Загадка на сегодняшнюю ночь

MiZZBasketBall
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
данетка. Мужик работает 20 лет и невыключает свет. Когда выключил свет - умерло 5000 человек. Где он работает

на электростанции... :unsure:

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

На столе лежит десять пронумерованных шляп. В каждой шляпе лежит по десять золотых монет. В одной из шляп находятся фальшивые монеты. Настоящая весит 10 граммов, а поддельная только 9. В помощь даны весы со шкалой в граммах. Как определить в какой из шляп находятся фальшивые монеты, используя весы только для одного взвешивания? Весы могут взвешивать не более 750 грамм.

Опубликовано

На столе лежит десять пронумерованных шляп. В каждой шляпе лежит по десять золотых монет. В одной из шляп находятся фальшивые монеты. Настоящая весит 10 граммов, а поддельная только 9. В помощь даны весы со шкалой в граммах. Как определить в какой из шляп находятся фальшивые монеты, используя весы только для одного взвешивания? Весы могут взвешивать не более 750 грамм.

боян

Опубликовано

боян

Опубликовано

Что то никто не пытается решить эту задачку)))

вот ответ- Из первой шляпы берем 1 монету, из второй - 2, из третьей - 3 и т.д. Все это взвешиваем и отнимаем результат от идеального веса (в нашем случае 55*10=550 грамм). Получившееся число будет совпадать с номером шляпы с фальшивыми монетами.

Опубликовано

Что то никто не пытается решить эту задачку)))

вот ответ- Из первой шляпы берем 1 монету, из второй - 2, из третьей - 3 и т.д. Все это взвешиваем и отнимаем результат от идеального веса (в нашем случае 55*10=550 грамм). Получившееся число будет совпадать с номером шляпы с фальшивыми монетами.

Чет я не вкурил??? Почему получившееся число будет совпадать с номером шляпы?

Опубликовано

самая сложная моной придуманная загадка; которую а вот уже как несколько месяцев не могу чётко разгадать,;

представьте себе что каждый человек по своему видит цвет. у каждого своего рода своя персональная цветовая гамма, так как? - объяснит другому человеку что мы с ним видим один и тот же цвет по разному. если называем мы с ним его обсалютно одинаково и все остальные цвета тоже!

Опубликовано

самая сложная моной придуманная загадка; которую а вот уже как несколько месяцев не могу чётко разгадать,;

представьте себе что каждый человек по своему видит цвет. у каждого своего рода своя персональная цветовая гамма, так как? - объяснит другому человеку что мы с ним видим один и тот же цвет по разному. если называем мы с ним его обсалютно одинаково и все остальные цвета тоже!

Всё просто, в общем-то...

Разные цвета различаются длинами волн. Достаточно разделить белый свет на составляющие и ткнуть пальцем, скажем, в красный. Всем будет понятно - что именно называется красным.

Опубликовано

Всё просто, в общем-то...

Разные цвета различаются длинами волн. Достаточно разделить белый свет на составляющие и ткнуть пальцем, скажем, в красный. Всем будет понятно - что именно называется красным.

чё ст куку, ну тыкнул ты в красный и сказал "вот это красный гопода" и чё? они покивали головами конечно, потомучто назывался он для них так всегда а видется при этом совсем другим цветом нежели чем тебе,

Опубликовано

чё ст куку, ну тыкнул ты в красный и сказал "вот это красный гопода" и чё? они покивали головами конечно, потомучто назывался он для них так всегда а видется при этом совсем другим цветом нежели чем тебе,

как он видится другим, если он имеет строго определённую длину волны?

Опубликовано

а как ты на волне обяснишь,,, ты же не волну видишь когда на цвет какой либо в мире смотришь а его оттенок, гамму))) мне вот ща обясни допустим я красный вижу глядя на зелёный а ты зелёный глядя на красный, ну что ты мне скажешь чтоб я понял это???

Опубликовано

а как ты на волне обяснишь,,, ты же не волну видишь когда на цвет какой либо в мире смотришь а его оттенок, гамму))) мне вот ща обясни допустим я красный вижу глядя на зелёный а ты зелёный глядя на красный, ну что ты мне скажешь чтоб я понял это???

Ещё раз - что значит "цвет света".

Вижу я как раз волну. И ты тоже :)

Глаз разделяет весь свет, падающий на него (в определённом диапазоне длин волн) на разные составляющие как раз по длине волны. С такой-то длиной волны - столько-то лучей, с другой - только-то и т.д. Понятия "синий", "зелёный", "красный" фактически введены человеком только для удобства. Чтобы каждый раз не говорить, что "этот предмет отражает свет с длиной волны 760 нм и ещё чуть-чуть с длиной 540 нм". Как я могу смотреть на свет с длиной волны 400 нм и говорить при этом, что они имеет длину волны 800 нм? Это как смотреть на предмет длиной 1 метр и говорить, что он длиной два метра.

Опубликовано

это даже не загадка это дерьмо какое то. В ней не хватает условий, есть десяток разных способов объяснить это

Опубликовано

Девушка пришла в магазин покупать туфли. Она выбрала себе пару за 30 долларов и оплатила ее 50-долларовой купюрой. У продавца не было сдачи, поэтому ему пришлось сбегать в соседний магазин чтобы разменять купюру и отдать сдачу.

Некоторое время спустя продавец соседнего магазина пришел к продавцу обувного и пожаловался, что купюра, которую дала девушка- фальшивая. Со словами извинений продавец достал свои 50 долларов и передал их другу. Туфли и девушка уже были далеко. Сколько долларов потеряд продавец обувного магазина ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу