Загадка на сегодняшнюю ночь

MiZZBasketBall
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто я поставил себя на место сборной Англии. Я бы взял Тупака.

Вопросик классный...я тоже не взял.

Подсказка:

Этот человек Азербайджанец.

Опубликовано
Точно!

Кстати, а кто такой Тупак? Я думал, это шутка какой-то...

вот, почитай! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA

или, если нету проблем с английским http://en.wikipedia.org/wiki/2pac

ЗЫ - а как связаны ТуПак с сборная Англии?

Опубликовано
вилки нет, воздух да

хотя по сути. Денис прав - воздух особо не подержишь, даже совсем немного. другое дело мыльный пузырь -его можно подержать какое-то время..

Опубликовано
хотя по сути. Денис прав - воздух особо не подержишь, даже совсем немного. другое дело мыльный пузырь -его можно подержать какое-то время..

Это смотря, что значит "подержишь"...

Сожми руку в кулак. Внyтри есть воздух. Он у тебя в кулаке => ты его держишь...

Но у воздуха есть одна особенность. Он дейсвительно ничего не весит.

Опубликовано

но не настолько же что "я держу в своих пальцах молекулы воздуха(а точнее входящих в его состав газов)))" - все равно ведь пространство между пальцами будет больше размеров одной молекулы 10-8 м.

а вес же есть у всего))) даже на элементарном уровне: Импульс=Масса*Скорость. если Масса равно нулю, то и Импульс тогда равен нулю. но если импульс воздуха равен нулю, как же его передвижение заставляет двигаться окружающие объекты?) или Объем=масса/плотность. Объем воздуха же не равен нулю :)

конечно, его массой можно пренебречь как массой микротела в маромире, но, все же, из-за глобального присутствия воздуха, его массовых передвижениях(кстати само слово "массовый" произошло, видимо, от слова Масса" ) ))), думаю, не совсем корректным это будет...

а вообще, мы как-то отошли чуток от вопроса -

Я легкий как перышко, но долго меня не удержишь...
. если честно, масса перышка будет в любом случае больше массы воздуха т.к. плотность перышка во много раз больше плотности воздуха. ведь сравнивать массы корректнее при равном объеме. а тут нам масса не дана. и, возможно, масса всего воздуха на Земле будет колоссально больше массы перышка...)

Короче, вопрос некорректный! :)

Опубликовано
но не настолько же что "я держу в своих пальцах молекулы воздуха(а точнее входящих в его состав газов)))" - все равно ведь пространство между пальцами будет больше размеров одной молекулы 10-8 м.

а вес же есть у всего))) даже на элементарном уровне: Импульс=Масса*Скорость. если Масса равно нулю, то и Импульс тогда равен нулю. но если импульс воздуха равен нулю, как же его передвижение заставляет двигаться окружающие объекты?) или Объем=масса/плотность. Объем воздуха же не равен нулю :)

конечно, его массой можно пренебречь как массой микротела в маромире, но, все же, из-за глобального присутствия воздуха, его массовых передвижениях(кстати само слово "массовый" произошло, видимо, от слова Масса" ) ))), думаю, не совсем корректным это будет...

Не понял, что ты хотел сказать...

Опубликовано
я про

Я имел в виду не то, что между пальцами у тебя его нет, а то, что он ничего не весит. Вес у негов спокойном состоянии равен нулю. При чём тут ты приплёл импульс - непонятно...

Опубликовано

Парни вам бы физику поучить, воздух тоже имеет вес.

Баскетбольный пример, чем вы тогда обьясните что сдутый мячик легче накаченного?

Опубликовано

Хахаа, ничего не весит)))

Опубликовано

Баскетбольный пример, чем вы тогда обьясните что сдутый мячик легче накаченного?

вес и масса в физике разные вещи)))

Опубликовано

Элементарно. {о том, чтобы подучить физику пропущу мимо ушей...} Просто в сдутом мячике воздуха меньше - соответственно, и масса у него меньше...

Ты не путай понятия веса и массы...

Опубликовано

Сегодня играли турнир...классный вопросик попался. Воспроизвожу по памяти, поэтому может звучать корявовато, но смысл тот же...

В 2001 году один житель Нью-Йорка решил покончить с собой и выбрал довольно-таки нетривиальный способ. Дарвиновскую премию он, конечно же, не получил, что естественно, ибо довести своё дело до конца ему не удалось. Он съел много таблеток и стал пытаться убить себя об стенку.

Вопрос: какие таблетки он съел?

Опубликовано
Хахаа, ничего не весит)))

не вижу ничего смешного...По-моему, воздух в воздухе ничего не весит....Я не прав?

Опубликовано
Сегодня играли турнир...классный вопросик попался. Воспроизвожу по памяти, поэтому может звучать корявовато, но смысл тот же...

В 2001 году один житель Нью-Йорка решил покончить с собой и выбрал довольно-таки нетривиальный способ. Дарвиновскую премию он, конечно же, не получил, что естественно, ибо довести своё дело до конца ему не удалось. Он съел много таблеток и стал пытаться убить себя об стенку.

Пурген

Опубликовано
не вижу ничего смешного...По-моему, воздух в воздухе ничего не весит....Я не прав?

неправ:) Средняя молярная масса воздуха 29 г/моль.

Опубликовано
неправ:) Средняя молярная масса воздуха 29 г/моль.

Блин, ещё раз...

молярная масса - это МАССА. Это не ВЕС!!!

Масса и вес - это разные вещи!!!!

• Легенда
Опубликовано

Выпил яду и убился ап стену? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу