Загадка на сегодняшнюю ночь

MiZZBasketBall
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет,нужно принять в разное время по одной таблетке разного вида!

Если их можно разрезать, то пополам поделить каждую и половинки откладывать в 2 отдельных кучки. Как итог - в каждой кучке будет по 4 половинки, причем обязательно в каждой кучке будет 2 половинки одного вида и 2 половинки - другого.

Моя задача:

Некто зашел в магазин за несколькими товарами, причем у него имелось всего 7 долларов и 11 центов на покупки. Этот покупатель попросил продавца подобрать выбранные им товары на эту сумму, с точностью до цента. Продавец нашёл все четыре заказанных ему товара, причем сумма цен составляла как раз 7 долларов и 11 центов. Но покупатель на этом не успокоился и даже попросил, чтобы произведение цен этих товаров также равнялось бы 7.11 долларам. Продавец, к своему удивлению, обнаружил, что подобранные им товары соответствуют и этому требованию. И сумма, и произведение цен выбранных товаров составляла $7,11. Какова стоимость каждого из товаров?

Опубликовано
Если их можно разрезать, то пополам поделить каждую и половинки откладывать в 2 отдельных кучки. Как итог - в каждой кучке будет по 4 половинки, причем обязательно в каждой кучке будет 2 половинки одного вида и 2 половинки - другого.

Вот это уже правильный ответ!

Опубликовано

Моя задача:

Некто зашел в магазин за несколькими товарами, причем у него имелось всего 7 долларов и 11 центов на покупки. Этот покупатель попросил продавца подобрать выбранные им товары на эту сумму, с точностью до цента. Продавец нашёл все четыре заказанных ему товара, причем сумма цен составляла как раз 7 долларов и 11 центов. Но покупатель на этом не успокоился и даже попросил, чтобы произведение цен этих товаров также равнялось бы 7.11 долларам. Продавец, к своему удивлению, обнаружил, что подобранные им товары соответствуют и этому требованию. И сумма, и произведение цен выбранных товаров составляла $7,11. Какова стоимость каждого из товаров?

пришли решение - чето я запарываюсь в 1 месте

Опубликовано
Какой нафиг гуг? Решается тупо системой уравнений...задачка для 8-9 класса..

тупо не тупо, может в 10-11 я с ней и справился на раз, а седня для интереса решил проверить - достаточно непросто оказалось

Опубликовано (изменено)
Nat,дай подсказку))

Я сам не знаю. Это символ из одной из частей Mr.FreeMan'а. Не помню уже, из какой.

Очевидно, что символ - симметричный. Одна половина (ну или четверть, кому как больше нравится) - точно какой-то символ земли. Хотелось бы узнать, чьи это символы и что означает вторая половина (четверть) :)

И еще: это не четыре одинаковых четверти. Они разные. Чем - не знаю.

Изменено пользователем Nat3
Опубликовано

Скучноватые у вас загадки,вот веселенькая:

— Привет!

— Привет!

— Как дела?

— Хорошо. Растут два сына, дошкольника.

— А сколько им лет?

— Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.

— Этой информации мне недостаточно.

— Старший похож на мать.

— Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.

Сколько было голубей?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу