Загадка на сегодняшнюю ночь

MiZZBasketBall
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Вот смотри представь себе что ты хочешь купить что-то за 45 долларов, но у тебя таких денег нет и ты берёшь деньги в долг у двух своих подруг например у Наташи 25 долларов и у Светы 25 долларов и вообщем у тебя получается 50 долларов, ты за 45 долларов покупаешь нужную вещь и у тебя остаётся 5 долларов. Три доллара ты занимаешь своему другу Арсену и у тебя остаётся два доллара и по доллару ты возвращаешь Наташе и Свете, теперь каждой из них ты должен по 24 доллара, теперь смотри если сложить долг Наташи и Светы по 24 каждой сколько получается? 24+24=48 и плюс три доллара тебе возвращает Арсен и того к 48 прибавить 3 получается 51, вопрос почему один доллар остаётся лишним?

Я сам так и не допёр... :P

Опубликовано

я зачем ты прибавляешь к 48 долларам 3 доллара??

ты им должен 24+24, и тебе должны 3

то есть арсен отдает тебе 3, ты отдаешь им 3, в итоге 48-3=45,

элементарно ватсон

• Легенда
Опубликовано

Но я-то в сумме получается занял 50 баксов, а не 48. Своих денег я вообще не вкладывал, а в итоге у меня получилось 51 зелёненьких. Как это получилось?

Опубликовано
Но я-то в сумме получается занял 50 баксов, а не 48. Своих денег я вообще не вкладывал, а в итоге у меня получилось 51 зелёненьких. Как это получилось?

а што тебя смущает? фактически ты у них занял 45 $, которые и потратил хер знает на што. друга орсена можно упростить, как лишнее звено( взял три бакса и отдал три бакса- в итоге ноль). мог орсену ничего не давать, а сразу вернуть баксы дифчонкам...

* для этого и придуманы бухгалтерские проводки- денег занял- обязательство появилось/пассив, купил што-то- появился актив/имущество.

т.е. то што тебе должен орсен надо прибавлять к имуществу и остпавшимся наличным, а не к своему долгу, который, независимо от того сколько ты дал в долг сам, останецца 50 баксов. ну или 48, если два бакса ты им уже отдал...

Опубликовано
Вот смотри представь себе что ты хочешь купить что-то за 45 долларов, но у тебя таких денег нет и ты берёшь деньги в долг у двух своих подруг например у Наташи 25 долларов и у Светы 25 долларов и вообщем у тебя получается 50 долларов, ты за 45 долларов покупаешь нужную вещь и у тебя остаётся 5 долларов. Три доллара ты занимаешь своему другу Арсену и у тебя остаётся два доллара и по доллару ты возвращаешь Наташе и Свете, теперь каждой из них ты должен по 24 доллара, теперь смотри если сложить долг Наташи и Светы по 24 каждой сколько получается? 24+24=48 и плюс три доллара тебе возвращает Арсен и того к 48 прибавить 3 получается 51, вопрос почему один доллар остаётся лишним?

Я сам так и не допёр... :P

Те 3 доллара, которые тебе должен Арсен уже "содержатся" в тех 48, которые ты должен бабам. Ты их потом снова прибавляешь (зачем-то) и фактически считаешь их 2 раза.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос от Бориса Бурды:

Некая японская фирма маркирует свои товары надписью "Made in USA". С ней уже бросили судиться – дело совершенно безнадежное. Почему?

• Легенда
Опубликовано

Может тут дело в каком-то созвучии. Например та, фирма, которая производит эти товары находится в какой-нибудь провинции или географическом объекте, который тоже наз-ся ЮСА (USA)... Если я не угадал, сильно не обс*райте... ;)

• Легенда
Опубликовано

USA может быть названием какого-то структурного подразделения или может административной единицы. типа район, город.

ёпт Др Фанк на какие-то секунды раньше написал.

Опубликовано

Один из сайтов, посвященных футбольной статистике, провел любопытное исследование, определив клубы, которые чаще всего вылетали из высшей лиги своей страны, а потом возвращались в нее обратно, и так много раз. Для таких команд авторы сайта придумали оригинальное обозначение из одного слова. Напишите это слово, состоящее из двух одинаковых слогов.

• Легенда
Опубликовано
Один из сайтов, посвященных футбольной статистике, провел любопытное исследование, определив клубы, которые чаще всего вылетали из высшей лиги своей страны, а потом возвращались в нее обратно, и так много раз. Для таких команд авторы сайта придумали оригинальное обозначение из одного слова. Напишите это слово, состоящее из двух одинаковых слогов.

Draw-Draw

Опубликовано
Draw-Draw

нет

Для таких команд авторы сайта придумали оригинальное обозначение из одного слова. Напишите это слово, состоящее из двух одинаковых слогов.

Draw-Draw, ту-ту, му-му, пу-пу таких слов нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597876-zagadka-na-segodnyashnyuyu-noch/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу