Загадка на сегодняшнюю ночь

MiZZBasketBall
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У вас есть 8 с виду одинаковых монет, одна из которых, тем не менее, фальшивая. Фальшивая монета чуть тяжелее, но во всем остальном идентична настоящим. У вас также есть, в лучших традициях жанра, весы с чашечками, как у богини правосудия. За какое минимальное число взвешиваний можно гарантированно определить фальшивку? Ответ обоснуйте.

Опубликовано
У вас есть 8 с виду одинаковых монет, одна из которых, тем не менее, фальшивая. Фальшивая монета чуть тяжелее, но во всем остальном идентична настоящим. У вас также есть, в лучших традициях жанра, весы с чашечками, как у богини правосудия. За какое минимальное число взвешиваний можно гарантированно определить фальшивку? Ответ обоснуйте.

За 2.

Сначала взвешиваем 3+3.

Потом из той тройки, что тяжелее, взвешиваем 1+1.

Опубликовано

С вероятностью 1/2 в один из восьми ящиков стола (выбран случайно) положили письмо. Затем по очереди открыли 7 ящиков - все пусты. Какова вероятность того, что в последнем ящике письмо?

Опубликовано
С вероятностью 1/2 в один из восьми ящиков стола (выбран случайно) положили письмо. Затем по очереди открыли 7 ящиков - все пусты. Какова вероятность того, что в последнем ящике письмо?

1/2

Ищи ответ на braingames.ru

У меня лучше есть:

По словам командующего авиацией России (не помню кого): "Дальняя авиация перестала быть уделом сильных и мужественных людей сразу же, как только на самолёте появился БУФЕТ".

Какое слово заменено на слово "Буфет"?

Опубликовано

половина. либо положили, либо нет )))

А вот моя, мальчики и девочки. Буду теперь постоянно выкладывать. Не такие, чтобы никто не угадал, вполне так себе решабельные и милые.

Одна взрослая мышь может родить 7 мышат. Тем требуется два месяца на то, чтобы вырасти, и, в свою очередь, произвести на свет новое поколение. Цикл повторяется. Всем хочется секса, и все плодятся, плодятся и плодятся.

Сколько у вас будет мыше через 10 месяцев, если прямо сегодня пойти в зоомагазин и купить мышь ?

Опубликовано
половина. либо положили, либо нет )))

А вот моя, мальчики и девочки. Буду теперь постоянно выкладывать. Не такие, чтобы никто не угадал, вполне так себе решабельные и милые.

Одна взрослая мышь может родить 7 мышат. Тем требуется два месяца на то, чтобы вырасти, и, в свою очередь, произвести на свет новое поколение. Цикл повторяется. Всем хочется секса, и все плодятся, плодятся и плодятся.

Сколько у вас будет мыше через 10 месяцев, если прямо сегодня пойти в зоомагазин и купить мышь ?

одна?

Опубликовано
У меня лучше есть:

По словам командующего авиацией России (не помню кого): "Дальняя авиация перестала быть уделом сильных и мужественных людей сразу же, как только на самолёте появился БУФЕТ".

Какое слово заменено на слово "Буфет"?

Компьютер ?

Ассай, точняк

Опубликовано

тогда такая...

Ребятишки разбили окно в вашем загородном коттедже. Вы только собрались как следует задать им взбучку, как они говорят вам вот что...

А: Я не разбивал тебе окно !

Б: Не обвиняйте А, он ничего не делал.

В: Сознаюсь, это я тебе окно разбил.

Г: Пожалуйста, не наказывайте В. Он ничего не делал.

Кто разбил из вам окно, если учесть, что неустановленное количество из них вам врет ?

Опубликовано

Если можно ответы в личку, открытым образом отвечать не буду, другим будет неинтересно

Опубликовано
Если можно ответы в личку, открытым образом отвечать не буду, другим будет неинтересно

Будет интересно послушать казуистику...

Опубликовано

Буфет => Туалет.

Недавно один немецкий таксист получил срочный вызов в баварскую деревню Гехюльц. Отдыхавший там мужчина опаздывал в аэропорт и, уговорив таксиста пустить его за руль, развил приличную скорость и все-таки успел на свой рейс. Назовите фамилию этого пассажира.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу