Загадка на сегодняшнюю ночь

MiZZBasketBall
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушка пришла в магазин покупать туфли. Она выбрала себе пару за 30 долларов и оплатила ее 50-долларовой купюрой. У продавца не было сдачи, поэтому ему пришлось сбегать в соседний магазин чтобы разменять купюру и отдать сдачу.

Некоторое время спустя продавец соседнего магазина пришел к продавцу обувного и пожаловался, что купюра, которую дала девушка- фальшивая. Со словами извинений продавец достал свои 50 долларов и передал их другу. Туфли и девушка уже были далеко. Сколько долларов потеряд продавец обувного магазина ?

Продал за 30 - получил 30. Сальдо нулевое.

А вот то, что отдал продавцу соседнего - 50 баксов, те он и потерял.

Опубликовано

да нихрена . так не катит . он же 50 мелочью по любому разменял . 50 было целыми. пошел к другу разменял 50 мелочью. но на руках то все те же 50 . значит 80 . АГУ и Тазман проиграли . я и st победили .

Опубликовано

хм... немного не так.

он когда в первый раз пошел к продавцу делать размен- получил настоящие 50 долларов за фальшивку. когда извинялся- отдал настоящие 50 долларов. результат с другим продавцом- нулевой.

получается, что он попал на туфли стоимостью 30 $ + сдача 20, которую он тоже отдавал реальными. итого 50.

Опубликовано

Таз, мы обе версии предложили. Ибо обе они имеют право на жизнь. Ты рассмотрел вариант с фальшивкой, я с чистыми деньгами. Так что ответ один, а вариантов два. Я ждал, что ты второй напишешь)

Опубликовано

да нихрена . так не катит . он же 50 мелочью по любому разменял . 50 было целыми. пошел к другу разменял 50 мелочью. но на руках то все те же 50 . значит 80 . АГУ и Тазман проиграли . я и st победили .

Сперва у него 0.

Потом 50.

Поменял - 50 осталось

отдал сдачу - 30 осталось

Отдал продавцу - отдал 50.

В итоге он продал туфли за 30 и отдал 50 продавцу.

Опубликовано

не считайте фальшивку за денежные средства. они не в счет.

ведь смотрите, у него мог и оказаться размен, так ? тогда он отдал бы 20 рельными, плюс обувь. все равно 50 получается. а тому продавцу он отдал потом то, что взял на размен, это ключевой момент в загадке, эту фишку просечь.

Опубликовано

ну, как не играет... играет отвлекающую роль, путает и сбивает с толку. количество фальшивки равно реальному ущербу. это логично.

БоБ, это у вас в Ставро так работают ? )))

Опубликовано

так что правильно так ... она дает 50 . и забирает туфли за 30 ... уже -30 . и соскакивает ... он идет менять , собираясь дать сдачу ( она уже соскочила... ) в руках несет полтос , меняет по 10баксов( к примеру ) идет уже с настоящим полтосом ... ее нет . пока -30 ... тот продавец говорит, ты мне куклу задвинул ... тут извинения и отдает настоящие 50 ... итого 80

Опубликовано

так что правильно так ... она дает 50 . и забирает туфли за 30 ... уже -30 . и соскакивает ... он идет менять , собираясь дать сдачу ( она уже соскочила... ) в руках несет полтос , меняет по 10баксов( к примеру ) идет уже с настоящим полтосом ... ее нет . пока -30 ... тот продавец говорит, ты мне куклу задвинул ... тут извинения и отдает настоящие 50 ... итого 80

перед тем, как он отдает с извинениями реальные 50- он их сперва получает за размен. если бы она соскочила- то она бы не получила реальную двадцатку- а только туфли ценой 30 баксов за фальшивую бумажку. так что у продавца было бы минус 30 долларов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу