Doyle Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 данетка. Мужик работает 20 лет и невыключает свет. Когда выключил свет - умерло 5000 человек. Где он работает на электростанции... 0 Цитата
Malik Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 От всего можно получить удовольствие))) 0 Цитата
G Unit Soldier Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 на больничной подстанции 0 Цитата
mal89 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 На столе лежит десять пронумерованных шляп. В каждой шляпе лежит по десять золотых монет. В одной из шляп находятся фальшивые монеты. Настоящая весит 10 граммов, а поддельная только 9. В помощь даны весы со шкалой в граммах. Как определить в какой из шляп находятся фальшивые монеты, используя весы только для одного взвешивания? Весы могут взвешивать не более 750 грамм. 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 На столе лежит десять пронумерованных шляп. В каждой шляпе лежит по десять золотых монет. В одной из шляп находятся фальшивые монеты. Настоящая весит 10 граммов, а поддельная только 9. В помощь даны весы со шкалой в граммах. Как определить в какой из шляп находятся фальшивые монеты, используя весы только для одного взвешивания? Весы могут взвешивать не более 750 грамм. боян 0 Цитата
Зигмунд Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 На столе лежит десять пронумерованных шляп. В каждой шляпе лежит по десять золотых монет. В одной из шляп находятся фальшивые монеты. Настоящая весит 10 граммов, а поддельная только 9. В помощь даны весы со шкалой в граммах. Как определить в какой из шляп находятся фальшивые монеты, используя весы только для одного взвешивания? Весы могут взвешивать не более 750 грамм. боян 0 Цитата
mal89 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Что то никто не пытается решить эту задачку))) вот ответ- Из первой шляпы берем 1 монету, из второй - 2, из третьей - 3 и т.д. Все это взвешиваем и отнимаем результат от идеального веса (в нашем случае 55*10=550 грамм). Получившееся число будет совпадать с номером шляпы с фальшивыми монетами. 0 Цитата
Boris777 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Что то никто не пытается решить эту задачку))) вот ответ- Из первой шляпы берем 1 монету, из второй - 2, из третьей - 3 и т.д. Все это взвешиваем и отнимаем результат от идеального веса (в нашем случае 55*10=550 грамм). Получившееся число будет совпадать с номером шляпы с фальшивыми монетами. Чет я не вкурил??? Почему получившееся число будет совпадать с номером шляпы? 0 Цитата
tochnoneznayu Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 самая сложная моной придуманная загадка; которую а вот уже как несколько месяцев не могу чётко разгадать,; представьте себе что каждый человек по своему видит цвет. у каждого своего рода своя персональная цветовая гамма, так как? - объяснит другому человеку что мы с ним видим один и тот же цвет по разному. если называем мы с ним его обсалютно одинаково и все остальные цвета тоже! 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 самая сложная моной придуманная загадка; которую а вот уже как несколько месяцев не могу чётко разгадать,; представьте себе что каждый человек по своему видит цвет. у каждого своего рода своя персональная цветовая гамма, так как? - объяснит другому человеку что мы с ним видим один и тот же цвет по разному. если называем мы с ним его обсалютно одинаково и все остальные цвета тоже! Всё просто, в общем-то... Разные цвета различаются длинами волн. Достаточно разделить белый свет на составляющие и ткнуть пальцем, скажем, в красный. Всем будет понятно - что именно называется красным. 0 Цитата
tochnoneznayu Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Всё просто, в общем-то... Разные цвета различаются длинами волн. Достаточно разделить белый свет на составляющие и ткнуть пальцем, скажем, в красный. Всем будет понятно - что именно называется красным. чё ст куку, ну тыкнул ты в красный и сказал "вот это красный гопода" и чё? они покивали головами конечно, потомучто назывался он для них так всегда а видется при этом совсем другим цветом нежели чем тебе, 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 чё ст куку, ну тыкнул ты в красный и сказал "вот это красный гопода" и чё? они покивали головами конечно, потомучто назывался он для них так всегда а видется при этом совсем другим цветом нежели чем тебе, как он видится другим, если он имеет строго определённую длину волны? 0 Цитата
tochnoneznayu Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 а как ты на волне обяснишь,,, ты же не волну видишь когда на цвет какой либо в мире смотришь а его оттенок, гамму))) мне вот ща обясни допустим я красный вижу глядя на зелёный а ты зелёный глядя на красный, ну что ты мне скажешь чтоб я понял это??? 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 а как ты на волне обяснишь,,, ты же не волну видишь когда на цвет какой либо в мире смотришь а его оттенок, гамму))) мне вот ща обясни допустим я красный вижу глядя на зелёный а ты зелёный глядя на красный, ну что ты мне скажешь чтоб я понял это??? Ещё раз - что значит "цвет света". Вижу я как раз волну. И ты тоже Глаз разделяет весь свет, падающий на него (в определённом диапазоне длин волн) на разные составляющие как раз по длине волны. С такой-то длиной волны - столько-то лучей, с другой - только-то и т.д. Понятия "синий", "зелёный", "красный" фактически введены человеком только для удобства. Чтобы каждый раз не говорить, что "этот предмет отражает свет с длиной волны 760 нм и ещё чуть-чуть с длиной 540 нм". Как я могу смотреть на свет с длиной волны 400 нм и говорить при этом, что они имеет длину волны 800 нм? Это как смотреть на предмет длиной 1 метр и говорить, что он длиной два метра. 0 Цитата
tochnoneznayu Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Любимый цвет гасторбайтера? 0 Цитата
st_ Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Любимый цвет гасторбайтера? ну, это смотря какого и где... 0 Цитата
Black Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 самая сложная моной придуманная загадка; которую а вот уже как несколько месяцев не могу чётко разгадать,; представьте себе что каждый человек по своему видит цвет. у каждого своего рода своя персональная цветовая гамма, так как? - объяснит другому человеку что мы с ним видим один и тот же цвет по разному. если называем мы с ним его обсалютно одинаково и все остальные цвета тоже! это даже не загадка это дерьмо какое то. В ней не хватает условий, есть десяток разных способов объяснить это 0 Цитата
TaZman Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Девушка пришла в магазин покупать туфли. Она выбрала себе пару за 30 долларов и оплатила ее 50-долларовой купюрой. У продавца не было сдачи, поэтому ему пришлось сбегать в соседний магазин чтобы разменять купюру и отдать сдачу. Некоторое время спустя продавец соседнего магазина пришел к продавцу обувного и пожаловался, что купюра, которую дала девушка- фальшивая. Со словами извинений продавец достал свои 50 долларов и передал их другу. Туфли и девушка уже были далеко. Сколько долларов потеряд продавец обувного магазина ? 0 Цитата
st_ Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 +1 50 долларов соседу и 30 долларов туфли. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.