Long10 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 плз можете подсказать мне позицию Рост 182см Вес 56 кг 14 лет хорошо получаются подборы и блокшоты прыжок не сильно высокий броски с рикошетом от щита получаются всегда а если с далека то плохо( хороший дриблинг 0 Цитата
latermaut Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Разыгрывающий защитник. Я думаю ты не прав пареню еще мало лет он успеет неплохо вырости(я так думаю),а если ему получаются подборы и блокшоты,то он должен как и я играть 4-го номера(мощный форвард) 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) не.он рыгающий центр. а если по теме,согласен с предидущим постом,либо мощ.форвард либо ц.Хотя для ц нужна масса,так что иди хавай че нить Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Air_Mangust 0 Цитата
koyh Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 плз можете подсказать мне позицию Рост 182см Вес 56 кг 14 лет хорошо получаются подборы и блокшоты прыжок не сильно высокий броски с рикошетом от щита получаются всегда а если с далека то плохо( хороший дриблинг Прежде всего 14 лет еще не тот возраст, чтобы определять конкретную позицию. Необходим максимум универсализации. Во-вторых позиция во многом определяется не физическими данными, а психическими особенностями игрока. И вот тут могу сказать, что в 14 часто просматриваются, агрессивные форварды, хитрые разыгрывающие, эстеты от баскетбола, способные стать интересными 3ми номерами и т.д. 14 и 182, можно вымахать к 200м или остановиться на 190 Извини, но конкретного ответа здесь быть врядли может. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) номера игровых позиций просто придуманы для каких-то классификаций, для помощи тренеру - типа легче объяснять и т.п. на самом деле к реальности имеют слабое отношение. важно какие умения игрока будут использованы в игре. игрок обозначенный неким номером может занимать разные позиции и выполнять функции, которые изначально не приписанные его номеру. поэтому я не вижу смысла в делении на номера. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем SERKAN 2 Цитата
maaario Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Серкан, Плюсую! Всё верно, осталось только добавить что решать ДИСТАНЦИОННО вопросы о том, какого номера играть молодому игроку в будущем просто бессмысленно, уж слишком обширна эта тема, многое от желаний игрока зависит, от команды и т.п. 0 Цитата
koyh Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 номера игровых позиций просто придуманы для каких-то классификаций, для помощи тренеру - типа легче объяснять и т.п. на самом деле к реальности имеют слабое отношение. важно какие умения игрока будут использованы в игре. игрок обозначенный неким номером может занимать разные позиции и выполнять функции, которые изначально не приписанные его номеру. поэтому я не вижу смысла в делении на номера. Какое противоречивое мнение! В первой строке Вы говорите о номерах игровых позиций, а затем "...игрок обозначенный каким-то номером...". Теперь к смыслу деления на номера. Всех пятерых исполнителей объединяет одно. Все они ИГРОКИ. Безудержные, агрессивные, безжалостные, техничные, быстрые и грамотные. Но каждый из них личность не только в жизни, но и на площадке. Где-то я уже писал, что специализация, это не физика и даже не техника, это скорее психология игрока. Специализация по номерам приходит не сразу. В детском возрасте все учатся и играют одинаково, в подростковом и юношеском приходит деление на внутренних и внешних игроков, где для каждой категории есть система доминирующих принципов в выборе позиции и способах реализации командной идеи. В старшем юношеском или чуть позже просто продолжается дифференциации внутри категорий внешний и внутренний игрок. Тренер имеет две возможности. Комплектовать команду под собственную философию или использовать имеющихся исполнителей в соответствии с их лучшими качествами. Если Вы готовите команду в по первому принципу, Вы должны четко и ясно представлять и уметь довести до игроков, чем отличается игра 2-го и 3-го или 3-го и 4-го номера. Если Вы сторонник второй идеи лучше вместо номеров использовать литеры. Позволю себе изложить собственное видение игроков первой пятерки по номерам позиции. №1."Мозг" команды. Меня не интересует сколько он забивает. Мне важно, как он воплощает на площадки НАШИ ( ну, мои ) командные идеи. Важнейшие показатели: соотношение потерь и результативных передач и ПРОЦЕНТ попаданий. Да, при небольшом количестве бросков я хочу видеть от №1 максимальный процент. №2. "Мотор" команды. Совершенно безбашенный парень с ох... какой функционалкой, терзающий оборону соперника прорывами в зону и диагональными перемещениями. Прекрасно играет на подстраховках.Важнейшие показатели перехваты, фолы на игроке. №3. "Душа" команды. Этакий эстет от баскетбола. 2 метра умеет все. При этом терпелив и выдержан. Постоит на "точке" пока партнеры накручивают защиту, подождет пока мяч сам его найдет. И конечно реализует хоть с места хоть с прохода. Важнейшие показатели... не знаю Это самый незаметный из полезных и самый полезный из малозаметных. №4. "Авторитет в краске". Его боятся все и чужие и даже свои. Он настоящий хозяин в краске. Он берет больше подборов, чем "центр". Он держит центра соперников. Он же первым покидает площадку за перебор фолов. Важнейший показатель: отношение фолов игрока к фолам на игроке, количество подборов на чужом щите. №5. "Стержень" команды. Тут ничего нового. Он, действительно, лучше других играет спиной к кольцу.Важнейший показатель: соотношение блок-шотов и фолов игрока. 3 Цитата
SERKAN Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Какое противоречивое мнение! В первой строке Вы говорите о номерах игровых позиций, а затем "...игрок обозначенный каким-то номером...". не вижу противоречия, если фразу продолжить. ну да ладно. возьмем Вашу интерпретацию и посмотрим... какое-то эмоциональное деление. а вот скажите, почему каждое из этих качеств не м.б. присуще любому номеру? вполне обычное дело, когда одновременно на площадке могут находиться дубли или отсутствующие номера, например два 2х и отсутствет 4й. и что, получается не комплект? а если игрок в нападении последовательно меняет свою позицию, то это какой номер? даже просто передача на другой фланг может сменить номера. и что делать? видите-ли koyh я не отрицаю, что кому-то удобно использовать номера(буквы) и наделять их какими-то функциями, но я не вижу, чем в игре тебе поможет знание о том какой у тебя номер. 0 Цитата
koyh Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 а вот скажите, почему каждое из этих качеств не м.б. присуще любому номеру? Почему не может? Именно с этого я и начал. Всех объединяет характер ИГРОКА. Но вот чего точно не может быть, так это одинаковости характеров всех игроков. Да я привел идеальную пятерку с моей точки зрения. Вы вполне можете представить себе другой "идеальный" состав. И вполне будете правы. Это опять же, вопрос тренерской философии и видения игры. вполне обычное дело, когда одновременно на площадке могут находиться дубли или отсутствующие номера, например два 2х и отсутствет 4й. и что, получается не комплект? Да нет, конечно, вполне нормальное явление. Прежде всего по решению текущих задач. а если игрок в нападении последовательно меняет свою позицию, то это какой номер? даже просто передача на другой фланг может сменить номера. и что делать? В описанных ситуациях амплуа игрока не меняется. Номер позиции как раз и обозначает амплуа, маневр и преимущественные обязанности. я не вижу, чем в игре тебе поможет знание о том какой у тебя номер. Если ты 2-ка, не х.. лезть на подбор, если 5 - не х.. дриблинговать. Знание своей позиции и обязанностей помогает игроку не тратить лишних сил на ненужные команде действия и дает возможность сосредоточить усилия на тех обязанностях, которые свойственны данному амплуа и отвечают командной идеи. Иначе получается чехарда и отсебятина. Тебя ценят за результативные передачи и перехваты? Так надо ли лезть из кожи вон, чтобы доказать, что снайпер. Думаю результат будет плачевный. Умеешь ставит блоки? Так надо ли рваться в отбор внизу? Ну и т.д. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.