает, что именно".

Если Х=2, то результата не будет вообще. Значит можно однозначно сказать: нет, результат не будет положительным числом.

Короче, я прав, а ты нет. Я дал вам максимально простое объяснения, дальше дело за вами.

По ссылке не читал, обвинение в казуистике вообще пропускаю мимо ушей.

Списываю на то, что сайт все-таки спортивный.

Опубликовано

X_a16e0cce.jpg

а по сабжу - на ноль нельзя делить в арифметике. в высшей математике вроде полно всяких теорий и подобного добра, где рассматриваются подобные случаи. ну и если не с точки зрения уравнений смотреть, а с точки зрения житейского смысла, то, например, если один делить на ноль - это попытка узнать, сколько нолей "влезет" в единицу, так что тут в некотором роде ответ бесконечность, а не "нельзя так сделать".

• Легенда
Опубликовано

X_a16e0cce.jpg

а по сабжу - на ноль нельзя делить в арифметике. в высшей математике вроде полно всяких теорий и подобного добра, где рассматриваются подобные случаи. ну и если не с точки зрения уравнений смотреть, а с точки зрения житейского смысла, то, например, если один делить на ноль - это попытка узнать, сколько нолей "влезет" в единицу, так что тут в некотором роде ответ бесконечность, а не "нельзя так сделать".

Ты только подтверждаешь мою позицию. В любом случае, есть однозначный ответ. Например, получаем бесконечное множество. Можно ли его назвать положительным числом? - нет.

Опубликовано

а я и не пытался свои слова твоей позиции противопоставить. просто решил, что одна картинка будет слишком сиротливо смотреться :rolleyes:

• Легенда
Опубликовано

а я и не пытался свои слова твоей позиции противопоставить. просто решил, что одна картинка будет слишком сиротливо смотреться :rolleyes:

картинку, кстати, не вижу.

Опубликовано

Никто. И что получится?

мой ответ: "ничего".

твой: "не знаю".

так?

Так.

При этом у меня есть для своего ответа обоснования. Для твоего не вижу.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Так.

При этом у меня есть для своего ответа обоснования. Для твоего не вижу.

Обосновываю свой ответ.

Есть позиция школьного курса математики: "на ноль делить нельзя, так как появляется неопределенность в ответе". Неопределенность в ответе не в смысле "не знаю, что получится", а в смысле невозможности получить вообще какой-либо ответ. То есть отсутсвие всякого результата.

И есть теория лимитов, в которой 0 - бесконечно малая функция. Если 1 разделить на бесконечно малое число, то получится бесконечно большое число (функция, стремящаяся к бесконечности).

Я опирался все-таки на арифметику, но, в любом случае, ответ будет определенный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу